Гость
Статьи
Как отбелить вещь …

Как отбелить вещь после стирки

Девушки! ситуация банальная. Постирала белую блузку (хлопок/ПЭ) вместе с другими вещами - не цветными, но блузка "посерела" после стирки. Сейчас она отмокает в отбеливаетеле. Но толку пока не вижу. …

302 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Катя

а у меня на днях произошла очень неприятная ситуация. Я покрасила в тазике свои темно зеленые штаны и прополоскала в машинке. протупила и сразу же поставила стирать белое белье. в итоге все белые футболки превратились в зеленые :) замочила на сутки в растворе отбеливателя Ас (порошок), бухнула туда доместос. сутки отмачивалось, но одежда лишь чуть чуть поблебнела и стала светло-светло зеленой. совмем отчаялась, пошла в магазин, накупила ваниша, отбеливателя хлорного, и наткнулась на порошковое средство фирмы Dr.Beckmann "для случайно окрасившегося белья". по инструкции можно и в тазике отмачивать и в машинке постирать. если отмачивать в тазике, то не менее 4 часов. пока замачивала и перемешивала одежду, обратила внимание на то, что вся одежда уже белая!! моему восторгу не было предела :) очень захотела поделиться с вами!

алла
гуля

Сообщение было удалено

доброй ночи у меня такая же проблема подскажите пожалуйста вы смогли полоски отбелить на вашем костюме если да то как?

Натали

Спасибо за идею с Доместос! Постирала черно-белое платье и белые футболки... Вынула из машинки абсолютно серые вещи((( И здесь мне помог Ваш совет с Доместосом. Развела его с водой, замочила футболки и вуаля, все беленькое! Вот только платье не спасла, посинела белая его часть от Доместаса(((

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Алла

Стирала белое с белым, но рубашка то ли пожелтела, то ли посерела.. Вроде х/б, но нсть немного эластан. Может кто-то сталкивался с такой проблемой??? Рубашка модная и новая))) жалко.. Подскажите, пожалуйста!

Дарья

Подскажите как вернуть белоснежный цвет горнолыжной куртке! !?!? Отбеливать с хлоркой нельзя, пробовала ваниш без хлора тоже бесполезно, мама советовала хоз. мылом, тоже не помогло. Подскажите что нибудь. Куртка изнутри темно зеленая.

Гость

Добавьте к стиральному порошку соду в машину и постирайте на подходящем режиме. Любая полинялая вещь вернет свой цвет, даже черно-белая. А если вещь однотоннобелая, то еще и отбеливатель для данного вида ткани туда же.

Света

Подскажите пожалуйста,а сода должна быть какая???

Гость

Здравствуйте! Может кто подскажет, постирала платье в машинке, а оно трех цветов, верх белый, середина черная и подол красного. так вот белое после стирки стало розовым, у меня паника, не знаю, что делать... Может кто сталкивался с подобным?

Гость

Помогите, как отбелить белый спортивный костюм??
А то спина окрасилась в красный цвет!!

Людмила

Постирала чёрное платье с белыми полосками,после стирки полоски стали серые,что делать? Подскажите кто знает,платье классное только купила,очень жалко.

Гость

помогите пожалуйста! в белом платье был пятно от ручки,я взяла и нанесла на него белизну и он резко стал жёлтым..( что мне делать?

Света

Всем здрасти) такая проблема, комбинезон верх белый, низ черный, постирала и верх стал серый(((. Вещь дорогая, можно ли ее спасти и как?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

lira

zdrastvuite postirala dochkinu tolstovku ona byla belaya s raznocvetnymi cvetochkomi belaya chast' stala seroi pomogite oijaluista chem mojno otbelit'(

Юлия

У меня вопрос не совсем стандартный для данной темы, но все же. Нужно осветлить платье из плотного полиэстера. Оно грязно-розового цвета, хочется просто сделать оттенок светлее/бледнее, то есть вывести краску чуть-чуть. У кого-то был опыт с таким побочным эффектом может быть?

