Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, хороший чай, который Вы сами пробовали или пьете. Интересует как черный, так и зеленый - для заваривания в чайнике. Хочется, чтоб чай был крепким, ароматным и вкусным. Желательно крупнолистовой. А то как ни куплю - постоянные разочарования: то на вкус как сено, то получается крпекий, а вкуса и аромата никакого.... Буду благодарна за ответы.
Twinings
Pickwick
зеленый Молочный улун.
все гости в восторге. Но покупать надо в дорогих магазинах.
гле он правильно хранится. Азбука Вкуса- на развес. Дорого. но того стоит.
ЧЕрные - покупаю английский whittard в жестяных банках.
нас с мужем вполне устраивает Ахмад Граф Грей/Earl Grey с бергамотом
Ахмад цейлонский в жестяной банке.
В пачках вы ничего приличного не купите. Идите и покупайте на развес. Недавно купила 100 грамм приличного зеленого чая за 200 руб. Не считаю, что это дорого.
Очень хороший зеленый чай в тех упаковках, где написано по-китайски, иероглифами, без перевода на другие языки. И в жестяных банках всегда чай лучше, чем в картонных.
Выхухоль, я найсян (молочный улун)обожаю тоже. А ещё Те Гуаньинь - аромат весеннего луга. Дундин ничё. Зелёные не люблю, люблю улуны. Женьшеневый - это караул! Бодрит, как 10 чашек кофе сразу. Найсян и пр. лучше, конечно же, в "Дружбе" на Новослободской покупать, чем во всяких там "Кантатах", хотя и дорого выходит. А как вы его завариваете? Я чайную ложечку кладу в фарфоровый фильтр и по необходимости в чашечке завариваю. Одну порцию можно проливать несколько раз, то есть целый день пью эту дозу. И перед употреблением обязательно промыть кипятком - если бы вы видели эти чайные гурты, лежащие на полу на чайных рынках в Китае, то никогда бы уже не забыли про это правило. Пу Эр надо промывать холодной водой. Пу Эр по мне таки гадость, но с ноября по март весьма полезен для просветления мозга.
[quote="Выхухоль"]зеленый Молочный улунquote]
это не зеленый чай:)
Очень вкусный, очень классный. Я покупаю в кофейной кантате)
Настёнка, хоть раз купите в "Дружбе" и самый дорогой, хоть 30 грамусиков - чтобы как в рекламе "Если вы познали совершенство, не соглашайтесь на компромисс!" На подарки я беру в "Кантате", а для себя закупаю в Пекине или прошу привезти друзей, когда нет возможности - в "Жружбе". Можно, конечно в клубе Чайной культуры, и это будет очень хороший чай, но неоправданно дорогой.
Ой - в Жружбе! В "Дружбе", конечно.
я спрашиваю в магазинах или на рынке дать мне чай, фасованный не в России. Всегда вкусный чай. На развес не доверяю.
Лучше на развес. Русская чайная компания.
Сообщение было удалено
А что это за магазин "Дружба"? он в Москве?
13,этоне магазин,а китайский ресторан без пафоса,просто покушать ,на скока я помню
А помните в застойные годы продавался в жестяных банках краснодарский чай? Он щас существует, знает кто-нибудь?
Девочки, спасибо большое за ответы!!
Молочный улун нужно попробовать))
Насчет магазинов совсем не в курсе - я не из Москвы...
Сама недавно покупала чай Тянь Жень зеленый с жасмином... по мне - весьма неплохой.
А вот упомянутая чайная компания мен яестно говоря давно расстроила....
Жемчужина дракона, Серебряные реснички
Сообщение было удалено
да, метро Новослободская/Менделевская
Раньше весь этот комплекс у метро Новослободская назывался "Дружба" и было там всё китайское, включая аптеку, врачей-диагностов и шмотки на всех этажах. А щас только аптека, ресторан и врачи. Чай вот тоже остался, возле лестницы, где "Перекрёсток".
На развес в маркетах. " Бронзовый пик" Медного цвета,густого вкуса,терпкого. Кажется,Русская Чайная Компания.
Индийский ньюби в пакетах, цейлон который. Вкус, крепость, аромат гарантированы. Цена за пачку порядка 160 200 р. Есть у них и такой же листовой, цейлон то бишь.
Совсем не понимаю ароматизированые чаи, если я хочу чаю, то мне нужен чайный вкус, люблю крепкий, терпкий, крупнолистовой таким не бывает, и только цейлонский, вполне устраивает "мастер тим", только надо искать, чтоб упаковано в Шри Ланке, он многа лучше
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор, конечно развесной нужно покупать.
