Вот настала пора окана поменять. Надоело развинчивать отверткой при мытье. Варианты: пластик или дерево.Но ВСЕ советуют пластик. Говорят, что дерево рассыхается и через 3 года деревянные окна надо менять. Не хотелось бы естественно, т.к деревянные окна не дешевы. По сравнению с ПВХ в 2 раза получается дороже. Но при ПВХ дышать тяжело (на работе стоят). И надо открывать постоянно.Что скажете владельцы деревянных и ПВХ.
как владелец дубовых рам, но уже пришедших в негодность от времени (80 с лишним лет) скажу, что очень жалею, что не смогу себен позволить поставить деревянные рамы взамен. Буду ставить пластик. Если дерево нормально просушено и подготовлено и правильной породы, то несколько десятков лет оно прослужит без всяких проблем.
Мои родители 4 года назад установили у себя дома дорогие деревянные окна ( стеклопакет ) сейчас они со стороны улицы облупились и потрескались. Заказывали окна в хорошей фирме, стоили они намного дороже пластиковых стеклопакетов.
2, вот и мне все об этом говорят.
А как узнаешь, что дерево качевтвенно просушено? Никак.
А хочется деревянные.
Ключевые слова "нормально просушено и подготовлено и правильной породы".
у меня дома 5 лет стоят деревянные окна, все с ними норально, не ссыхаются и не трескаются. Это видимо от качества зависит
Я тоже про современное качество деревянных положительных отзывов не слышала (соседи поставили, а они рассохлись). А мы год назад пластиковые поставили с немецкой фурнитурой (гарантия 5 лет), но вот одно окно мне что-то не нравится: тяжело открывает и закрывает, вроде промазала спец.средствами и мастер приходил - подкрутил и все равно теперь думаю, ладно пока на гарантии - приходят, а потом что делать. А стеклопакеты "вели себя хорошо" - не плакали зимой, тепло, шумоизоляция отличная. Только пластик белый быстро пачкается, замучилась вытирать после каждого дождя или пыли, все видно.
Я владелец деревянных окон,если качественные,не рассохнутся. Ничего им не делается и дышится хорошо. У мамы стоит пластик,дышать дома нечем..К тому же если так рассматривать,то пластик со временем желтеет. Слышимость так же приглушают как и пластиковые. В общем одни плюсы. ПВХ вообще отметите-вредно.
Трехламельный клееный брус.
Для производства светопрозрачных конструкций из клееного бруса компания ╚Технорос╩ использует древесину сорта ╚элита╩ сосны северных пород, закупая ее в экологически чистых районах Республики Марий Эл или в Сибири (╚ангарская сосна╩). Обладая прочностью и стойкостью к грибковым поражениям, гнилостным процессам, имея прекрасные физико-механические свойства, сосна является идеальным природным материалом для изготовления данного типа светопрозрачных конструкций класса.
Для производства евроокон ╚Есо╩ компания ╚ТЕХНОРОС╩ использует трехслойный клееный брус с сечением 78х82 мм. Трехламельный клееный брус надежнее и долговечнее аналогичного бруса из массива, специально рассчитан на жесткую эксплуатацию в условиях непростого российского климата. Такой брус не дает усадки и не деформируется со временем, благодаря взаимной разнонаправленности волокон трех склеенных ламелей и полному отсутствию внутренних напряжений (в ламели оконного бруса используется только радиальный распил). Используемый в производстве трехламельного клееного бруса клей обладает характеристиками прочности выше, чем у самой древесины. Контроль качества и структуры лицевых поверхностей осуществляется на всех этапах технологического процесса склеивания бруса из ламели, что позволяет получить изделия высочайшего качества.
Стеклопакет
Стеклопакет ≈ это полностью герметичный элемент окна, где два или несколько стекол соединяются между собой посредством герметика и дистанционной рамки, внутри которой находится специальное молекулярное сито, обладающее высокой адсорбционной и водопоглощающей способностью. К достоинствам стеклопакетов относятся: пониженная по сравнению с обычным стеклом теплопроводность, повышенная звукоизоляция, простота в уходе. Сегодня в производстве стеклопакетов используют как обычные, так и обладающие повышенной теплоизоляцией и, практически полным отсутствием конденсации, энергосберегающие стекла двух видов: К-стекло (Low-Е) - твердое покрытие на основе оксида олова, и I-стекло (Double Low-E) - мягкое покрытие на основе серебра.
