Есть 1 комнатная квартира, хотим с мужем поменять на 2 или 3 комнатную. Всякие статьи в инете, газетах надоело читать, т.к. пишут "что таких низких цен больше не будет, в сентябре вырос тет спрос, нужно покупать, и т.д." Поговорив с людьми, решила пока не продавать за копейки квартиру. Риэлторы и знающие люди подскажите что-же реально происходит на рынке, будет ли обвал цен, которого все так ждут. Как я понимаю, пока я не найду покупателя на свою квартиру, по обмену тоже не подберу.
не знаю, не знаю... мы полтора года назад так же вот переехали из однушки в двушку, тогда все нам говорили, что глупо (как раз был взлёт цен), что дальше будут только падать... время прошло, что-то ничего не упало (ради интереса специально проверяю - только колебания от курса валюты, а то и подрастает!) Всё это рыночные игры, во всём мире в мегаполисах цены на недвижимость никогда не падали, разве что относительно (в соотношении с инфляцией) некоторые застои...
автор, в ваших словах логики ноль,вы всего-то хотите обменять с доплатой,чем ниже цены на квартиры,тем меньше вы потратите денег на доплату,зачем же ждать нового взлета цен?а цены,ИМХО,упадут еще,этому есть объективные причины
1 почему вы не заметили,если это давно заметили риэлторы,я прокомментировать не могу)
А я тоже в раздумьях,хочу продать трешку совсем убитую на окраине Москвы.. все равно там никто не живет и вложиться в новостройку в хорошем районе, пусть даже в двушку.
4 рискованно сейчас
Я не знаю, как в Москве, но по всему миру в целом цены нехило упали, и любая покупка недвижимости сейчас - очень разумное мероприятие. Вы же не просто продавать квартиру собираетесь, а менять на большую! Как только цены начнут расти, вверх они полезут очень быстро, так как все ожидавшие ещё большего падения кинутся продавать.
Сообщение было удалено
Чего рискованного? Вы такая продвинутая, объясните нам. Колебания на рынке есть, но не такие чтобы вдаваться в панику.
Автор, в Инкоме можно на момент продажи вашей квартиру договориться о броне для вас квартиры, чтобы не пролететь. Меняйтесь смело! Удачи!
меняйте, если, конечно, покупателя найдете.
не делайте бронь на квартиру, сейчас много предложений. нет смысла платить не понятно за что.
7 рискованно лезть в новострой
Сообщение было удалено
Есть бесплатная бронь, до недели.
Сообщение было удалено
Почему??? Новостройка наоборот очень выгодное вложение, пока нет собственности цена ниже вторичного жилья, через год-два квартира становится дороже.....
12 теоретически все верно,но во-первых,легко стать обманутым дольщиком вообще,а во-вторых,сейчас это еще более актуально,многие стройки замораживаются,а на остальных в основном создается только видимость работы,почитайте лучше сайты,где люди обсуждают как их кинули и что делать
Риск конечно есть, но если брать в нормальной фирме он уменьшается, так как они сами делают юридическую проверку сделки и проблемы им не нужны, в Инкоме не берите ни в коем случае, они вам цену процентов на 30 накрутят и ничего не сделают после того как вы деньги заплатили и новостройку берите почти достроенную и съездите и посмотрите на стройку идет она или стоит, можно вляпаться очень сильно потому что кризис и ничего не строится, досконально узнайте все по дому, я сама в недвижимости работаю и всегда говорю честно вариант нормальный или же сомнительный, а сомнительность в том что года три-четыре задержка может быть запросто, но в результате все же получите квартиру, просто ситуация у всех разная и некоторым все равно, а другие ждать не могут так как снимают или еще что, тогда лучше брать вторичку, но она дороже вот и думайте и учитывайте что есть риск
14 вы работаете в недвижимости,так вот про почти построенное и даже очень симпатишное) могу сказать следующее,где-то года полтора назад ПО СОВЕТАМ разных риэлторов трое моих близких купили новостройки,причем построенные,ГК ну вот-вот,ключи ну вот-вот,причем все это ожидалось ну почти 100% в 2008 году,но воз и ныне там,риэлторы кстати были не с улицы,а суперпрофи по знакомству да родству и рекомендациям,сама рада ужасно,что не продала в прошлом году и не вляпалась в новостройку
14 про юридическую проверку вообще смех если говорить о новостройках,во-первых,по 214закону работают процентов пять всего,у остальных наимутнейшие схемы,которые ничего не гарантируют,да и 214 тоже не особый гарант,так что же проверять особо?вот пожалуйста вам пара вариантов навскидку,Град Московский и Марфино,вроде все тип-топ,а сколько всего(((
Можно договором мены с доплатой, сейчас как раз доплатите меньше, т.к. цены упали. Желающие найдутся - переехать в меньшую жилплощадь и отдать долги, например.