По цене приготовьтесь платить 350-500 руб. за 100 грамм. Так это стоит сейчас в Москве. Плюс заваривать нужно на покупной воде Черноголовская - только она мягкая, и хорошо подходит для чая.
Если есть 350-500 руб, то из черных в нашем понимании(красных по китайской классификации) - есть сорта "Глаз тигра" (примерно 380 руб/100 г. в спецаализированных чайных магазинчиках) и "Сила Китая" (примерно 550 руб/100 г. в универсаме Перекресток есть чайные секции).
Все развесные ТИПСОВЫЕ (а не из придорожной грязи сделанные, как в гастрономах) чаи - выгоднее покупать с доставкой в офис, если брать 200 грамм или более.
Потому что розничные точки применяют такие наценки к оптовой цене, что доставка по Москве стоит меньше, чем наценивают на 200 г. чая.
Чай заваривают 5 минут, а вообще подбирают время с дискретом 30 секунд. Крупнолистовые (в том числе состоящие из одних только типсов) чаи - часто оказывается, что лучше заваривать и 6, и 7 минут.
Чай сливается с заварки ПО СЕКУНДОМЕРУ ! А не оставляется на заварке мокнуть до утра. 5 мин 30 сек прошло с момента засыпки - сразу через сито перелили в другую емкость полученный чай. Слитый с заварки - он может уже стоять и 8 часов.
Интернет-магазины с доставкой - для всех более менее приличных сортов чая, имеются в Москве, и у них есть свои сайты. Это служба доставки "Кофейня Кантата", аналогично от "Русская чайная коллекция", и т. п.
Еще хороший черный чай (тоже развесной естественно) - "Золотая обезьяна номер 1". Но по деньгам хотят как за чисто типсовый, а типсов в нем всего 30 %. Так что дорого за такой чай.
Да, еще Автор !
Чай удобнее заваривать в 2-3 раза крепче, чем для питья без разбавления.
С таким расчетом, чтобы налить в чашку холодной заварки по вкусу, затем кипятку - и чтоб получилось и горячо, и по крепости в самый раз для вас. Если приучиться заваренный чай всегда сразу переливать в другой фаянсовый чайник через сито - то ничего с заваркой не делается часов 8. Потом начинают ухудшаться вкусовые качества.
Чисто-типсовые черные чаи выглядят не черными, а темно-желтыми. Вот, например, ссылка на интернет-магазин с доставкой, двух элитных черных развесных чаев: "Глаз Тигра" (хороший)
- и "Щедрость Богов" (сорт переоценен. Люди не понимают, чем он лучше чем Глаз Тигра. Уж лучше за 500 руб покупать сорт "Сила Китая" - топовый черный типсовый чай от Кофейня Кантата)
http://www.quadrotea.ru/index.php?cPath=32&osCsid=1ae2ab96c5fc46f8773ff491faf78102
Мне очень нравится чай "Спокойный день": гибискус, кусочки лимона, мелисса, фенхель,вереск... Пр-во: Gutenberg Tee, Гамбург.
Сообщение было удалено
Это уже не чай
я чай очень люблю!!!!!!
вот щас по жаре зелевый холодный самое то!!!!!!
подруга на ахмад в баночках подсадила.он есть и черный и зеленый....оч вкусный))
А мне понравился молочный улун "Най Сян Цзинь Сюань". Соседка угостила чаем, и он мне очень понравился - такой освежающий, с очень приятным вкусом и таким легким оттенком топленого молока.
Заваривать чай она меня научила так: чая нужно насыпать примерно на треть чайника, залить горячей (не менее 90 градусов) водой и тут же ее слить. Потом залить чайник и опять слить воду очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже можно пить. И так можно заваривать раз 7, пока не закончится аромат.
Купила я его в интернет-магазине - http://cup-of.ru/products/247
Золотая Обезьяна - отличный черный, крупнолистовой чаг
простите чай
заходите вот сюда http://vk.com/smoky_tea не пожалеете!отличный чай и не дорого!немецкие и китайские=)мне ребята все рассказали и все объяснили я осталась довольна=)
Сообщение было удалено
1. Те Гуань Инь, его характеристики можно описать как:
Аромат чая: цветочный, чарующий аромат сирени, которая только начала распускаться
Вкус чая: глубокий, немного сладкий, бодрящий, с выраженным ароматом сирени
Цвет настоя: светлый зелёный цвет.
Послевкусие: очень долгое, с яркой ноткой сирени
Этот прекрасный китайский чай Вы сможете купить тут: http://24tea.org/katalog/ulun/te-guan-in----vesennii_11
2. Женьшень улун
Тип чая: улун
В переводе с китайского языка, наименование звучит как: Женьшеневый улун (Черный дракон)
Состав: чай улун, корень женьшеня
Вкус чая: очень мягкий, медовый со вкусом чернослива
Цвет настоя: белый, с золотистым отливом
Этот прекрасный чай Вы сможете купить тут: http://24tea.org/katalog/ulun/zhenshen-ulun-oolong--_12
Само главное при выборе чая, следует обратить внимание на его фасовку и что казалось бы удивительно - на правильность его хранения. Большинство натуральных чаев очень чувствительны к свету - либо температуре или влажности воздуха.
Так же следует обратить особое внимание на правильность приготовления чая. Для большинства гурманов и ценителей это не просто хлопоты а целая церемония которая впоследствии раскрывает удивительный вкус и аром чудесного напитка.
В общем какой бы чай Вы не выбрали, главное наслаждаться им с душой.
Хороший чай http://chabei.ru/page/page46.html
На мой взгляд самый [url=http://milishop.ru/index.php/?ukey=search&tag=%EB%F3%F7%F8%E8%E9%20%F7%E0%E9][b]ЛУЧШИЙ[/b][/url] чай - это чай organo gold. Сам постоянно его употребляю. Очень вкусный и насыщенный. Всем советую! не пожалеете!
ЛУЧШИЙ
Я чаи покупаю тут: http://ru.iherb.com/teas-herbal?rcode=vcd505
там много разных видов чая! самое главное не вкус, а натуральность данного продукта!
А мне молочный улун не сильно нравится..Хотя, я чай очень люблю! Меня вот сотрудница чайком угостила, так мне понравился. Выспросила у неё где купить такой можно. Чай назывется [URL="http://http://chabei.ru/shop/UID_787.html"]Алишань[/URL]. Очень рекомендую. Уже много раз брала- отменный вкус. Вот думаю какой бы ещё себе заказать? Я больше чёрный чай люблю...
Одни понты и ничего больше. Не умеете заваривать нормальный чай, так и скажите. Я завриваю обычный цейлонский марки Алакозай, среднелистовой, только в стеклянном чайнике, только молодым кипятком белый ключ, когда только начали подниматься пузырьки. Залить полчайника, через пять минут долить воды и перемешать, наверху образовалась желтая пенка? Чай готов. Можно кинуть веточку свежей мяты во время заваривания или немного листа черной смородины. Ммм... Мой чай пьют литрами! Когда я заварила свой чаек на работе, мой шеф и соучредитель фирмы выпил весь чайник, сказал, что это был самый вкусный чай в его жизни, а уж он не вылазиет из индии и Китая. И очень удивился, узнав, что пил самый обыкновенный, бюджетный чай.
Или дело в энергетике того, кто чай готовит?
Я уверена, что в пакетиках не чай, а просто мусор. Благодаря своему мужу я полностью отказалась от черного чая и кофе (соответственно, сахара) и перешла на китайские чаи. Зеленые, кстати, не очень пью, а вот белые или улуны- вот это даааа! еще совет тем, кто покупает зеленые чаи в магазинах : обращайте внимание на то, в чем хранится чай. в стекле они хранится не должны!
я очень люблю улун,Да Хун Пао - Большой красный халат, беру постоянно здесь http://chabei.ru/shop/CID_17.html, очень достойное качество. Чай Улун обладает не просто особенным вкусом и ароматом, но и способностью изменять их от заварки к заварке.
Здравствуйте, я раньше и не догадывалась какой чай мы пьем. Спасибо приятельнице по работе приучила к настоящему китайскому чаю.
Сама люблю больше улун - тегуаньин, для похудения очень прекрасно, а мужу и сыну заказываем красный чай (черный). Не для рекламы, мы берем здесь http://tea.finepokupka.ru/, но вы можете найти свой магазинчик, но для информации, что бы немного представлять и разбираться в чае обязательно посмотрите, по крайней мере там дают очень хорошее описание чаев.
Пока.
Очень рекомендую попробывать настоящий цейлонский чай Mackwoods Tea, уж поверьте на 100 % Вам понравиться этот вкус и аромат (идеально заваривается и на вкус настоящий черный чай) , однажды привезли его из Шри Ланки, случайно нашли в интернет магазине
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Он там неправильно хранится)
мда, комментов много, толку - не очень.
Автор, пробуйте правильный чай, имеющий сертификаты качества и высокие оценки экспертов.
Советовать не хочется ничего конкретного, но, как пример, эти ребята продают достойные чаи - www.vstrechatea.ru
Удачи в поисках своего чая ;)
Сообщение было удалено
Ну не знаю, лучше этих пока не встречала - http://chay.vtapkah.ru. А еще только у них нашла "кипрейский мед", он на вкус как сливочная помадка...
Сообщение было удалено
Вы серьезно да?))) Чай в тапках...мда