Гость
Статьи
А вы едите консервы?

А вы едите консервы?

Так получилось, что последнее время часто ем рыбу в консервах. Сайру, шпроты, тунца и т. д. Обычно с рисом или картошкой. Ну и овощей чуток. Быстро и довольно вкусно, когда не хочется готовить. Но поскольку это все же консервы, задумываюсь о их вреде. Знакомый сказал, что консервы нужно обязательно перекладывать из банки в другую посуду. Типа, если они постоят какое-то время открытыми, железяка начинает выделять ядовитые вещества. Пожалуй, это все, что я знаю о консервах.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

сейчас уже можно и не перекладывать. Современные банки не выделяют.

Fly
#2

ТОже если и ем, то рыбные. Очень люблю шпроты и сардины в масле, печень трески. Иногда варю суп из лососевых в собственном соку.

Про перекладку в стеклянную банку - вам сказали совершенно верно. В идеале, лучше всего брать небольшие банки и съедать содержимое сразу после вскрытия. Если же что-то остается - обязательно переложите в чистую стеклянную банку с крышкой и все равно постарайтесь побыстрее доесть. Если простояло дольше 2-х суток - лучше выбросить. Здоровье дороже :)

Если вы не питаетесь так постоянно, то особого вреда от таких консервов нет. Единственное, смотрите на состав (чтобы не было напихано всяческих стабилизаторов больше, чем рыбы), на производителя и место производства (в идеале указываетя порт или даже траулер - это (опять же в идеале)означает, что консервы изготовлены непосредственно после улова, никуда не ездили в морожено-обработанном виде и т.п. Ну и сроки годности и дату изготовления. У "правильных" консервов срок годности не должен быть очень большим, тогда больше шансов, что они сохраняются за счет технологии и рецептуры, а не за счет чего-то не портящегося (и не съедобного), что в них напихано.

французскаЯ
#3

едим. люблю шпроты, горошек, из сайры/горбуши делаю мимозу, суп варю, тушенка еще, любим с макаронами

#4

Fly, обожаю, когда вы про еду пишете. Сразу есть хочу! :) Консервов не ела уже сто лет, сегодня поеду куплю шпрот :))

Гость
#5

ем, конечно, а что тут такого?

Гость
#6

Консервирование - гениальное изобретение человечества. Что в нем вредного??? Идет потеря некоторых вкусовых и питательных веществ, в остальном сплошная польза. Где вы еще найдете печень трески в нерыбных городах, или ягоды зимой? Варенье и прочие консервы замечательный выход из положения.

Не стоит питаться консервами, если есть возможность заменить продукты свежими. в остальных случаях все только на пользу.

Советую не брать мятые банки, так как если даже переложите содержимое из них в стекло, смысла уже не будет.

Гость
#7

А рыбу покупайте осеннего улова, она самая полезная. Читайте на консервах срок изготовления.

Fly
#8
Крыса

Сообщение было удалено

:)))

На здоровьечко!

Зёбра
#9

ем. перекладывать нужно. причем не только рыбу, но и фасоль, горошек, кукурузу и иже с ними.

Гость
#10

Люблю очень шпротки, тунец- (салат из него обалденный делаю).

Люблю мясо криля(тоже обалденный салат из него).

Но не ем чаще, чем раз в 2 недели. Т.К это концерагены, консерванты, и Вашь друг сказал чистую правду! Купила, открыла, съела, банку выкинула.

маня форточкина
#11

гость 10, а напишите плизз ваш рецепт салата с тунцом.

Его мечта
#12

Да, я тоже ем консервы. Но до перекладывания они обычно не доживают. Мы их сразу съедаем)

Гость
#13

иногда делаю салат из сайры или тунца. изредка бывает захочется сайру или кильку в томате просто с хлебом, но это очень редко. если остается - выбрасываю, у нас дома никто открытую консерву есть уже не будет.

Феникс
#14

Люблю консервы - красную икру лосося в баночках.

Автор
#15

Спасибо всем за отзывы. Сейчас вспомнила про печень трески. Я ей в прошлом году сильно отравилась. Открыла консерву, поела, все вкусно-замечательно, но остатки не переложила в другую посуду. На другой день доела... и о боже! Как же меня рвало! Болело все внутри. Именно после этого случая приятель сказал, что недоеденные консервы нужно перекладывать. Учимся на своих ошибках. Да, девочки, хочу услышать рецепт салатика с тунцом!

_
#16

Приветствую. Конечно - горошек, рыбные, тушенку (только ГОСТ, производство в г. Иошкар-Ола), морскую капусту (делаю салат с яйцом, луком и майонезом), закуска на все времена - шпроты+гренка с чесноком+соленый огурец+майонезный соус. Супчик на картофельном отваре с рыбными консервами в томатном соусе с добавлением пассерованных овощей с томатом и наполнителем с рисом, Яйца фаршированные рыбной начинкой, да и вообще - консервы прелесть. Из банок не перекладываю, т.к. их не остается на хранение

точка
#17

В железных банках - нет, не покупаю, страшно, в стеклянных - да, беру томатные соусы для пасты, оливки, фруктовые джемы, соки разные, но всегда изучаю состав, чтобы без "Е" было или органик.

Тома
#18

Госсссподи, ну напишите же кто-нибудь рецепт салата стунцом! Изошлась уже вся слюной! Одной ногой в магазине за консервой!

Тома
#19

гуглом не умеешь пользоваться чтоли? рецепт салата не найти??

салат
#20

тунец ,яйцо ,помидор, сельдерей,лук по вкусу,майонез

Гость
#23
Fly

Сообщение было удалено

Мы почтоянно из них варим суп, суп из кильки в томате, ммм погуглите ) это просто обеденье!

Гость
#24
салат

Сообщение было удалено

Сайра или тунец, яйцо, тертый плавленый сыр, растительное масло - Этот салат я муж и сын можем есть ведрами и каждый день, очень вкусный!!!

Гость
#25
_

Сообщение было удалено

+1000000000000

просто Влад
#26

главное не покупать консервы рыбные,которые по упаковке,допустим,подмосковье или,смотрите географию,там расфасованы в банки где нет рыбного промысла

И еще то,что я сказал выше.ИМХО,касается банок с надписью "производство Крым,Керчь" - хоть и рядом с промыслами, но не брать - жуткий шлак, противнейшие консервы. Уж я Вам точно говорю!

Лучшее и подороже - Латвия (не только шпроты) или Тайланд (тунец)

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем