Гость
Статьи
кто прав - мы или …

кто прав - мы или соседи?

Здравствуйте! Мы недавно переехали в новый дом, живем на втором этаже. У нас семья - я, муж и двое детей - мальчики по 4 года. В садик не ходят, не получается запихнуть никакими силами. Соседи под …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Нади

Да пошли эти соседи в ж...! Мы, например, тоже переехали... Через день соседка стала подбрасывать записки, что мы, сволочи, мешаем ей жить... А у нас девочка 3 года, кстати и в сад ходила... Вечером играла, часов в 6 - 7. И что? Я должна жертвовать ребенком? Как 3-х летка может дебоширить? Что, потолок рушится? Дети - есть дети! Тем более мальчики, тем более двое!!! Потом участковый приходил, сказал, чтоб мы внимания не обращали, потом на нас в суд подали, стали требовать денег за моральный ущерб. Бред! Да здравствуют дети!!! Мнея любой поймет, у кого они есть...

Гость

Дети есть дети, мы с сестрой погодки, помню как мы в детстве носились и по улице, и по квартире, в индейцев играли , в охотников , тот еще топот стоял, и мама ругалась, что мы как лошади скачем. Не думаю что ковры сильно приглушают звук - наши соседи сверху все коврами застелили, и все равно слышно ощутимо. А виноваты разве дети - если не могут нормально строить дома, так чтобы не слышно было как соседи ходят в туалет или ребенок топает, или собака скулит? Правда , поскольку я в таком доме выросла , то уже внимания не обращаю, а если уж очень сильно донимают звуки (плач ребенка часами), то можно плеер надеть на уши. Засыпаю вообще при любом шуме, мне его даже иногда не хватает - когда совсем тихо то слишком непривычно. А предлагать детей усаживать за всякие мозаики и тп по моему просто издевательство, пусть двигаются, пока могут. А то привыкнут, станут компьютерщиками какими нибудь толстыми и вялыми, я такими каждый день любуюсь =) Лучше уж тогда спортивные секции какие-нибудь, тем более если активные мальчики.

Гость

Соседи имеют право на спокойную жизнь без бесконечного топота над головой. А как вы угомоните своих детей - это ваши проблемы. Вы не правы.

Автор, может вам уже советовали. Тогда повторюсь - сделайте звукоизоляцию. И вам спокойнее будет. Ваша жизнь не будет на виду у посторонних.

Тут подробно все написано

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6436

Автор
Milagros

Сообщение было удалено

"Приняв во внимание, что шумоизоляция - дело недешевое и трудоемкое, а кроме того, связано с ощутимой потерей площади и объема помещения.

Необходимость обеспечить максимальную изоляцию помещения неизменно вступает в противоречие с желанием сохранить квадратные метры площади и кубические метры объема. Увы, противоречие это неразрешимо. Здесь следует исходить из аксиомы, гласящей, что при помощи тонких материалов бороться с воздушным шумом невозможно."

Это строки из статьи, ссылку на которую вы дали. У нас уже сделан ремонт, переделывать весь ремонт заново ради спокойствия соседей я не стану. И даже если бы подумала о звукоизоляции до начала ремонта, насколько я поняла - это очень даже дорогое удовольствие, таких денег у нас нет. Если так мешаем соседям - пусть делают себе звукоизоляцию сами. Что меня раздражает больше всего то, что у стариков притензии только к нам, но нет притензий к соседям-алкашам, от которых шум бывает не только днем, но и ночью. Причем мне лично соседи-алкаши мешают только ночью, и мы ходим и просим их не шуметь. А днем я их особо и не слышу, точнее не обращаю внимания.

Ангва

Понимаю соседей - им хочется покоя, а тут топот дробный! Мы просто этого не замечаем, какие неудобства наши дети приносят окружающим. Я как-то привела своего ребенка на работу и мне показалась, что она там вела себя тихо и примерно. Бездетная сотрудница у меня поинтересовалась, как ты переносишь это броуновское движение? В общем, как решается такой вопрос не знаю, но понимаю и ту, и другую сторону конфликта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уровень шума не превышает допустимого, нет никакого основания иметь претензии. "Спокойная жизнь" - понятие для каждого свое, а закон - один для всех, вот этого и нужно придерживаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, обратитесь с жалобой (так и называется, не иск) к судье, что достали вас эти соседи. И доказательства приготовьте.

Флёр

Автор,представьте в подробностях день своей семьи, но без стука по батареям и без ора алкашей ночами,искренне порадуйтесь и отпустите сие видение. Можно представлять несколько дней подряд, но потом забыть обязательно. Особенно хорошо представить такую картинку на фоне порезанного пальца у себя (ежели вы уже его порезали - специально резать не нужно), а потом обязательно забыть

Idler

Что-то мне уже алкашей жалко стало. В квартире рядом дети носятся целый день, топочут как слоны, из квартиры снизу по батареям дед с бабкой лупцуют... Да, от такой жизни запьешь, пожалуй.

