Я люблю готовить не ерунду типа жареной картошки, а что-нибудь не то чтобы экзотическое, но то, что всегда ценилось - фаршированный перчик, голубцы, домашние блины, леплю пельмешки, обожаю варить …
Обожаю готовить, люблю сам процесс от начала до конца: задумка, выбор продуктов на рынке или в магазине, готовка. Готовлю много разных блюд, есть повседневные и традиционные, которые прижились в семье и периодически повторяются. Это плов, борщ, гуляш, блины с грибами или творогом, битки разные, куриная печень, греческий салат, гарниры (гречка, рис, картофель), суп с клецками, котлеты разные (рубленые и обычные) и др. Есть блюда более праздничные, я их готовлю нечасто, экспериментирую постояннно к приходу гостей: салат Цезарь, фаршированные баклажаны, цукини или помидоры, печеночный торт, пицца, разные необычные десерты, канелони в соусе, лазанья, жульен и др.
А я обожаю баклажанчики!Я их режу кольцами,замачиваю на 30мин в соленой воде,затем выкладываю на противень,немного смазанный растительным маслом.На каждый круглешок обжареные грибочки,сверху помидорка тоже колечком,дальше мажу майонезом,смешанным с чесноком и все это дело посыпаю сыром!В духовку минут на 30,сами увидите как будут готовы.Получается такая вкуснота! Главное не берите слишком спелые баклажаны,чтоб без семечек были,а то все испортите!
Сегодня харчо сварила.
На выходных блины пеку или торт Зебру. В духовке мясо по-французски, рыбу с сыром или курицу. Супы, борщ, куриный. Макароны с сыром. Просто жарю мясо на сковороде и пюре делаю. Овощное рагу.
Сообщение было удалено
Я тоже так люблю! Еже немножко припущенного тонко порезанного луку добавляю.
Еще хорошо порезать их тонкими полосками, вымочить, отжать. Также тонко (или даже тоньше) порезать мясо. Порубить лук и чсенок. На сковороду выкладывать мясо, пожарить 5 мин, лук, пожарить 3 мин, баклажаны. Пожарить еще все вместе до готовности. Заправить солью и черным и красным перцем по вкусу. Можно есть отдельно, можно с макаронными изделиями (особенно пойдет рисовая лапша, с нею просто нужно перемешать блюдо)
Еже=еще
что-то ошибок наляпала... пора покулинарничать и мозги подпитать :)
Рассказите, как вы жарите мясо. Идиотский может быть вопрос, но мое жаренное мясо всегда ътруднопрожевываемоеъ... Почему ?
Сегодня Пенне с болгарским перцем и брокколи.
шурпу, харчо, плов, борщ, супы, котлеты, солянки... да как у всех
А еще всегда налеплены и заморожены пельмени (мясо мама кручу из трех "мяс": говядина, свинина и курица - так нежнее), ну и вареники с картошкой и капустой.
= Сама, сама, конечно
Сообщение было удалено
На самом деле уже несколько таких тем было.
Но можно и "на бис" :)
1) Выбирайте правильно мясо. Не хватайте дорогущие и СУХИЕ фрикантоны и вырезки. Возьмите для начала тонкий филейный край (в нем есть небольшая косточка, можно попросить порубить сразу на стейки или срезать ее самим)
2) Отбивайте мясо. Волокна в куске имеют неоднородную структуру, поэтому при температурном воздействии кусок может деформироваться, не будет плотно прилегать к сковороде и, как результат, плохо прожарится.
3) Взялись жарить - жарьте. Все, во что вы долили воды, бульона и т.п. - это уже не жареное мясо и "секреты" доведения "до ума" будут немного другие.
4) Солите и пряньте в конце приготовления, когда мясо уже "прихватилось" и не будет отдавать слишком много сока
5) Жарьте на разогретой сковороде с минимумом масла. Если сковорода позволяет, то можно и без масла вообще. Время обжарки зависит от ваших предпочтений, однако кусок исходной толщины примерно в 1см (0,5-0,7 после отбивания) жарить желательно не более, чем 9- минут (с обеих сторон). Дальше уже начинается "пересушка"
Сообщение было удалено
А не пробовали с уткой? Обалденная вещь, хоть и надо немного повозиться. При подаче еще неплохо гранатового соку плеснуть на пельмешки
все готовлю в мульте, никаких проблем:)
а можно про интересные супы? Что-то как то все готовлю, что-то стандартное, куриный, щи, борщ, а хочется чего нить этакого. Может посоветуете что-то из морепродуктов, только не уху?
63- спасибо, Флаи,я вроде покупаю нормальное мясо, т.е. уже порежанное для жарки... а вот довожу всегда мясо до готовки, как вы описали в п.3, подливаяй воды, и мясо уже к, конецно, не жаренное получается
...А потом появляется тема: Он меня кинул, а я ведь так хорошо варила борсчч :((((
А чем Вам картофель не угодил? Жареный с лучком да грибами? Мням-мням, вкуснятина:) А воздушное картофельное пюре с подливом? Или картофель в овощном рагу, картофельная запеканка, плациндры? Не менее вкусно и затейливо, чем те же пельмени.
Анархия, почитайте у белоники про супы, там и сырные и минестроне и куча всяких изысков.