хочу сготовить куриное филе с подливой без разницы - сливочная или другая какая-то)
www.kuking.net
Я обычно расплавляю плавленные сырки, добавляю чесночка - и алллле-оп - куриное филе в сливочном соусе готово! :)
Обжарить на масле натертую мелко морковь, нарезанный лук. Обжарить нарезанное филе, добавить подходящие специи. Соединить овощи с филе. Залить сливками. Тушить 10 мин под крышкой. Очень вкусно!
Нарезаете кусочками,обжариваете немного,добавляете лук,шампиньоны,еще минут 5 на медленном огне,потом сливки 20%,еще 3-4 минуты и готово.
а я сначала замачиваю филе, порезанное кусочками в соевом соусе с луком на пару часов. Тогда оно сочное и мягкое. Потом обжариваю, добавляю стручковую фасоль, крошечную морковку целую, специи, зелень и чесночок, добавляю немного водички и тушу.
Куриное филе (700-800 гр), сметана или жирные сливки, мука 1 ст.л., небольшая луковица (по желанию), аджика или острый и пряный томатный соус 1-2 ст.л., масло сливочное 1-1,5 ст.л. соль, черный перец по вкусу
Филе порезать полосками, в глубокой сковороде распустить масло, быстро и недолго (минут 5) обжарить полоски филе, если кладете лук - положить мелко нарезанный к концу обжарки. Посыпать мукой, обжарить, помешивая, еще немного с мукой, влить примерно полстакана горячей жидкости (воды или бульона) и размешать, чтобы разошлась мука. Добавить сметану или сливки, дать вскипеть, помешивая, добавить аджику, доперчить и досолить по вкусу (не забывайте, что в аджике или соусе, как правило, уже достаточно соли и остроты). Готово! В качестве "отделки" в самом конце можно добавить рубленую зелень (мне больше нравится петрушка)
Подавать с рисом или макаронными изделиями (мне очень нравится с широкой лапшой типа феттучини).
Просто я , а почему бы просто не потушить в сливках??? Затянуть их, вот и соус готов, можно чуть чуть пармезана сверху ! По времени столько же! Зачем вас сырки с консервантами и всякими Е???
а для чего добавляют сливки?
"подлива" - бееее, что за слово! "Тфу, деревня!"
А я все делаю примитивно)) Режу на кусочки, слегка обжариваю с чесноком, потом заливаю сметаной, и тушу на маленьком огне минут 10
Сообщение было удалено
Возможно, в сырках вкуснее, чем в сливках, продается же специальный сырок с луком для супа))
чем примитивнее, тем вкуснее и здоровее.
тушеное куриное филе получается все равно сухим, все равно какой соус. его надо быстро ображить на раскаленной сковородке, а соус готовить отдельно и уже к обжаренному добавлять.
9 ну что ты такая злая?)))
Всем бАААльшой спасибо!То что надо! Всем кто еще напишет - заранее спасибо!
Выдерживаю 10 минут куриное филе, нарезанное полосочками, в смеси соевого соуса и разных приправ. Обжариваю на сливочном масле лук полукольцами, то прозрачного состояния. Добавляю к нему филе, заливаю немного водички, чтобы тушилось. Когда курочка практически готова, выкладываю в сковороду болгарский сладкий перчик полосочками и закрываем крышкой минут на 10. Чтобы перец стал мягким. Ещё модно добавить по вкусу сливочный сыр :) Получается вкусно. Приготовленное таким образом филе я люблю есть даже без гарнира.
Можно, а не модно)))
Отбить филе молотком, поперчить, посолить, заволочить его в кляре и жарить в масле. На гарнир - свежий салат и белое вино.
а мне нравится в зеленом соусе, правда сама придумала..
лук до золотистого цвета, полоски филе - тоже до румянца, потом шпинат замороженный, а потом вариации - ложку сметаны, или сыр, или сливки.. приправы тоже на выбор - чаще базилик, то есть подушистее что-то, потому что шпинат совсем никакой, зто красиво и полезно.
Я делаю отбивнушки. Порезать грудку порционно толщиной в палец (палец у меня небольшой, если чего), отбить. Взболтать яйцо с солью ,перцем, и давленным чесноком (на 1 среднюю грудку - 1 яйцо и зубчик чеснока). Полчаса выдержать в яйце и жарить ,как побелеет - готово. Очень сочно получается и нежно для грудки + пикантный запах чесночка. Соус - обжарить немного мелкопорезанного лука, дольку чеснока, влить сливки, соль, перец, муки можно чуть-чуть, сырок плавленный, грибы обжаренные если есть, вообщем ,в сливки можно всего накидать ,что есть. Карри добавить, например.
Автор, вот вам рецепт без подливы (наааамного вкуснее и быстрее). Филе слегка отбили (чтобы оно было одной толщины на всей длине), потерли пармезан, смешали его с тимьяном и оливковым маслом (чуть-чуть масла), положили на одну сторону филе, накрыли сыр ломтиками тонкопорезанной ветчины (желательно вяленой итальянской или беконом, но берите то, что есть). Только с одной стороны. На сковороду положили сначала стороной с ветчиной, обжарили 3,5-4 минуты (не больше!), перевернули и еще 3,5-4 минуты (опять не больше!). Все - шикарный обед или ужин готов! К филе достаточно просто сделать салат овощной (никакой картошки или макарон - все очень сытно без них). Общее время приготовления - 15 минут!
Вот еще рецепт. Можно использовать куринное филе, можно свининку, крольчатину. Мелко-мелко перезать мясо. Я это делаю кулинарными ножницами - это самая трудоемкая часть приготовления. Необходимо именно нарезать мелко. Затем в мясо добавить специи, соль, яйцо. Можно майонез, если кто-то любит ( не обязательно). Тщательно перемешать массу. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную с маслом сковородку. Обжаривать с двух сторон до образования корочки. Котлетки получаются сочные и мягкие.Мужу очень нравятся. Гарнировать свежими овощами (помидоры. огурчики, салатик). Можно отдельно приготовить подлив. Сливочный тоже подойдет. Успехов.
Сыру добавьте
Отбиваю молоточком - обтираю вегетой - кладу кусочек сыра -складываю вдвое, чтобы сыр был бы внутри - обмазываю майонезом и на горячую сковороду!!!
Без май/онеза конечно не обойтись.... брррр...
1.Мне нравится горчичный соус, когда смешивается зернистая горчица, ну та самая с зернышками целыми в ней, со сметаной или сливками. 2. Еше абрикосовый нектар спешивается с пакетиком лукового супа
3. тот же абрикосовый нектар с карри.
вав
а никто не знает такого рецепта с чесноком, чето сначала обжариваешь курицу добавляешь сметану или майонеза и чеснока, не помню как готовить, но помню что вкусно, кто знает?
в вине: куриное филе, маринованный лук, смесь перцев, 1 стакан вина (не слишком сладкого). Нарезать курицу не толсто, лук колечками. Курицу на сковороду, специи, сверху лук и опять специи, залить вином, тушить до готовност. Просто и вкусно.
А я вот готовлю котлетки из куринного филе.
Мелкими кусочками нарезается филе (или обрезается с некоторых частей курицы), добавляем соль + перец, перемешиваем + 1 яйцо, 3-4 столовых ложек майонеза + 1-2 столовых ложки муки. Перемешиваем, обжариваем как оладьи на сковородке. Приятного аппетита!!!! Мои дети просто обожают это блюдо))))) Спасибо за внимание.
Маруся ,мои тоже,мы называем эти котлетки- ''котлеты по-албански''
А яйцо обязательно?)