Гость
Статьи
Нужен ли телефон …

Нужен ли телефон стационарный дома??

Как думаете - нужен ли городской телефон стационарный дома? Я пользуюсь только мобильной связью, а стационарный у меня вообще сейчас выключен из розетки - не хочется нарваться на тех с кем не хочу общаться, Стоит ли тогда за него платить 350 руб. в месяц??? Не плачу уже пару месяцев - телефонная компания грозится отобрать номер. Вот думаю что делать... платить ли за то чем я не пользуюсь, или ну его нафиг?

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вместе с номером у тебя и интернет отнимут домашний,если,конечно,он на телефонной линии завязан.

Гость

интернет у меня на отдельной линии.

Гость

смените тариф, там где платишь только за минуты разговора, и абонентская плата там только 100р, а номер нужно сохранить, они сейчас жутко дорогие, потом хрен купишь!

Гость

дело в том что телефон оформлен на папу, который живет за городом уже неск.лет - ему он не нужен ессно, и ехать переоформлять, а также заморачиваться с доверенностью он не хочет. узнавала насчет нового номера - около 3 тыс.

Гость

а если вам надо в ЖЭК позвонить -вы тоже с сотового звоните? в кинотеатр уточнить сеанс? и т.п. Странно как-то

Автор

в жэк за полгода звонила 1 раз. в кино не хожу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я как примеры привела. звонить можно куда угодно. а так...когда ваши подруги илив ысами выйдете замуж и появятся маленькие детки, когда некогда встретиться в кафе, связь остаётся на стационарном телефоне - на сотовом долго не наболтаешь

Гость

7 - так я как раз замужем )) и подруги все испарились после моего замужества. муж рядом - ему звонить не надо, родители - на сотовых, им дешевле с мобильного звонить. Вот и получается что телефон и не нужен?

Гость

На городскую телефонную линию завязана еще и охранная сигнализация. Если Вы, Автор, по своей дури просрете городской телефонный номер, то после того, как Вашу квартиру обчистят, будете носится, чтобы восстановить городской телефон и поставить охранно-пожарную сигнализацию. А номеров не хватает, и люди ждут своей очереди годами. А Вы просто дура, каких мало.

Гость

9 - вы из какой помойки-то вылезли?? ))))))))))))

Гость

В Москве живу. А Вы где? У моньки в ***?

Гость

Номер сейчас поставить тысяч 7 или побольше, очередей никаких нет, но все таки зачем терять то что у вас уже есть? 350 рублей в месяц небольшая сумма, а то что боитесь, что вам кто-то позвонит, ну странно это, вы что аферистка?

Гость

Да мало ли, куда нужно будет позвонить с городского телефона. По поводу оказания каких-либо услуг, запись к врачу, ремонт, в налоговую, еще в какие-то официальные организации. Зачем лишаться стационарного телефона? Глупость это. За 350 руб. вы сможете целый месяц хоть целый день разговаривать по телефону (а жизнь она длинная, ситуации разные бывают), а с мобильного эти триста рублей вы за три дня непредвиденно плотных разговоров проговорите.

Гость

а почему нельзя в кинотеатр позвонить с мобильного? В России это очень дорого? Мы живем в Америке. 3 телефона- у меня, дочки и мужа. Просто не понимаю зачем нужен еще и городской.

Гость

А мне не нужен городской абсолютно. На 350 в месяц я даже на сотовом не наговариваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я не понимаю. Мы везде звоним с мобильника, обходится в копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не врите. во многие организации (те же кинотеатры) - пока наслушаешься рекламы, прежде чем с оператором соеднят - целое состояние с мобильного снимут. а интернет-провайдерам тоже с мобильного звоните? там тоже, пока наслушаешься рекламы - с ума сойдёшь

р

социалка,врачи -на моб тел вам звонить не будут,а то мало ли чё.

Гость

а контрактной безлимитной системы у вас нет?

хурма

19, не надо сочинять, у вас тоже контрацткая безлимитная не копейки стоит! 50 в мес не шухры мухры. или сколько там?

Гость

120 на 3 линии и безпроводной интернет. Копейки

Узурпаторша

Нет конечно же, я года 3 не пользовалась, номер отобрали, ну и на хрена он мне? Инет ессно не по телефонной линии, а нормальный, скоростной, 450 р в месяц - кооперируемся с соседями.

Узурпаторша

Я в Москве живу если что. Зачем в кинотеатры-то звонить? Вам сети мало? Скорая приезжала - на сотовый звонили мне, никаких проблем. А я и городской-то не брала с тех пор как мобильный появился. Кому надо, тот на мобильный звонит.

Гость

у меня нет и не нужен.

Его мечта

В штатах стационарный лично мне был нецелесообразен, потому что инет кабедьный а по мобилке звонить особо некому, поэтому был предоплатный тариф по карточкам. Там 100$ на год может хватить если мало разговаривать. Если куда-то надо позвоить и долго трындеть то это можно сделать с компа и бесплатно (ну не считая того что инет все равно проплачиваешь). Поэтому думаю что и в других странах иожет быть стационарный тел. нецелесообразен. Мне например сейчас целесообразен, потому что цена смешная + инет на телефоне висит (DSL).

Гость

Подскажите, а можно отказаться от стационарного телефона, но сохранить при этом интернет (DSL)? Не понимаю, зачем платить за телефон, если им не пользуемся, но есть интернет, который также оплачивается..

Его мечта
Гость

Сообщение было удалено

Нет, невозможно. Вы занимаете линию, поэтому вынуждены ее оплачивать.

Автор

26 - интернет можно сделать по отдельной выделенной линии. а от стационарного тел. отказаться.

Его мечта
Автор

Сообщение было удалено

Можно, но лично у нас это настолько дорого, что дешевле оплачивать телефонную точку + DSL.

Его мечта

У кого есть деньги на выделенку вопросом целесообразности телефонной точки вряд ли задаются. Не знаю как там у вас, а у нас так.

Доктор Дик

Гораздо лучше слышно и гораздо более удобно разговаривать в сравнении с сотовым. Плюс если тебе не нужен симметричный канал -- DSL удобней домовой сети.

Гость 26

Спасибо всем за ответы :)

чувак

Переходите на повременку.

Гость

Отож! И мне телефон абсолютно не нужен. На днях отключили, пришлось заплатить. Абонплата растет каждый месяц, об этом никто не предупреждает. Телефоном не пользуюсь, только для инета и держу. Общаюсь только по мобильному и трачу на разговоры гораздо меньше чем абонплата

Гость

Действительно, в жэк и кинотеатр нельзя с сотового позвонить? Стоит этот домашний уже давно, практически не используемый, с поминутной оплатой+абонентка за не заказанную мной услугу "обслуживание линии". С мобилы же позвонить на городские в "кинотеатр и жэк" - 30-40 коп.минута, с проводного - 30 коп. минута. Только нюанс маленький, на мобиле оператор не берет деньги за то что нужно ему самому, для того чтобы мне обеспечить связь - за обслуживание линии. Это как раз одна из тех "услуг", за которые любят получать деньги всякие центртелекомы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оператора сменить не пробовали? Помогает. И представьте себе, провайдеру звоню с мобильного, причем звонок на 8-800 бесплатен, отвечает быстро, опять вопрос, нахрена нужен проводной телефон?

Гость
Доктор Дик

Сообщение было удалено

Вообще, аппарат нужно качественный выбирать, с моего слышимость почему-то отличная, что я сделал не так? И в чем удобство то? Много моделей аппаратов для проводной телефонии позволяют использовать гарнитуру? Или вам, вероятно нравится быть привязанным на веревочке? Вторая фраза повергает меня в недоразумение - если не нужен... Для рядовых пользователей есть разница, симметричный ли канал или ненормальный, тьфу, простите, ассиметричный?)) К тому же, технология FTTB сейчас стала чуть ли не в разы дешевле вашего dsl.

