Когда покупала стиральную машину, увидела, что на барабане приклеена этикетка (рекомендуется Калгон). Спросила у консультанта. он сказал, что это больше реклама и разводилово. Что сейчас есть много аналогов, намного дешевле, а результат тот же. Что в хорошие стиральные порошки АВТОМАТ уже добавлены специальные препараты, которые предотвращают накипь и что достаточно раз в три-четыре месяца просто покупать типа Кристал фикс и прогонять машинку. А как думаете вы? Как продлить жизнь стиральной машине?
а я вообще всегда только холодной водой стираю, да и в питере вода мягкая. так что тут вообще не нужно никаких добавок
Мой знакомый, который устанавливает и ремонтирует стиралки, говорит, что это все развод на деньги, и никакой там накипи особо не образуется. Только может образоваться после 10 лет эксплуатации немного. Да и то у современных машин там специальное покрытие. так что это все выкачка денег.
Консультант всё правильно сказал.
Моя машинка уже 7 лет без всяких Калгонов работает как миленькая. Просто раз в 3 месяца я запускаю программу стирки с лим.кислотой на 95 градусах.
Согласна с постом 1.Нам преподаватель по экологии тоже самое говорил если вы в Питере живете=)))))))))
Разницы между Калгоном и более дешевыми средствами нет никакой. Химсостав один и тот же - сода.
я покупаю антинакипин за 7 руб:)
я покупаю средство от накипи ЭОНА, стоит 50р. Кстати друг,который занимается ремонтом стиральных машин, говорит, что от лимонной кислоты смывается смазка в подшипниках и машинка быстрее ломается((((
Никогда не добавляю Колгон. Раза 3 в год, покупаю Силит для чистки стиральных машин и прогоняю по инструкции
Экономия будет на сто рублей, а потом за новую придется отдать двадцать штук.
Сообщение было удалено
Калгон,как и большенство марок накручивают цену за одно название. Есть много аналогов с такими же свойствами но за меньшую цену
я своей уже 5 лет пользуюсь без всякого калгона, хотя вода у нас жесткая, иногда покупаю ср-во от накипи, раз в 3-4 месяца, и все...работает нормально, недавно муж разобрал, тен почистил шеточкой, накипи особо не было...так что разводка это все.
10 - вообще-то моей машине 11 лет (тьфу-тьфу) - что такое Калгон она не знает :)
Сейчас порошки уже содержат средство от накипи. Я от Калгона лет 5 назад отказалась, раз в 3-4 месяца ЭОНОЙ пользуюсь для профилактики. Много информации в интеренете про то, что Калгон действительно разводка на деньги, ксати, мастера по ремонту стиралок это подтверждают.
Калгон НИРАЗУ не испольщовала. 11 лет стиралке, на 95 стираю редко очень. вода мягкая, проблем не было никогда.
И ничем не прочищала от накипи, никакими средствами - ни разу.
Машине 11 лет (ТТТ), никогда не использовала средства от накипи, честно говоря лень). Думаю, что менять пора машину, но она как новая.
Машинке 12 лет. Ни разу не пользовалась
чушь, дурь и разводка на бабки.
чайник служит года 3, воду кипятят несколько раз в день. Кипятят, а не греют. То есть за 3 года накипь может появиться при таком использовании.
В машинке белье не кипятят. Максимум видел нагрев до 95 градусов, и то в этом режиме стирают думаю несчасто.
вопрос - откуда накипь?
пункт два- в дебильной рекламе машинка останавливается и вода выливается. Это реклама для дебилов. Ну допустим что перегорел ТЭН. Вода то откуда выливаться будет? У вас если в чайнике спираль перегорит то вода выльется?
3. ни одна стиралка у знакомых не сломалась изза накипи.
Буду знать, а то я-лошара повелась на Калгон дорогущий!
У меня машина стоит под столом, но так как она не влезала, то мы с нее крышку сняли. Так что я могу барабан видеть и снаружи. За 5 лет регулярных стирок он совершенно не изменился. Так что враки все это.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже это идиотским рекламным ходом кажется, ну почему вода-то литься должна?
Девочки, не хочу никого ни к чему принуждать и побуждать, но моя машина сломалась после 7 лет верной службы. У меня папа на все руки мастер - он и разобрал там внизу, где тэн этот находится. Он был весь в накипи!!! Такой как в рекламе. Причем я в калгоны тоже не верила и работала несколько лет в Техносиле, от продавцов тоже наслушалась.
В итоге мы купили в интернет-магазине новый тэн, папа его поставил и мы периодически стали покупать какое-то средство. Название не помню, но это не Калгон, который сыплют вместе с порошком и бельем, а средство, которое отдельно в пустой машине крутят на самых высоких градусах. Уже три года с тех пор машиночка работает. спасибо моему папочке.
