Знакомая пришла, говорит, фу, у вас чашки разные. А я ей говорю, ну и что? Зато я знаю, эта с котиками моя чашка, эта с мячом мужнина, с мишкой дочкина. И тарелки у каждого своя, любимая. А у нее 6 одинаковых чашек, 6 одинаковых глубоких, 6 одинаковых мелких тарелок и т.п. Безликость какая-то. Я могу даже проплакать над разбитой псудиной, если она моя любимая) А у вас как?
Посудина:))) я думала про кораблики тема.
У нас все сервизное, я не выношу разномастное. Ислючение составляют дети и муж. У детей посуда в картинках, а у мужа вместо чашки - ведро, он водохлеб.
Я еще про чашки могу понять, но к чему разные тарелки то??? У некоторых в доме даже одинаковых двух вилок не найдешь. мне там даже есть неприятно, столовку советскую напоминает.
Только сервиз. Но у меня самой есть любимая чашка ))) большая, зеленая ))). Мужу все равно, из какой посуды есть и пить.
чашки у нас разные, но их много..люблю я чашки разные прикольные..может парочку одинаковых есть. Из сервизных вообще не пью..че с них пить? Чай я пью в больших, кофе тоже большую чашку. Тарелки тоже 2 такие, 6 таких, три таких и.т.д Тока вилки и ложки одинаковые..И мне пофиг, что кому то столовку напоминает)
Я вообще фрукты всякие или бутеры с одноразовой посуды ем. Делать нефиг мыть еще..и так гора всего)
Разные тарелки??? А вилки и ложки у вас тоже у каждого своя?
Все чашки разные, потому как бьются постоянно, кружки постоянно покупаю, они в сервизах не продаются. Тарелки все одинаковые, так как купили комплектом.
Люблю красиво сервированный стол, что никак не вяжется с разнокалиберной и разношерстной посудой.
Поэтому дома стараюсь подбирать сервизы.
Вот и у нас все бьется, я недавно увидела на распродаже блюдца некомплект, сразу захватила:) Теперь под бутерброды идет, самое то! Вилки-ложки тоже разные, но у нас их оч много, так как постоянно не хватает. Поэтому штук по 5-6 и 3 вида каждой) И если гости приходят, то достаю вилки и ножи из набора )
Сейчас кофейный сервиз, подаренный мне на ДР 10 лет назад достали, используем. Пока все на месте, только одна чашка где-то потерялась (не били точно!)
К 7. Из кофейного сервиза десертные тарелки используем, в основном:)
люблю разномастную посуду, как и постель)))))
У меня даже кофеварка и эл. чайник, стоящие рядом выдержаны в одном стиле и цвете.
у ребенка вся посуда отдельная, а мы из сервиза едим. Чайный сервиз использую только, когда гости приходят. А так у каждого свое "ведро" с любимыми картинками.
люблю все все разное и в большом количестве. сегодня мне нравится есть из такой тарелочки, завтра из другой. на третий день 10 хочется. Но если для гостей сервировать стол конечно должно быть одинаково. у меня даже 5 паст зубных разных ..шампуней 7 и т.п. ну и так всего )))))) даже стоит 3 вида тулетной бумаги разных цветов)) когда чего то уменя мало и нет выбора начинаю нервничать)) так же и к еде отношусь..поэтому всегда всего много лишнего и приходить выбрасывать или животным отдавать. Потому что не могу купить что то одно))
а едим из общей кто что захочет по настроению.
У меня два набора тарелок, в обихоже постоянных. И 3 сервиза парадно-выходных. Вилки-ложки тоже все из одного комплекта. Чашки с блюдцами тоже. Есть 2 любимые кружки. Не из сервизов.
Сообщение было удалено
+100)
Полка в ванной ломится от всяких гелей. На умывальнике жидкое мыло стоит в кол-ве трех штук. Нравится мне разнообразие) А муж все время одним и тем же пользуется, пока не прикончит)
и в еде то же самое..несколько раз в неделю выбрасываем пакет еды..
