Этажом ниже, у соседа-старика маразм. Уже год, как он справляет свою большую и малую нужду везде в квартире. С ним живёт сын (есть второй сын, живущий отдельно). За стариком они почти не убирают, не стирают, - дед ходит весь измазанный в своих испражнениях, воняет от него, естественно, как от бомжа. В итоге вся их квартира ужасно провонялась! Если у них открыта форточка, то свою мы открыть уже не можем - оттуда идёт ужасная вонь! Мы пробовали говорить с его сыновьями, чтобы они получше ухаживали за своим отцом, нельзя же до такой антисанитарии доводить! Но они ничего слушать не хотят. А ещё часто по несколько дней дед сидит один, возможно, сын нашёл женщину, и ушёл к ней, а старика оставляют одного. Наверное, перекрывают газ (раньше несколько раз старик чуть не наделал пожар) . Такое соседство ещё и небезопасно.
Однажды, когда в очередной раз ужасно воняло, мы пошли звонить соседям, чтоб они закрыли своё окно. Открыл дед, нос, губа и бровь у него были разбиты. - То ли упал, то ли сыновья его бьют.
Подскажите, куда обращаться, что делать? Неизвестно сколько ещё лет мы будем лишены возможности открыть форточку, и вдохнуть свежий воздух в собственной квартире?!!
В Администрацию и в прокуратуру уже писали. Пришли только отписки.
.
Ничего не сделаете. У моей мамы соседка парикмахер снизу вонь ужасная, у мамы начался кашель и аллергия и ничего не можем сделать какой год.
Идите в собес, при чем тут прокуратура?
В дэз подайте заявление с жалобой на антисанитарию. Все бумаги регистрируйте, отписки сохраняйте. Потом в суд с ними пойдете.
Как же сын там живет??? Кошмар какой-то..
У нас раньше были соседи, муж с женой, безработные... денег у них не было вообще, лазали по помойкам, все найденное тащили в квартиру, даже ели то, что найдут или соседи отдавали то, что уже сами не едят... И собак у них было полно... Короче, дома у них была настоящая помойка. Бегали крысы!!! Куда только не обращались, ничего не помогло!!
Сообщение было удалено
И чем дело кончилось?
5,крысы съели и собак,и хозяев
Мы тоже не можем понять - неужели сыну (оба сына - здоровые верзилы, одному лет 50, другому побольше) безразлична такая вонь? Неужели он не может хотя бы протереть деда мыльной тряпкой? И постирать его одежду, постирать простынки? Участкового мы как-то вызвали, так он не смог даже к ним в прихожую войти - чуть не вырвал от запаха.
а в санэпидем?
у меня подруга писала когда ее соседи снизу не выгуливали собаку и она на балконе писяла и какала. Не помню уже что было, но они прореагировали, что главное!
5. Да так и жили пару лет, потом Ж умерла от заразы какой-то. Объявились ее дальние родственники и выгнали М.
Сообщение было удалено
Да, ладно! )) А вообще жесть. Сразу вспоминается передача про то, как актриса Носова жила одна........... Ее тоже погрызли крысы. Правда, после смерти.
Автор, пишите, ходите, требуйте проверок! Идите к местному делапуту, наконец, это их обязанность помогать жителям округа, района, уезда, что там у вас!
Отписки и все бумаги мы сохраняем, на случай, если дело дойдёт до суда.
В собес попробуем обратиться, посмотрим - даст ли это результаты. Если сыновья за стариком не ухаживают, не дают ему лекарств, а возможно, даже и бьют, раз у него лицо всё побитое, то должны же быть какие-то законы, какие-то органы опеки, или тому подобное что, чтобы старика или определили куда, или заставили детей ухаживать за ним должным образом?
Сообщение было удалено
В собесе вам должна сказать. Хорошо бы приложить фото квартиры и дедушки и свидетельства соседей. Позвоните на ТВ, сходите в редакции местных газет. Что еще можно сделать?
Только съехать оттуда!)))))
у меня соседка была пенсионерка, так держала в квартире 20 кошек, в подъезд невозможно было зайти, на втором собачница жила, в общем жили как в зоопарке, и жили так долго.
может, обратиться в органы социальной защиты, они вроде, помогают пенсионерам
В СЭС мы тоже уже писали. Вообще ответа не получили. Да и вроде, чтобы вызвать из СЭС, надо немало денег заплатить. А соседи эти иногда просто никому не открывают двери. И на телефонные звонки тоже не отвечают. Они вообще очень спокойные и наглые.
Мы в большом городе живём. С сентября управление нашим многоквартирным домом взяло в свои руки, так сказать, ТСЖ. Председателю ТСЖ звонили тоже. Он ни мычит, ни телится.
Я помню, что ещё при СССР, одна соседка держала много кошек. Все соседи жаловались, потому что кошки завоняли весь подъезд. И хозяйку выселили. А в нашем случае, основной поток вони из окон той квартиры поднимается вверх, поэтому мы страдаем больше других соседей, к которым вонь задувает пореже. Это ещё хорошо, что сейчас похолодало, и окна не постоянно открываем. А летом был кошмар вообще!!! Когда в 35 -40* жары невозможно было ночью открыть окно! Я просто задыхалась. Днём то сплит включали. А на всю ночь его не включишь - да и проводка старая, может не выдержать долго... У меня и так проблемы с бронхами, нужен чистый воздух, а тут приходится сидеть взаперти. ((
Съехать?... - Предложение интересное, конечно... )) Только... трудно выполнимое... Да и где гарантия, что на новом месте жительства с соседями повезёт больше? ;))
Да, деда с побитым лицом я не догадалась сфотографировать... Спросили у нео - Вас били? Он сказал, что не знает. Что от него ожидать - маразм у него. - Сегодня вот открыл дверь в одной майке, без трусов.
Ещё старший его сын сказал, что сдал бы деда куда-нибудь, но куда не знает. А заниматься ему этим некогда.
Деда и жалко, в общем... Когда-то наша бабушка несколько месяцев лежала, пследний месяц она уже ничего не понимала, в полусознании была, мы за ней убирали, мыли её, чтоб запаха не было. А тут два сына не могут, не хотят, за отцом ухаживать нормально. Я поражаюсь - как можно находиться в такой антисанитарии?! А дед ещё бодрый. Его ещё не на один год хватит, скорей всего.
Жесть) Пробуйте через ТВ! Очень многие сразу же начинают реагировать.
Господи, какой ужас... Ну почему нет никаких законов, позволяющих отселять любителей сбора мусора, последних алкоголиков, владельцев 20 собачек и 30 кошечек... Народ, живущий вокруг них, наверное поседел раньше времени.
Может местное телевидение вызвать и с ним же пойти в собес...
А может, сюда попробовать, в рубрику "Пожаловаться".
Только потом напишите обязательно, есть от них реальная помощь, или так, обычные журналистские приемчики.
http://www.1tv.ru/vp/si=33
http://www.1tv.ru/vp/si=33#complaint
санэпидемстанция вам поможет. а заодно и деду.
Никто вам помогать не будет. Никто сыновей заставить за ним ухаживать не сможет, хоть обсудитесь. Чтобы в дом престарелых его отправить, надо как минимум, чтобы он сам заявление написал. Да и не берут туда таких, которые в маразме. А с посторонними людьми, не родственниками никто и разговаривать не будет. Так что ставьте хорошие стеклопакеты и кондиционер, если чистого воздуха хотите. А сыновьям объясните, что для него можно памперсы купить.
Не дай бог,так свою старость доживать...
Не дай бог, таких детей вырастить!!!
Софи , то что сыновья за ним не ухаживают ,что не дают ему лекарство и бьют ,это тобой придуманно.