Кстати, я в Москве. Так что вода у нас смотрите сами какая.
Приходил мастер по стиральным машинам, зашел разговор о Калголе. Говорит - х-ня, от него даже скорее мотор сгорит.
1, это в Ленинграде-то вода мягкая?_))))))))))))) Лохи ))
У вас из крана одна ржа течет вообще.
23, все правильно, вы пользуетесь периодически средством для снятия накипи и все.
Мы тоже также раз в 3 4 месяца средство от накипи, в хороших порошках как пишут производители есть уже средство от накипи. Зачем не знаю, но так пишут на упаковках.
Накипь в машинах образуется, это можно увидеть, если например слив сделан шлангом в ванну, у мамы моей шланг свисает на край ванны, когда она первый раз прогоняла машину со средством для снятия накипи, то из шланга на дно ванны вылетали какие то ошметки, ну как в чайнике, из него после снятия накипи тоже вылетают ошметки.
у знакомого сломалась стиральная машина. Разъело нагревательные элементы. В итоге оказалось при каждой стирке добавляли Калгон, от него и случилась такая поломка.
Не так давно разберал машинку "Вятка автомат" отработавшую помоему лет 20, ну накипь конечно была но не да такой степени чтобы машинку сломать, ф топку все эти колгоны.
Калгон - средство для образования накипи. Чтобы ваша машинка сломалась и вам пришлось купить новую. Так же, как и многое в этом мире обман - например, вирус СПИДа. Почитайте
А давайте подумаем! Вполне возможно, калгон и спpавляется с накипью и от накипи действительно может выйти из стpоя нагpевательный элемент.
Но отсутствие накипи не гаpантиpует безотказную pаботу нагpевательного элемента.
Выход из стpоя нагpевательного элемента - не пpичина выбpасывать машинку: замена его обойдётся pублей в 500.
Служит он лет пять, и в какую сумму за это вpемя выльется "добавляйте калгон пpи каждой стиpке" - вопpос в качестве домашнего задания.
стиральная машинка BOSCH, 11 лет. Поначалу пользовались Калгоном. Поняли, что развод! Недавно разбирал машину. Вокруг тэна была накипь! Но она смылась средством для снятия накипи через 30 мин.
Сообщение было удалено
какое средство получше подскажите
Никогда ничем подобным вообще не пользовалась, так как во все стиральные порошки уже добавлены средства против накири. А вот вчера купила "Персил", так там даже указано, что он эту добавку содержит!
У меня "Вятка-автомат" отработала 16 лет, когда разобрали, ТЭНы были практически чистые, легкий белесоватый налет назвать накипью нельзя. Живу на Урале, вода жесткая.
Так что никаких "Калгонов" не сыпала и сыпать в машину не собираюсь!
А уж как дебильная реклама бесит, об этом уже писали ниже. Даже если сгорел ТЭН, то почему вода из машины вылилась? Где взаимосвязь? Рассчитано на людей с полным отсутствием мозга...
Калгон содержит триполифосфат натрия,который служит смягчителем иОЧИСТИТЕЛЕМ воды.Воду очищают для того что-бы не было налёта серого на белье.Калгон можно использовать и в не авт.машинах,т.е. в машинах аптиваторного типа,для очищения воды,даже мягкой от грязи.Остальные ср-ва которые исп.в качестве антинакипинов не хуже,только их покупать не стоит можно обойтись кальц.содой.
согласен со всеми. калгон это развод на деньги. усть много средств очищающие накипь но считаю лучше те которые поступают в сервисный центр. туда сами производители стиральных машин поставляют кто хочет может купить. это гарантия что туфту не подсунут. сам всегда покупаю в сервисных центрах средство от накипи
В штатах никто не сыпет калгон или его аналоги. Просто порошок (преимущественно гель) и все. И о ужас! Машинки служат положеннй им срок.
Не покупала в России этот калгон, считаю развод на деньги. Современные хорошие порошки уже содержат нужные ингридиенты.
[quote="б"]В штатах никто не сыпет калгон или его аналоги. Просто порошок (преимущественно гель) и все. И о ужас! Машинки служат положеннй им срок.
Не покупала в России этот калгон, считаю развод на деньги. Современные хорошие порошки уже содержат нужные ингридиенты
согласен с вами а насчёт штатов это всё оттуда идёт чтио им не гоже в россии сойдёт
разводка на бабки , не пользуемся.
Сообщение было удалено
фпитере вода мягкая!!!! )))~
ну нету накипи на тэне, нетууу.
