Я купила квартиру 9 лет назад с мебелью : стенка, прихожая, кухня, карнизы. Все классическое, удобное, большое, в квартиру вписывается. Сейчас квартиру продаю. Покупаю в новостройке. Вот думаю, а что мне с мебелью делать? Везти ли ее в новую квартиру? (Но вроде изначально то мебель чужая, подозреваю, что и та хозяйка купила мебель у предыдущих хозяев, т.е мебели лет под 20). Я к ней привыкла. Она удобная.Или не крохоборить, распродать или на дачу. А потом постепенно прикупить новую и совеременную?
Странная вы дама. Есть такое понятие - нравится. Вот нравится мебель и все тут, если не разваливается, зачем с ней расставаться. Ели не нравится, то если есть деньги, меняйте. У меня есть столик 70-х. Обшарпаный , качается весь. Но люблю его, я за ним рисовала с самого маленького детства. Не расстанусь ни за что. Стенку выбросила.
Ну почему я странная. Мебель то изначально не моя. Я ее купила вместе с квартирой. Свой личный письменный стол я тоже увезу, хотя он уже ни в какой интерьер не вписывается.
А мебель правда старая. Я и не знаю сколько ей ле. 9 лет я пользуюсь, предыдущая хозяйка тоже жила в кв. 9 лет. Думаю, что мебель не вся ее, а часть (кухню) она у старых хозяев купила.
Но состояние всего хорошее. А новая мебель у родственников такое г... А на суперскую денег нет.
Заберите пока, со временем поменяете на новую, если нет денег сейчас все новое под интерьер купить.
берите! мы когда квартиру купили тож собирались мебель старую выкинуть. слава богу, не выкинули. потому что сначала вам понадобится лом денег на ремонт, потом столько же на обстановку. а жить в отремонтированной квартире без элементарного шкафа и стола - мягко говоря неудобно
ну хочется посовременнй уже. У меня СССровская классика.
Да и напрягает чуток, что она изначально не моя, т.е не в магазине, в с рук куплена.
вы сначала определитесь, что вам нужно. и зачем.
Автор, хочется в новую квартиру новую мебель покупайте новую, но учтите, из старой квартиры старую мебель придется самой куда то девать, потому что покупателям эта старая мебель тоже нафиг не нужнаа.
Вы же уже сами на все ответили, продавайте, выкидывайте, отдавайте.
Лучше конечно для новой квартиры купить новую современную
мебель, но это если финансы позволяют. А если с деньгами не особо,то перевозите старую хотя бы на первое время,а затем уже
будете все менять постепенно.
Прежде чем выкидывать, посмотрите европейские сайты по дизайну мебели. Сейчас 50-80 годы очень и очень в моде. Сравните цены... Подержаная мебель этих лет в приличном состоянии достаточно востребована теми, кто точно знает, что хочет в свой интерьер. То, что удобно, нравится и не разваливается - подреставрируйте и берите. Качество было у мебели на порядок лучше современной. Кухонную мебель я бы оставила, ту, что висит, а стол, табуреки - на первое время вас здорово выручат.
Считаю, что если уж есть сомнения относительно того, брать или не брать в новую квартиру, лучше не брать. Только самое необходимое. Всё-таки новая жизнь она и есть новая жизнь. Тем более там наверняка и планировка другая. К примеру для кухни можно здесь http://planner.bosch-bt.ru компоновку кухни подобрать и не париться.
Отличная мебельная мастерская Мебельчин, она за короткие сроки сделает вашу мебель совершенно новой и долговечной. Компания осуществляет качественную реставрацию мебели, обвивку и другие услуги, сам воспользовался их услугами очень доволен. http://mebelchin.ru/uslugi/restavratsiya-mebeli/
Проще купить новую, чем разбирать, перевозить и собирать заново.