Как вам крымское вино, то что продают местные жители, разливая в бутылки?Хотел предупредить что лучше такого вина не покупать и не пить, люди совсем оборзели, когда-то в 90ых годах там люди делали настоящее вино, но где-то с 2003 года народ усёк что зачем трудиться больше, если можно колотить бурду из воды, спирта, краски и ароматизатора и как говорят специалисты если удачно смешать то даже специалист может и не отличить сразу.Мало того такую технологию освоили придприимчивые люди и у нас в Киеве например возит мужичёк канистры и говорит что это прям из Молдавского завода, купили раз, а там вино кампот, а коньяк спирт чем-то закрашеный уж не чаем ли, мало того нагло продолжает возить и люди берут и хвалят, такое ощущение что люди никогда не пили настоящего вина, по тому что я в этом деле привередлевый)Магазинное тоже куча ненастоящего вина, а порошкового, но у барыг с Крыма оно даже не из порошкового сусла, а из химии чистой((По этому если и брать крымское вино, то фирменное в бутылках и то желательно на заводе, что б на подделку не попасть.В общем кто что скажет про Крымское домашнее вино, мож кто-то будет защищать местных жителей?
надо брать вино не просто на базаре, а желательно у знакомых.....а как отличить порошковое вино от настоящего!
Только у проверенных, знакомых людей.
http://maswin.com/
Я тут покупаю.
Я покупала разливное с бочки, оч довольна
надо покупать вино известных производителей - Массандра, Инкерман, Артемовский завод в крупных (лучше сетевых) магазинах. Тогда не будет возникать вопросов.
Какое еще разливное с бочки?
В Краснодарском крае тоже есть несколько проверенных заводов с хорошим качеством - Шато ле Гран Восток (но дорого слишком), Мысхако, Темрюкский завод, есть еще нескольо небольших производителей.
Защищать не буду. Всё, что видела под маркой домашнего вина у простых крымских дяденек и простых крымских тётенек, было химией. Таксёры особенно этим увлекаются.
чтобы делать вино, надо знать технологию и иметь возможность ее соблюдать. а это возможно только в условиях нормального производства. а каких домашних винах вы вобще говорите?
а мне ка-то пофиг, чем бухать...
Ле Гран Восток кстати тоже уже "химия". Я пока остановилась на французском, КНП - обязательно.
звезда мишлен, +1 брать заводские в бутылках, причём не экономить, более менее настоящее вино в Украине сейчас стоит от 150 рублей на ваши деньги, но лучше даже брать грузинские они от 250 руб. начинаются. У нас просто в стране с вином полная ж0па((( разрешил кабмин порошок мешать и вином звать вот и колотят теперь все.
был в Кыму, так там чума, колотят бурду в которой максимум немного виноградного сока, все кому не лень целыми бочками, там столько винограда не растёт у людей сколько они вина делают.
Хотелось бы проучить гадов что б народ себя уважал и не брал у них всякую отраву. Местные там оборзели такие бабки колотят что их дети живут в Киеве и тут и учаться в универах, чужие деньги считать не хорошо, но если б они были порядочными..
сколько слышу как люди приезжают с отдыха и оды поют вину и коньяку, якобы хозяйка по блату им продавала с какихто запасов заводских, но как говорил пишут что если хорошо и вкусно наколотить бурду, то и спецы не все могут определить. Советуют не покупать "полу" вина, (полусухое, полусладкое)а покупать сухие потому что сухие вроде как невозможно подделать.
Сообщение было удалено
насчёт этого не так и сложно и раньше делали, но это сложно, надо всей семьёй пахать, собирать виноград или покупать, давить его всей семъёй, потом оно должно бродить и настояться, а тут шара наколотил типа юпи или зуко и пипл схавает.
хотел сказать что технология не сложная, но делать физически сложно.
к томуже барыги если и делают настоящее то сами его и жрут, а людям другое наливают.