Аська

Короче, слинял у меня синтетический костюм - синяя/белая полоска, естественно на белом стало серо-голубое, и это после стирке в машинке на программе "цветное30" . В общем сделалала так (ПОМОГЛО!!!!!!))) В где-то полведра прохладной воды плесканула на глаз гель для стирки COLOR из Ленты и кинула 1 шипучую таблеку хлорки (наверное любая хлорка подойдет, когда таблетка растворилась опустила туда костюмчик минуты на 3.В это время в ванной налила холодной воды и туда ливанула УТЕНОК для туалета (он еще при попадании в воду меняет цвет с зеленого на голубой).Простирнула костюм в ведре и СРАЗУ в раствор из ванной опустила, там тоже простирнула и прополоскала в чистой воде.И - О ЧУДО! Всё вернулось в первоначальный вид.Надо сказать , что после полинявшей стирки одежда высохнуть совсем не успела, может это тоже сыграло свою роль. Надеюсь кому-то поможет)))))))

Гость

Меня всегда спасает хозяйственное мыло!

Гость

Если тоудновыводимое пятно, прокипятите вещь с хозяйственным мылом (относится только к белым вещам и к вещам, неподверженным линьке)
После прополощите в холодной воде и постирайте пятно (если оно осталось, что вояжи))) ещё раз с хозяин.мылом руками
Удачи!)

Гость

*врятли

вера

девочки, вот какая у меня ситуация произошла, и как я с этим более менее справилась) и можно ли так вообще назвать.:) купила дорогое платье на свадьбу(пордружкой) кремового цвета, решила постирать, и моя маленькая сообразительная дочь решила мне помочь и подкинула мне папино синее нижнее белье, и вот я вытаскиваю платье, а оно блин такого блевотно синего цвета что меня подкосило. ну я засунуда его еще раз постирать,не помогло. замочила его в отбеливателе АС на пол часика и опять постирала, потом натерла на терке хоз мыла, добавила немного горячей воды, замочила часа на 2, потом чуть руками потерла и опять со всей пеной в машину. стал немного светлее, еще раз постирала, так и не изменилось ничего. потом замочила в ваниш голд на час примерно и с это же пеной постирала и в машинку еще ложечку добавила, цвет менялся.короче в ванише я его замачивала раза 2, по 2-3 часа и стирала в режиме интенсивной стирки при 40-50 градусах. и в итоге оно стало белым.

Гость 007

Долго искала решение этой проблемы! Постирала на ночь белые футболки мужа и не заметила, как туда попало моё красное белье, утром встала и от шока волосы дыбом, все его вещи розовые! Перерыла весь интернет, в итоге сначала залила нашатырным спиртом(аммиак) разбавлениям с водой, воды было 5л. Спирта 2ст.л. Немного сошёл розовый цвет, после этого не дав высохнуть футболкам замочила в белизне все как написано в тёплой воде, на 10л. 200мл. Цвет стал ещё бледнее, и в конце психанула вылила почти половину белизны примерно в 5-6л. холодной воды, через 20 минут футболки были белые, после постирала в стиральной машинке с ванишем для белых вещей и обычным отбеливаем (порошок) поставила режим светлых вещей 60• через 2.5 часа достала капельно белые футболки! Все отстиралось, главное все делать вовремя, главное не дать высохнуть вещам сразу после окрашивания!

Эльза

Постирала форму с белыми рукавами рукава стали синими что делать подскажите пожалуста

Карина

Постирала блузку с кардиганом. Блузка стала серая!!! Что делать помогите пожалуйста блузку надела только 2 раза!!!!

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Спасла белую детскую футболку, которая после стирки стала голубой.

Алена

Постирала белое пальто ,а не заглянула в машинку ,там были кроссовки мужа синего цвета .
Достала вещи после стирки,пальто пятнами оттенка синего.
Что делать?
Как вывести?
Или в химчистку?
Пальто новое ((((((

Айнаш

Не фига не помогло(( Ни белизна, ни хлорка в таблетках, ни перекись с содой...Только кастрюля отбелилась))

Айнаш

Завтра куплю Ваниш, и Доместос, попробую...

Анастасия

Помогите пожалуйста....Постирала бирюзовый пиджак рабочий вместе с розовым костюмом.....и теперь розовые пятна на пиджаке....что делать ????

Анна
Айнаш

Сообщение было удалено

а какой именно доместос нужен?

Екатерина

Здравствуйте помогите))))
У меня футболка белая на на ней много синих рисунков ....
Она стала отдавать синивой))))
Что сделать что бы она отбелилась и с рисунок не вывелся

Мария

Помогите пожалуйста у меня шорты с белыми полосками когда я начала стирать белизна нечайно попала в шорты что делать шорты стали наполовину красными я в истерике помогите

Альфия

Спасибо всем

Альфия

Спасибо всем!

Альфия

Постирала белые школьные кофты дочек случайно с розовой салфеткой. Кофты стали розовые. В панике прочитала тут первые сообщения и начала кипятить в воде с перекисью, нашатыря не было. Потом прочла про порошок и хоз.мыло и туда же в кипящую воду полстакана порошка миф бухнула для стиралки и нарезала немного хоз.мыла и еще покипятила полчаса, потом в стиралку при 60 градусах с суперполосканием. Отбелилось!!! Они белее чем были и ткань не испортилась (турецкий хлопок)! Спасибо всем огромное!

Обычная белизна должна помочь! только осторожно с ней, разводитеее в воде!

Гость
Айка

Сообщение было удалено

Попробуйте ваниш...я так сеточку на кроссовках оттирал..помогло!

Лана

Сообщение было удалено

Вопрос был чёрно-белые изделие отбелить полоски белого.После вашего совета потек черный, короче испортила вещь

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

ну ты и Алена, ты вообще стирать умеешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо получился

Гость

Здравствуйте ну уменя этот способ не получилось

Гость

Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Сегодня у дочки выстирала белые школьные блузки, одна белая в горох, а другая с черными бантиками тоже белая, третья чисто белая но не хлопок (синяя стала) и все они стали ооочень серые:(. Что делать, подскажите пожалуйста.

Маринелла
Гость 007

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, у вас футболки чистый хлопок были?
Как думайте ,блузкам поможет?

Гость
ЛЮДМИЛА

Сообщение было удалено

Ржавчину можно удалить лимонной кислотой, разведите 3-5 столовых ложек в теплой воде и замочите на час - два

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, помогло!!!!

Гость

Привет дорогие товарищи по несчастью)))) стирала рубашки мужа в режиме хлопка, в горячей воде (((( один противный носок все ж попал в стирку, результат голубые рубашки и майки ( смайлик, бьющийся головой об стенку) все попробовала, Ваниш, перекись, соду и даже уксус!!!!! Все не берет!!!! В итоге за сутки стирала 5 раз. Думаю, все теперь выкидывать, муж говорит больше не стирай сейчас по швам разойдутся, буду носить так((((думаю была не была, терять то нечего и пошла стирать Доместосом!!!!! И урааааа вещи как новые!!!! Белые белые!!!! Самое главное немного используйте Доместос он пятна оставляет как от хлорки. Поэтому на ванночку, только чуть-чуть, а главное сперва готовим раствор потом белье замачиваем, нивкоем случаем не лейте Доместос сверху будут пятна!!!! Замачиваем, выдерживаем 15минут, стираем руками или в машинке на полоскание и все!!!!я выдержала 15, но все ж простояла у ванночки, так, что как только поменялся цвет все быстро прополоскала. Если передержки, вещи становятся желтыми.

Гость
Гость

Всем, кто перекрасил вещи постирав белое с цветным: НИКАК.

Можно если замочить в порошке бос и белизне, сутки вымачивала, три стирки и цвет сошел. Моей радости придела не было

Гость
Людмила

Постирала новое комбинированное платье бело-розового цвета в машинке, белый цвет пиджака стал розовым.... Что делать, чтобы вернуть былую белизну на комбинированном платье?

Людмила, если нашли выход из ситуации, поделитесь пожалуйста 😇

Гость
Валерия

Как сделать джинсовку снова кипельно белой?

У меня постиралась белая льняная рубаха с красным сарафаном, стала розовой. Чем только не пробовали. Помог Доместос, нашла на одном из форумов. Он оказывается действует как отбеливатель, сзади в инструкции написано. Эффект пушка! Сначала для пробы нанесла каплю на ткань, начала растирать в перчатках, побелело. А потом на 45 мин. в доместосе с водой замочила по инструкции. Побелело капитально. И 2 раз также сделала и вооьще все белое! Мне кажется он что угодно отбелит, единственное наверно для деликатных тканей и цветных не подойдет, т к там хлор сплошной..

Гость
Дарья

Помогите пожалуйста!!постирала платье черно белое,лиф черный,а юбка белая,так вот эта юбка теперь какого то грязно-серого цвета.Пока ничего не предпринимала,боюсь еще хуже сделать,кто знает что нужно делать в таких ситуациях??как можно отбелить юбку без вреда для черного цвета??спасибо

Кто знает ответ похожая ситуация

Предыдущая тема