С сыновьями ты не имеешь права разговаривать и требовать ,не твоё дело.Как я поняла,ты даже не в курсе работают они или учатся.Интерессно ,если у старика понос(о он как правило у таких хронический) то отпохав 8-9 часов есть возможность помыть его раз-два за день.А вонь ....,она и от младенца обкаканного тоже есть )А от старика ,да ,за рабочий день стены пропитаются.
Проветривают ,молодцы.А твоё желание ,чтоб форточку соседи не открывали ,эгоистично.
Сообщение было удалено
Ну ты и дура! Пишешь неграмотно, так ещё и читать не умеешь
Sofi | 21.09.2009, 01:21:23 [3946519226]
Мы тоже не можем понять - неужели сыну (оба сына - здоровые верзилы, одному лет 50, другому побольше
Учатся, гы!
Сообщение было удалено
Это пост?"Мы тоже не можем понять - неужели сыну (оба сына - здоровые верзилы, одному лет 50, другому побольше) безразлична такая вонь? Неужели он не может хотя бы протереть деда мыльной тряпкой? И постирать его одежду, постирать простынки? Участкового мы как-то вызвали, так он не смог даже к ним в прихожую войти - чуть не вырвал от запаха."б*ять, в 50 лет что не могут учится? Оо Ты , мозхгоёбка, сама читай внимательно.Сын иногда не ночует ,а Автор ещё паражается ,почему такая антисанитария?!ОО
пАражаюсь, да, таким тупым овцам!
иди учи албанский!
Сообщение было удалено
йа его знайу ,ни биспагойса,животное.
Гретхен - вы в курсе, что права одних людей не должны ущемлять прав других? И почему автора должно беспокоить, какого распердуя делают целыми днями два здоровых лба? У нее есть право на нормальный отдых дома, а у сыновей есть ОБЯЗАННОСТЬ ухаживать за недееспособным отцом. А получается, что сыновья кладут на сови обязанности и права соседей, тем не менее наверняка не откажутся от наследства в виде квартирки.
Сообщение было удалено
я то в курсе,не волнуйся.И как ты предлагаешь качать права в такой ситуации ? Ругаться с сыновьями? Так пусь автор радуется ,что её ещй на *** не послали.Писать и жаловаться ? Это ,я тебе , с юридической точки зрения говорю , ещё больше себе нервов потреплет .До суда доводить ? Ну-ну . Давай посмотрим,в эту тему через годик.
Ок, а что предлагаешь ты? Сидеть сложа руки? Смиренно дышать гов ном? Менять из-за одного соседа стеклопакеты и ставить на свои бабки кондеры?
Сообщение было удалено
предлагать ,что делать не собираюсь.Я там пост написала ,пусть сама делает выводы....Если вообще эту тему прочтёт.
Автор, я тоже считаю, что вам нужно обратиться в СЭС и еще в собес, где к старикам прикрепляют социального работника (они 2 р./нед. посещают на дому, убираются, закупают продукты, заботятся о стариках), хотя если дед действительно в маразме, могут и не дать, только специнтернат, но там берут стариков вместе с пенсией и квартирой, а у него сыновья это не отдадут. Тогда может собрать документы на детей за жестокое обращение (не заботятся, еду не покупают, не моют и т.д.. а разбитое лицо - не факт, что его бьют: старики на ровном месте падают и лбы разбивают, тем более больные), собрать свидетелей, того же участкового, председателя ТСЖ, СМИ привлечь к работе, мол погибает человек, а никому дела нет. Про свои беды говорите в последнюю очередь, гл. - человек пропадает и надо ему помочь! Удачи!
Можно сходить в юридическую консультацию и составить план действий, вы не первые. Мотаться по собесам нужно с определённой целью, а не ждать, что они вдруг возьмут и что-нибудь придумают. Ещё я бы сходила к участковому поговорить, если он вменяемый. Он должен знать, что в таких случаях можно сделать.
