Гость
Статьи
Задача для третьего …

Задача для третьего (пятого) класса

Дорогие девушки, помоги группе тугодумов, которые не могут решить элементарную задачу.
От пункта А до пункта Б 150 км. Из пункта А выехал велосипедист со скоростью 40 км/ч, через 20 минут из пункта выехала машина со скоростью 70 км/ч. Через какое время (сколько км.) встретятся они.
Буду благодарна. А то такое уже напридумывали.

Моё имя Даздраперма
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Машина-то из какого пункта выехала?

грусть

крутой велосипедист 40 км.ч)))) ну ладно, ближе к делу:

за первые 20 минут(0,333 часа) (когда машина ещ не ехала) ведосипедист успел проехать 40*0,333 = 13,3км. Т.е. осталось проехать им обоим вместе 150-13,3 = 136,7 км. Т.к. они едут навстречу друг другу, скорости складываются. Составляем уравнение: 136,7/(70+40) = это и будет время, через которое они встретятся. Т.е. 1,24 часа (для машины) и соответственно 1,24+0,33 = 1,57 часа для велосипедиста. Ну, и расстояние будет соответственно 1,57*40 = 62,8 км для велосипедиста и 1,24*70 = 86,8 км для машины. Вроде, правильно... надеюсь)))

Гость

млин, кажись моя дочь учится в школе для идиотов. :( там такие задачи не решают. вернее, были задачи на скорость (5 кл.), но совсем простые. абыдна, да.

Гость

У меня тоже так получилось.А при варианте,если они выехали из одного пункта,то встретятся через 11,4 мин. после выезда машины.

согласна с ответами 2, грусть. Но Грусть решила задачу "физическим" способом. Учитель математики такое не примет, ибо долго. И не округляйте, если сдаете математику,а не физику.

гостья

грусть права. пусть х-это время велосипедиста до встречи.

40х+70(х-1/3)=150. х=1,5757...

грусть

если нельзя округлять, тогда пишите простыми дробями (не 0,33(3) а 1/3). Я не помню, учат уже в 5 классе дроби или нет)))

Автор

В дробях такие детские задачи в пятом классе не решают,решают в несолько действий,бывает даж 6,из которых поделить прибавить и т.д

гррррррр

ну а тут без дробей никак. Скорость в км-час, а время в минутах, т.е. время надо переводить в часы. Получится дробь. А если скорости перевести в км-мин, то тоже дроби будут. Если без дробей, они задали бы в условии задачи время не 20 минут, а час, например.

Гость

Так, Грусть. Оба человека выехали из пункта А.

Грусть

с чего вы взяли?)))

Грусть

тогда они встретятся через 0.4433 часа после выезда машины, проедут 31км. Но если они оба выехали из пункта А, то условие про 150км - лишнее.

Гость

uzhas. Mne 30 let,i ja ne znaju kak eto reshit'.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а оно вам надо? :))) я вот тоже не могла, вернее могла в школе и в прошлом году опять пришлось вспоминать, когда дочь проходила эту тему в школе. в остальное время благополучно жила без этого умения.

Без Башни

Обычная простая задача, нам постоянно с 3-го по 5-ый класс на дом задавали. И еще про бассейны с трубами, в который что-то втекает и вытекает.))) Автор, наверное, в школе домашку не делала, двоешница.)))

Без Башни

В смысле двоеШница (двоечница)

Моё имя Даздраперма
Грусть

Сообщение было удалено

Видимо,чтобы запутать .

Спасибо за решение.

грусть

15 - про бассейн самые ужасные задачи, меня всегда с ума сводили)))))

Милена
Гость

Сообщение было удалено

а мне всего 22 и Я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО РЕШИТЬ хDDDDD

более того, в школе всегда были проблемы именно с этими задачами на скорость и еще на проценты...времена меняются, а решать задачи не научилась...эххх...много упустила наверно;))))))))))))

сс

АХ=54,(54)км проехал велосипидист

ВХ=95,(45)км проехала машина

время встречи 1час 21 минута 49,09 секунт

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы