Бабушка хочет сделать дарственную на квартиру на меня. Пожалуйста, поделитесь опытом по сбору документов................Спасибо всем!
ядами не интересуетесь? или это потом?
Не берите грех на дущу. Придется потом доказывать что вы ее не удавили раньше времени чтобы завладеть квартирой. Завещания больше чем достаточно. Опротестовать можно и то и другое. Но в случае дарственной вы становитесь автоматичеси потенциальным убийцей. бабушка прозреет и будет жалеть. вам будет жалко. и будете постоянно думать когда жее она закончится. у меня родсвенники так уморили бабушку. вроде и не убивали - просто не приходили по 2-3 дня к 89 летней бабуле. пить не давали. а она и не просила. как удобно. И кушать не просила. А они заходили проверить окочурилась она или нет. ПОсле смерти бабули их засудили. Другие родственники, которым и квартира не нужна была, просто подали в суд и доказали что бабушку морили умышленно. И еще понаходили всех родствнников по одному - а там была внучка, которая в квартиру стремилась заежать, мол мне 28 лет и хочу пожить одна, так вот они понаходили и эту внучку и другую - и договорились чтобы их поувольняли с работы. а сейчас кризис. Ничего не докажешь. И кроме того, они в суде отмывались - не отмылись. квартиру у них осудили. Дарственную отозвали. Вам лучше не брать греха.Бабушка не понимает что говорит, это ваше дело отказаться. никто не знает что и когда выплывет.
Сообщение было удалено
Извините, я не поняла Вас! Во-первых, я не бедная родственница и живу в своей квартире, а бабушка хочет САМА оформить на меня дарственную(уже ее квартиры), свидетелей куча.Во-вторых, все оформляют подобные сделки, особенно родственники! В-третьих, бабушка - это единственный близкий человек, который у меня остался!!!!! И для меня не конец света эта дарственная! Так хочет сделать бабушка!
Что значит бабушка прозреет??? Пусть прозреет! Она у меня гораздо вменяемее многих людей среднего возраста! Вы не знаете всех обстоятельств и судите по посту где я спросила про документы! Там еще прописан ее сын! И уморить бабушку нельзя, она сама себе готовит и еще совет даст как жить! А уж я лицо незаинтересованное, сама живу в трешке(в своей!) и лично я-бы хотела(если что не дай бог), чтобы моя квартира досталась родственникам не тетям и дядям с улицы.
родственникам, а не дядям и тетям с улицы*
Сообщение было удалено
Купите яд себе или своим родным!
ну и комментарии, совсем из ума выжили. Автор, дарственная лучше, налоги не платить.
Автор,че за агрессия и оправдания по поводу комментов?Нормально вам девчата написали случай из жизни,из желания помочь.
По теме-у любого нотариуса возьмите перечинь нужных документов,и будет вам щастье.
Автор, дарственную можно оспорить, сейчас оформите лучше ДАРЕНИЕ, никаких налогов, если вы дочка, если внучка, то 13% от стоимости квартиры по БТИ, там копейки! Пойдете к нотариусу, она вам объяснит плюсы Дарения и минусы как уже писали Дарственной. Можно вызвать нотариуса на дом, но в любом случае однократно это не делается...
Нужно взять в БТИ: 1. кадастровый паспорт; 2. Экспликация.
В паспортном столе - выписку из домовой книги.
Свидетельство о собственности (на квартиру).
Паспорта обеих участниц процесса дарения.
Договор - взять образец у нотариуса. Если вы делаете договор в простой письменной форме, стоимость квартиры из БТИ не нужна.
С этими документами - в консультационное окно любого регистрационного заведения Москвы, в любом районе. Там дадут квитанцию на оплату пошлины. Потом - в очередь на регистрацию.
вот я и говорю... там прописан еще и бабушкин сын. вы думаете он не будет возражать? думаю что будет. а если и женится к тому времени как бабушка умрет, то его жена еще и начнет процесс судебный признать дарственную недействительной. не все так просто. в 90 годы все старики кинулись оформлять дарственные, а потом одумались.
время показало, что не надо старикам спешить, слишком быстро им помогают на тот свет, вольно или невольно, в смысле активно или пассивно, те, на кого дарственная оформлема. человеку ведь всегда мало. сегодня вы живете в трешке. потом родите. потом муж скажет давай делить трешку. потом и бабушкина квартира покажется раем. жизнь непредсказуема. и как показывает практика, последние годы имеют очень большой процент судебных процессов, когда дартсвенные, данные стариками под давлением , отзываются. причем отозвать может как сам даритель так и его наследники. не думайте, что на бабушкину квартиру не будет претендентов, кроме вас. будут. а вот если бабушка помрет - то вас первую замучают подозрениями.Вы может и нормальная внучка, но к сожалению, таких меньшинство, и жизть бабушки ценится недорого в наше время. Тут за 10 долларов могут убить в той же москве, и никто никогда концов не найдет, а бабушку уморить - это вообще массовое явление. вы сходите поговорите с адвокатами - они вам расскажут какими процессами они постоянно занимаются - квартира в москве или крупном городе - это состояние. и самое умное, что могут сделать старики, это НЕ делать никакой дарственной и никаого завещания. А если сделают - сами подписывают себе приговор. К вам лично я не имеют никаких вопросов - форум анонимный - но без дарственной на бабушкину квартиру при ее живом сыне , у вас точно будет меньше проблем по жизни.
Девушка оформляйте дарственную тем более у бабушки еще есть сын, по завещанию он практически на 100 % отсудит себе долю, а так его шансы весьма малы.В день сделки посетите с бабушкой психдиспансер и наркологический диспансер возьмите справки что бабуля на учете не состоит, и идите к государственному нотарису, и пусть бабуля побольше знакомым(среднего возраста, не родственникам) расскажет как велико ее желание подарить вам квартиру на всякий случай запомните этих людей чтобы была возможность привлечь их в качестве свидетелей.
Любите и берегите свою бабулю
Сообщение было удалено
Обожаю такие комментарии ))) Дарственная - это и есть договор дарения, если речь о России, иного не предусмотрено. Так что все, сказанное выше - бред сивой кобылы, на который просто не стоит обращать внимания.
Автор, насчет налога на дарение выясните точно - какую сумму он составит в вашем случае. Если речь о Москве, и квартира, большая и в новом доме, то стоимость по справке БТИ совсем не маленькая. Прочитайте соответствующую статью в налоговом кодексе (можно найти в инете), получите саму справку в БТИ и вычислите. Может, лучше будет заключить с бабушкой договор пожизненного содержания и иждевения (ренту), по которому собственность, как и при дарении переходит к Вам, налога нет, и бабушку (которую вы обязаны будете по договору содержать и холить) никто не запугает, что Вы её на помойку выселите? Ведь и вправду бывает, что старушки дарят кв-ры, а потом , накрученные обиженными наследниками, начинают по этому поводу переживать.
автор, не бойтесь ничего, кто не рискует-тот не пьет шампанское!
Оффтоп.Извините.
Все время думаю - почему, если статистика подтверждает ежегодную УБЫЛЬ населения, а с жильем все такие же проблемы?
И жилья нового сколько строится, и естественная убыль населения, а квартирный вопрос как стоял - так и стоит... и будет стоять.
Вопрос и ответ на него очень даже неоднозначные....
Сообщение было удалено
Боже! Я такого бреда еще не встречал!
Подскажите пожалуйста...Правда что дарственную квартиру не имеют право забрать приставы по суду если у тебя имеется соответствующий долг перед кем-либо? Зарание спасибо.
Сообщение было удалено
Надо будет - заберут все что угодно. Был бы человек, а статья найдется )))))