Знакомая пришла, говорит, фу, у вас чашки разные. А я ей говорю, ну и что? Зато я знаю, эта с котиками моя чашка, эта с мячом мужнина, с мишкой дочкина. И тарелки у каждого своя, любимая. А у нее 6 …
49. Имеется в виду не комплект, наверноe, a когда всё из разной оперы...
Ну я не знаю конечно, но излишний официоз не очень люблю. Это когда у бабушки, все сидят чинно за круглым столом и едят из дорогого сервиза, а например молодую семью мне сложно представить за таким занятием - дорогая, передай мне соусницу, дорогой, возьми щипцы для сахара))
д-те, ну естесно, кто живет на пособие, тому не до изысков, руками с газетки или из банки с консервами:))))
Сообщение было удалено
Что ж вы так мучаетесь, напишите адрес, я вам хоть кружку и ложку алюминиевую пришлю, зато о консерву не порежетесь))
Кстати насчет пособия, вернее не пособия, а уборщиц. Вчера посетила поселение русских немцев. Мама дорогая, чтоб я в таком доме жила. Дома по 300 квадратных метров, с колонная, плитка перед домом лепота. кто там живет. Наши переселенцы. Приехали в 90-е. Мужики как правило водилы грузовиков. Тетки ходят убираться. кредиты на 300 тысяч на 20 лет. Экономят на всем, ходят 10 лет в одной одежде, все идет на погашения кредита. Машины кстати тоже то БМВ, то ищо что припарковано, вот где широта души, показуха и умение экономить. И жалко их и респект и не знаю исчи какие чуйства. Мой муж бы на такую аферу не пошел. Взяли бы дом поменьше, если б не было, и машины постарше и экономить так бы не сумел.
55 - дело в германии
Гость, так и д-те на социалке там же:) Вот целыми днями и висит на бесплатном инете, экономит, никуда не хоит, зато видно, что из страны советов:) советы дает на каждой ветке:)))
55 к чему пособия, германия, дома, и машины в кредит в теме о тарелкаx?
у ниx тарелок нет в из шикарном доме что ли?
Д-те не на соцялке:) А если на соцялке, значит больная или престарелая, грех смеяться.
ага, сама наверна миллиончики зарабватывает! аты отуда знаеш, что д-те целый день в инете? сама значит сидиш и следиш, читаеш, кто что и сколько сказала
60, работа у меня такая:)
58, это был офтоп, сорри, а тарелки у них есть. Просто вот у нас разбилась тарелка или две или захотелось белую посуду или сименькую с золотым. Мы заморачиваемся, едем, покупаем сервиз. А у людей другие заботы, им не до тарелок. А может тоже до тарелок, но судя по тому как они воду экономят и как одеваются - то не до тарелок.
Сообщение было удалено
А как же электричество, если инет целыми днями, неэкономно однако, можно и в окно посмотреть забесплатно)) Так что вы не все учли, продолжайте расследование, надеюсь это не единственное ваше развлечение в этой жизни))
Сообщение было удалено
Сидеть на лавочке и смотреть, как жизнь мимо проходит))
Сообщение было удалено
Мака вы слишком категоричны. Я фанат сервировки, у меня есть все предметы для нее и я ежедневно пользовалась и щипцами для сахара, и специальными вилочками и прищепками для лимона и так далее. Мне не лень, мне в радость. мужа тоже не напрягало совершенно. мы от этого удовольствие получали.Одних скатертей у меня с полсотни для всех случаев, изо всех стран мира везли, выбирали, даже рождественская есть, вышитая моей бабушкой собственноручно.
Все изменилось в один миг. Рождение детей. Теперь ни скатертей, ни свечей, ни прочих опасных предметов. Щипцы для тостов лежат у нас сверху на шкафах, тарелки у детей небьющиеся, приборы у нас с мужем сокращены до минимума, пользуемся одним ножом и тут же прячем. Думаю, в таком режиме нам еще года два жить, как минимум.
65, а посуду как мыли и скатерти стирали-гладили?
О-о, полсотни скатертей - такого я еще не вcтречала)) А какие они у вас?
64, не переживайте, я не на вашей лавочке и не проецируйте на меня свою жизнь, буэээээээ
Сообщение было удалено
А может вы в порядке ответной любезности перестанете жить моей жизнью и преследовать меня, чтобы не пропустить ни одного слова?)) Или преследуйте, фиг с вами, раз уж у самой настолько все пусто, но молча)) Договорились?))