Огромный английский набор для кухни, все в одном стиле, но разные предметы оформлены по разному. Например, в тарелках на дне разные цветы в зависимости от размера, а на большом салатнике и супнице - все вместе. Очень люблю этот свой набор, давно покупала отдельными предметами. Называется Johnson Brothers Enchanted Garden.
У меня только чашки разномастные - остатки нескольких чайных наборов, т.к. бьются часто. Тарелки все из одного сервиза, равно как и вилки/ложки.
y menia 1 nabor na 12 tak mne ydobnei, nenavijy "raznocherstnyiy " posydy
У нас тарелки все одинаковые, а чашки - у всех свои. Сначала купили все одинаковое, но потом как-то каждый захотел своего собственного. Т.е. индивидуальность выражается в чашках :))
у нас чашки у все свои, а тарелки общие, вилки-ложки тоже общие.
И так у всех моих знакомых.
у нас все разное, но не у каждого свое, а общее. а вашей знакомой можно ответить "не говорите, что нам делать и мы не скажем куда вам идти". тоже мне пришла в гости "фи" чашки не понравились.
у нас вся посуда одинаковая, как и ложки, вилки, всё из одного набора, если что-то бьётся, можно отдельно по 1 предмету докупать. Даже бытовая техника в один тон. Кружки большие, но 6 шт одинаковых купили. Не люблю цветастое, разное- извините, но это колхоз)
у всех наших друзей также!
разная есть посуда: есть и 6 чашек из одного сервиза, есть и "разноцветица" папина-мамина-брата-сестры)) Но это только номинальность. Каждый берет ту кружку, которая под рукой оказалась, и никто не страдает фанатизмом по СВОЕЙ чашке с котиками или цветочками.
У меня переклинивает только по шампуням/гелям-всего разного и много, а у мужа по продуктам-постоянно выкладываю из корзины- все по 2-3 упаковки берет...потом выкидываем
У нас одинаковые тарелки, чашки одинаковой формы, но разного цвета (набор 6 штук, всех цветов радуги кроме синего) и своей нет, пьем как получится) Не нравится, когда разные у всех.
у детей одной фирмы тарелки, но разных цветов. для взрослых все тарелки одинаковые. чашки все разномастные и у каждого своя собственная. ну и разумеется есть всякие сервизы на торжественные случаи. ими пользуемся редко.
Блин, а у меня при переезде посуда побилась. Нужно что то новое покупать.(
У нас одинаковые.
Но меня как-то не коробит, как вашу подругу РАЗНЫЕ чашки, тарелки.
У моей мамы как у вас, все разное, а для меня отдельный наборчик с свинками (я в год свиньи родилась, мне подарили друзья наборчик на новый год).
А у нас с мужем, набор шикарный из 170 предметов, итальянская керамика, там и чашки чайные, и кофейные, и тарелки для всех случаев....
У меня тарелки блюдца есть набор. но пользуемся в основном кому в чем нравится. чашки тоже разные. дочки любят всякие маленькие аккуратные. а мне маленькой мало, а большой как у мужа МНОГО. вот собстна. ложки вилки тоже из набора. но есть 2 любимые чайные ложки с длинной ручкой - самое то для глубоких чашек- чтоб пальцы в чае не мыть=) когда их покупала , на ценнике было написано - кефирные! и пофиг=) главное удобно.
Не люблю почему-то разные кружки, огромные, с уродскими рисунками. Сразу ассоциация с придорожными рынками, где всё это продаётся.
Мне неудобно говорить об этом, но у меня 8 кружек, причем я живу одна ))) Я обожаю коллекционировать самые интересные кружки, самые красивые и яркие. Вот такое вот странное хобби, и я не хочу на этом останавливаться!
