Стою себе на кухне, мою посуду. Подходит муж, наблюдает. Потом начинает возмущаться, что некоторые тарелки-ложки я ополаскиваю просто водой, без Фэйри и т.п. Я отвечаю, что какую-нибудь чайную ложечку или тарелку из-под печенья необязательно драить моющими средствами до зеркального блеска. Если есть грязь или жир - тогда да, а остальное можно и так. А то никаких Фэйри не напасешься.А он говорит - да мало ли, кто и что ими ел, надо всё мыть как следует, неважно, сколько времени и бытовой химии на это уйдет. И вообще, мол, там микробы всякие, теперь-то он знает, как я к нему отношусь, и вообще, мол, я пренебрегаю его здоровьем и чуть ли не смерти его хочу.В общем, поругались мы. Пребываю в легком шоке... А как вы посуду моете?
я мою так же, как и вы
Посудомойкой.
Все мою с хоз. мылом, не разбирая, кто что из чего ел и пил. Горячей водой и губкой.
все мою с моющими средствами, а как иначе, не понимаю
кружки и чашки мою без средства, конечно если в них не пили что-то жирное.
Я только жирное, сильно грязное и после кошек мою с Аосом. А более-менее чистое тоже водой споласкиваю. Интересно , а если бы вы увидели, что мои кошки из общей посуды едят, несмотря на то, что я ее мою средствами для мытья, вы бы остались у меня на чай?))))))
фу.я все мою фейри.т.к. в нижней тарелке могло быть что то жирное,но нее поставили тарелку из под арбуза или печенья того же,дно у нее терь тоже жирное от той тарелки и тд.ложки,ножи,чашки и тп тоже только с фейри.не могу по другому.и если пены на губки мало оч,то лью еще средства...как то мне противно,что ли,просто споласкивать...
я всё мою моющим средством, просто люблю чтобы было чисто до скрипа. а папа может и жирную тарелку просто водой сполоснуть и поставить в к чистым, бесит ужасно
Овен, если дно жирное, то, конечно, тоже Фэйри использую. Я и смотрю, и на ощупь проверяю, жирная посуда или нет, с двух сторон.
Ой, моя мама вообще может на вид чистую тарелку убрать в шкаф с чистой посудой. А я потом смотрю, нет ли следов кошачьих языков на ней?
а я моя всю моющим средством. Если тарелка практически чистая. то просто легко 1 раз протру мочалкой с жидкость и споласкиваю.
Но в принципе могу понять вашего мужа.
я тоже все мою с фейри, но порой от фейри ваш муж может больше травануться чем от плохо промытой тарелки..... до конца средство фейри не смывается...читала.
После обеда, например, мою всю посуду с моющим средством. А если просто чай попила, то кружку могу просто водой помыть и все.
всегда и все мою чистящим средством. Не могу иначе, помешана на чистоте.
А мужу бы сказала, что в след. раз пусть сам моет посуду, раз такой умный!
моя бабуля ваще может посуду мыть тряпочкой,если че на пол свалится или капнет той же тряпочкой протрет пол и опять посуду)))))) 1000 лет у нее не кушала))))))
Жирное- с моющим, чашки-содой, а так водой. И так химию едим каждый день...
Вам Фейри жалко?
Вы случайно не моя знакомая, которая на муж аорёт что он посуду моет поздно вечером и свет жгёт, хотя мог бы помыть до того как стемнеет))
посуду не ставлю одну на другую. без средства только тарелки из-под фруктов
Я иногда тоже халтурю как и вы, и мой ГМ тоже возмутился, увидив как-то раз, что я халтурю. теперь халтурю только ,когда его нет, но считаю , что действительно нужно все мыть со средством.16-ладно, это ваша бабушка, а меня так вполне адекватные в остальных случаях молодые девчонки делали, и не издеревни вроде :)
6-какой кошмар :(,
Все мою со средством, только свою чашку из под кофе могу руками хорошо потереть без средства.
Была как-то на дне рождения у подруги, собираем посуду и я ставлю убираю тарелки, блин че-то руки к тыльной стороне тарелки прилипают, переворачиваю, а там просто слой жира. Т.е. сверху она, чистая а снизу п и и з д... Ладно, с жутким приступом тошноты от этой мерзости собираю их дальше и ставлю одну на другую, подруга это видя с ужасом смотри и говорит - ты что делаешь? Я говорю - а что? Ответ: ты зачем тарелку на тарелку ставишь, они же испачкаются! Все аншлаг, я под столом.
Хотя девушка сама по себе довольно таки чистоплотная.
Стаканчик, нет, я не ваша знакомая. :) Мой муж посуду моет редко, считает, что это женская обязанность. "Мне, - говорит, - нетрудно, но зачем жена тогда нужна?" В принципе, я не против, но в разумных пределах. Нельзя же всё по десять раз перемывать, и так три раза на дню. Этак я вообще от раковины не отойду.
парадокс в том,что моя бабушка не из деревни))) и жила за свои 80 лет в 2х или 3х разных странах))))мож там нахваталась?))))))
ОВЕН - скорее всего. может у нее полы стерильные не хуже обеденного стола!
Народ, вы в другую крайность кинулись. Я же не предлагаю вообще посуду не мыть. Жирную посуду я мою хорошо, тщательно, с моющим средством и с двух сторон. И если только с обратной стороны жирная, тоже мою со средством. Но если мыть так вообще всё, то действительно много средства уходит на это.
