Гость
Статьи
Куда должна …

Куда должна открываться дверь?

Паружу (на улицу) или внутрь (в дом)?
Есть какие то правила?
Вот знаю, что по феншую вроде в дом, а из безопасности наружу.
Ваше мнение и обостование.

гость
14 ответов
Последний — Перейти
малиновый коктейль

мнение - внутрь, обостование - запирать на ключ;)

Гость

если вы про входную дверь спрашиваете, то у меня там 2 двери: внутренняя открывается во внутрь, внешняя наружу. И со всех сторон хорошо - и феншую, и для безопасности :)

Гость

Да не по шую этому, а по нормам пожарной безопасности - внутрь, ... но неудобно, и вороопасно, поэтому все делают - наружу.

Гость

3 правильно говорит. Двери должны открываться внутрь, чтобы в случае опасных ситуаций не загораживали проход. Но у нас это дело нигде не соблюдается.

в будущее, в небеса, в райские луга и сказочные кущи...

Василиса

Смотря кому дверь должна=) СНиПам - внутрь, а хозяевам - наружу. У меня две двери, внутренняя открывается наружу, не очень удобно при малюсеньком коридорчике. Если большая прихожая, наверное не проблема.

Живу в Германии,у всеx вxодная дверь одна,открывается внутрь,при вxоде конечно.

Гость

Похоже, в Японии, где я сейчас, двери открываются наружу... Может, так быстрее выбегать при землетрясении? Ведь если дверь внутрь открывается, быстро выйти труднее?

Nura

При выходе из помещения - от себя.

Гость

По безопасности еще есть другое правило, наружу, чтобы при пожаре выбегать не задерживаясь и не мешкаясь в горящем помещении. Для животноводческих ферм тоже такое же правило.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, у нас, например, на этаже 4 квартиры в длинном коридоре, 2 с одной стороны коридора, 2 с другой. У каждой пары двери квартирные расположены впритык, всё открывается наружу. Если я выхожу/захожу из своей квартиры, то соседи не могут выйти/зайти в свою. Бывает, что мы сталкиваемся и одни из нас ждут пока кто-то зайдет/выйдет. Случись пожар или еще какое бедствие, очень будет фиговая ситуация, если все одновременно ломануться спасаться, т.к. открытие дверей в общий коридор мало того, что загораживает проход, так еще и мешает соседям открыть свою дверь.

Nura

Гость 11, у нас точно так же. Но что делать. Вы ж помните, в какой стране мы живем :) По правилам у нас одно, а на деле получается то, что получается :))

Лысый дед

по пожарной безопаске - наружу

чувак

Автор,поставь двойную и не парься!

Форум: Дом
Всего: 24 033 темы
Новые темы за все время: 21 899 тем
Популярные темы за все время: 12 349 тем