Девушки,срочно нужен ваш совет! В квартире стены окрашены в светло-бежевый цвет,КАК и ЧЕМ их можно почистить(отмыть,оттереть) от отпечатков пальцев и прочих пятен непонятного происхождения?Как вы решаете проблему с замусолеными стенами?Какие средства для этого используете?Заранее всем ответившим спасибо.
Какой краской окрашены? масляной?
Перекрашиваю естественно. Вы бы еще спросили как народ обои стирает :)
зависит от краски.У вас два варианта мыть с моющими средствами или мыть и красить, если краска после мытья облезет
2 у меня тикурилой покрашены стены, хоть с фери хоть доместосом мой, пофиг.
2 кстати и обои моющие есть если вы не в курсе
у меня такие же стены были цветом. я брала светлую губку, мылила ее в воде разбавленной порошком и мыла загрязненные участки. главное на одном месте долго не тереть )
Стены окрашены акриловой краской,матовые.Я пробовала мыть их водой и средством для мытья посуды,но на стенах остаются разводы,а на спонже,которым я чистила злополучные стены,краска.
6,спасибо,попробую.Стиральным порошком не пробовала.
2,перекрашивать не особо хочу,так как стены были выкрашены относительно недавно.
Сообщение было удалено
Автор, возьмите обычный ластик ( только обязательно белый или в тон стенам), который для простых карандашей. У меня тоже белые, матовые - только так и спасаюсь от пятен. очень старые, может, и не удалит, а отпечатки пальцев, следы от рук и обуви удаляет на ура.
Odzhion,огромное Вам спасибо за действенный и несложный в исполнении совет. Сходила и купила без особой надежды на эффективный результат ластик,пришла домой,и...чистит-супер.Жалко только,что ластик купила всего лишь один,он у меня очень быстро истёрся,а так хочется сразу вычистить всё...дорвалась,называется.Ещё раз большое Вам спасибо.
Большое пожалуйста)))). Я же чисто случайно попробовала так чистить. Сидела рисовала, посмотрела на стену на кухне и в очередной раз подумала, что придется перекрашивать. Потом потерла ластиком пятно от лапы мужа - и оттерлось! И я тоже понеслась... Купила целую огромную пачку и к концу дня у меня уже весь пол возле стен был усыпан остатками ластика и были чистые стены. Потом остается только пропылесосить. ))).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я попробовала ластиком - на матовой стене остаётся блеск :-(
Прочитала,что нужно мыть стены мыльной водой,так от этакого мытья у меня разводы!! что делать? стены недавно покрасили
Сообщение было удалено
Меламиновые губки - идеальный способ. Вот только дорогие, заразы...
Сообщение было удалено
Я нашла рецепт. Покупаете в спорт мастере ластик для белой обуви и стены как новые
Завтра конечно буду пробовать губками, но это просто капец.Только делаем ремонт, покрасили стены Матовой серой краской Johnstones. Когда прододишь пальцем остаются жирные пятна ( руки чистый ;) Так вот видимо и следующие строители дотрагивались до стен, теперь они выглядят как грязные жирные стены.... и что делать...?????
Сообщение было удалено
Ты как то относишься к протаколу 307?
А если на матовых стенах накапало маслом подсолнечным? Ластик тоже поможет? Или супер губки эти?
А если на матовых стенах накапало маслом подсолнечным? Ластик тоже поможет? Или супер губки эти?
Ребенок оставил на стене черту маркером, я как раз косметику стирала с лица мицелярной водой, сразу же ей протерла стену - даже следа не осталось. Вчера следы карандаша со стен очистила ей же.
Super bright - soap filled pads отмывает все, что только возможно, за 2-5 мин. Знаю точно, пришлось самой отмывать весь дом от поло до потолка.
Уважаемый(ая) а если я уже по незнанию влажной тряпкой протерла и остался блеск на стене,ластик мне тут поможет?
Сообщение было удалено
, скажите пжста ластик поможет и в том случае ,когда я сначала пыталась оттереть отпечатки рук влажной тряпкой и после жтого остались разводы???
Стена покрашена обычной водоэмульсинкой. Стенам года 4, есть грязные места. Ластик поможет при таком сроке? Грязь-то старая!! Или ЧЕМ можно оттереть??
а я сделала декоративную штукатурку, очень удобно. Обои позволить себе не могу, кот дерет все.
Что делать если на покрашенные стены нажать рукой слегка остаётся пятно ,оно не вытерается.Руки чистые ,но почему не убераются следы?Как убрать?Только перекрашивать?
Сообщение было удалено
Я мою ферри и обычной окномойкой, отмываются нормально, разводов не было. Если сильно загрязненные поверхности, то доместос снимет все загрязненные места.
Автор, возьмите обычный ластик ( только обязательно белый или в тон стенам), который для простых карандашей. У меня тоже белые, матовые - только так и спасаюсь от пятен. очень старые, может, и не удалит, а отпечатки пальцев, следы от рук и обуви удаляет на ура.
А я потерла ластиком, и это место стало глянцевым, а не матовым😦 вот что с этим делать- непонятно((
Вы нашли ответ что делать с разводами от воды на матовой краски? Подскажите и мне тоже😭😭😭
Ребенок оставил на стене черту маркером, я как раз косметику стирала с лица мицелярной водой, сразу же ей протерла стену - даже следа не осталось. Вчера следы карандаша со стен очистила ей же.
Антисовет про мицеллярную воду😡
Протерла ватным диском с ней, осталось жирное пятно, поскольку в любой мицелярке содержатся увлажняющие компоненты.
С окрашенных стен спирт очень хорошо убирает любые виды загрязнений,и жирные пятна и грязь и чернила и карандаш.и самое главное стены остаются матовыми никаких разводов на стенах
Спасибо огромное! Пробовала разными моющими средствами (для посуды,для белья) -бесполезно,думала,что испортила свежие стены после ремонта,попробовала тех.спиртом на ватный диск и слегка,даже не тёрла,и все пятна отмылись,просто чудо,как быстро,спасибо!