В производстве своих светопрозрачных конструкций компания ╚ТЕХНОРОС╩ использует полированное стекло марки М1 Главербель (Бор).
Фурнитура
Одним из важнейших компонентов современной оконной системы является оконная фурнитура, от качественной и надежной работы которой зависит стабильное функционирование всей светопрозрачной конструкции в целом. Фурнитурой называется набор элементов и механизмов, с помощью которых должна легко открываться и закрываться створка или балконная дверь по периметру всего оконного проема. В состав вышеназванного комплекта фурнитуры входят более ста разнообразных стальных деталей, покрытых специальными антикоррозионными составами. По способу открывания оконная фурнитура бывает следующих типов: поворотная с вертикальным подвесом, поворотная с горизонтальным подвесом и поворотно-откидная - все они удобны и комфортны в повседневной эксплуатации. В настоящее время технические разработки и инновационные решения производителей фурнитурных систем обеспечивают надежность и легкость хода всех движущихся частей и механизмов фурнитуры окон и плотный прижим створок.
В евроокнах ╚Есо╩, производимых компанией ╚ТЕХНОРОС╩ используется высококачественная оконная фурнитура фирмы Roto Frank AG (Германия) позволяющая выполнять различные схемы открывания: поворотные, откидные (фрамуги), поворотно-откидные.
Фурнитура фирмы Roto Frank AG гарантирует удобство и комфорт в повседневном использовании, сертифицирована в системе сертификации ГОСТ РФ и имеет сертификат соответствия Госстандарта России.
Лаки и краски
Для защиты от внешних воздействий, и получения соответствующего цвета и оттенка, при производстве евроокон ╚Есо╩ используются экологически чистые грунтовки и водорастворимые лаки ╚Zowosan╩ германского концерна ╚Zobel╩, позволяющие дереву "дышать". Лаки ╚Zowosan╩ обладают уникальной адгезией и эластичностью, даже при механических повреждениях они остаются прочно сцепленными с поверхностью древесины, что особенно важно для обеспечения долговечности изделия из древесины и его покрытия.
Уплотнители
В оконных системах ╚Есо╩ применяется двухконтурное уплотнение немецкой фирмы ╚Deventer╩, сертифицированное согласно DIN ISO 9001. Данный уплотнитель, является экологически чистым материалом, обладает устойчивостью к погодным, термическим и механическим воздействиям.
Водоотводный профиль
Защита нижней части рамы евроокон ╚Есо╩ от природных и климатических воздействий осуществляется посредством алюминиевого дождезащитного профиля ╚Necar╩, производства немецкой фирмы ╚Gutmann╩.
Сообщение было удалено
Реклама - двигатель торговли!
в россии - только на пластиковые меняйте, т.к. банально хороших деревянных вы не получите ни за какие деньги. в европе ставят деревянные стеклопакеты, они сто лет стоят и всё ок
Вы правы дерево со временем рассыхается, раму может повести итд С пластиком же такое вряд ли произойдёт. К тому же выбор технологий гораздо больше. К примеру на дачный участок лучше поставить окна с энергосберегающей функцией. В обычном жилом доме площадь остекления составляет 20−25% общей площади фасадов. Если вы не можете этого допустить окна с энергосберегающим покрытием именно для вас. технология Top N+ удерживает тепло внутри здания благодаря специальному низкоэмисионному покрытию. Его производят вакуумным напылением. На выходе – многослойное прозрачное покрытие на основе ионов серебра. В результате, когда тепловая энергия пытается «уйти» в окно, она отражается от серебряного слоя и возвращается обратно в помещение. Важнно, если вы хотите установить окна во всю стену, энергосберегающее покрытие это ещё не всё. Они должны быть выведены на южную сторону, что бы дом нагревался от солнечного света. Консультант оконной компании twig.
Позволю себе не согласиться по поводу рассыхания. Мы ставили окна из дуба в " Красной горке" 4 года назад, и слава богу , все в порядке. Они еще и 30 лет простоят,а то и больше. Качество оно и есть качество!Поэтому , надо говорить конкретно - у ответственного производителя все сделано ответственно. Сейчас квартиру продаем, так первое на что обращают внимание претенденты - это на окна - как говориться - окна - глаза дома!!!
Деревянные уже никто не ставит… лучше выбрать варианты тут http://www.labrador-spb.ru/promo
Открывать надо любое современное окно, чем оно надежнее, тем чаще надо проветривать, иначе грибок и потеть окна будут. Вот тут http://www.svetokna.ru/about/info/Pochemuobrazuetsyakondensatnaplastikovykhoknakhichtosetimdelat/ хорошо расписано, почему такое происходит.
Сообщение было удалено
Здрасти, не ставят. А у меня что стоит? С новеньким стеклопакетом, современные! http://www.svetokna.ru/
В Питере очень хорошо делают и ставят окна фирма "Ленинградские окна и потолки",довольно неплохо зарекомендовали себя. У нас на работе тоже они окна ставили. Делают действительно качественно: в квартире тихо, тепло, окна не потеют, нигде не задувает, окна открываются без проблем. okna-leningrad. ru, вот сайт, можете сами почитать что делают и какие материалы используют. Кстати видела у них отличные скидки.
У нас стоят хорошие, рехау. Окнам уже лет 5. На окна 10 лет гарантия, на установку 3 года вроде бы. :Живем в Питере, ставила компания "Ленинградские окна". За все время никаких проблем не возникало, очень качественно поставили, фирма то серьезная. Очень многое зависит от производчика\установщика, поверьте.
Если деревянные окна из клееного бруса а не из цельной древесины, не рассохнится 100% если из цельного куска дерева, то зависит от длинны рамы. Вероятность к рассыханию есть! Что бы там не говорили, а дерево лучше пластика! в Европе пластик вообще почти не используют! И люди не *****, особенно богатые, не стали б за дерево 2 цены отдавать!
Необходимо обращаться в проверенные конторы, с хорошим сроком работы. Например в Питере лучше обращаться в"Ленинградские окна" okna-leningrad. ru, они с 2003 года работают, это хороший срок. У них сеть офисов по Питер и области. Они нам в квартире все окна меняли, балкон стеклили, профи настоящие!
Я думаю что 3х камерного окна вполне достаточно. Возможно в Сибири лучше ставить более толстые окна, но в Питере, в Москве это делать необязательно. Живем в Спб, заказывали в “Ленинградских окнах”, стоят 2х камерные и нормально.
А по-моему надо просто выбирать наиболее популярную фирму или которая работает давно. У таких обычно уже проверенное временем качество. Тем более можно прочитать отзывы в интернете, обычно на популярных и старичков можно нарыть без проблем. Сами заказывали в компании "Ленинградские окна и потолки" okna-leningrad, отличный выбор, отлично работают. Они же нам и окна потом ставили. Порядная компания, хорошие скидки сделали, гарантию длительную выписали на свою работу.
Мне Brusbox профиль немецкий понра! Они 3х камерные, оч теплые и по цене намного дешевле того же рехау, хотя качеством говорят ничем не хуже! нам зимой на даче меняли, убирали старые деревянные на ПВХ. Ставила питерская компания "Ленинградские окна", дача находится в Лен. области.
А мы вот здесь выбирали, прекрасные окна, тьфу тьфу тьфу alwood.ru
Стеклите балконы, лоджии нормальными окнами - рехау, проведалем, да хоть тем же монбланом. Зачем искать какие-то неизвестные бренды?? Если живете в Питере, то советую обратиться в "Ленинградские окна и потолки" okna-leningrad, они остеклением с 2003 года занимаются, подберут для вас идеальный вариант. Плюс сделают гарантию хорошую, как на само остекление, так и на их установку.
Лично мне понравились Brusbox, немецкий профиль 3х камерные, качественная фурнитура. Стеклили им квартиру в Питере, заказывали в "Ленинградских окнах",okna-leningrad, крупная контора, с 2003 года работает.
Возможно в Сибири лучше ставить более толстые окна, но в Питере, в Москве это делать необязательно. Живем в Спб, заказывали в “Ленинградских окнах”, стоят 2х камерные и нормально.
