Привет всем! Собираюсь сдавать квартиру, которая досталась мне от бабушки и дедушки. Хочу узнать с чего начать ремонт? Денег особо нет, поэтому нужно ваше мнение. (на что вы в первую очередь обратили бы внимание при съеме помимо чистоты) Всем спасибо заранее.
В первую очередь вывести тараканов, если они есть. побелите потолок и поклейте обои.
на мебель и сантехнику. если мебель совсем старая - лучше заменить. К сантехнке тоже самое относится - в облезлую ржавую ванну, тем более после бабушки - я бы не залезла.
Еще обратите внимание на запах - после пожилых людей очень часто квартира пахнет лекарствами, застарелым бельем и т.п. хоть костры жгите там, но запах уберите напрочь. Квартира должна быть свежей. Только не старайтесь забить ее освежителями - я бы сразу заподозрила неладное.
Отсутствие живности - тараканов и мышей. не знаю, как доказать, но если есть - лучше сразу предупредить, что хозяевам придется с ними бороться.
Временно снимаем квартиру. Причем с одной съемной однушки переехали в другую. Основные минусы - нет стиральной машины!!!! Пусть вятка, да хоть фея, но мало-мальскую стиралку надо. Отсутствие холодильника переносится проще.
Обои переклеить - копейки стоит, а вот ободраные обои смотрятся ужасно. За пару выходных и несколько тыщ рублей самые дешевые обои изменят вид квартиры.
Стиралку всегда таскаю с собой из одной сьемной квартиры в другую, но без холодильника точно бы не сняла.
Ванна в первой сьемной квартире была ужасна - ржавая и облезлая, одна из причин почему оттуда сбежали. Если денег нет на новую - обратитесь в фирмы, которые восстанавливают ванны.
Наконец-то я свою тему нашла)
Рассказываю!
2 комнаты в принципе со свежим ремонтом. Одна прям совсем как новенькая (обои, потолок)-сделана профи, а вторая - своими силами, но тоже не плохо. В комнатах линолеум, что меня лично раздражает. Боюсь за ванную и кухню. Вот там ремонта не было. Попробовать все отмыть конечно можно, но сами понимаете сантехника старая. Вот и думаю во сколько выйдет поменять ванну (думаю про акриловую) и плитку.Потолок обновить и стены. Ну может и пол. Естественно все по минимуму. Туалет вроде сойдет. И кухня. Там эти старые шкафчики. Вот думаю поехать в икею купить пару-тройку. навесной и 2 напольных. кухня маленькая. там еще умещается холодильник (свежий) стиралка (тоже свежая) и обеденный столик. что посоветуете?
Сообщение было удалено
Ничего из вышеперечисленного вроде нет. Бабушка там не живет лет 5 минимум. Жил мой брат после нее.Постепенно пытался приводить в порядок.
да лан, че там заморачиваться? у вас в принципе все необходимое есть. мы прям так и сдаем, со старой мебелью и без особого ремонта. квартиранты сами спрашивают можно ли им купить новую и выбросить старье.
Такой еще вопрос. Со всем этим хозяйством на что можно претендовать? м. Щелковская, до него 5 мин.
Если квартира в общем чистенькая и со свежим ремонтом, я бы в первую очередь смотрела бы на состояние проводки, сантехники, мебели, наличие холодильника и стиралки. Далее не первый и не последний этажи, железную дверь и, желательно, охрану на квартиру
Сообщение было удалено
Ремонт, ванну я бы постарила эмаль, чугун, 8000р ставила нашу и отлично. Плитка есть не дорогая, например в Леруа или Оби, потолок с лампами 3000р, унитаз нужен? тоже в этих же магазинах можно купить за копейки.Это все у меня делал муж, сколько стоит работа не знаю. Или все хорошо отмыть. Сдавая квартиру готовьтесь к тому, что как сделаете ремонт так от него ничего через пару лет и не останется.
Гость, я в ваннах не профи - какая мне нужна, не поняла?ну чтоб за 8000))? унитаз нормальный. А КТО-НИБУДЬ САМ КЛАЛ ПЛИТКУ? Я про женщин?
Саму ванну менять больно геморройно, выламывать придется, трубы менять, тащить ее (лифт есть у вас грузовой?), устанавливать и т.д. Может акриловый вкладыш в нее? Делается за пару часов, выглядит как новая ванна.
да, я уже решила акриловую вкладку.а с плиткой то как? как думаете, женщине самой реально?или цена вопроса того не стоит?кстати, какова она?
Если ванная старенькая но не поцарапанная можете ее покрасить спец.краской для мелалов или вкладыш как писали выше.В кухне лучше поменяйте шкафчики ест ест возможность+ поменяйте краны.
Плитку все таки должен ложить мастер.Но есть сейчас спецялные виниловые квадраты которые лепятся как плитка.Не знаю правда или ест у вас(я за рубежом)
Без навыка за плитку лучше не браться. А где взять навык: смотреть как работает профессионал, а еще лучше помогать ему. Еще всяческие инструменты нужны - ну например, чем плитку резать будете? Это вообще сложно и трудоемко.
Мда, нужен мастер. С кранами все в порядке. И с центральными трубами тоже. Всем спасибо за советы.
Сообщение было удалено
Приглашайте моего мужа, все сделает
Сбейте плитку и отделайте ванну пластиковыми панелями, цена вопроса 4 тыс. на панели, если конечно умеете работать с дрелью
Сообщение было удалено
Можно по-подробнее?
Сообщение было удалено
ооо, а это выход) спасибо.
Я суши люблю и ролы люблю,
Готова их есть и ночью и днем!
Я даже на пары вообще не пойду,
Останемся с вами? вдвоем!
На вас посмотрю я тихонько, украдкой,
Слюну подберу и снова взгляну.
О боже, я стала теперь сушеманкой!
И за роллы с васаби я тоже умру!