Сообщение было удалено
сомневаюсь очень, знакомые это если друг с детства или соседи порядочные, а не отдохнул пару раз барыги подобрели и стали наливать то что сами пьют =) Тут мы мёд покупали и у родственников и соседей, так г0вно было видно что с сахаром для продажи оно даже не густело, зато заехали в какойто мухосранск в карпатской области, где мало кто что покупает и мало жителей и купили мёд что словами не передать вкуснее сгёщёнки советских времён хоть поварёжкой ешь, так что знакомство не гарантия к сожалению(( могут просто вкуснее колотить бурду.
я домашнее вино нигде и никогда не беру, могу выпить только если сами знакомые делают. в крыму есть потрясающее массандровское вино. не из дешевых конечно, но зато какой вкус и аромат у того же "Мускат белый красного камня".
Самое класное вино у моих свекров!!! В городе Ташкенте.
Ничего лучше не пила. Свой виноградник, многолетняя традиция.
только узнали. конечно его лучше не покупать))
нефиг пытаться купить по дешевле. фирменных магазинов валом!! которые пробивают чеки и отвечают за свою продукцию. даже в любом супермаркете
мы даже кто в крыму живем домашнее берем только у конкретных людей которые для себя дома делают это вино на ЮБК и нас угощают))
покупать вино на рынке у местных жителей - это со своей головой нужно совсем не дружить, я не знаю, может и действительно есть такие идиоты...
я всегда покупаю вино в магазинах при заводе
В вине главное не букет, а убойная сила! :)
Люди, любители российского, крымского, молдавского и грузинского вина, вы задумайтесь на минуточку, откуда в магазинах столько разного вина, откуда, ведь при Горбачеве были уничтожены вырублены виноградники, это была еще территория СССР, ныне другие страны, но тем не менее, вы видите сколько у нас продают винограда и откуда он? Из чего вина то делать если винограда нет. Лоза за год не выростет, а уж обсуждать вина домашние хоть какие глупость несусветная. Ни в жизнь никому не советую даже пробовать эту дрянь. В прошлом году в Краснодарском крае продавали дом вино, коньяк, чачу, мартини, в этом году сенсация, внимание, все кто продает свое вино на курортах продают и бейлис. Вы хоть на секунду задумайтесь, кто как и из чего его делает то. а фиг ли об этом говорить, все отдыхающие считают делом долга и чести привезти с отдыха вина. Эх, не гнался бы ты поп за дешевизной.
Можно пить лишь иностранное вино ценой не ниже 400 500 р за бутылку, более дешевые вина часто подделывают. Если нет денег, лучше пейте чай или воду.
25 это точно. Есть у нас с мужем один приятель, как то зашел разговор о винах Франции и италии, он все их обосрал, говорит, вот в крыму купишь у бабки вино домашнее, трехлитровую банку, выпьешь и раазвезеет. О чем тут можно говорить? А люди покупают и покупают, каждый год бываем в теплых краях и видим что все отдыхающие идут и покупают, причем с умным видом таким, неет, мы воон у того дядечки купим, у него хорошее. Или у той тетеньки, мы у нее каждый год покупаем, хороошее винцоо.
фууууу, не знаю, кем надо быть, чтобы не понять, что это порошковое вино. Оно же мерзкое, вонючее, крашеное. Я думала загнусь после него.
кто не может определить подделаное вино на вкус, я нашла такой способ. Разбавляю вино очень сильно водой, примерно 1 ч.л. на полстакана воды. Если эта смесь имеет синеватый оттенок, то вино поддельное, если бордовые оттенки у раствора, тогда нормальное вино. Этот способ сама придумала (по статистике личной). Может химики подскажут насколько ему можно доверять.
