последнюю неделю несколько раз видела пару мелких червей на кухне, на стене, одного в гостиной на стене. Решила, что это из за еды, выбросила подозрительные продукты. Сегодня опять обнаружила нескольких на кухне, пару штук очень маленьких-значит где то есть их логово. Квартира у нас съемная, в августе на кухне летали мошки, я их потравила дихлофосом, они исчезли. А теперь эти черви. Я их ужасно боюсь, прямо в дрожь они меня бросают. Что теперь делать?
логово ищите в крупах, орехах, сухофруктах, кормах для животных, во всем сухом.
это либо моль, либо жучки
полки протрите уксусом, и разложте ватки пропитанные уксусом.
Крупяные черви. У меня такие были. Выбросила все крупы, только тогда пропали черви. А дело было в старой муке, про которую я совсем забыла. Ничего не просеивайте, все выбрасывайте!
я один раз в пакете со страыми семечками таких нашла...фуу..
Поговорите с ними, убедите их оставить вас в покое и убраться к соседям. Можете слезу пустить. Я так с тараканами договорилась)
Сообщение было удалено
:)))))
У меня червечки появились, как только я поставила на кухню пакет с яблоками с дачи. Убрала на балкон - исчезли. А то и по стенам, и потолку ползали..бррр
Сообщение было удалено
+100!!!
я не автор
пищевая моль. я тоже заипалась с ними бороться. оказалось логово в приправе было
Это глисты! Щас вырву!
может у ваших соседей что-то разлагеется дома,а черви к вам лезут
У меня недавно такие маленькие коричневые червячки обнаружились в гостинной, в диване, в отделении для постельного белья, подскажите какой нибудь способ чтоб от них избавится, в гостинной никогда не едим
а я у себя таких нашла, кто это? (они реально очень маленькие 3-6 мм http://fotki.yandex.ru/users/agloh2010/
Сообщение было удалено
сама себе отвечаю, похоже это ковровая моль, сегодня была ген.уборка, раскрутили диван, а тааам.... Ковер в химчистку, надо еще ср-ва всякие купить, побрызгать и в шкафы положить.
Сообщение было удалено
Та же проблема. Подскажите,смогли ли вы от них избавиться?
У меня такая же пролема в прошлый раз у меня была моль таково страного света
на следуйщий день открываю шкаф а там висит червяк ,убила это ещё нормально
а потом на потолок смотрю штук 6 ползают пробовала их от тараканов брызгать но не помогала
Что делать ? помогите
Зарание спасибо
я у себя под ковром нашла маленьких коричневых червячков,что это.
У нас такая же проблема, однажды на пианино червяк валялся,мама думала,что сестра из анатомичке принесла,но не тут то было, посмотрели на потолок-там весь потолок в червяках(((фу.....
вообщем мы их всех пропылесосили,а логово их было в яблоках сушёных на шкафу
У нас эти же твари. Похоже вот про них самых и в Викепедии и тема подобная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8B
http://rebenok.by/community/index.php/topic,140632.msg2550366.html?PHPSESSID=526f1c5f7db76e9bedb9e0ab52bad7b2
Морить их фигпойми чем. Обработка уксосом помогает , ну и керасином, но это офигеть уже. Вс из-за необработанной древесины при изготовлении мебели и шкафов. Необходима обработка дерева спецсоставами.
сегодня за креслом нашла, недавно купленную ковточку дочери! кресло не отодвигается в основном и недавно завели кота! но, под кофточкой огромное количество личинок размером от 3мм и самые большие до 1го см! коричневого цвета и очень похоже что на них панцирь, при этом отсутствуют какие либо конечности! изрыла весь интернет, винила кота, но не чего не нашла!!!! ребенок очень маленький я переживаю!
у меня маленькие белые червички завелись и я их нахожу только на потолку( дома всегда чисто, мука, крупы и тд все по банкам храниться, дома елка стоит елка живая, стоит в воде, может из за нее?( не знаю что это, очень боюсь их, они опасны для здоровья? пожалуйста помогите, заранее спасибо)
Червячки заводятся там, куда давно не заглядывал хозяин,нужно с убираться почаще ,особенно в труднодоступных местах шкафах и под коврами тогда и не увидите их
в орехах били!