Автор
Флёр

Сообщение было удалено

интересно, попробую, а можно узнать про палец поподробнее?

Автор
Idler

Сообщение было удалено

и не говорите, несчастные люди!

Гость

у меня с такими соседями как вы автор, свои методы борьбы, громкая музыка и топот и шум в 6 утра, когда встают на работу, если придурки и понять не могут, что бетонные скворечники не предназначены для бега, что низкочастотные звуковые волны от бетонного потолка способны выводить с ума, то только такими методами и вбивается уважение к соседям.

Флёр

213, вы серьезно думаете, что можно вбить уважение к соседям? вбить можно ненависть или злобу, про какое уважение вообще тут речь может идти?

Гость

ИМХО - автор - забейте. Вы в своей квартире имеете право жить, а не летать. Есть правила общежития - тишина с 11 вечера до 8 утра. Это святое, а все остальное время соседи могут идти лесом и никто никаких заяв от них не примет. Приковывать ребенка к столу никто не обязан и ни один нормальный пацан не будет целыми днями изо дня в день играть в тихие игры. Это ненормально.

гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас была такая же история с соседями снизу. Мне соседка все время говорила, что мой ребенок ей надоел, а ведь он ходил в садик. Так что садик от претензий не избавит. Конечно нужно говорить, чтобы дети думали о соседях снизу, но это тоже не жизнь, они же дети и не могут не бегать.

Я разговорилась с соседкой живущей под ней и та ответила, что пусть лучше за своим внуком смотрят, тот вообще в ботинках по квартире бегает и никто не жалуется. Посоветовала сказать, что ребенок бегает у себя дома, а не у нее. Я решилась так и ответить, с тех пор она нас не трогала.

это я

[quote]Сегодня дети и не бегали особо, а бабка с дедом все равно долбили по батареям. Спустилась к ним, пригрозила участковым. Еще раз будут лупить по батареям, вызову участкового на самом деле.[/quote]

Вот это правильное решение! Вы НИКАКИХ законов не нарушаете, а вот бабка с дедом - наоборот. Пишите заявление и приглашайте участкового. Поберегите психику ваших детей, не надо ее ломать в угоду парочке маразматиков.

Марго
это я

Сообщение было удалено

Да нет же, не правы ВЫ, автор! Бабуся с дедусей живут в своей свобственной квартире и вольны делать все, что им заблагорассудится, хоть по батареям стучать, хоть чечетку отбивать. Но строго до 23 часов. У вас довольно-таки однобокая позиция: если вы в своей квартире, то вам можно носиться без царя в голове, а вот старичкам надо бы в своей квартире жить так, чтобы вам не мешать... Где логика?

Марго

А на месте старичка я бы боксерскую грушу присобачила к потолку и каждый день лупила бы по ней, пока ваши детки в войнушку играют. А что, каждому - свое, как говорится.

Автор
Марго

Сообщение было удалено

Логика в том, что им не нравиться малейший шум, который исходит из нашей квартиры, а мне и не только мне (нашим общим соседям тоже не нравиться когда по батареям стучат, они уже тоже к старикам ходили) не нравиться ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ стук по батареям. И как раз старики лупя по батареям нарушают порядок, а вот на нас, кроме стариков, больше никто не жалуется.

Автор
Марго

Сообщение было удалено

А я бы и не была против боксерской груши, пожалуйста, я ьы слова не сказала. Мне вообще шум алкоголиков за стеной днем не мешает, я не прислушиваюсь особо. Вот ночью да, но только с алкоголиками легче договориться чем со стариками, пару раз попросили - они реально тише стали себя вести.

Автор

Сообщение было удалено

ну дак пожалуйтесь куда надо ,в чем проблема то? Кто первый встал .того и тапки))Старики .они и есть старики.Ругаться с ними бесполезно,не от здоровой жизни резвости малышам завидуют.Стели скорей ковры и пусть просто не прыгают.А бегать по квартире ещё никто не запрещал,ни один закон)))

Гость

Сообщение было удалено

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

флер, какое же ты д*ерьмо!

вот такого быдла и полно в наших скворечниках...увы...

елена

У меня тоже двойня только мальчик и девочка и ситуация еще хуже.Сосед написал в милицию заяву на то что дети ходят и бросают игрушки. На меня составили протокол.Я постоянно пишу что у него незаконная перепланировка но никто не реагирует.А меня привлекают к административной ответственности. За что?

Гость

автор, конечно вы не правы. НУЖНО УВАЖАТЬ СОСЕДЕЙ С НИЗУ! Тем более, что они-то вам ничего не могут сделать, а вы им жить мешаете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вы сравните, когда вам по голове бегают и когда просто за стенкой кто-то шумит. Одно дело долбеж и другое просто громкий звук.