Тоже делаю как вы, автор.
Странный ваш муж, что значит, мало ли кто ел из ваших тарелок? Так говорит, будто к вам на обед бомжи поесть приходят))
Мою в посудомойке..но ложку и чашку если она одна грязная мою без моющих средств. Только если что то жирное ели- то с фейри.
не использую фейри. т.к. читала, что чтобы его смыть нужно давление в 8 атмосфер, а у нас в водопроводе такого нет. вот уже 2 года мою посуду с содой и горчицей - горчицей отмыть даже самые жирнющие сковороды нет проблем, от соды стеклянная посуда блестит так, что глаза слепит.
24 Может и заграницей набралась превычкой :) Меня раньше шокировала привычка всех девчонок в Европе (!!!) ходить в туалет с напитками (если дело в баре) или с чаем, кофе (ну типа шел, пил кофе, захотелось в туалет, с кофе и пошел). Теперь я и сама так могу, хотя очень не гигиенично :(
Н-да, вот уж помешаны на чистоте все. Я мою моющим только жирную посуду, налет от чая снимаю содой или чистящим, а все остальное прекрасно отмывается горячей водой. А муж у вас, конечно, полный ппц. Я хозяйка на кухне, и мне еще указывать будут как посуду надо мыть.
Сообщение было удалено
У меня такая мамо!
Никогда у нее не ем и не пью!
Все мою со средством, иначе вообще не представляю как можно.
да ладно, тут еще все гигиенично с посудой обращаются. во многих странах Европы набирают воду, немного "фейри" - и мокают посуду. потом, не смывая "фейри" вытирают.... приходится у свекрови из такой иногда есть, чтобы не обижать. на вид кристально чистая, но, мне кажется, все равно, чистящее средство остается.
у меня муж наоборот орет, куда фери льешь.Это же отрава.
Кстати и передачу не давно видела, про моющие средства, они действительно вредны.Нужно немного и споласкивать в течении 15с, а не жирное вообще без фери мыть.
"да мало ли, кто и что ими ел". такое впечатление, что у вас проходной двор. я вот знаю кто и чем ел у меня дома. Я иногда просто так ополаскиваю, обычно мою хозяйственным мылом (там химии минимум), а ферри- только особо жирное
Моющим пользуюсь очень редко, только что-то очень жирное. В основном мою или содой или мукой, что бывает намного чаще, содой обычно мою чашки
тарелку, нож, доску, если резала овощи-фрукты, просто сполоскиваю
жирное, чашки, ложки с моющим средством, но только не фейри) со своей кружкой могу схалтурить))
а вообще-то у нас дома заразных нет))
Мою посуду всегда САМА с мочалкой-губкой и моющими средствами (доверяю ещё маме и дочери),т.к. СПОЛАСКИВАНИЕ это не мытьё!Как Вы,автор,многие поступают,но я на стороне Вашего мужа - он ПРАВ!!!!
Мою только в посудомоечной машине со средством.
Посуду моет посудомойка, если во время готовки посуда не жирная например в тарелке лежали резаные овощи то просто сполосну водой, никаких фейри для ручной мойки не использую, фрош или швейцарские или финские средства. европа может кушать со своих окунутых в тазик и потом вытертых тарелок спокойно, они испоьзуют биологические средства которые не причинают вреда человеку, подходят для детской посуды. Вот такие я и покупаю если надо счто то помыть руками.
ха, а моему мужу, похоже, пофигу, чем я посуду мою, м-да...
Сообщение было удалено
да, Вы абсолютно правы ! а те,кто тут орут,что фейри жалко в таком же духе, посто тупицы )) этого г.. на не жалко, жалко свой любимый организм пичкать этой дрянью... мою только жирное этой гадостью, остальное хоз мылом и просто водой
Сообщение было удалено
и правильно делаете )
мне всегда противно в гостях пить из чашек и пользоваться столовыми приборами, потому что некоторые "ополаскивают" вот так как автор, посуду...
Сообщение было удалено
Как это мукой?! Она же заваривается. Первый раз про такое читаю - мыть посуду мукой. Вообще даже неприлично, это же хлеб, пшеница!
пришла я однажды к подружке на день рождения,у нее большая семья.человек 10 живет в квартире.детей куча,и посуда у них вечно какая то не промытая,жрать вообще не возможно,вот я кое как поклевала салатики,чтобы не обижать,и в конце застолья вынесли торт,на мое счастье купленный в магазине,ну думаю,хоть поем,беру ложку,а на ней прилипший желток яичный,ну тут меня чуть не вырвало!!как представила,что эту ложку облизывали,вылетела из за стола.фу!!
боже...почитала все коменты и ужаснулась...на сколько не чистоплотный народ живет...ВСЁ И ВСЕГДА МОЮ ТОЛЬКО ЧИСТЯЩИМИ СРЕДСТВАМИ, БУДЬ ТО ЖИР ИЛИ НЕ "ЖИР"...
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна. "Фэйри" - это страшная отрава. Мне одна моя знакомая-химик сказала, что от него может быть рак желудка. А еще слышала историю о том, как маленький мальчик выпил два глотка "Фэйри" и его не спасти не удалось. Сама мою хозяйственным мылом.