Гость
Статьи
Доставка продуктов из …

Доставка продуктов из магазина

Узнала, что в моем городе есть магазин, доставляющий продукты на дом (не буду писать название, чтобы не сочли за рекламу). Я никогда не пользовалась таким сервисом, поэтому, возможно, вопросы тупые) Кто пользуется этой услугой, ответьте, пожалуйста.
1. Всегда ли привозят правильно то, что вы заказали? (т.е. товар нужной марки и в нужном количестве) Доставка платная, так что имеет смысл делать большой заказ.
2. Доносят ли до квартиры, или надо забирать у подъезда? (я живу на 5 этаже без лифта, так что это важно)
3. Как проверить, все ли привезли. Если много продуктов, не будешь же перебирать все пакеты, прежде чем заплатить курьеру? А если чего-то не доложат, а уже "уплочено", потом не докажешь...
4. Ну и последний) Как вам больше нравится, покупать в обычном магазине или с доставкой? И почему? Есть ли какие-то минусы. Спасибо всем)

Василиса
47 ответов
Последний — Перейти

Однажды моя подруга сломала ногу (она живет одна), так такой магазин был для нее спасением. Ей все приносили в квартиру, все продукты проверяются по чеку, а потом уже оплачиваешь. Минусы там были в том, что заказываешь доставку на определенное время, а привозят на 4 часа позже. Но ей было все равно, она дома сидела.

Люсьен

Мы-же не знаем о каком Вы магазине, моя подруга пользовалась утконосом, ей очень понравилось, мне еще не приходилось.

Гость

Если вы в москве то наверняка имеете в виду Утконос. Я пользуюсь второй год им, по инету заказываю и все привозят домой, пок аникаких проблем не было, если чего то забывали привезти то и деньги не брали за это, доставляют в квартиру прям, проверяешь наличие всех товаров по чеку, если что то не нравится (упаковка, срок годности) возвращаешь товар тебе возвращают деньги...

Катька

мы в Утконосе тоже один раз заказывали, понравилось, что курьер вежливый и привез все во время

А вот когда хотели сделать заказ во второй раз, уже не оч( Мы сидели дома вдвоем с ребенком и не могли выйти, а кушать было совсем нечего и решили заказать у них банальные продукты на суп. Через пару часов проблема разрешилась и я позвонила, чтоб отказаться от заказа. Оператор очень дотошно и недовольно выспрашивала, почему я решила отказаться. Честно говоря, мне и в голову не приходило, что для отказа нужно объяснять еще и причины.. В общем, честно объяснила ей ситуацию, что сидим с ребенком, не могли выйти, кушать нечего и бла-бла-бла, но после этого заказывать уних уже не оч хочется..

Fly

Утконос рулит :) Хотя я начинала пользоваться Седьмым Континентом, там скидка сохраняется, поэтому пользуюсь иногда и им.

1) Привозят всегда то, что заказала. Если вдруг (по каким-то причинам бывает такое) именно такого товара нет, то звонят обязательно те, кто пакует заказ и уточняют - положить более-менее равноценную замену или не класть ничего (соответственно пересчитывается стоимость заказа по ходу дела)

2) Доносят до квартиры.

3) Проверить на месте, до расчета с доставщиком. У него будет на руках документ, где все перечислено (накладная) + чек. Не стесняйтесь ворошить пакета (правда, обычно, это не пакеты, а коробки)

4) Бакалею, овощи типа картошки-лука, консервы всякие - разумеется лучше, если в дом принесут в нужном количестве "с запасом":) Всегда так и заказываю. Экономится и время и силы

хонда

Такие продукты как мясо, колбасы, сыр, рыбу лучше самим выбирать в магазине. Молочные продукты я бы тоже не доверила курьеру - люблю смотреть срок годности. В овощах тоже досконально роюсь:)))

Василиса

Да, я имела в виду Утконос. Бывает, что они привозят молочное и т.д. просроченное или со скоро истекающим сроком годности?

Мурка

я в утконосе покупаю с доставкой в магазин. Просроченного пока т-т-т не встречала. Почитайте у них на форуме есть ветка про продукты, которые не стоит покупать

Гость

Василиса, да вы сами поищите в инете отзывы. я когда-то тоже загорелась идеей заказывать продукты в инете - нашла отзывы об утконосе. практически все положительные, кроме пары... в одном случае там упаковщики-хулиганы мороженное из пластиковой коробки уполовинили. :))) ну там вроде бы им потом по шапке настучали.

Я тоже Утконосом пользуюсь регулярно вот уже год. И в целом довольна.

1. Привозят все точно по заказу, без пересортицы.

2. Приносят прямо в квартиру.

3. Курьер ждет в прихожей, пока я все досконально проверю, в т.ч. сроки годности.

4. С тех пор, как начала заказывать у них, в обычные магазины продуктовые хожу только за хлебом - ибо его на неделю вперед не закажешь.

Кстати, насчет сроков годности - вот как раз в Утконосе всегда и яйца, и молочка (в т.ч. детская, у меня ребенок маленький) всегда свежая, а в ближайшем магазине возле дома - вечно сроки годности на эти продукты подходят к концу, свежий товар просто нереально купить.

Единственный минус - иногда из-за пробок (особенно если доставку на час пик оформлять) они опаздывают на час-два, но всегда экспедитор отзванивается, что они задерживаются, и согласовывает время, когда подъехать.

Ди

У меня ве знакомые, кто Утконосом пользуются довольны до жути.. Особенно нравится Утконос тем, кто живет за городом в коттеджах, вот для кого это спасение просто. Рядом не всегда магазины есть, привозят они и за город.

Новое Имя

Утконос. Никаких проблем. Все хорошо. Раньше был еще Ням-Ням, тоже претензий не было никаких, но, к сожалению, он не пережил кризиса.

Гость

какая хитрая реклама

Гость

Тоже пользуюсь утконосом. Проблема одна: опаздывают из-за пробок, бывает, что часа на три и более. Да квартир доносят. Живу на 3-ем этаже без лифта. А так все нравится. Я, кстати, ничего при курьере не проверяю. Он уходит, я все проверяю наличие товара, отмечаю на чеке, все ли принесли. Было один раз, что у них в машине яблоки мои остались: позвонила в магазинЮ курьер вернулся, яблоки отдал. А один раз было: вместо одного вида мяса привезли другое (дешевле) и лишний сыр привезли. Я позвонила и сказала, чтоб мясо поменяли. Они сказали, что мое мясо нашли, оно в магазине, но ехать курьеру придется долго до магаза и обратно. Попросили, чтоб курьер ко мне подъехал и вернул разницу в деньгах. Я согласилась на этот вариант и даже вернула честно сыр лишний ).

Гость

Да квартир доносят = до квартир доносят

Гость

а мне вчера утконос неправильно положил кофе. вместо 4 пачек жареного в зернах положили 1 пачку в зернах, а 3 - молотый. обложки совершенно одинаковые, вот они и перепутали при упаковке наверное. увидела, когда курьер уже ушел. немного обидно.

Гость

Еще вспомнила: хотела я как-то начать вести здоровый образ жизни, ну и назаказывала пива безалкогольного в поллитровых бутылках "Оболонь". А они мне принесли столько же баклашек по 1 л, но алкогольного. Но я не смогла позвонить и сказать, что они ошиблись (ведь 1 л больше, чем 2))). Так и пришлось со здоровым образом жизни попрощаться.

Гость

то есть 1 л, больше, чем 0,5

Кета

18, вам уже хватит пить))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домой привезли?! не врите. Утконос алкоголь на дом не доставляет.

клиент утконоса

довольство или недовольство этим "магазином" зависит от конкретного магазина. лично я перестала заказывать там молоко, так как оно скисает быстро (со сроками все нормально, видимо в магазине ждет прибытия моего мужа не в холодильнике - мы сами забираем), а в остальном - очень хорошо, но проверять надо по чеку, бывают недовложения.