Кассандра

ну из больницы, поликлиники и других государственных органиаций не звонят на сотовые. А надобность в них может появиться в любой момент вас не спрося.

Миша обыватель
Кассандра

Сообщение было удалено

У меня как раз возникла такая проблема. Решил подключением виртуального городского номера и переадресацией звонков с него на сотовый. Но можно и подключиться к сотовому оператору на ъпрямойъ номер, что по сути то же самое.

Тот самый гость

Откуда такая уверенность, что не звонят? Из пенсионного фонда звонили мне, не развалились. Если надо, позвонят, ибо не вижу проблемы. Им надо, а как будут они меня информировать - не мои проблемы!

Миша обыватель

По своему опыту могу констатировать, что, если _им_ надо, позвонят, если надо _Вам_, предложат звонить самим. Кстати, в пенсионном фонде, поликлинике и прочих организациях часто отказываются даже записывать федеральный сотовый номер. Т. о., прямой номер нужен, но иметь проводной телефон для этого не обязательно, о чем я уже написал в п. 39. Единственное уточнение - можно подключиться к сотовому оператору на прямой номер, а можно приобрести виртуальный городской номер у некоторых операторов фиксированной связи. напр., у меня Алло Инкогнито.

Гость

ненужен.

Валерий Александрович

Домашний стационарный не нужен совсем,прошло его время.Мобильная связь обходиться дешевле,для межгорода есть Skype.Интернет,если ADSL не отнимут,Я отказался от номера,переключили на выделенную линию за 250р и всё.

Плачу теперь только за Интернет

Наталья

9- дурой,конечно, проще всего назвать. А если проанализировать, то 170 р. в месяц платишь ТОЛЬКО за предоставление линии. Почему в эту стоимость не включить автоопределитель номера. Нет, лучше брать еще дополнительно 37 рублей. Итого, минимум 207 руб. в месяц и только за входящие звонки. Причем, пропущенные звонки "приходят" через сутки. Не бред ли это.

Миша обыватель

9 и 44 - Самый сложный вопрос - с охранной сигнализацией. Возможно, она завязана на Вашу абонентскую линию, но, возможно, для нее используется другая линия, если только у Вас есть охрана. Очередь на установку телефона - уже в прошлом, по крайней мере, в Санкт-Петербурге - точно, плату за установку стали снижать, например, в Санкт-Петербурге - с 3000 до 2500 р., а в Ленинградской обл.- до 500 р. И еще: проводной телефон нужен квартирным ворам и прочей нечисти для отслеживания Вашего присутствия дома по факту ответа на звонки, если не использовать переадресацию звонков, за которую дополнительная абонплата, а на аналоговых АТС она вообще невозможна. В метро по вагонам ходят "коробейники" и продают телефонную базу данных, по которой по номеру телефона можно узнать адрес или наоборот.

Гость

Мы не отказались еще только по тому что надо ехать с отцом в их долбаную телефонную компанию (телефон на отце); представьте только, нам 1 минута по городскому обходится в 3.60

по теле2 (который отлично берет у нас) минута 0.59 на городские и мобильные. Даже роуминг с Черного моря обходится дешевле чем стационарный телефон.

Даже по мегафону дешевле общаться!

Они пользуются тем, что народ у нас оплачивает по привычке счета, часто по тому что времени нет осмыслить и посчитать квитанции, сколько стоит минута разговора; да и тем что народ у нас консервативный, и у многих в головах не укладывается - как это?! без телефона-то?!! разве это возможно??

они уже давно не монополисты, а ведут себя как монополисты...

если отменят абонентскую плату и сделают 0.15 коп. за минуту, к примеру, то может это их и спасет на какое-то время, а так скоро массово все будут отказываться от стационарного телефона и они ничего не смогут с этим поделать.