Сообщение было удалено
Надо надеяться только на себя (я жила в ситуации с чем то схожей с вашей) - никто вам не поможет. Первое: поставьте пластиковые окна + кондиционер, выходящий на улицу; либо пластиковые окна, но не открывайте их со стороны комнаты где внизу живет старик + очиститель воздуха в эту комнату -он копейки стоит со сменным катриджем. Напишите заявления участковому об опасности пожара и в домоуправление -главное чтобы вы эту бумагу написали и сдали. И живете теперь спокойно.
квартиру застрахуйте
Сообщение было удалено
В Санэпиднадзоре нам сказали, что могут приехать только если им дадут указание из милиции или какого-либо управленческого органа. Милицию мы уже вызывали один раз - это бесполезно. Менты приехали, но даже не стали звонить в квартиру этих соседей-вонючек. Так что, теперь будем отправлять коллективные заявления (соседям тоже дурно от такого запаха) в Собес, в наше домоуправление (ТСЖ). А из районной Администрации прислали ещё один ответ, что рассмотрят этот вопрос в течении 3 недель.
Сообщение было удалено
Соседям тоже вонь эта жить мешает.
2 ВЛ. Разговаривать ни с кем и не нужно. Всё в письменной форме оформляется и отправляется. - Направим во все инстанции коллективные заявления. В дом престарелых таких стариков не берут, мы в курсе. Но если родственники за ними не ухаживают должным образом, государство должно отопределять больных с такой формой маразма в психдиспансеры. Хуже старику там уже не будет, ведь он дома весь грязный, в ссадинах, да и одного бросают надолго. Эти сыновья отца держат дома только для того, чтобы получать его пенсию. Вообще, эта семья всегда не отличалась чистотой, даже пока мать их жива была.
Про памперсы я сыновьям говорила. И про то, что если они не могут, или не хотят сами нормально ухаживать за отцом, можно нанять медсестру или кого-то, кто бы приходил убирать за ним, менял, стирал ему бельё. В ответ сыновья сказали, что у них нет денег ни на памперсы, ни на что. У деда, кстати, кроме сыновей, есть ещё две взрослые работающие внучки. А у внучек работающие мужья. В общем, дед при стольких потомках оказался никому не нужен. - А могли бы скинуться все понемногу хоть деду на памперсы, на простыни и стиральный порошок. А пока простыни они не стирают, а только вешают для просушки. Пенсия у деда, кстати, не самая маленькая - около 10 тыс.
Стеклопакеты у нас стоят, и сплит тоже. Но это не спасает. (Почитайте внимательнее мой пост насчёт сплита).
Сообщение было удалено
Насчёт того, бьют, или он сам падает, - утверждать я не могу, конечно. Слышала только, как сын матом крыл отца. Но что не ухаживают должным образом - это всем ясно. У деда всё лицо побито, но даже зелёнкой раны на смазаны. Соседи все мимо их квартиры стараются бегом пробежать, если у них дверь приоткрыта - вонь неимоверная.(Если ты ещё не поняла какая - представь, что рядом с тобой стоит вонючий обгаженный бомж). Отличие в том, что от бомжа можно подальше отойти. А нам некуда деваться "с подводной лодки", особенно ночью, - стоит приоткрыть форточку - и вот они, "ароматы" как из заброшенного немытого общественного туалета. Проветривать никто никому не запрещает. Но когда у них окна сутками открыты со всех сторон!!!....
У меня мама тоже пожилая. Ей тоже свежий воздух нужен. Так почему из-за соседей-вонючек и она должна страдать и нервничать? Ты считаешь, что соседям этим - вонючкам ленивым, воздух свежий нужен, а моей маме, и мне с мужем - нет? Гретхен, я совершенно не сомневаюсь, что если б у тебя были такие соседи, ты бы заговорила совсем по-иному, чем в своих постах.
Если б они просто мыли старика, стирали ему бельё, такой вони не было бы.