Квартира должна "дышать", а для этого стеклопакет должен быть деревянным, мы купили квартиру где были пластиковые окна, жили как в аквариуме, если окна не открывать(а зимой открытое окно это сквозняк и по полу дует, и на ночь открытым не оставишь) все моментально запотевает, вечером домой приходишь, воздух застоявшийся, дышать нечем, утром просыпаешься - тоже самое, короче пластмасса есть пластмасса. Потом все заменили на деревянные из дуба брали в Woodhouse http://www.wh.ru , очень большой выбор.
Если хотите, то могу порекомендовать где в СПб можно заказать хорошие пластиковые окна - в "Ленинградские окна" обращайтесь, они давным давно работают, проверенное качество. Да и цены у них хорошие, акции, скидки всякие.
Мы ставили деревянные окна в загородном доме. Посоветовали на фирме http://moskvawood.ru/, где мы делали заказ поставить дерево-алюминиевые окна, потому что они имеют ряд преимуществ перед просто деревянными ( они не гниют, более лёгкие, да и эстетически выигрывают). Послушали совет и поставили дерево-алюминиевые. Советуем присмотреться к таким окнам и вам.
Мне лично нравится профиль Брусбокс, ничем не уступает рехау, а по цене интереснее. Заказывали в ‘Ленинградских окнах’ тоже, в Питере они крупнейшие оконщики,okna-leningrad.
Сообщение было удалено
ДА Я СЕБЕ ТОЖЕ СТАВИЛ
ДА я тоже в этой фирме заказывал http://moskvawood.ru/ но меня убедили что брать надо алюмо-деревянные по харрактиристикам превышат остальные-тепло и шумо изоляция -смотрятся просто супер там идет итальянский прфиль .Да изготовление и устанвка занила в целом около пяти дней -правд есть одно но первый менеджер Алексей видимо новенький поэтому мы долго разбирались с тем что нам надо чем отличается просто деревянные от всех остальных видов и т.д. Но в целом все отлично сделали а на счет Алексея это все человеческий фактор все мы люди -он правда очень старался чтобы нам помочь с выбором -что сам не знал уточнял у руководство да и в конце еще сделал все максимальные скидки .Ну если от себя добавить можно рекомендовать их ребята молодцы все с официальным договором и гарантий как на сами окна так и на установку .
Если ставить окна ПВХ, то либо рехау, либо брусбокс. можно еще слайдер поставить, но они больше для балконов подойдут. в СПБ живем, заказывали окна в Ленинградских окнах и потолках.
А кто-нибудь сталкивался с деревянными окнами http://nestavni.ru ?
Все зависит от того как были окна сделаны, поэтому важно заказывать их в хороших, проверенных конторах по установке окон. Нам ставили okna-leningrad, очень довольны!
Хороший профиль служит очень долго. Советую ставить немецкий он очень каесвтенный! на него даже сами установщики окон дают по десять лет гарантии! другое дело что на установку только 2-3 года. Просто закажите в крупной компании, они никогда не завышают цены, оставляя их конкурентными. В Санкт-Петербурге это Ленинградские окна okna-leningrad, у них и скидки еще будут.
Давно уже пора окна менять думаю пластиковые ставить. Интересно, к новому году будут какие то скидки?
Лучшее решение я получила в компании msk goodwin. Она занимается деревянными окнами с монтажем. Все объяснили./msk-goodwin ru
Серьезно? рассыхаются? Вот же не везет... ТОлько собирались брать окна, причем деревянные, думали просто дерево все-таки экологичнее будет, поэтому захотели именно их... А пластик кто-нибудь себе ставил? Теперь уже вообще не знаем какие брать... пластиковые не хотели, так как все-так в составе есть наверное вредные соединения
Серьезно? рассыхаются? Вот же не везет... ТОлько собирались брать окна, причем деревянные, думали просто дерево все-таки экологичнее будет, поэтому захотели именно их... А пластик кто-нибудь себе ставил? Теперь уже вообще не знаем какие брать... пластиковые не хотели, так как все-так в составе есть наверное вредные соединения
Не знаю, у кого рассыхаются или нет, но мы устанавливали два года назад и нормально стоят себе. Ничего отрицательного в этих деревянных окнах мы не увидели. Наверное рассыхаются и портятся те, которые изначально сам не качественные. Мы брали в Ленинградских окнах, там материалы очень качественные и установка тоже на высшем уровне. Вообще, в Питере оказывается эта компания достаточно популярная, странно,что многие о ней не слышали
Не знаю, у кого рассыхаются или нет, но мы устанавливали два года назад и нормально стоят себе. Ничего отрицательного в этих деревянных окнах мы не увидели. Наверное рассыхаются и портятся те, которые изначально сам не качественные. Мы брали в Ленинградских окнах, там материалы очень качественные и установка тоже на высшем уровне. Вообще, в Питере оказывается эта компания достаточно популярная, странно,что многие о ней не слышали
Аа да? Вот, вы мне что посоветовали бы? Сейчас, нуждаюсь в чьем либо совете. Окна брать пластиковые или деревянные? Кстати, о ленинградских окнах мы уже слышали, но почему-то особо внимания не обратили, в тот момент переключились на другую фирму и так и позабыли. А там хорошее качество самих окон? Как с ними можно было бы связаться?
