Не кажется ли Вам, господа риэлторы, что Ваш труд - показать квартиру и заполнить по "рыбе" договор - не стоит месячного заработка арендатора? Правда, я смотрю, сейчас многие стали снижать ставки, но тем не менееМожет, кто-нибудь знает способ, как снять квартиру напрямую? Очень уж не хочется расставаться с кровными ни за что (уж во всяком случае со 100% от арендной платы)
Автор, я сняла квартиру через Вконтакт! Правда с нас все равно запросили 25% чаевых, но нам нужна была именно это квартирка, а так легко снять напрямую от хозяина!
У нас 2-3 месячные платы.
Зря возмущаетесь такой халяве, радуйтесь, что так мало берут.
Наверняка у вас скоро тоже, как в европе сделают.
http://www.cian.ru/
Сообщение было удалено
кончай п*здеть. в вашингтоне - 10% от ежемесячной ставки. реелтерша долбаная. а тоже еще - европааааа
4, а скаких это пор Вашингтон - в Европе?!!. Кстати, в Еропе, порядка месячной платы, чуть меньше, часто.
это риэлторы не от балды же берут,им директор агентства плату устанавливает-они же не все ваши деньги себе заберут,а только часть! В вашем случае надо возмущение направлять на директоров и менеджеров агентств!
Вот, например, 3х комн. кв-ра в Мюнхене, 1000 евро в месяц, кауцион, т.е. залог, 3000 евро. Когда выедешь с квартиры, если всё будет в порядке, то его вернут. если что испортишь, то вычтут стоимость. Ну и за посредничество, т.е. риелторам-маклерам, 2,38 месячной платы.
Вот ссылка, и фото квартиры есть, и описание.
Courtage(комиссионные) (vom Mieter(от съёмщика) oder Käufer zu zahlen) 2,38 Monatsmieten (месячной платы).
Ссылку забыла
http://immonet.bild.de/expose.do;jsessionid=abc1FsCh0hCLR91dM6bqs?pageid=71&object_id=12979327&listsize=10&marketingtype=2&torooms=4&department=2852&objecttype=1&toprice=2000&ordertype=asc&fromprice=1000&toarea=150&fromarea=70&popupurl=%2Fmandanten%2Fsuche%2Fagent%2Fpopunder.jsp&popupvalue=true&orderby=topobject&parentcat=1&district=-1&fromrooms=3&y=9&x=20
оборзели они за годы "бычьего" рынка на аренде. Зажрались и работать не хотят. Но ничего. Времена изменились -- теперь пусть потрясут своими толстыми жопами )))
Ко мне приезжали знакомые, чтобы сэкономить решили снять квартиру на полторы недели, обратились в ИЗВЕСТНОЕ агенство с именем "на слуху". Те говорят:"у нас за первый месяц предоплата как за месяц проживания", мы уточнили цену, форму оплаты, ну, ладно, пришли на квартиру, там сидит владелец квартиры-какой то гопник непонятной национальности с "переводчицей" из разряда тех, чо на трассе клиентов ловят, в итоге им насчитали за те полторы недели проживания в быдловатой однушке с тахтой советского периода в 2 раза выше, чем им вышло бы жить в люксе соседнего отеля с завтраком, ежедневной уборкой и регистрацией. История-не шутка, после всего этого цирка на месте мы молча развернулись и ушли, те еще звонили на телефон потом полдня, мы звонок скидывали. Да, улыбнуло:риэлтор, узнав, видимо, что приедут иностранцы еще и явилась в мини, чулках сеточкой, боевом раскрасе индейца и серьгах колесами. Повторяю, агенство-известное, не шарашкина контора какая то.
по-моему на циане тоже одни агенты тусуют
1, вот я и спрашиваю, как легко) В голову приходят только объявления)
2, ни фига себе - халява! А за что? Что этот агент делает лично мне? Хозяину еще понимаю - тратит время, показывает квартиру, в его же пользу обычно составляет договор. Так ведь логичнее было бы с хозяев и брать.
ВКонтакте тоже сидят в основном агенты, и почти все за 80-100%
Ну а на Циане только агенты
Все правильно, дают на подпись рыбу договора и показывают квартиру, ВСЕ, никакой ответственности, а если неадекватность хозяина выясняется позже - агенты сливаются, как их и не было.
Самое забавное, что они ещё и квартиры не утруждаются осматривать заранее. Говорят, типа, сами попробуйте все квартиры объехать осмотреть. И в итоге, по телефону говорят, да, всё есть и стиралка и посудомойка и кондишн, а на месте чуть ли не после бабушки квартира. Ой, говорят, мы со слов хозяина продаём..... И это за 100% от стоимости. Дурдом, короче)))
ну а что вам мешает заглянуть в эту же квартиру чуть позже или под любым предлогом взять у хозяина номер мобильного (риэлторы обычно начинают очень возмущаться при этом:)), или оставить визитку со своим.. а хозяева кстати совсем не против того, чтоб им заплатили еще +20-30%, вместо того, чтобы отдавать деньги риэлторам
Ай, вот из-за таких сволочей честные люди остаются без зароботка!!!!! Хорошо что таких как вы единицы!!! С У К А
18 - ай, вот из-за таких ленивых скотин честные люди вынуждены таскаться по всем районам города, с каждым разом убеждаясь, что народ хочет получать бабло только за свое бесценное присутствие, а уж никак не за полную и достоверную информацию и грамотное обслуживание.
