Девушки через какую фирму сдаете? Какие у них условия? (платят ли за вас ндфл, переводят ли деньги на карточку, согласают ли жильцов, с кого брали комиссию за сдачу - с вас или с тех, кто снимает и т.д.). Цены такие разные, не знаю даже за сколько можно сдать однушку в Перово, 30/18/6, 10 минут пешком от метро, 2-ой этаж 5 этажного дома. Ремонт, техника, кондиционер, интернет, балкон, телефон...где то пишут 15 тыс, где то 30....
ага, как же. Работа агентства заключается в том, что они найдут по объявлениям в бесплатной газете или инете вас, т.е желающую сдать, и таким же образом желающего снять. Ну, или вы оба к ним сами позвоните по рекламе. Потом вам дадут подписать типовой договор, получат свои комиссионные и самоустранятся. Тот сервис, что вы описали, может быть оказан агенством при работе с элитной недвижимостью, но не с эконом-классом. Думаю, вашу квартиру можно сдать тысячи за 23-25. Но не меньше 20.
а по какой улице квартира? и насколько сдаете?
Не меньше 25 это точно т.к у вас всё-таки ремонт и обстановка. Сдавайте через Миэль, Инком
да не. за 18-20 не больше
Я готова снять за 16!
20-23, абсолютно точно - аналогичную квартиру знакомые сдают за эту цену, там же, поправка только на качество ремонта (у них супер)
автор, НДФЛ они будут удерживать, если арендатор будет перечислять деньги им, а они, удерживая свою ежемесячную комиссию, вам. по такой схеме цена аренды вашей квартиры будет много выше среднерыночной, т.к. агентство, как посредник, помимо своей маржи будет еще и налоги платить.найти на такую дорогую квартиру покупателя будет сложно. оно вам надо?
Условия по аренде везде одинаковые, все агентства выполняют исключительно посредническую функцию-подобрать клиенту квартиру, проверить документы и оформить договор между клиентом и собственником квартиры. Комиссия всегда берется с тех, кто снимает, с собственника квартиры денег НИКОГДА не берут (по крайней мере нормальные агентства). Про 15 это полный бред, 30 тоже. В среднем квартиры аналогичные Вашей уходят тысяч за 21-24, но это смотреть надо. К тому же сейчас цены поднимаются по сравнению с летними месяцами. От количества людей, которым сдаете цена тоже зависит-чем больше-тем соответственно дороже)
И еще-договор советую заключать, так надежнее