Гость
Статьи
Не отстирываются …

Не отстирываются пятна? Подсказка!

"Кухонные " пятна самые сложные, по крайней мере у нас. Замачивала,стирала руками,ничего не помогает. А если просто бросить в машину,ничего не отстирывает, совершенно, независимо от порошка или температуры. Недавно знакомая дала подсказку . Перед стиркой на "кухонные" (жирные )пятна капнуть средства для мойки посуды. А потом в машину. Результат Отличный!!! Спещу поделиться с теми, кто этого, как и я , до сих пор не знал.Как-то читала,что воротники у рубашек лучше отстирываются,если смазать грязь шампунем. Пока не пробовала, но наверно что-то и здесь правильно. Поделитесь своими примерами!

автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

а как отстирать с джинсового сарафана пятно застаревшее, вроде чайное пятно.

Гость

Пятна, да Фери хорошо отстирывает.

Кола,Фанта,Швепс хорошо чистит туалет.

Хозяйственное мыло - пятки становятся как у младенца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте купить мыло Антипятин 15р в Ашане.

На свежее жирное пятно посыпать детской присыпкой, через несколько часов стряхнуть. Пятна не будет.

гость

а у меня пресловутым бонуксом кухонные пятна отстирываются на программе 40 градусов в машинке.. без предварительных телодвижений(

гестс

пр

Вер

Про этот рецепт знаю давно и ипользую с успехом (чаще всего), бывает за один раз не отходит полностью, но бледнеет. Откипячивание с порошком х/б изделий - также старинный способ выведения большинства сложных пятен. А вот может кто подскажет чем вывести ржавчину с х/б рубашки?

Гость

лимоном

Странно, у меня все отстирывается простым тайдом в простой машинке. Может, у вас пятна волшебные? :)

Алина

а что там про пятки и хозяйственное мыло? можно поподробнее?

Гость

Ноги всегда перед педикюром распаривают со струганным мылом.

Фери давным давно отстирывает жирные пятна, но в машинку его нельзя, пенится, только с верхней загрузкой.

А вообще полно сайтов с перечнем всех пятен и как их отстирывать.

Кровь, жир, трава, какао, вино, воск.......

ВИТА

Мыло антипятин,стоит копейки,а отстирывает буквально все!

и...

Ванишь тоже хорош

33

Ржавчину с одежды я выводила Силитом

Гость

Как отстирать или вывести пятна от ржавчины на джинсовке

Катя

Есть у меня "проблемный" комбез. Ношу строго летом и то на море обычно с собой - белый джинс. В прошлом году замачивала и получила ржавые пятна - думала от зажимов вверху, в этом году сняла их и после замачивания получила ещё страшнее пятна ржавчины - от пуговиц! Так вот - в прошлом году мучалась - отпаривала под утюгом дольками лимона ( под тонкую бумагу -кальку) - ооочень много сил ушло,утюг малость подпортила, но пятна вывела. В этом году рискнула Силитом ( не Бэнг, а обычный универсал). Всё отошло и гораздо быстрее. Сперва наносила и тёрла,но процесс оч медленно происходил , после минут на 10 оставила с намоченными Силитом местами на комбезе в ванной, потом потёрла малость - и никаких следов. Ткань не повредилась нигде, сразу прополоскала и сушить повесила. Рада, что вещь ещё чуток потаскаю этим летом по жаре. :)

Серж

У меня на джинсы шампунь плесканулся, теперь пятна и не отстирывается, что поможет????????

Гость

а у меня на тёмную новую кофту братишка вылил пол-пузыря шампуни.теперь пятно осталось.чем отстирать? HELP!!!

Ольга

Ребятки, подскажите, пожалуйста! Срочно! Как отвести с ткани типа шифона пятно от шампанского?...(

Den

посадил метно на булую хопчатую фотболку шоколадом как отстирать

Людмила

всё наамного проще: берёте свою вещь с пятнами застирываете под тёплой водой, затем на пятна наносите обычное хоз мыло и 1 каплю подсолнечного масла, всё это застируете (если пятна застаревшие, повторите процедуру 2-4 раза), отстирует лучше всяких дорогих средств, проверено!!!

Мария

купила платье из шифона, там пятно от маркера. подкажите как его вывести. спасибо!!!

отчаевшая

ребята ,подскажите как вывести пятно с джынсов ,петно поставлено потом постирано ,не отмылась и что делать сейчас???

гость

замачила в порошке рубашку, и порошок не отстирывается. остались пятна. как их вывести??????

попробуйте застирать перед машинкой минут на 15 мылом антипятин. Всегда помогает

Ириша

На голубую олимпийку были посажены пятна от рыбы солёной жирной !!! как отстирать помогите пожалуйста оч люблю олимпийку !!!!!

Оля

на белоснежном пуховике не знаю откуда, пятна котовые машинка не осилила, пож подскажите как справится, н6едавно пуховик купила,жалко, заранее спасибр

Юлия

ПОМОГИТЕ!!!!

первый раз одела и посадила жирное пятно на шифоновом розовом платье.чем вывести!и еще вопрос если шифоновая ткань гофрированная,при стирке в стиральной машинке она не разровняется?

Гость

аххаха)разровняется!

Юлия
Людмила

Сообщение было удалено

Юлия

Спасибо вам огромнешое!Это волшебство!С 3 раза детский слюнявчик был чист полностью,Ваниш нервно курит в сторонке!!!

Гость

Гофрированный шифон не разровняется...кто пробовал с шифона выводить пятна с помощью мыла и подсолн масла????????

марина

Помогите как отстирать вино от шифона гафрированного.В химчистку не взяли сказали, что нет гарантий. Пятну 20 дней от роду)))

Nasty

Жирные пятна,от жвачки пятна,от дезодоранта белые или желтые полностью отстирывает средство амвей аэрозоль есть.цветные пятна хорошо берет ванишь.а вот у меня пятно фиг знает от куда у мужа на футболке он не помнит где посадил хотя это было два дня назад.не тем не другим не берет.что подскажите?пробовала мыло хоз-м,тоже не помогло.мама говорит прощаться,но я подумала может что то еще попробовать раз все равно выкидывать.

Владимир
автор

Сообщение было удалено

Владимир

Я не могу отстирать джинсы. Подскажите что делать в таком случае!

Кира

О выведении пятен написано много статей и рецептов, главное знать, откуда эти пятна взялись.

Василькова

Кухонные полотенца загрязняются с невероятной скоростью, а хочется, чтобы были всегда белыми и чистыми. У меня 4 набора таких полотенец - вафельные и льняные, в основном белые, меняю их часто, через день - так они не успевают слишком загрязниться. Периодически полотенца отбеливаю - засыпаю в свою бошевскую стиралку амвеевский отбеливатель, машинка выводит все отлично.

Лидия Колесник

Моя новая стиральная машина WAY 28741 имеет специальную программу выведения пятен и между прочим, работает здорово, в основном удаляет все, если не совсем уж старое. Белое периодически отбеливаю, стараюсь следить, чтобы дети и муж часто меняли белье, тогда особенно и отстирывать нечего. А пятна на детской одежде застирываю сразу, пока свежие, тогда от них и следов не остается.

Goldi

Вот интересный совет. Чтобы вернуть мягкость и впитываемость махровым полотенцам, надо прокипятить их после стирки в соленой воде, хорошо прополоскать и высушить. Гладить не надо.

Фиона

Я недавно угробила свои новые брюки. Посадила пятна и решила быстренько вывести их пятновыводителем - намазала, положила брюки в тазик и начала стирать руками, так на моих глазах пятна исчезли, зато другие появились. Наверное, с концентрацией переборщила, лучше бы это дело стиральной машине доверила, моя бошуля не подвела бы точно.

Нинель

Вообще любое пятновыводящее средство надо сначала протестировать - попробовать где-нибудь с изнанки, не обесцветится ли ткань. Потом уж мазать средством и стирать (руками или в машинке). Честно говоря, мы с моей стиралкой бош отлично выводим пятна, главное знать происхождение пятна и правильно выбрать от него средство.

Малинка

Самый лучший и проверенный способ выведения свежего пятна - простирнуть его в холодной воде с обыкновенным хозяйственным мылом. Но на эксклюзивных вещах не пробовать! А стиралка моя не все пятна выводит, хоть и программа такая есть.

Валерия Вершинина

У нас новая модель Бош - отличная стиральная машина с интеллектом, имеет кучу достоинств, и выведение пятен в их числе. Машина может справиться с 16-ю видами пятен, каким-то образом различая загрязнения, сама настраивает цикл стирки, подбирает температуру, дозирует механическое воздействие на белье. Интересно, что пятна выводятся обычным средством для стирки, никаких особых средств не нужно.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Попробуй капнуть Доместос на пятно, только при том условии, что ко без чисто белого цвета. В Доместосе большое содержание хлора, сходят практически все ненужные пятна!

гаврила

Мешоооок

Максим

Подскажите пожалуйста,после стирки,стирал шорты,на ткань отпечатались пуговицы пластмассовые,как вывести такие пятна?

старик

Мне кажется,что вы все пишите бредовые рецепты. прекратите прикалываться. У человека по настоящему проблема с пятном,а вы ему ***** втираете!

Юлия

На шифоновое платье попал порошок с цветной дымовой шашки. Ни Ваниш, ни амвеевский спрей от пятен не помог. Подскажите, чем вывести?

Кристина

Появились какие то странные маленькие коричневые пятна на розовом шифоне,все перепробовала ничего не помогает,как отстирать можно,подскажите