Слушайте, кошмар какой-то. Рядом с вами живет беспомощный дед, которого то ли бьют, что он с рассеченным лицом ходит, то ли просто забросили - изгаженный, одинокий, бесправный, а вас волнует, что пахнет неприятно при открытом окне... ***. В социальные службы нужно звонить, в собес, в опеку, писать заявление, чтобы хоть кто-нибудь о бедном выжившем из ума старике позаботился. В такой ситуации в доме престарелых ему точно будет лучше.
Крыся, что дед живой, долгое время никто из соседей даже не знал. Эти соседи ни с кем никогда не здоровались и не общались. Все думали, что деда уже давно нет. Его случайно увидели однажды, стоящим возле окна. А до этого около года мы не могли понять, что за вонь идёт из их квартиры, что нам невозможно открыть окна. - Сын тот странный, в секту какую-то ходит, так мы думали, что, может, уринотерапией занимается, настаивает мочу, а потом выпаривает. Но когда стало вонять гавном... А потом и жена одного из сыновей всё про деда рассказала. Одно время она приезжала за ним убирать(поэтому и вони такой сильной не было, как сейчас), а потом перестала.
Деда жалко, он представляет жалкое зрелище, я писала об этом. Но и маму мою жалко, ей за 70, она постоянно нервничает - ей жалко деда, она возмущается, что за ним почти не ухаживают, довели до такого состояния и деда, и квартиру. Но и у неё здоровье слабое, ей нужен свежий воздух, - не всегда у неё есть силы выйти погулять, а на балконе она сидеть не может - потому что воняет то мочой, то гавном постоянно.
В дом престарелых человека, который гадит где попало, не возьмут. Он же не лежачий, он там всё завоняет. Куда всем остальным старикам тогда деваться? Ему место в психушке.
Почему мы должны мучаться из-за таких соседей?! У нас и без них проблем хватает.
Мы просто хотим нормально, спокойно жить в своей квартире, иметь возможность дышать свежим воздухом, открыв окно, или выйдя на балкон. Иметь возможность сушить бельё на балконе.
Спасибо всем, кто понимает в какой ситуации мы оказались, спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Вот и гудбай, беби! )) Правильно, нечего тебе здесь делать.
А у нашей соседки-бабушки была гангрена ноги :( мы около 2 лет с трудом добегали в свою квартиру. Вонь стояла с первого этажа по последий. А что делать было. Пришлось терпеть.
Сегодня приходил управляющий ТСЖ. Вонь от соседей уже просачивается через их дверь на лестничную площадку. Он ужаснулся от запаха! Сказал, что придёт ещё, когда кто-то из сыновей деда будет дома.
Выше мой пост был.
Вроде лёд тронулся... Сегодня позвонили из организации по санитарному надзору жилых помещений, куда мы тоже писали заявление. Спрашивали когда лучше прийти, чтобы взять пробы воздуха. И сказали, что деда, раз за ним нет нормального ухода, Администрация может определить или в Дом престарелых, или в психдиспансер.
Сегодня приходила комиссия из Центра гигиены и эпидемиологии. Чтобы взять пробы воздуха на содержание аммиака в квартире вонючек, и соседей - т.е., нас, и др. соседей. НО !!!! - Кто-то предупредил вонючек, и они сегодня с утра громко тарахтели, что-то двигали, сверлили дрелью в своей квартире - видимо, наводили "марафет". Но когда комиссия им позвонила, открыл сын деда, и сказал, что никого не пустит без санкций прокурора. Только комиссия ушла, сын ушёл, оставил деда одного, мы видели, как дед за ним закрыл квартиру. Вскоре дед пооткрывал везде окна, и снова пошла вонь из их окон.А ещё дед пытался зажечь конфорки.
Такие вот дела.... Живём, как на вулкане.
А сын деда мент. Относится ко всем людям как к второму сорту. Из соседей никогда ни с кем даже не здоровался. Что хочет, то и делает. И плевать ему на всех.