Живу на Урале, вода жёсткая. Работаю в компании, владеющей сетью химчисток-прачечных, так что выборка для наблюдений огромная. И вот что я посоветую: Калгон не нужен, потому что большинство современных машин имеют керамический тен, который накипью покрывается значительно позже, чем сгниют все остальные детали. Но кроме нагревательного элемента есть и другие детали, подверженные действию "жёсткой" воды. Вот для них смягчать воду всё-таки нужно. Но использовать для этого достаточно кальцинированную соду, которая стоит копейки. Если хотите сэкономить и на соде, то добавляйте её только когда стираете при температуре свыше 60 градусов.
Ещё хочу отметить про профилактические "развтримесяца" прогоны машин с лимонной кислотой или иным антинакипином. Не стоит этого делать вообще. Это как русская рулетка - стиралку можете потерять с большой долей вероятности.
Повысить срок службы машинки и сохранить её высокое качество на всё время её службы можно лишь используя порошки, которые ухаживают за ней, то есть не вызывают корозии деталей стиралки и не образуют накипи.
Если будет интересно - напишу больше.
в рекламе калгона показана страшная накипь,но она находится на НАРУЖНОЙ СТЕНКЕ барабана -такое невозможно вообще,вода находится внутри барабана.и из-за такой поломки вода потечет только у той части населения,которая падка на слова:акция,распродажа,бесплатно,калгон...если калгон панацея от накипи,то почему не рекламируют его применение в электрочайниках и эл.бойлерах?там стоят в основном тзны открытого(мокрого)типа,и они теоретически с завидной регулярностью должны выходить из строя
стиральные машины расчитаны заводом-изготовителем на 7-9 лет работы без каких бы то ни было добавок,реально машинки работают больше.у меня индезит,работает через день уже 7 лет.стираю спецовку после работы(работаю водителем на большегрузном авто)-ничего,живая.зимой полетела плата управления(постоянно полоскала,больше ничего не работало)пропаял ножки на ней-порядок.еще раз перестала защелкиваться дверька-вроде закрыта а лампочка горит,и программа не включается.разобрал дверь и чуть приподнял шпильку,на которой крутится дверь-шпилька выскочила из своего места-все стало на свое место и работает безотказно.
так что если кто хочет потратить свои деньги на чудо-препарат,то пожалуйста,а остальным не советую.
Вода из машины потечет, если лопнет шланг или другая резиновая деталь и с дурацким калгоном тут связи нет. У меня машина работает 8 лет. Вскрывал ради любопытства. На тэне слабый налет - снял тряпкой.Стираем 6 раз месяц при t-40-60 гр.
Сообщение было удалено
Как химик могу сказать вам одно - все стрильные порошки на 80% состоят из этого самого калгона (триполифосфат натрия) Так что это выбрашеные деньги и чушь. Просто вымогательство.
а у меня машина через год с не большим полетела пришлось тэн менять там накипи было очень много у нас вода жесткая и с известью
Если у вас жесткая вода, то от накипи (вместо порошка Калгона) можно использовать безреагентный нейтрализатор жесткости воды http://shop.ecoteco.ru/catalog/s1006/ Он будет действовать не локально, как порошок, а на всю квартиру сохраняя стиральную, кухонную технику и трубы.
Подскажите пожалуйста, машинке 6 лет, стираю только на 40-50-60 градусов, нужно ли что-то добавлять помимо порошка и Ленора?
Люди, милые. Возьмите пачку Калгона и прочитайте состав. Состоит он из триполифосфата натрия и тринатрийфосфата. Которых и так более чем достаточно в абсолютнейшем большинстве продаваемых у нас стиральных порошков. По сути, в России Калгон входит в состав стирального порошка априори. Вот когда запретят у нас фосфаты в стиральных порошках - тогда Калгон может и понадобиться. Там где вода жесткая (в Питере, например, вода мягкая, умягчители на фиг не нужны).
ЗЫ. Кстати, для тех, у кого возникло желание сказать что-то типа, что в России, как всегда, все еще продаются вредные фосфатные порошки, а вот в Европе их давно запретили, а нас несчастных травят итд итп...
Фосфаты в составе стирального порошка не опаснее, чем цитраты или цеолиты, которые сыпят на западе. Я б даже сказал, они даже менее опасны для нас, потребителей. В Европе их запретили, потому что сточные воды с фосфатами загрязняют водоемы даже после прохода по очистным сооружениям и вызывают рост сине-зеленых водорослей. Так что там заботятся, в общем-то, о природе в целом. А стирают ихние безфосфатные порошки хуже. Да и аллергию вызывают почаще.