Гость
клиент утконоса

Сообщение было удалено

А какое конкретно молоко вы заказываете? Недовложения бывают, согласна. Я делаю большие заказы на дом, и такое бывало. Помню, так груш зимой хотелось, заказ привезли, а груши-то тю-тю! На 150 р. Обидно было. Даже курьера запомнила, а толку что? Еще шоколад не доложили дорогой и импортный уксус.

Гость

Пользуюсь утконосом уже больше года каждый месяц.

НИ разу не привезли то что заказывала. Путают всегда около 10 позиций. Кладут чужое, недокладывают мое. Раздражает обидно не то слово.

Я не проверяю, у меня дети маленькие не дают копаться по часу в пакетах. Беру и плачу не глядя. Всегда накалываюсь с переплатой на 150-300 руб.

Пользоваться все равно буду. Продукты все свежие. Самый большой выбор детского питания. И самые низние цены на него. И тащить не нужно, я на 100-130 кг всегда беру с водой вместе. Ни разу не опоздали.

Гость

Хотя, последний раз, единственный, привезли все нормально, даже вместо дешевой фирмы положили 8 банок дорогой фирмы. Ошибка наоборот:) Мы даже удивились.

Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну это уж никуда не годится! Вы знаете, что можете оставить на сайте Утконоса замечания по заказу? Это раз, а два - на сайте мною недавно был обнаружен форум! Там люди общаются.

Я понимаю - дети, некогда и пр. Но нельзя спускать такое отношение к вам как к клиенту! Оставляйте хотя бы свои замечания и пишите фамилии курьеров!

Гость

Сообщение было удалено

Вы в Москве или в области?

Гость

Чего это алкоголь на дом не доставляют? Нам доставляют:)

Я тут на днях заказала доставку с 16 до 19ч. Время уже 22ч. было, а продукты так и не привезли и не позвонили. Ну я жалобу накатала на их сайте. И тут через пять минут позвонил курьер и спросил, примем ли мы свой заказ? Ну, мы, конечно, получили его. Надо было часов в 8 вечера накатать жалобу, может, побыстрее привезли бы))))

клиент утконоса
Гость

Сообщение было удалено

"простоквашино". (жалко, вкуснотеевское они перестали продавать, раньше его брали) но это не оттого, что оно какое-то не такое: в ашане купленное оно же нормально сохраняется...кефиры\йогурты\ряженки при этом нормальные... загадка))

а дет-питанием, действительно - лучше не найдёшь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой у вас магазин? ╧ можно? Удивительное дело - все магазины алкоголь не возят, а ваш особенный. Может мне на него перекинуться?

Гость

Алкоголь везут в магазин, когда сама забираешь заказ, а домой нет! Сейчас я еще раз проверю по терминалу домашнему.

Гость

А мы как то заказали доставку в магазин, все тот же Утконос... Пришел муж получать заказ, а его не привезли... Так нам позже привезли заказ и отдали ту сумму, которую мы заплатили за него. Оказывается у них такие порядки. это москва

Гость

блин! перерыв до 23.30! не берут пока заказы.

Гость

Простоквашино молоко есть.

пользуюсь исключительно уткой уже года 4, все о.к.

Мы дома поэтому опоздания для нас по барабану.

Алкоголь привозят любой и в любом количестве на дом, чтоза бред вы пишите про алкоголь? Водки, шампанское, коньяки, вина все привозят всегда.

Ну если автор на 5 этаже без лифта то хоть пожалейте курьеров и не заказывайте по сто кило, интересно, сама автор потащила бы за несколько раз свой заказ к себе на 5 этаж? Или уж тогда на чай им давайте.

Негатива не слушайте, заказывайте и смотрите сами что получится, а то одни за другие против, истины не найдете все равно. Удачных покупок!

Гость

Еще раз повторяю, алкоголь доставляют. Сегодня коняк вот привезли.

По телефону если заказывать то раньше операторы отказывались принять заказ с алкоголем, про дт не в курсе, через сайт все заказывается и доставляется.

Гость 29, мне тоже алкоголь неоднократно на дом привозили. Причем из разных магазинов Утконоса, так что вы что-то путаете

Гость

Народ, ну что вы спускаете с рук то, что вам недодоставили продуктов. Я всегда проведряю все, когда курьер уже ушел. Потом, если чего-то не хватает сразу звоню по многоканальному телефону и сообщаю, что по заказу ╧ такой-то не хватает того то. Мне либо привозят недостающий продукт, либо деньги. Никто никогда не меня не ругается при этом, что я при курьере не проверила. Только лучше проверить сразу, как курьер вышел. А то вдруг у него в машине завалялось. Они вначале с курьером связываются, а потом на складе смотрят.

Гость

Насчет алкоголя - всегда его доставляли на дом. И ничего я не вру. Пару раз были проблемы на сайте, что его не могла заказать. Я думала, они лицензию на алкоголь просрочили, т.к. пиво продолжало спокойно заказываться, а вино и то, что крепче - нет. Не знаю, что это было, но потом все стало нормально, и вчера мне принесли мой любимый "Моцарт", а так же вина красного.

Гость

Если что то не доставили, перепутали, положили не то что надо сразу звоните или в магазин или через операторов связываетесь с магазином, к нам возвращался курьер и все решалось быстро. Если в бланке заказа отказ от поставки то это другое дело, просто товара нет на складе.

23

ОГО ! Я и не знала, что можно вернуть курьера и все заново пересчитать. У них в правилах четко сказано. как расплатились. все, никаких претензий. Это же логично. Мало ли я обманула их? Не будут же мне заново вторым разом все приносить?

Просто у меня дети маленькие очень, и я баночного питания десяткам банок беру россыпью,тыс на 10 разом, все проверить просто нереально. Часто путают. Но запросто могут недовложить и других вещей. У нас очень плохо упаковывают заказы.

Очень неудобно то, что они не пишут что привезли , в бланке по позициям, а пишут в одном пакете одна баночка, в другом три, в остальных по штучке. Это с ума можно сойти. Ковыряться в бланках и на каждой строчке искать рассортировку.

И еще подарки не двозят постоянно, которые на сайте указаны, как бонусы.

Гостья

Пользуюсь Утконосом.

1. привозят в 99% случаев все, что надо. Иногда у них нет товара, соответственно не привозят.

2. доносят до квартиры и в квартире ставят, куда показываю (несколько раз просила донести до кухни, без проблем).

3. привозят все. У меня была в другом проблема. В последний раз привезли несвежее мясо (охлажденку). Курьер заехал только через несколько дней, пришлось хранить в нескольких пакетах в морозилке.

4. тяжелое покупать с доставкой, а по мелочи можно и в обычном магазине.

В любом случае все эти вопросы можно задать конкретно нужному магазину по телефону. Если не хочешь по телефону звонить, то на их сайте точно будет вся информация.

P.S. в последнее время утконосом не пользуюсь, почему-то мне дешевле выходит пользоваться местными магазинчиками.

Гость

39, можно подумать Вам не привозили ненавистный кетчуп и майонез.

английская

спешиал фор Катька: Катька, причину отказа у вас долго и нудно спрашивали неспроста, так как таких как вы может звонить сутками и делать заказ ,а потом звонить и отказываться, они тока тем и будут занимацо, шо собирать для вас продукты и посылать курьера, а потом возвращаться и снова ..... странный вопрос. вообще, пугают люди .которые не умеют логически мыслить. а жить и общаться-то с такими...ууууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не привозили конкретные бонусы к конкретным вещам. А не просто рекламные акции на весь заказ.

Дура набитая

не вовремя доставляли

Анастасия87

Есть новый гипермаркет, "Помидор24".

Работает с ассортиментом Metro Cash&Carry.

Действует накопительная скидка, акции, товары дня.

Сервис отличный! при заказе свыше 3 000 рублей доставка бесплатная.

Артём

Заказывал недавно в produto.ru. В принципе всем остался доволен. Цены там низкие да и доставка быстрая. Раньше всегда в утконосе заказывал но там все дороже стало как доставка так и сами продукты.

Гость

пользуюсь, довольна, перебрала несколько сервисов, никогда не было недокомплекта, но в одном из сервисов привозили порченое или подбитое, отказалась от него, остальные работают хорошо

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: