Сколько вы зарабатываете и сколько из этих денег вы отдаете родителям в месяц?
Навеяно тем, что не знаю, сколько отдавать, а спросить неудобно - начнут отмазываться "да вообще ничего не надо" и т.д.
Пока в месяц отдаю 5-10 тыс., зарабатываю 40-45 тыс.
с какой стати отдавать? живете вместе? инвалиды они у вас? или потому что "так надо"?
Автор, с вашей ЗП вполне нормально. БОльше уж точно перебор.
Я со своими не живу,даю им просто на кварплату 2000,и если надо дорогие лекарства-то я покупаю.Они сами еще работают))
2, а кто просит "просто помочь"? Мои родители в жизни не взяли у меня копейки просто так. Помогала маме, когда очень надо было, и то для нее было это очень трудно, взять деньги, которые я отрывала от своей семьи. И я у своего сына никогда не возьму, ему надо свою жизнь строить, а не содержать дееспособных родителей в расцвете лет.
Я бы с такой з\п больше отдавала, половину уж точно.
а родители у вас автор работают? своя семья есть?
я бы на вашем месте по 5 т.р. отдавала и не парилась))) о себе позаботьтесь пока есть возможность,вам потом родителям еще долго придется помогать(когда оба на пенсии будут,а пенсия у нас в стране не аховая),пользуйтесь моментом!))
На вашем месте давала бы не больше 5 тыс. (психологически тяжело было бы отдавать больше 10% - меня бы это удручало). По факту не помогаю (они хоть и пенсионеры, но работают оба). А вот родителям мужа мы помогаем, так как они оба не работают уже. Правда, ежемесячно они отказываются брать, но муж каждую поездку (они живут в другом городе) оставляет деньги где-нить под матрасом или в книжке, и уже из поезда сообщает, где лежит заначка. Правда, оказалось, они умудряются жить на пенсию, а с заначки скопили на половину новой машины - на вторую половину пришлось добавить.
я отдаю тысячу гривен на еду и квартиру (120 долларов где-то) и покупаю маме всю одежду, обувь, косметику.
Живу отдельно, мама инвалид.
Пенсия у нее 5.000, хватает только на оплату коммунальных услуг.
по этому все остальное Я сама (естественно и нормально)
Продукты, лекарства, лечение.....
Получаю 80.000
зарабатываю от 6 до 10 т$ вмесяц. деньги высылаю иногда маме. она все время говорит, что ей не надо. поэтому тоннами высылаю посылки с подарками, одеждой, сумками, цацками, обувью... со всем на свете. около 1000$ на посылку уxодит. вещи покупаю xорошие.
5 тысяч деньгами,
а также продукты время от времени, большие приобретения (типа холодильник-шкаф), подарки на праздники, поездки на море или просто путешествия
деньгами я даю по минимуму потому что мама пытается все копить, не тратить
все довольны
12 - ++++
Сообщение было удалено
зачем?
от 10 000 до 30 000 в месяц, плюс продукты и т.д.
Я оплачиваю родителям коммунальные услуги, содержание дачи, машины, мобильных, а также плачу за то, что моя мама занимается с моим ребенком. Просто так деньги не даю.
Я отдавала часть квартплаты и на питание (мое). Мама требовала. Но она просто не тянула одна двоих детей. У моих подруг, у кого полные семьи, вообще вопроса не стояло, чтобы дети деньги давали. Родители сами еще старались чадушке деньжат подкинуть, дорогую шмотку купить. Это нормально. Впереди старость, от детей еще потребуется поддержка, а пока она не нужна, то и вопрос не стоит. Автор, ты спроси у родителей, считают ли они нужным, чтобы ты давала денег и сколько. А там посмотришь, насколько справедливы требования. Это только твои родители знают, хватает ли им денег на себя да на детей. Они ведь тоже люди и хотят "пожить", пока еще не стары. Может, и захотят денежку от тебя, а может, и нет.
я ничего не отдаю...мне кажется у моей мамы накоплений больше чем у меня, и все что я ей покупаю, она заявляет, что ей не нужно.
К счастью у моих все есть, даю только по 300 евро на карманные рашоды.
Большой респект автору. Не многие заморачиваются по поводу родителей. вы молодец, автор. Отдавайте, сколько не жалко. Вам зачтется.
типа, добрая, они не просят - я даю. а потом приедет брат/сестра/племянник/ и тд, и автор будет исьходить ядом, как во вчерашней теме.
получаю 40, отдаю 7тыс. этого хватает заплатить за квартиру и коммуналку (мою часть, разумеется) и на питание. дома ем мало, в основном в городе
Родители у меня еще далеко не пенсионеры (по 20 лет было, когда я родилась), оба работают, живут полнеой жизнью, не нуждаются, младшей сестре учебу оплачивать помогают, поэтому никаких регулярных денежных выплат не делаю. Делаю дорогие подарки при возможности, даю денег взаймы, если надо, прилетаю к ним несколько раз в год за свой счет (очень немалые деньги), покупаю гостницы, когда прилетаю. Им пока регулярная помощь не нужна, да и оскорбились бы они, если бы предложила. Всему свое время.
ничего не отдаю, самой не хватает
Примерно 60-70 тысяч каждый август на отдых куда-нибудь. А вот так, чтобы как автор каждый месяц на продукты, нет.