Слушайте, у меня чашки вообще не бьются!!!!!! Десятилетиями стоят. Я прямо удивлена:))) Зато часто меняем стаканы под махито, муж их активно царапает, когда мяту давит. Берем сразу двойными наборами по 20 штук.
Тарелки, стаканы и приборы - из сервиза, чашки для повседневной жизни разномастные (размер один - побольше, картинки разные ) для гостей чашки - из сервиза.
У меня муж напокупал мисочки такие, сякие, тарелочки, еще какие-то пиалочки. Вначале диковато было, говорю, зачем это? А потом привыкла - посуда вся разномастная. И у каждой свое "лицо", своя энергетика. Даже объяснить сложно. И тарелки он подбирал - себе черненькую, мне беленькую, салатнички такие же, еще чего-то там... Ну чем бы ни тешился))))
у меня сервизы, чайные, кофейные, столовые -форфор, хочу сказать что это скука, лучше этак, чтобы живенько было... я за цветную посуду
ну конечно, любимые разные кофейные/чайные чашки ))) а вот фужеры и бокалы - собранные по паре по антикварным. хм... эдакое друг к другу подходящее разнообразие )
я решила для себя вопрос разноцветья так: купила одинаковые тарелки, но разных цветов. две синие, две желтые и две салатовые. кружки в основной массе желтые, но есть еще и "моя" и "мужнина". ложки\вилки из набора.
а вообще слово "посудина" ужасно - вы же не собаки! А еду "поилом" называете? простите, но напросилось. Вы понимаете, что из этого складывается быт, уют и сознание..... У меня только наборами. На столе красивые салфетки, очень часто - цветы, свечи.... Скатерть всегда....
КСТАТИ, сервизы - это не отсутствие индивидуальности, а вкус. Т.к. подобрать сервиз под случай, стильно и красиво - целая наука. Уметь сделать повседневный быт красивым - тоже труд. А вот разноцветные кружки это больше отсутствие вкуса, НЕУМЕНИЕ, и равнодушие к быту, прикрытое "энергетикой чашек или еще другой ерундой". Мой муж, кстати, балдеет, когда я украшаю стол. Попробуйте.
У нас кружки и ложки)) разные. Все остальное одинаковое. А одинаковые кружки это ужас ))) не хочу пить из чужой
У нас с мужем все из сервиза, дома у меня и у моей бабушки у каждого своя чашка, тарелки и столовые приборы одинаковые.
ненавижу одинаковую посуду. тарелки одинаковые.
вилки с ножами спецяльно покупала все разные.
иногда заxодим в какой-нибудь интересный магазинчик и покупаем интересные серенряные вилки с мужем. он быбирает какая нравится ему, я выбираю себе.
обожаю, когда все разное. одинаковое - скучно.
для гостей отдельный сервиз, который пылится в шкафу и достается по праздникам. я его не люблю, xотя он и дорогой.
У нас много разной одинаковой посуды. Я могу себе квадратную белую тарелку взять, муж себе круглую зеленую.
Я люблю посуду в сервизе, тарелки ,салатники, чашки - все одинакового стиля и цвета. Кружки в доме есть, но я пию из чашек, которые с блюдцами, мне так вкуснее. Стаканы - в наборах по 6-12, тоже одинаковые. Не люблю разномастную посуду, неаккуратно как то.
пию = пью :))))
Ну чайные чашки на каждый день у нас все разные, я их одно время коллекционировала, а если гости приходят или организованно за стол садимся, вся остальная посуда из сервизов. Но сервизы все разные, мне кажется, что одинаковая посуда на все случаи жизни это скучновато.
Сообщение было удалено
Почему разноцветные кружки это дурной тон, у меня есть сервиз, где тарелки с одинаковым рисунком, но разных цветов, дорогой кстати, просто есть классика, а есть авангард))
Я предпочитаю одинаковую посуду - чтобы стильно и красиво. Для гостей отдельный сервиз. А выражовываться через цветастые кружки можно на работе.