в Крыму купила мед. Оказался из сахара - дома загустел и в нем вырос какой-то кристал. Так что дейсвительно - лучше не покупайте там ни мед, ни вино. Едешь, когда по трассе - стоят гекалитры меда на продажу - думаешь - вот молодцы! трудяги, меда сколько нагнали! а он ненастоящий оказался (
очень много людей покупают бутылями большими вино домашнее, а всё из-за дешевизны, два года назад цена вроде начиналась от 50руб. литр. Помню дед вино предлагал уверял что настоящее, мой знакомый говорит у меня друг владелец винзавода я типа шарю и если не настоящее то опознаю, дед и замолк)
Насчёт мёда, то его вообще желательно брать подальше от столицы и крупных городов, в какихто сёлах мелких малолюдных, там где нету спроса большого. Отец мёд тот что я купил пробовал говорит точно такой как в детстве в 60ых годах ел, а то у родычей, у знакомых лохотрон, как угощают дома тем что для себя то вкусный, а как на продажу даже своим то уже сахар топленый.
одна знакомая доказывала что в Крыму хозяйка продавала им коньяк на розлив якобы с завода и он лучше чем с тогоже завода магазинный упакованный. Мне кажется люди приезжают туда у них новые эмоции и солнце кажется желтее и трава зеленее и вино вкуснее и лучше. Уже давно замечено что психологический фактор влияет очень, людям говорят что бурда вкусная и нахваливают и люди верят, дай людям дороге и скажи что фигня намешання и они обязательно найдут что действительно вино фиговое.
Сообщение было удалено
насчет меда точно!
А я вообще не пьющая!!
И умная поэтому!
Сообщение было удалено
Ваш текс Настоящее вино имеет кислотность добавьте соды произойдет бурная реакция.Если вино настоящее оно изменит свой цвет и выпадет осадок.Если неизменится.химия
ПРОДАМ ДОМАШНЕЕ ВИНО 099-95-880-95
ПРОДАМ МОЛОДОЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО "КАБЕРНЕ" СЛАДКОЕ И ПОЛУСЛАДКОЕ (СУХОЕ БУДЕТ МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ 1.5 - ОНО ПОКА В ТИХОМ ДОБРАЖИВАНИИ) ЦЕНА ЗА ЛИТР - 40 ГРН ОТ 10 ЛИТРОВ - ПО 35 ОТ 50 - ПО З0 (ДЕШЕВЛЕ НЕТ СМЫСЛА ПРОДАВАТЬ ТАК КАК НЕ МЕНЕЕ 15% УШЛО В УТИЛЬ ТО ЕСТЬ В УКСУС) ДЕГУСТАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!!! ХОРОШЕМУ ПОКУПАТЕЛЮ ПОКАЖУ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНА СКЕПТИКАМ ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕРИТЬ ВИНО НА ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ТЕСТЫ 099-95-880-95 БУДЕТЕ В БАХЧИСАРАЕ - УГОЩЮ !!!!!
делаю вино сам - с другом, без каких либо рецептов - надавили винограда, добавили сахару, чтоб не скисло, имеем на выходе отличное десертное живое вино. Стоимость 80 грн / 320 руб литр, т.е. 60 грн / 240 руб. за бутылку - это цена более менее нормального магазинного вина масандра старый нектар или мускат.
При этом вкус нашего вина даже близко не сравним с магазинным! Только виноградный сок и сахар, никакого спирта, вино крепкое, 3 литра если выпить как тут кто-то говорил то не встанешь, а так для хорошего вечера здоровому мужику нужно 1-1,5 литра, 2 литра это штоб в слюни. 4 вида из 2 сортов: каберне и ркацители, 2 вида настоенный на жмыхе и имеет более выраженный и терпкий вкус, 2 вида не настоенный на жмыхе - очень мягкое.
Сделали литров 200 - самим пить и продаём потихоньку чтоб осенью купить винограда и снова делать вино. Так что кому интересно, кто будет в Евпатории - звоните +38-066-284-81-68. Обязательно дадим попробовать - не пол грамма как на разливе, а нормально пол стакана
Добрый день! любителям крымского натурального домашнего вина http://vk.com/club55052143
Вот цены на продукцию.