сегодня нашла под ковром, возле шкафа, где книги. ЖУТЬ. Я брезгливая, до сих пор мерещится, что они по мне ползают.
Я в диване нашла червяков светло коричневого цвета, самый крупный был мм 6. Диван, конечно, редко отодвигаю, а так в квартире всегда чисто и старых вещей в комнате нет. Была в шоке, ведь мы спим на этом диване. Все вымыла, но опасаюсь, что снова заведутся или расползутся по всей квартире. Чем обработать подскажите, пожалуйста!!!
нашел за шкафом сдохшие
у меня тоже такая ситуация... кровать из дерева, дорогая, а когда под выдвижной ящик внизу посмотрел, то аж мурашки по коже пошли. Там были маленькие червячки и такие-же жучки, все приблизительно 3-5мм... Подскажите, что делать пожалуйста!
то же самое, под диваном и пропылесосила и протерла...как обрабатывать незнаю...подскажите что кто делал?как спасались?
Так вот у всех подобная проблема,как же от них избавиться?
уксусом травите и если на улице мороз, то одеяла и подушки на балкон и помещение подморозить надо , т е проветрить хорошенько, можно обработать ср-ми от паразитов в ветклиннике подскажут
Это ужас какой-то, у нас во всей квартире вся мебель новая куплена, и диваны и шкафы.....и червяк очень мелкий ползет по дивану где дочка спит. Буду наверно СЭС вызывать.
и у нас та же беда... кто знает: если просто чаще делать уборку, этого будет достаточно? или нужны специальные дезинфицирующие средства?
Тоже мучаюсь с этими гадами http://fotki.yandex.ru/users/agloh2010/
причём они только в моей комнате. Дом новый (постройка 2011 года) заселились. Получилось так, что моя комната (из 3) сырая. Т.е. когда дождь, снег идёт то в комнате чувствуется сырость. И проветриваю, и убираюсь часто т.к. очень люблю чистоту, НО ЭТИ ГАДЫ всегда ползают под диваном. Диван железный - икеевский. Я их тапком!тапком!!недели две нет, потом опять ползут.Вся мебель новая, животных нет, но уже невозможно их терпеть.
здравствуйте! сегодня после ген. уборки нашла на диване очень маленьких тонких червячков, пропылесосила. подскажите как с ними бороться и что это вообще за гадость???!!! боюсь даже на диван садиться!!!
Похожая проблема,несколько недель назад когда убирались у дочери в комнате,под тумбочками были обнаружены небольшие черви рыже -коричневатые,затем я сказала принести дочери перестирать все игрушки и одежду и в игрушках были найдены такие же.Помогите пожалуйста,как вы с ними боритесь и кто это вообще такие?
во во ! че делать то ? ((
я бы рекомендовала провести дезифекцию, вызвать дезстанцию. У меня было дома то же самое. Сейчас пишу и аж мурашки по телу от воспоминаний((( бррррр. Я вызывала Весту (вот адрес интернет-сайта http://www.dez-vesta.ru/) и купила средство Ника Экстра м всего за 300 рублей. Мне помогло. И моль исчезла тоже, кстати.
завелись мелкие похожие на гусениц,чёрные пушистые 3мм могут висеть на паутинке и ползать.кто это??????в кухни их нет только в комнате
Я нашла вяленый труп червя) он плоский похож на дождевого сантиметров 5-7. Что это за *****? Перерыла инет, ничего не нашла)))) Жуть какая ))) что делать? помогите!!!! Это уже второй.
Сообщение было удалено
коричневые - это личинки моли.
у меня вот белые какие-то появились, как в яблоках бывают, точно такие...
откуда - фиг знает! уже неделю наблюдаю, как через день по одному появляются на потолке и ползут очень медленно к окну. троих раздавили. сейчас опять нашла.
я их боюсь ужасно :( брезгую всю эту живность.