Кризис, работы нет. Есть 2 комнатная квартира, в ней и живу. Вот все советую одну комнату сдать. Раздумываю.
Как это жить в одной квартире с чужим человеком (людьми).
Есть у кого такой опыт?
Возьмите бедную студентку, желдательно из деревни. Они щепетильнее к порядку относятся
сдайте свою двухкомнатную квартиру, сами снимите попроще однокомнатную (если конечно такое возможно)
на разницу живите
мы сдавали на время отпуска комнату, которую сами снимали. Все было нормально, только не очень чисто. кстати девушку нашли быстро - с утра созвонились, в обед она подошла глянуть комнату. Заселилась в день нашего отъезда. Мне казалось что у нас нестандартная ситуация, ан нет - такое часто бывает.
С течением времени соседей начинает раздражать что-то друг в друге. Выход прост - найти нового соседа.
Я сама с сестрой когда-то комнату у бабульки снимала. Бабулька была - золото. Мы с ней так жили хорошо. Но мы тихие и скромные были. Поперек ничего не делала, без спросу вещей чужих не трогали. Самое главное - каждый готовил себе сам и из своих продуктов. Так как еда и готовка - это была главная проблема у других таких же съемщиков. Мы ей помогали, если требовалось, но бабуля и не злоупотребляла никогда. Я до этого жила с родственниками - вот это был настоящий ад. А с этой бабулей вернулась вера в хорошую жизнь и человеческие отношения.
так я не бабулька пока и характер у меня не ангельский. Нужно тогда на обе комнаты замки ставить? Квартирантам нужно выделять отдельный стол на кухне, посуду? Что вообще входить с обязанности хозяйки при сдаче жилья? Если я сдам комнату с балконом, я уже не могу на балкон выходить?
Сообщение было удалено
естественно.
Сообщение было удалено
да.
у вас кухня 28 метров, чтобы отдельные столы выделять?
нет, 8 метров у меня кухня.
Балкон ладно. Я вот думаю, а не брезгливо с чужими людьми ванной и туалетом пользоваться? И одной посудой?
автор
вы такая странная, деньги всё-таки будете получать за это, а не на халяву же будут жить, не хотите не сдавайте, практически вся Москва так живёт, сколько знакомых у которых есть возможность работать, но не хотят, при вопросе зачем сдаёшь комнату? ответ: лень работать, а так халявные деньги, не надо работать каждый день, и ещё много знакомых, кот сдают свои квартиры 2-е, 3-е, а сами снимают комнаты.
Сообщение было удалено
У нас своя посуда была, ели всегда в своей комнате, но это потому, что так удобней было ходить да места готовки. Т.к. мы в частном доме жили, там готовка велась на веранде, которая имела два выхода - на кухню к хозяйке. где она ела, и к нам в комнату. У нас рспорядок дня с ней все равно разный был, так что редко в одно время ели. Но у вас ведь просто квартира, зачем стол второй лепить? Можно и за одним. Квартирантам лучше выделить какое-то место для хранения их кухонных принадлежностей. У нас был свой шкафчик, где мы хранили посуды, продукты. Холодильник был общий, но у нас продуктов-то был -кот наплакал. Еще нам в погребе закуток выделяли - картошку из деревни пресылали. Но, как уже и говорила, у нас частный дом был. Замков на комнатах у нас не было, никто чужими вещами не интересовался, да и красть нечего было. Вот такие дела были.