Я тоже такие истории слышала. Заинтересованный идет в ванную "руки помыть", оставляет где-то там записку с номером или визитку. Агенту говорит, что квартира не подошла, а хозяин находит в ванной записку и связывается напрямую. Распространенная практика.
Хреногубка, не надо ля-ля. Не все такие агенты. А очень обидно когда сталкиваешься с такими скотинами которые не хотят платить за мою работу.
21 - считаю, если каждая следующая квартира не соответствует предоставленной информации или заявленным требованиям - комиссию уменьшать на 10%. Итого после 10 никуда не годной (и не осмотренной агентом ранее) вполне интеллигентно будет обойти кое-кого с вознаграждением. Аргумент про время и усилия не канает, так как арендаторы точто так же это все тратили на осмотр бесперспективняка.
www.sthrealty.com.ua
Сообщение было удалено
это неадекватный заработок. большинству снимающих посредники не нужны, от них уже просто некуда деться. и как последняя ... хочу добавить, что рыбу договора можно легко найти в интернете
кто б вам что говорил, если бы вы брали 20-30%. а то получается, за самую убитую однушку надо выложить минимум 75 тыс руб, хотя это в два раза больше обычной "нормальной" зарплаты по москве.
Сдаю двушку, не в Москве. Через инет, вешаю объявления на сайты с недвижимостью, тематические. Всегда сдавала без посредников. Но вот звонят из 10 - минимум 7 агентов. И за что они берут деньги у арендаторов? Только за то ,что прочли объяву на сайте? Думаю, что 10-20% от стоимости месячной аренды - можно заплатить, чтобы не бегать и не искать квартиру, агент сам подкинет варианты, но 100%... Проходят эти времена, когда риэлтерские конторы быковали, ой проходят...
Сообщение было удалено
мне в таком прикиде мадам показывала квартиру на продажу. мы недоумевали, смотря как она шкандыбала на шпильках по неблагоустроенной придворовой территории без асфальта. ноги стердла в кровь. зато в коротком платье, при декольте. многие сворачивали шею.
Риэлторы - пиявки!!!
Сообщение было удалено
Поскольку я сама являюсь агентом по недвижимости, то отвечу. Это только кажется, что всё нам легко достаётся. А Вы сами попробуйте-ка помотаться по этим показам весь день. Несколько квартир, уйма желающих посмотреть... Кто-то посмотреть может не раньше семи вечера... кто-то вообще звонит и говорит, что не приедет, а ты уже на месте его ждёшь. Крутишься весь день по городу, даже пообедать иной раз элементарно некогда. И хорошо, если желающие на жильё находятся быстро. А то ведь иногда и месяц можно с какой-то квартирой вошкаться. Поэтому не надо думать, что у нас всё так легко и деньги мы лопатой гребём.
А сколько сейчас стоит в Москве однушка (можно двушка, но не обязательно, но говорят, что разница все равно небольшая). Нужна хорошая, полностью пригодная для проживания, недалеко от метро, желательно в пределах Садового кольца.. Без особых наворотов, но с хорошей (новой) сантехникой.
Снимаю 2 года, мне говорят дорого. Вот хочу сравнить (риэлторы сильно гонят).
Совсем недавно сняли квартиру через cian.ru,агенту-20%)) Оч.-оч. рада что наткнулись на этот сайт.
ищу на подселение девушку в квартиру с евроремонтом и техникой. все есть. метро 1 минута пешком. wall1901@yandex.ru
Только-только меняли квартирантов. Очень удивилась, что на объявление в ЖЖ сообществах откликнулись ТОЛЬКО агенты. Два года назад ситуация была обратная, народ шевелился и старался самостоятельно снять.
Причем наш вариант, судя по всему, попал сразу в агентские базы с усеченной информацией, и многие звонившие агенты начинали задавать вопросы по тем пунктам, которые в объявлениях были хорошо прописаны, такие посылались сразу.
Очень хотела сдать напрямую, но почему-то таких желающих не нашлось, а желающих снять через агентов было столько, что мы имели возможность выбирать.
Сами искали и нашли квартиру (мы и сдаем, и снимаем) без агентов через те же сообщества в ЖЖ, весной опять вопрос встанет, будем по всем фронтам искать, т.к. интересующий нас район очень популярен и не дешев.
Продавец слонов, а что за сообщества? Если нетрудно)))
Если зарегистрированы в ЖЖ, то как-то так http://www.livejournal.com/interests.bml?int=%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0
Риэлтер самая позорная работа. Нормальных людей там нет. Хапуги и жулики.
Я тоже считаю, что платить риелторам 100% - это реально отдавать деньги ни за что! Многие из них даже разговаривать нормально и корректно не умеют!
Здравствуйте всем! Кто хочет снять жилье обращайтесь 89164141818 Виталий работаю за 50%
Агенты берут сейчас 50% не более,а не которые еще меньше.Для хозяев настали черные времена на 10 квартир одной цены всего 1 клиент а может меньше и будет еще хуже-агентов все меньше и меньше-никто не хочет водить заведомых аферистов и нищих-вот вас так бы кидали на работе-вы отработали и вам копейки не заплатили.Одни цены задрали за свои халупы другие за 3 копейки в рай хотят въехать.-для вас всех газета аренда без посредников и расклейка на улицах.+бестолковый интернет.Соединить вас великое искусство-риэлторство тяжелый и часто не благодарный труд за % от сделки(окладов нет)