Миша обыватель

Удивительно, что многие до сих пор думают, что с мобильного можно позвонить только на мобильный.

Гость

Многими пользователями сотовых телефонов предъявляются жалобы, наиболее типичные из которых: головные боли, головокружения, дискомфорт, ощущение "тепла" около/ за ухом, тошнота, неврологические расстройства, повышенная утомляемость. С целью научного обоснования этих симптомов были проведены ряд исследований, на основании которых можно утверждать, что использование сотового телефона действительно может вызывать головные боли и утомляемость [Frey A.H., 1998; Hansson Mild К., 1999; Chia SE. et al, 2000; Preece A.W., 2000]. Причем наблюдается прямая зависимость между увеличением жалоб на головные боли, повы-шенную утомляемость и длительностью и частотой разговоров [Mild K., 1998; Sandstrom M. et al., 2001]. В исследовании Cox R.A., Luxton L.M. (2000) указывается на достоверное увеличение головокружение среди пользователей сотовых телефонов. Этот эффект может возникать из-за незначительного нагрева вестибулярного аппарата среднего уха, однако для подтверждения этой гипотезы требуется проведение дополнительных исследований.

В отношении других жалоб, предъявляемых пользователями сотовых телефонов, не было обнаружено статистически достоверной зависимости. Однако, по данным исследований, проведенными корейскими учеными [J-K Pack, A-K Lee, 2001] люди у которых возникают такие сим-птомы, как головокружения, тошнота, рези в глазах, раздражения уха, усталость, нарушения сна, как правило, разговаривают по сотовому телефону больше, тех пользователей, которые не имеют таких жалоб.

Недостатком эпидемиологических исследований является то, что они проводятся в неконтролируемых условиях и изучаемые параметры регистрируются со слов испытуемых, что не-сколько уменьшает научную ценность результатов, но при большом объеме выборки на эти ре-зультаты можно полагаться.

Миша обыватель

) Можно пользоваться гарнитурой; 2) Дома можно пользоваться не только сотовым, но и интернет-телефонией, напр. Skype. Недостатки последнего - отсутствие входящей связи и анонимность звонка. Но интернет-телефония может быть интегрирована, напр., с сотовой связью, как это реализовано в сервисе "МультиФон" от "МегаФона".

Семён

Прошлый век МГТС, Интернет АDSL такой медленный что скоро отомрёт как и ДИАЛАП :)

Короче я не жадный, но есть выделенка Интернет, плачу за iнет 250 и за МГТС 250?

А зачем плачу не знаю? Стационарным телефоном практически не пользуюсь!

Звонят мне на него только если ошиблись номером или соц. опрос :)

Да и мошенники всех рангов, воры, жулики :), звонят молчат, спросят какую ту ахинею?!

Да и связь честно скажу стала плохой и не удобной, во первых если раньше я набирал 7 цифр, теперь вынужден 8-499-ХХХ-ХХ-ХХ то есть теперь 11, да ещё и дозвониться надоть с уметь :) Тётка говорить постоянно линия занета, линия занета :(

Да и типа про слушка работает постоянно, слышу в телефоне шумы, другие голоса, счётчики набора. И другие шумы.

Короче иди в подъезде и подключайся! :)

Я раньше работал на слабо точке, линия стационарного телефона я вам скажу вообще не защищена! Не то что органы, мошенники да и просто смышлёный школьник может сесть вам на сеть и болтать до тех пор пока вы не поднимете трубку, в этот момент телефон будет разъединён!

По поводу сигнализации, пожарной, охранной, давно уже ставят ДжиЭсМ :)!!!

В 2012г. лично я откажусь от услуг МГТС, чего и вам желаю!

P.S. Стационарный телефон с час выгоден только болтливым бабулям (язык чесать по 3 часа), инвалидам (ну сами понимаете), ветеранам и другой категории льготников. Оплата у них за стационарный телефон составляет 50% а у некоторых категорий вообще и того меньше.

Всём удачи...