Гость
Статьи
А что вы готовите …

А что вы готовите дома?

Я люблю готовить не ерунду типа жареной картошки, а что-нибудь не то чтобы экзотическое, но то, что всегда ценилось - фаршированный перчик, голубцы, домашние блины, леплю пельмешки, обожаю варить …

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Обожаю готовить, люблю сам процесс от начала до конца: задумка, выбор продуктов на рынке или в магазине, готовка. Готовлю много разных блюд, есть повседневные и традиционные, которые прижились в семье и периодически повторяются. Это плов, борщ, гуляш, блины с грибами или творогом, битки разные, куриная печень, греческий салат, гарниры (гречка, рис, картофель), суп с клецками, котлеты разные (рубленые и обычные) и др. Есть блюда более праздничные, я их готовлю нечасто, экспериментирую постояннно к приходу гостей: салат Цезарь, фаршированные баклажаны, цукини или помидоры, печеночный торт, пицца, разные необычные десерты, канелони в соусе, лазанья, жульен и др.

MamaMilashki
#52

А я обожаю баклажанчики!Я их режу кольцами,замачиваю на 30мин в соленой воде,затем выкладываю на противень,немного смазанный растительным маслом.На каждый круглешок обжареные грибочки,сверху помидорка тоже колечком,дальше мажу майонезом,смешанным с чесноком и все это дело посыпаю сыром!В духовку минут на 30,сами увидите как будут готовы.Получается такая вкуснота! Главное не берите слишком спелые баклажаны,чтоб без семечек были,а то все испортите!

Гость
#53

Сегодня харчо сварила.

гость
#54

На выходных блины пеку или торт Зебру. В духовке мясо по-французски, рыбу с сыром или курицу. Супы, борщ, куриный. Макароны с сыром. Просто жарю мясо на сковороде и пюре делаю. Овощное рагу.

Fly
#55
MamaMilashki

Сообщение было удалено

Я тоже так люблю! Еже немножко припущенного тонко порезанного луку добавляю.

Еще хорошо порезать их тонкими полосками, вымочить, отжать. Также тонко (или даже тоньше) порезать мясо. Порубить лук и чсенок. На сковороду выкладывать мясо, пожарить 5 мин, лук, пожарить 3 мин, баклажаны. Пожарить еще все вместе до готовности. Заправить солью и черным и красным перцем по вкусу. Можно есть отдельно, можно с макаронными изделиями (особенно пойдет рисовая лапша, с нею просто нужно перемешать блюдо)

Fly
#56

Еже=еще

что-то ошибок наляпала... пора покулинарничать и мозги подпитать :)

Хмм
#57

Рассказите, как вы жарите мясо. Идиотский может быть вопрос, но мое жаренное мясо всегда ътруднопрожевываемоеъ... Почему ?

#58

Сегодня Пенне с болгарским перцем и брокколи.

#59

Завтра Рататуй

#60

шурпу, харчо, плов, борщ, супы, котлеты, солянки... да как у всех

#61

А еще всегда налеплены и заморожены пельмени (мясо мама кручу из трех "мяс": говядина, свинина и курица - так нежнее), ну и вареники с картошкой и капустой.

#62

= Сама, сама, конечно

Fly
#63
Хмм

Сообщение было удалено

На самом деле уже несколько таких тем было.

Но можно и "на бис" :)

1) Выбирайте правильно мясо. Не хватайте дорогущие и СУХИЕ фрикантоны и вырезки. Возьмите для начала тонкий филейный край (в нем есть небольшая косточка, можно попросить порубить сразу на стейки или срезать ее самим)

2) Отбивайте мясо. Волокна в куске имеют неоднородную структуру, поэтому при температурном воздействии кусок может деформироваться, не будет плотно прилегать к сковороде и, как результат, плохо прожарится.

3) Взялись жарить - жарьте. Все, во что вы долили воды, бульона и т.п. - это уже не жареное мясо и "секреты" доведения "до ума" будут немного другие.

4) Солите и пряньте в конце приготовления, когда мясо уже "прихватилось" и не будет отдавать слишком много сока

5) Жарьте на разогретой сковороде с минимумом масла. Если сковорода позволяет, то можно и без масла вообще. Время обжарки зависит от ваших предпочтений, однако кусок исходной толщины примерно в 1см (0,5-0,7 после отбивания) жарить желательно не более, чем 9- минут (с обеих сторон). Дальше уже начинается "пересушка"

Fly
#64
Хуанита

Сообщение было удалено

А не пробовали с уткой? Обалденная вещь, хоть и надо немного повозиться. При подаче еще неплохо гранатового соку плеснуть на пельмешки

Руан
#65

все готовлю в мульте, никаких проблем:)

#66

а можно про интересные супы? Что-то как то все готовлю, что-то стандартное, куриный, щи, борщ, а хочется чего нить этакого. Может посоветуете что-то из морепродуктов, только не уху?

Хмм
#67

63- спасибо, Флаи,я вроде покупаю нормальное мясо, т.е. уже порежанное для жарки... а вот довожу всегда мясо до готовки, как вы описали в п.3, подливаяй воды, и мясо уже к, конецно, не жаренное получается

Злючка
#68

...А потом появляется тема: Он меня кинул, а я ведь так хорошо варила борсчч :((((

#69

А чем Вам картофель не угодил? Жареный с лучком да грибами? Мням-мням, вкуснятина:) А воздушное картофельное пюре с подливом? Или картофель в овощном рагу, картофельная запеканка, плациндры? Не менее вкусно и затейливо, чем те же пельмени.

#70

пардон, плацинды:)

обнаженка
#71

Анархия, почитайте у белоники про супы, там и сырные и минестроне и куча всяких изысков.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема