Гость
Статьи
А что вы готовите …

А что вы готовите дома?

Я люблю готовить не ерунду типа жареной картошки, а что-нибудь не то чтобы экзотическое, но то, что всегда ценилось - фаршированный перчик, голубцы, домашние блины, леплю пельмешки, обожаю варить борщи, интересные супы. Салатики режу.
Парень мой тащится от моих талантов!

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

))талантливая вы наша.

Гость

1, я не просила меня хвалить. Я просила ответить на вопрос :)

Aluette

Потом он будет к вам претензии предъявлять - чего это не сделала, отчего тут не видела. Это когда он все начнет принимать как должное.

Натали

а к чему ваш вопрос, автор? по всякому готовим, иногда полуфабрикаты греем, иногда пироги печем. Зависит от наличия свободного времени и степени усталости. Иногда есть смысл накормить семью магазинными пельменями, чтобы успеть с ними пойти погулять или в театр. И постоянно "лепить пельмешки", елси приходишь с работы в 9 вечера смысла не вижу)

Гость
Aluette

Сообщение было удалено

Я пишу о том, что люблю готовить. Интересно, что дома готовят другие.

А вообще, парень мне претензии не предъявляет и не собирается. Не в его характере))

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Да просто интересно! Зачем так остро реагировать?

Пельмешки можно налепить в субботу на неделю вперед и убрать в морозилку!

А я когда уставшая после работы, наоборот, отдыхаю на кухне в процессе готовки.

Fly

Главное, чтобы и вы продолжали от готовки тащиться. И тогда все будет путем :)

Всегда любила и люблю готовить. Но народ склонен быстро привыкать к хорошему. Иногда, если времени нет совсем, от чего-нибудь "попроще" могут и рожи попытаться поворотить :) Не то! Не "эксклюзив"! Поэтому некоторый "баланс" в кулинарных изысках все же нужно соблюдать. До конца не разбаловывать.

ниче не готовлю, не люблю готовить)) редко гречку сварю. ну или картошку пожарю. салаты простые тоже могу нарезать через не хочу на 1 раз))

надо партнеров искать кто от готовки тащится))

Aluette

Винегрет. Овощи люблю. Мясо исключительно с ними. Да, эксклюзив у меня холодец - строго раз в году на новый год

Гость

У меня дома картошку и макароны готовит парень. Ну и салат огуречно-помидорный тоже. А я люблю готовить борщ, плов, голубцы, пельмени, торты печь люблю, пиццу, хочу попробовать пирожки, но не умею месить тесто. В общем, готовить очень люблю. И поесть тоже)))

Гость

Сегодня варила суп с лапшой.Очень вкусно.

а вообще удобно бананами питаться))

Aluette
Кошечка

Сообщение было удалено

растолстеете))

Aluette
Гость

Сообщение было удалено

Тесто в магазине продается. Нормальные пирожки могут получиться

Aluette

Сырники сегодня буду жарить

Гость

а я ничего не готовлю, потому что не умею и учиться не хочу, покупаю овощи, цыпленка и т.д. 4 сезона, йогурты, фрукты, часто завтракаю и ужинаю в кафе. лучше собой займусь, чем буду стоять у плиты))

Aluette

Сообщение было удалено

почемуйто)) ем почти каждый день бананы)) не ростолстела) а что серьезно от них поправиться можно?

Aluette
Гость

Сообщение было удалено

Все равно придется научиться когдато. Уж совсем не уметь и не хотеть - это точно не для семейной жизни

а вообще классно когда кто то любит готовить. все под нос поставят все вкусное, первое второе и компот))

гость

Автор, мы поняли, что вы великий кулинар на кухне, а что насчет остальных умений настоящей женщины - королева в свете и *** в постели ?

Гость

17, а я считаю, лучше есть здоровую пищу, чем есть абы что, а потом ходить на финес и "собой заниматься".

Aluette
Кошечка

Сообщение было удалено

Серьезно. Груши, виноград, дыни. Это очень осторожно надо есть. А в бананах крахмал - картошка та же самая. Только яблоки еда полезная и безобидная.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а мы это не обсуждаем тут!

23 картошку тоже люблю

Aluette
Кошечка

Сообщение было удалено

Ну смотрите, могут проблемы появиться. А могут и не появиться. все зависит от образа жизни и обмена веществ.

Fly

Ну а на вопрос "что" ответить, конечно, потруднее :) Слишком много уже всего было приготовлено. Чаще всего, пожалуй, готовлю мясо и птицу в различных соусах, овощные рагу (особенно популярны у домашних домашние кабачковая и баклажанная икра, а также баклажаны в сметане), рыбные котлеты, супы (борщ, лапша (в разных вариациях)- фавориты ) ну и всякие домашние "поуфабрикаты" - вареники, блины с начинками

Мне мой друг в начале знакомства сказал, что его предыдущая девушка готовила так, что он обо всем на свете забывал, вкуснее не ел никогда. Так что я особо не заморачиваюсь, не достичь мне того уровня.

Гость

я пробовала несколько раз готовить, раздражет ооочень, эти помешивания, ожидания... ааааа, успокоительное после этого пила (серьезно) не думаю, что когда-то буду этим заниматься. а на фитнес в любом случае надо ходить))

Неженка

Ой, а у меня с фантазией плохо. Знаю борщ, суп из курицы, блинчики, сырники, гречку, пюре, курицу, плов, капусту тушеную и кабачки тушеные. И все, больше ничего готовить не умею :(

Яна

Я обожаю картошку, ем ее почти каждый день, но вес как был, так остался 42 кг (мне 22). Не верю я в то, что можно растолстеть! Хотя наверное и вправду у кого как.

Гость

толстеют только от жареной картошки или от картошки с мясом ))

Гость

32, неправда! Я в 2003-2005 питалась ТОЛЬКО жареной картошкой, и была очень худа. Потом стала есть нормальную еду 3 раза в день и стала хотя бы выглядеть по-человечески)))

Яна

А я вот питаюсь нормально, 3 раза в день, готовлю и супы, и курицу, и что-нибудь каллорийное (салаты на майонезе, картошку, гречку, рис, макароны), но никак не толстеется. А врачи только руки разводят, мол, все нормально. Эх...

Гость

если человек тощий от природы, то он ни от чего не потолстеет, а если предраположен к полноте, то.....

Шо-ко

Автор, вы как-то резко реагируете на комментарии и по принципу: "Есть мое мнение и неправильное".

По теме. Готовлю много всего из разных кухонь мира. Роллы, пиццу, макароны (сама делаю из итал.муки), лазанью, пироги, борщ, супы, пельмени, курицу с разными соусами (сливочным, соевым, томатным), драники, кроличью печень в сметане (она совсем не горчит), печеную картошку, салаты разные.

кыся

Люблю готовить и задаю,конечно, тон своих предпочтений на кухне;рыба,сыр,курица,творог-это мои продукты,стараюсь,чтоб они всегда были в холодильнике,мужа тоже заставила их полюбить:),но так как о фигуре приходиться все время помнить,стараюсь делать что-то менее калорийное,но балую из этих же продуктов мужа.Например,из курицы-котлеты по-киевски,из сыра-хачапури,из творога-кнедлики или сырники с разными соусами,из рыбы-стейки с импровизацией,мариную миноги,обожаемые им,сама от них тащусь,выпечка отдельный разговор,что понравится где-нибудь,стараюсь дома приготовить.

naughty

готовлю без изысков, для меня главное время готовки - чем меньше у плиты - тем лучше настроение. Мужчина оценивает мои блюда всегда одним словом - нормально.

Белка

я тоже очень люблю новые блюда... на выходных у меня всегда новое горячее блюдо, новый салат и выпечка...

а на будни я готовлю что-то, что можно разогревать пару дней (плов, жаркое) или котлеты (делаю их на выходных и замораживаю), чтобы только кинуть на сковородку...

Ольга

кыся,а что такое миноги и как вы их готовите?

Ангел

Fly, пожалуйста, о баклажанах в сметане расскажите поподробнее:)

Анка Киевлянка

На мой борщ все друзья слетаются)) супики всякие варю, салатики, сейчас дома яблок много - я шарлотку 2-3 раза в неделю делаю. Мои дети не любят есть сильно мудреную еду ( я про голубцы, перцы фаршированные) фарш съедят-а все остальное на тарелке остается)) для них пюрешка с куском мяса самое "оно". извращаюсь только на праздники и то, в последнее время предпочитаю праздники праздновать к ресторанах.

кыся

Ольга,ну это,как угри,длинные такие,считается деликатесом,на любителя ессесвенно:)

Матильда Петровна

порежу овощи, кусок мяса, рыбы или курицу в аэрогриль, вот и все

Fly
Ангел

Сообщение было удалено

Пожалуйста!

Берете штучек 5-6 некрупных баклажан примерно одинакового размера и толщины. Лучше всего грунтовых (не гигантских парниковых). Еще очень желательно, чтобы они были не подвядшие.

Моете, удаляете "ножки" и кладете в среднего жара духовку минут на 25-30. Готовые баклажаны начинают лопаться и кожица хорошо отделяется от мякоти.

Вынимаем, очищаем от кожицы, даем стечь жидкости (с ней уходит горечь),режем небольшими кубиками. В довольно глубокой сковороде распускаем масло (по желанию - сливочное или растительное), крошим туда же помельче большую луковицу (или пару мелких). Пассеруем пару минут и в лук выкладываем баклажаны. Солим по вкусу и еще немного обжариваем. Выкладываем 200-250гр.сметаны (жирность тоже по вкусу, мне больше нравится 25-30%). Еще немного обжариваем, помешивая. Готово.

Можно есть как в горячем виде, так и в холодном, как гарнир к чему-нибудь "суховатому" или как самостоятельное блюдо. Я больше всего люблю в холодном виде с пресным белым хлебом. Удивительно похоже на "благородные" грибы в той же сметане

Яна

Fly, спасибо за рецептик! Надо будет попробоавть =)

Lady GaGa

я готовлю только простую еду, терпеть не могу помешивать, резать. Максимум любимое блюдо приготовлю иногда. Люблю всю еду из картошки, за драники убить могу, особенно если очень голодная. Супы пару раз в месяц максимум, если мясо и кости на него остались. Всякие утки в яблоках, пироги не готовлю вообще. Я лучше овсянку или гречку, или морковку погрызу.

Яна

А баклажаны надо просто на противень положить или в фольгу завернуть?

Гость

Обожаю готовить.

Много пеку, готовлю не только Русскую кухню, люблю Итальянскую, средиземноморскую, азиатскую... Готовлю сложные блюда. Но люблю сама больше простые блюда, как раз жареную картошечку, курочку с чесночком и перцем.

Муж тоже прекрасно готовит.

Fly
Яна

Сообщение было удалено

Не надо заворачивать. Я вообще на решетку кладу и не трогаю. Если на противень - то нужно будет перевернуть разок-другой, иначе та сторона, на которой лежат сильнее "припечется"

Следующая тема