Аа да? Вот, вы мне что посоветовали бы? Сейчас, нуждаюсь в чьем либо совете. Окна брать пластиковые или деревянные? Кстати, о ленинградских окнах мы уже слышали, но почему-то особо внимания не обратили, в тот момент переключились на другую фирму и так и позабыли. А там хорошее качество самих окон? Как с ними можно было бы связаться?
Да, ну по-крайней мере деревянные окна, которые мы брали они очень хорошего качества. Ну я бы вам посоветовала все-таки деревянные окна брать. Для меня очень важно, чтобы в составе вещей, которые меня окружают не было вредных соединений. Думаю, что дерево-самый оптимальный вариант, тем более, если дома есть дети. Вы можете с ними на окна-ленинград связаться. Мы кстати брали из сосны. Советую и вам тоже
Да, ну по-крайней мере деревянные окна, которые мы брали они очень хорошего качества. Ну я бы вам посоветовала все-таки деревянные окна брать. Для меня очень важно, чтобы в составе вещей, которые меня окружают не было вредных соединений. Думаю, что дерево-самый оптимальный вариант, тем более, если дома есть дети. Вы можете с ними на окна-ленинград связаться. Мы кстати брали из сосны. Советую и вам тоже
Все, хорошо. Они оказывается, еще и находятся на Магнитогорской 30, очень удобно для меня, если честно. Сразу после работы туда заеду и все разузная лучше у продавца-консультанта
А я вот думала, что деревянные окна пропитывают так, что они потом не рассыхаются. Как раз вот хотели деревянные окна именно заказать, но что-то отзывы не очень. Как думаете, домой какие окна будут прочнее заказать? Деревянные или пластиковые?
Конечно же, без инородных веществ, которые добавляют для того, чтобы деревянные окна были прочнее, они б не держались так долго. Поэтому не думаю, что это прям так важно, тем более, что все лицензии есть у них на руках. Во всяком случае в фирме Ленинградские окна и потолки.
Если деревянные заказать качесвтенные,то они конечно же не будут деформироваться и рассыхаться. Но по мне практичнее конечно же окна пластиковые. Мы сами были фанатами деревянных материалов, но недавно в Ленинградских окнах установили классные окна Rehau и не пожалели. Отличная шумоизоляция, влагонепроницаемость и все что нужно для хороших окон
Все-таки мне кажется, что сейчас практичнее заказывать, устанавливать именно пластиковые окна, хотя есть любители и деревянных окон, но по мне так лучше выбрать более качественные, но пластиковые профили, за ними и ухаживать не надо, только разве что протереть и все такое. В Ленинградских окнах брали rehau они немецкие, поэтому высокое качество гарантировано
Дело в том, что мы живем в очень шумном районе, по ночам просто невозможно спокойно уснуть, конечно, привыкаешь, но все-таки хотелось бы больше тишины. Не знаете, какой модели окна обладают высокой степенью шумозоляции? Была бы благодарна, если бы подказали. И где можно окна установить в Питере?
Несмотря на экологичность деревянных окон, я все-таки думаю, что пластиковые окна для среднестатистического человека в самый раз. Во-первых, все параметры, который необходимы для качественных окон на месте, так еще и намного дешевле. Я вот установил дома пластиковые окна произодства Rehau в Ленинградских окнах