Полусладкие вина крепость 9-11 градусов.
Ласковый поцелуй (шардоне + мускат) белое. - 260 руб./0.5л
Изабелла (красное) - 260 руб./0.5л
Коварство и любовь (купаж из 5 сортов винограда) красное - 260 руб./0.5л
Зимняя вишня ( вкус вишни) красное - 260 руб./0.5л
Каберне (красное) сухое - 260 руб./0.5л
Коньяк 5 ***** классический √ 400 руб./ 0,5 л
Чача из изабеллы √ 350 руб./0,5 л
так же есть домашний самогон 250р 0.5л и настойки 50 градусов .(хреновуха, лимон, ананас)350р за 0.5л
Доставка осуществляется почтой России, оплата при получении наложенным платежом.
ДОМАШНИЕ ВИНА , Изабелла, Мускат, Купаж из трех сортов винограда, Настойка из черной смородины. Все Вина домашние. 280 руб Литр. но от 30 литров. Доставка по Москве через 3, 4 дня под заказ. 89296599236. С Уважением, Сергей.
ну ***** ребятки у вас цены....
Легендарное красное сухое Саперави - http://vk.com/sevwine http://sevwine.com.ua
Репутация, качество, минимальные цены от производителя.
Вы не пожалеете!
Крымчане, стоимость домашнего вина в Адлере 150-200 руб. за 1,5 литра. И это настоящее молодое вино, не химия. А вы пытаетесь впарить его по цене заводского. Не честно с вашей стороны, у вас же виноградников полно. Не жадничайте, помните, что много туристов едут на море на только за загаром, а в том числе за хорошим южным вином!!!
натуральное вино - это живое вино. На этикетке бутылки должно быть написано: Вино изготовлено из ВИНОГРАДНОГО СОКА( Все остальное - это не вино). такое пробовала в абхазии. От винодела Конджария. Божественный вкус
натуральное вино - это живое вино. На этикетке бутылки должно быть написано: Вино изготовлено из ВИНОГРАДНОГО СОКА( Все остальное - это не вино). такое пробовала в абхазии. От винодела Конджария. Божественный вкус
Сообщение было удалено
Я из Новороссийска. Бываю и в Сочи, и в Анапе. Могу сказать - ХОРОШЕГО домашнего вина за 150-200 руб/литр, просто НЕТ. И не ведитесь вы, товарищи отдыхающие, на эту чушь. Может продают вино из нормального винограда, но сильно подбодяженное водой и закрепленное спиртом.
Я сам делаю вино 5 лет уже. Делаю в домашних условиях, но: в отдельном помещении, постоянная чистота, емкости и инструмент тщательно постоянно моются, и в вине нет НИКАКИХ добавок, ни воды. Могу сказать что процесс этот очень тяжелый, чем больше объем, тем хуже качество, и своё вино, в случае продажи, я оценю рублей в 350-400 за литр. Иначе лучше самому выпить, потому что после домашнего не могу пить даже дорогие магазинные вина.
Не продавал вино ни разу. В этом году будет небольшой излишек, литров 30 могу продать. Есть пино нуар и изабелла. Молодое будет готово к новому году. О цене договоримся, но дешево не будет. prohorov-avto@mail.ru
продам вино элитных сортов.
стариные погреба с бочками полными вина и лаборатория, которая всегда на контроле качества.
иеется в наличии многолетние эксклюзивные бутылки.
мускат
солнце в бокале лианка
портвейн
кабарне
изабелла дессертная
закарпатское сухое
и многие др сорта
возможна дигустация перед покупкой
подробности по телефону
Продам вино красное пол сладкое домашнее минимальная тара 5 литров .осталось 6 бутылок)1700 рублей москва.89060958439