Гость
Статьи
Управа на …

Управа на соседа-алкоголика

Нам (мне, мужу, дочери) скоро переезжать, сейчас делаем в новой квартире ремонт. В квартире, соседней с нами, живет парень, один, лет 25-27, сильно пьет. Свое недовольство нашим ремонтом начал высказывать с самого начала, но "безобидно" - являлся к рабочим, возмущался шумом, пару раз отключал электричество.
А вот на прошлой неделе его понесло - сначала набросился с ножом на плиточника, затем вырвал "с корнем" эл. провода, ведущие к нам в квартиру, а на выходных залил замки в двери герметиком - в квартиру больше не попасть. Вызвали милицию. Приехал наряд, сосед дверь не открыл (может, действительно дома не было), опросили остальных соседей, написали с наших слов протокол. И уехали - со словами: "А может, это все вообще не он сделал, вы ж не видели".
Переезжать уже боюсь - у нас дочка, 11 лет - сама будет приходить домой из школы, отпирать дверь, и ждать нас до вечера одна дома. Что еще может быть на уме у этого идиота - неизвестно. Милиция до какого либо прецедента делать не будет ничего, хоть обвызывайся их.
Что в действительности можно предпринять?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для начала перестаньте ежедневно без перерыва долбить его стену дрелью.Делайте перерывы.

Гость

По регламенту (Москва) ремонт в многоквартирных домах можно делать с 10-00 до 19-00 кроме субботы и воскресенья. А так ваш любимый сосед - прав будет всегда, при условии если не будет мокрухи!

Автор

1 - ремонт в квартире вообще-то дрелью не выполняется. Ну по крайней мере, не весь ремонт.

"Регламент" соблюдаем неукоснительно, по договоренности с соседями сверху (маленький ребенок) делаем днем перерывы, если работы шумные. Вообще всех соседей обошли, познакомились с ними и предупредили о ремонте. Кроме него - не открывает дверь.

Лада

С участковым познакомиться..Поговорить по душам

Обычно они всех знают

Автор

Лада, познакомились. Похмыкал, покивал. "Заявление написали? Ну и отлично. Сейчас же молчит".

Лада

Купите участкового...

Может он ждет подаяний.

У нас участковые всех знают, и более того - обычно охотятся за такими алкашами и их квартирами

(вариант -соседи жалуются, уговаривают алкаша поменять на худшую, квартиру - себе)

найдите человеческий подход - при всей типа тупости - участковые всегда в теме таких вот проблемных личностей

возиться им типа неохота

но они весьма осведомленные

Лада

Вообще стремно, конечно.

У меня у мамы сосед алкаш...

Правда он поселился позже всех соседей и они как-то дружно усмиряют его

но все равно стрем периодически возникает

приходится всячески психологически - то строго отшить, то уговорами,то пугать...в общем постоянный воспитательный процесс

Автор

Я просто очень боюсь, что в следующий раз ему что-то взбредет в голову именно тогда, когда ребенок будет возвращаться из школы.

Гость

автор, вам как-то нужно найти контакт с соседом. Человека, которого изначально не любят начинают одаривать ярлыками, может он программист или еще кто-нибудь, что за привычка?! В межсоседских конфликтах всегда виноваты обе стороны, кого-то что-то неустраивает, другая сторона отвечает тем же и пошло-поехало..базар-вокзал, порча имущества, физиономий, наряд милиции или участковый и дальше по кругу. Романтика!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Растолкуйте, это вы о чем?

Гость

автор, термин "сосед-алкаголик"

Автор

В смысле, корректнее было бы "неумеренно пьющий сосед"?

Гость

12, от мест слагаемых.. В конструкцию вашего поста, заведомо заложен негатив к соседу в виде ярлыка эдакого человека-редиски, а вы - невинная жертва, потому как трезвая. Я не верю, что человек в 25-27 лет постоянно хлещет алкоголь и больше ничем не занимается, только как - третировать вас.

Гость

Автор, установите у своей двери скрытую камеру видеонаблюдения,

тогда у вас будут доказательства его хулиганства и вы можете

написать на него заявление о порче вашего имущества, а это уже

уголовная статья. Сегодня он вам замки ломает, а завтра с ножом

накинется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, установите у своей двери скрытую камеру видеонаблюдения,

тогда у вас будут доказательства его хулиганства и вы можете

написать на него заявление о порче вашего имущества, а это уже

уголовная статья. Сегодня он вам замки ломает, а завтра с ножом

накинется.

Все именно так: он не работает, его содержит его мать, которая и отселила его в отдельную квартиру около трех лет назад.

Ну с ножом он уже накинулся - на плиточника. Камера - совет дельный, спасибо. Просто хочется именно упредить дальнейшие его действия, а не иметь доказательства после того, как...

15, так почему же насчет плиточника заявления не поступило в милицию?

Автор

Поступило. Но не от него самого, а от нас - плиточник сказал, что все подтвердит, но истцом в случае чего выступать не будет - ему "деньги зарабатывать надо, а не по судам таскаться". Увы, это дохлый номер - заявление надо от пострадавшего.

гость

у нас соседка сверху тоже постоянно пила и устраивала разборы полетов по ночам. Никакие разговоры-уговоры не помогали,заявление участковому тоже. Но один раз,когда началось очередное светопредставление,я к ней поднялась,а она кроме ругани еще и ударить меня попыталась,на руке остался рваный след. В результате-заявление участковому о нападении и требованием открыть не гражданское,а уголовное дело. участковый дал мне направление на судмедэкспертизу,я ее прошла ( бесплатно по направлению),затем дело пошло в суд. Соседка сначала пришла ко мне со совими подружайками разбираться,типа на кого наезжаешь,мы скажем,что это ты на меня напала и т.д.,а я ей спокойно объяснила,что это уже групповой сговор и ни одна из ее собутыльниц за нее сидеть не будет. Короче,результат-перед судом прибежала,просила прощения,клялась,что утихомирится,я согласилась на мировую. Сейчас ее не видно и не слышно,если какая-то причина для гостей-звонит и спрашивает,не против ли я,если немного пошумят. Говорит-я не хочу больше с тобой ссориться.Я всегда говорю,что после 00.00 часов мне ее шум не нужен,так что хочешь гулять-у тебя есть час после установленного срока 23 00. И все нормально-с криков и ругани перешли на нормальное общени,до человека все дошло,просто немирными методами.

А увас тоже есть причины-нападение-пишите заявление,пусть с ним прокураура разбирается

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем