У меня маленький ребенок, который ползает по полу. В связи с чем полы я мою каждый день, по утрам, с доместосом. К вечеру ребенок весь грязный, если его не переодеть. Коленки, ступни - все черное. Недавно приболела и решила один раз не помыть - думаю - ну ничего не будет, а мне плохо, надо полежать. Через пару часов одежда ребенка была такой грязной, какой у меня никогда не бывает половая тряпка. В общем ,пришлось мыть пол и все равно к вечеру уже другая одежда опять была грязная.В квартире свежий ремонт, везде плитка и ламинат. Ковер только один, но маленький и я его покрывалом застилаю, которое периодически стираю. Не могу понять - откуда берется столько грязи? Ребенок ведь еще и руки в рот постоянно сует... приходится мыть постоянно.Думала, что с улицы летит, но на балконе скапливается какой-либо ощутимый слой пыли недели за две, да и не над шоссе мы живем...Как думаете, откуда, а?
А вы после ремонта протирали потолки и стены? Если нет - грязь и строительная пыль оттуда.
Ну, после ремонта прошел год, если что и было, то уже обвалилось, наверное... Стены мыли только в ванной, потолки не мыли нигде. Но если провести пальцем по стене - никакх следов нет.
Откуда-откуда - оттуда, с улицы. Щас тоже живем в таком р-не что *** подоконники черные. Еще и инет кабельный оказывается тут не подключают. Я уже пожалела что замуж вышла. У меня дома намного лучше было, хотя и дорога прямо под окнами. И муж не хочет переезжать ко мне, хотя жить есть где. Достало все(((
но подоконники-то не черные...
вернее, недели две если не вытирать - то будет заметна грязь
Проверьте потолки и стены - мокрой чистой тряпкой. Если будет грязная, то 100% оттуда.
а полы-то нормально моете? воду часто меняете? можно ведь просто грязь размазывать... ;)))
да и еще - пожалейте ребенка - весь день ползать по доместесу то еще удовольствие... лучше с порошком стиральным детским. аистенок, например
излишняя педантичность в чистоте - это склонность к дипрессиям.
Нормально мою полы. На кухне плитка светлая, если грязь размазать - очень заметно.
С доместосом мою потому что он от микробов, а ребенок полы чуть ли не облизывает. И, естественно, я его только чуть-чуть лью в ведро с водой. Так что не вижу, из-за чего надо жалеть ребенка.
Ляля, проверила,чистые стены. На потолок не полезу, он у нас высокий очень.
8 - уже жалею, что не сфотографировала ребенка, когда заболела и не стала полы мыть. Меня никто бы не назвал педантичной, скорее свиньей.
автор, а может у вас там труба заводская дымит, а вы ее не видите...
Сообщение было удалено
Я в своей старой квартире могла и месяц не протирать и то не такие грязные были как сейчас. Это все с улицы грязь.
Может и труба дымит. Труба есть, но до нее километров 10, наверное
а может и меньше... посмотрю по линейке яндекса сейчас
Тягой или сквозняком через входную дверь с лесничной площадки, если тамбура нет, возможно.
Чуть более 5 километров от капотни... Наверное, это оттуда.
Ориана, тамбура нет, но дверь открываем раза 4 в день
По мне лучше пыльный пол лизать, чем доместос. Кошмар
17 - во-первых, доместос рекомендован для уборки в детских помещениях, и во-вторых - я не намазываю его на пол ,а в ведро с водой бобавляю чуть-чуть. Запах хлорки выветривается минуты за 2.
17, согласна
ламинат притягивает всю пыль, у него статика высокая (пыль = отмершая кожа. ее много, Вы же постоянно дома). остается только мыть или сменить покрытие :-) .
Дите больше плитке ползает. Ламинат заставлен мебелью плюс на него положен ковер с покрывалом. Хотя из-под кровати хлопья пыли то и дело достаю. Но она обычная, не черная.
И плитку эту хотела ковролином застелить. Ребенок уж падал несколько раз, неудобно ему на плитке вставать. Учиться ходить, наверное, совсем на плитке нереально(
У меня ламинат, не успею пропылисосить и промыть, опять пыль откуда-то берется(
Вы воду в ведро набираете, чтобы швабру полоскать?
Оттуда и грязь. Это не убрка, а вазюканье.
Надо брать отжтмную швабру и прополаскивать её после того как протрёте 1/3 пола (чем больше площать, тем чаще полоскать). Так вымыть 3 раза. Там где 1 раз провели шваброй больше грязной шваброй не залазить.
Я так мою раз в неделю, если ходить по полу в белых носках - они останутся такими же белыми за весь день. Подошва вообще не печкается.
Шваброй надо возить слева на право, а не взад-вперед, тереть вообще не надо.
Оджимную швабру после каждой 1/3 надо дочиста мыть под краном
Автор, если есть возможность, купите паровую швабру (наверное так на русский переводится). Воду в нее вливаете, она вырабатывает пар и не только моет полы до белизны не используя никакие химикаты, но и дезинфицирует все микробы.
Посмотрите здесь:
http://www.canadatvoutlet.com/Mopp.jpg
У меня есть и нарадоваться не могу.
Я просто протираю пол, все ходим в белых носках, двое детей ползают по полу, идеально чистые. Автор, скорее всего у вас экология шаткая, отсюда и грязь. Вы либо с автодорогами живете, либо вся роза ветров на вас смог сдувает.
Согласна с 17. ребенок должен лизать бактерии, плохие тоже, чем доместос, вы им вреда больше наносите. Вырастет аллергиком и со сбитой имунной системой. Мойте чистой водой, этого достаточно для здорового человека.
Сообщение было удалено
Чтобы действительно убить все микробы, нужно отпаривать один участок не меньше 5 минут. На одну кухню уйдет несколько часов, а ламинат попросту вздует. И зачем микробы убивать??? Они необходимы человеку.
Автор, это точно с улицы. Мы переехали 2 года назад в новую квартиру, 2 дня не помоешь - грязный пол. Чтобы ходить в белых носках - такое вообще забыли, теперь без тапок никуда. На старой квартире мыла раз в 5 дней, чаще только зимой.
Доместосом не мойте - траванете ребенка по накопительной.
Ну зачем же так преувеличивать - 5 минут и все микробы. Это же не больница а квартира. Не все конечно, но большинство. Но главное достоинство этой паро-швабры в том, что пол очень чистый и вы не используете абсолютно никакой химии, которая вредит вашему здоровью больше чем те же микробы.
Сообщение было удалено
Можно в чистую воду добавить уксуса если плитки моете. Отлично отмывает грязь и не вреден для здоровья
Сообщение было удалено
Извините, но эта швабра - просто полная туфта в плане уборки ). Микробы - то она может и убиват, но толку от нее...Только грязь развозить. Моя мама такую купила (сила рекламы), только деньги выбросила. На плитке - грязные разводы, ламинат портит, фигня короче.
Сообщение было удалено
значит компания другая. Пользуюсь своей около года и кроме как положительного - ничего не могу сказать. Плитки после нее супер чистые без либо каких разводов, пол у меня деревянный так что о ламинате сказать ничего не могу.
Поверьте, мне за рекламу деньги не платят :). А гадость людям не советую.
Сообщение было удалено
Спорить не буду, не помню какой фирмы была швабра у мамы (сама она называлась Н2О) )
Канадка, а как пользоваться вашей паровой шваброй? Она только для пола? Будьте добры, скажите, сколько она стоит и где обычно в Канаде продается и как правильно называется "по канадски". Сын часто бывает в Торонто, вот думаю заказать. Спасибо.
Мда..Хорошо жить в подмосковье на природе. Могу месяцами пол не мыть,он чистый! Ходить можно в белых носках.. И пыли нет. Тока крошки от еды и все)) их подмести можно.. Автор,Вы в Москве?
да... почему-то вспоминаются 2 самых насущных вопроса: "Куда деваются деньги?" и "откуда берется пыль?"
да, скорее всего с улицы - или ветром приносит с заводов. вы живете в "зеленом" районе? в смысле - достаточно ли вокруг деревьев, травы, не закатано ли все в асфальт и плитку? если можно, примите участие в своем дворе, посадите деревья и кусты рядом с домом вокруг него.
Сообщение было удалено
Это элементарная биология. От того что вы просто обдадите паром ничего не измениться, микробы не погибнут, все остануться живы. Для их убийства необходимо 5 минут обработки паром или 30 минут кипячения. Так зачем тогда портить полы нагревом, да еще и с кипящей водой, если нет разницы, помыл простой водой или обработал вандальным способом?
Люди порой столь неграмотны, что готовы покупать любую вещь из-за рекламы. А думать кто будет? Нельзя же быть такими невеждами и верить всему подряд.
Живем мы около метро, дороги есть, но не прям рядом. Район довольно чистый и зеленый, но, как я уже писала выше - в пяти километрах Капотня. Роза ветров не в нашу сторону, но, думаю, копоть долетает. Да и факел сейчас уже не жгут, только дымит иногда каким-то паром.
Ежова, раньше я тряпку мыла под краном, но теперь мы переехали, у нас большая угловая ванна со стенками, благодаря которым очень сложно пробраться к лейке (крана в привычном понимании там вообще нет). Чтоб в ванной прополоскать тряпку - надо будет уеликом туда залезать. А в раковине очень низкий кран. Да и не добавить никакое моющее средство. Видимо, просто у вас экология намного лучше, чем у нас.
И насчет Доместоса еще раза - Доместос рекомендован для уборки в детских помещениях и даже для обработки игрушек. Кроме того, он пенится и работает как моющее средство. Хлор, который там содержится и является основной отравой - вещество летучее, и выветривается уже через пару минут, после того, как я помою пол. У меня ребенок аллергик и дизбактериоз постоянный - чуть что - сразу пятнами покрывается. С тех пор как Доместосом стала пользоваться - в этом плане ребенок чувствует себя лучше, аллергии нет.
И за ссылку на швабру спасибо, надо будет поискать у нас такие.
Как раз от хлора и возникает частенько дисбактериоз, мамочка. Думайте, чем дом моете.
***, вы читать умеете?!?! Как стала мыть с доместосом - прошло все! Мне педиатр сказал, что все обрабатывать надо тщательно, игрушки мыть каждый день, полы. Можно доместосом, а можно белизной вообще. И на доместосе написано, что им можно все это мыть. Заколебали, чесслово!
У вас очень странный педиатр. Такое только в государственной поликлинике посоветовать могут. С хлоркой полы уже даже в больницах не моют. В хороших больницах, я имею в виду.
Мало ли что на доместосе написано? Вы ведь мама, должны понимать, что доместос - это яд.
Аллергию и дисбактериоз хлором не профиллактируют, не лечат. А игрушки хлоркой мыть........вы в своем уме, автор??? Может вы еще и соски с хлоркой моете????
Сообщение было удалено
Мамуля, да ты никак хлорку и внутрь употребляешь? ишь как разошлась! Ну пей дальше, стирай в ней, полы мой, ребенку руки протри, если больная на всю голову.
Совет: поскорее сходи к детскому иммунологу и выясни все про хлор, аллергены и имунный статус ребенка, пока не загубила его полностью, и-эх, мамани......
Автор, а вы все-таки ради эксперимента поменяйте моющее средство. А может это и не грязь, а что-то окрашивается?
Пару лет назад мой знакомый заметил одно свойство некого стир. порошка: замачиваешь белье (у него холостяка не было стиралки), и даже если было лишь пятно от томатного сока, то вода после стирки была серая - типа вот сколько грязи отстиралось ))
Я уже меняла моющее средство. Сначала покупала просто разные для мытья полов - чистота была такой же сомнительной.
Вчера купила ковровую дорожку, теперь в коридоре будет лежать. Не ради чистоты купила конечно же, а ради сохранности головы ребенка - на плитке уже два раза разбивал губу. Грязи теперь будет больше, видимо(((
43 - я нигде не написала, что мою игрушки и тем более соски доместосом. Только полы и добавляю в ведро совсем чуть-чуть.
И, если честно, я уже заколебалась об этом писать, потому что психические мамашки все как всегда в тысячу раз преувеличат - и хлорку я пью, и ребенка обрабатываю. Кого можно назвать больной на голову - меня с каплей доместоса на ведро воды для мытья полов, или теток (типа ╧44) с нездорово развитм воображением - это еще большой вопрос.
Большая просьба психам - пойти, наконец, на другую тему упражняться в своем сомнительном остроумии.
доместос очень хорошие средство.и для ребенка это не влияет,если хорошо проветрить!К тому же даже в хороших больницх моют той же хлоркой.только вам сказки рассказывают!!!для генеральных уборок в больницах есть несколько средств и это правило!!!если это правило не соблюдается,то это не очень хорошая больница!!!
Вы воду в ведро набираете, чтобы швабру полоскать?
Оттуда и грязь. Это не убрка, а вазюканье.
---
Не причем тут тряпка. Сколько пыли остается после этого "вазюканья" - крохи.
А пыль и грязь собираются гораздо большими объемами. Я каждый день перед тем как мыть выметаю по совку из каждой комнаты. И окна пластиковые не спасают - воздух не пропускают, дышать нечем. А грязь...
У меня еще кот - с^ка, носит эту грязь туда сюда, шерсть свою раскидывает...
И еще заметила - грязь копится в доме быстрее, когда становится больше цветочных горшков. У меня это сезонно.
Видимо земля сохнет и пылит, а потоки воздуха эту пыль разносят.
Я придумала крепить полоски длинноворсного ковра на пороги комнат. И стирать их в машинке по мере. Чтобы грязь в комнаты не тащилась.