Посуду мою как все, в посудомойке и руками. скатерть через день меняю, в стиралку бросила и прощай. Глажу на гладильной машине за минуту, никакого труда. Есть скатерти которые вообще гладить не нужно у них состав ткани такой.
А расцветки разные все. В клеточку несколько штук, одноцветных с десяток, в цветочки под прованс. Есть праздничных несколько штук, дорогих. Есть типа грубых из холстины и так далее. Я скатерти очень люблю. Есть пара даже на 8-миметровыйй стол, вышитых по настоящему,вручную мелкими васильками и гортензией это мне еще на свадьбу дарили:))) Пользовалась несколько раз, выручили:)
А рождественская у меня круглая, с еловым узором и игрушками-снеговиками и гирляндами клюквы. Бабушка старалась, спасибо ей.
У нас сервис,все одинаковые тарелки,очень красивые,я не могла бы кушать с разных! К чаю своы сервис и кофейный. Но есть еше и разные чашки:) у каждого своя,разные,вечерком чаыу попить,кажсый из своэй:)
Сообщение было удалено
я имела ввиду не просто разноцветный СЕРВИЗ - это вполне популярно - я говорила о резномастных кружках-тарелках и т.п. Кстати, не всегда цена сервиза делает его лучше :) Конечно, мы не говорим о рыночной штамповке за 25р.... просто много всякого барахла и дорогих магазинах.
К посту 65. Когда в доме дети - это меняет ситуацию, конечно, но не в корне же?.. Ясное дело, что многое из сервировки убирается (ножи-щипцики-ножи для сыра и т.п.), но ведь посуда-то остается. Цельные сервизы или подобранные чайные пары не мешают, правда? Кстати, про скатерть. Есть очень классная штука - резиновая подкладка на стол под скатерть, плюс разные нижние подвязки и т.п. Скатерть не ни при каких условиях! :) При ребенке каждый день, конечно, стелить скатерть опасно, а вот для праздников - отличная подстраховка! ;)
!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня бультерьер на чашке изображен!
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня бультерьер на чашке изображен!
Я считаю, что это полный маразм - смотреть, чтоб у всех были одинаковые тарелки и ложки-чашки. Следующий этап маразма - глажка постельного белья, носков и джинсов.
У меня нет никаких сервизов, так, отдельные тарелки, чашки. Я не обращаю внимания на такую ерунду.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))) какая вы ***, ыыы)))))
Для гостей сервиз, для себя - разные. Как-то само собой так сложилось, теперь я знаю почему - вдруг какая-то дура из разномастной посуды есть не сможет:))
Я живо одна, поэтому посуды мало, наборы тарелок и чашек по 2, 3, 6 штук покупались отдельно. Три набора вилок-ложек. Я люблю, красиво сервированный стол даже если ем одна. В принципе, и разную посуду можно так подобрать, что она хорошо будет сочетаться.
В гостях мне все равно, какая у людей посуда, лишь бы чистая:) А то не поверите - бывают люди, которые обратную сторону тарелок не моют и на них налипает толстый слой жира.
Дома у моих родителей всё разное: у каждого своя чашка, ложка, вилка, тарелка. Когда я приезжаю к ним в гости, они выдают мне отдельный набор(
Представляю, вот такие, как Черное Небо, придут в гости, им стол накроешь сервированный, ужин подашь антре - плат- фромаж - десерт, в постель чистую уложишь с поглаженными простынями, а они потом за глаза маразматиками обзовут и по картошке жареной поскучают.
А ъсервиз для гостейъ зачастую потому, что самим жалко из красивой посуды есть. И стоит годами в горке за стеклом, 1 раз на Новый год доставаемый.
Ну я не знаю конечно, но излишний официоз не очень люблю. Это когда у бабушки, все сидят чинно за круглым столом и едят из дорогого сервиза, а например молодую семью мне сложно представить за таким занятием - дорогая, передай мне соусницу, дорогой, возьми щипцы для сахара))
Вы с Урала?Не имеется ввиду стол скатертью и фарфоровая супница...Просто стильные столовые приборы одной фирмы..Все дикие...