Гость

и вообще, батареи от бабушек-дедушек это фигня. Если будет тихо (т.е. без беготни), то они и за это спасибо скажут.

Гость

если дома шуметь нельзя- то что можно, береь покой стариков? они дети, пусть играют, им движение нужно. у меня тоже сверху мелкий носится и топает, мне тоже мешает, но понимать его тоже нужно

Гость

Я хочу обратиться к тем писателям кто говорит, что надо бороться громкой музыкой и шумом когда спят дети, вы сами родите, а потом когда они у вас бегать начнут, утихомирьте их (ну типа, по вашим словам: к батарее привяжите, или на улицу выгуливайте, как собачек), а потом пишите!!!!!!!!!!, пока не поймете что такое дети и дурные соседи. У меня тоже такая проблема, ребенку двух нет, смотрит мультики и под музыку прыгает, соседка (28 лет), прибегает постоянно!!!! Если она не понимает в свои годы, то как ребенку объяснить в 2 года. Если хотите жить спокойно, то покупайте частный дом!!!!!!

Люблю тишину
Нади

Сообщение было удалено

вы бы с автором пожили в нашей квартире, наверху девочка лет 4-х, в садик не ходит, каждый день просыпается с мамой в 6 утра и носится по квартире до 23:00, а то и до часу ночи!!! И приходится вот уже пол-года жить по их расписанию и в отпуске и в выходные дни когда хочется отдохнуть! Про таких как вы и создаются сайты http://boomdown.com/node. а для гостя 230 езжайте сами в частный дом, это вы мешаете жить другим, а не они вам!!!!

Конечно это вам, наверное, не действует на нервы, когда после работы приходишь и хочется отдохнуть а сверху слышен каждый ШАГ этого ребенка-слоненка. Когда телевизор не слышно: девочка развивается- прыгает с дивана на пол, зачем мешать ребенку развиваться?

Когда мы с братом маленькие хотели попрыгать мама нас отправляла на улицу, говоря при этом, что внизу тоже ЖИВУТ ЛЮДИ и им не капли не приятно слушать этот гул, стук и бряк над головой!

Когда у вас появятся шумные соседи сверху вы только тогда поймете как людям хочется тишины, тем более в пенсионном возрасте...

з.с. вам ведь не нравится когда стучат по батарее, почему другим должен нравится шум который вы доставляете?

Людмила

Дело в том, что как бы нам это нравилось или нет, проживание в многоэтажном доме предполагает соблюдение определенных правил и норм поведения, люди, которые проживают внизу, не виноваты в том, что у вас дети и им надо выплескивать свою энергию, они тоже находятся у себя дома и имееют право на отдых. Поэтому если вы выбираете для проживания не частный дом, а квартиру, к сложностям такого рода надо быть готовыми и воспринимать замечания соседей адекватно, а не как агрессию или желание ограничить свободу вашу и ваших детей. На западе эта система четко отлажена, а у нас, к сожалению, люди никак не хотят понять, что культура и взаимное уважение, именно взаимное - главное условие, которое необходимо выполнять. Теория, что внизу всегда проживают ненормальные и неадекватные, а сверху мягкие и пушистые, давно известна. Надо постараться изменить стереотипы мышления и хотя бы попытаться изменить ситуацию: обязательно объяснять детям, что ВНИЗУ ТОЖЕ ЖИВУТ ЛЮДИ, и в данный момент они могут отдыхать, болеть, да что угодно. Тем боле что соседские войны ни к чему хорошему не приводят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СНИЗУ пишется слитно!!!!!! Дети должны жить полноценной жизнью!!!!!! Угомонитесь, пусть бегают...... что им ещё делать это их детство !!!!!!

Гость

Избавитесь от шума, если сами перестанете шуметь где либо - на работе, улице. Можно скрипеть полом и мешать соседям снизу неосознанно, а за это получать шум от соседей сверху, поверьте это мгновенная карма грубо говоря, до 30 лет сам мучался от соседа с перфоратором, а потом понял, что сам шумно себя веду в жизни, стал понимать что сам мешаю нижним соседям банально топая по полу издавая шум им. Стал вести себя тихо и о чудо, соседи перестают шуметь. Поверьте это безусловно работает вы удивитесь

Гость

Если соседипожалуются в органы опеки - к Вам придут с проверкой и будут выяснять почему дети не ходят в детский сад.
А по поводу шума, соседи не правы, это дети их невозможно заставить сидеть на месте. Главное, чтобы вовремя спать ложились и по ночам не бегали.

Форум: Дом
Всего: 23 504 темы
Новые темы за все время: 21 376 тем
Популярные темы за все время: 12 127 тем