Обладатели посуды этой марки, поделитесь впечатлением. Хороша ли посуда? Думаю, может, "старый-добрый" Tefal... ))
еще допишу- возможно, это брак, пусть будет так, но мне от этого не легче и больше с этой фирмой связываться не хочу.
Сообщение было удалено
А на упаковке у неё тоже как бы юридический адрес "Кипр" ?
Сообщение было удалено
не помню. я успешно ее обменяла))))
а почему кипр?
Сообщение было удалено
А у нас такие продают, но в хорошем месте, заслуживающем доверия по всяким сертификатам-происхождениям..
Мне не понравилась об обод обрезался когда мыл.Ручка лопнула на второй день.И на
посуде нет страны производителя.Наводит на мысль.Лучше китайскую за 250р.Разницы
не какой.Я разочарован.Виктор
Думал взять формы для духовки, но почитав отзывы и прикинув цены на такой продукт прихожу к выводу, что "скупой платит дважды".
Совсем недавно купила сковородки серии weller и кастрюлю серии vurtuose. На маленькой сковородке подгорели овощи... но мне показалось, что сама не доглядела. Остальным всем очень довольна. Легко готовить и легко мыть.
А вот негативные отзывы повергли в шок. Вероятнее всего действительно либо брак либо подделка. Свои покупала в сети Домовой.
Всем привет.Купила себе посуду Рондель Verse год назад, пользуюсь с огромным удовольствием а так же у меня сковорода Kreuser, чайник со свистком)) Я очень довольна, и всем рекомендую.
Сообщение было удалено
Если вода жесткая и имеется большое содержание солей то такое может быть и в эмалированной посуде просто не видно из-за белого цвета. У вас с другими не эмалированным предметами не было такого( пятна) ? Или это
А по поводу эксплуатации могу сказать следующее - на любой посуде надо уметь готовить. Картошку или мясо нельзя готовить на сковороде с антипригарным покрытием, только на чистом металле (чугун или сталь). Но к ним, если не соблюдать технологию приготовления, всё будет липнуть. А вот яичницу или оладьи можно замечательно делать на антипригарке. Просто нужно хотеть осваивать посуду. Вот у меня жена сразу сказала: меня устраивает антипригарное покрытие и блюда получаемые на нём, а заводить кучу сковород под разные поводы - не буду. А моя мама, наоборот, считает, что чем больше сковород, тем лучше - всегда можно подобрать лучший вариант для лучшего блюда. А вот, например, профессиональные повара считают, что кроме нержавейки ничего нельзя использовать. Сколько людей столько и мнений.
А по поводу качества могу говорить только на языке аналогий. Например, про один из самых дорогих автобрендов говорят: покупая лендровер покупай второй - пока на первом будешь ездить, второй будет стоять в ремонте, а потом поменяетесь :) И что? это плохой бренд с плохими машинами? Нет! Так и с нашей посудой - жалуются, обычно те, кому наступили на мозоль - я им сочувствую (поверьте), но их единицы. Возвратов по нашей посуде в разы (это не красивый оборот, а статистика) меньше, чем по другим брендам в этой ценовой категории. Сами продавцы с удовольствием покупают нашу посуду, а они люди развращённые вниманием производителей, абы что брать не будут. В любом случае, опираясь на собственный опыт скажу: берите посуду и пользуйтесь в удовольствие.
Не прошло и трех месяцев, как сковорода Rondell Shampagne начисто потеряла свои антипригарные свойства! Сплошное расстройство.
" Являюсь владельцем интернет-магазина посуды, ни рондель ни тефаль ни гипфел мы не продвигаем по одной простой причине, нет в этой посуде ни качества ни уникальности! "
Ну что за бред человек пишет))) На его сайте как раз Гипфел и "висит", Что за владелец такого сайта, который не знает какие марки у него продаются)))) Ну да ладно. В общем все перечисленные выше конторы действительно можно назвать шир.потребом. Однако все познается в сравнении и когда в СССР была эмалированная и алюминиевая посуда мы все так же вкусно готовили и наши бабушки на чугуне выделывали куда вкусные блюда чем сейчас кто то готовит на хваленном Цептере. Я к тому дорогие покупатели красивой - изысканной посуды, что дело, как вы понимаете в руках и умении готовить с любовью. Другое дело, что хочется блеска на кухне, это да. При выборе посуды нужно исходить простых правил, покупать у оф представителей (дабы хоть как то гарантировать покупку), цена не должна выделяться обще рыночной, кастрюля размера 2 лит. должна стоить как минимум 2 - 2,5 тыс рублей (ИМХО) А дальше лотерея, как и везде, как покупка нового авто, так и покупка новой посуды всегда полна неожиданностей, как приятных так и разочарований. Ни кто 100% гарантии не даст что вы купили качество. Наверное стоит исходить, что все смертно и не стоит тратить кучу денег на посуду, которую все равно придется менять. Тот же шир. потреб вполне справится с большинством задач по готовке при правильной эксплуатации. Желаю всем готовить с любовью, а не удивлять подруг на кухне посудой за безумные деньги. Потому как важнее содержание, а не оболочка.))))
Денис, примного благодарен за здоровую критику))) Да Гипфел у меня есть, но если вы уважаемый обратили внимание форум во многом говорит о сковородах, а сковород гипфел у нас нет, зато кастрюли у гипфел действительно достойны внимания. Соглашусь и с тем что нормальная посуда для готовки должна стоить не меньше 1,5 тыс. просто нашему человеку что дешевле то и лучше, а то что приходится менять прогоревшую посуду на это внимание мало обращают, это же всего раз в 2-3 года происходит. Вот честно скажу, у меня самого дома есть сковорода от Икея, пользуюсь уже год причем раз в 2 дня точно, нареканий никаких, антипригарный слой целый, корпус не гнутый, правда и толщина у нее 3 - 5 мм и купил за 700 рур по моему))) а когда приезжаю гипермаркет и вижу там Теффаль, Сково, Рондел, Гипфел толщина стенок у которых как фольга и ценники от 300 рур мне как специалисту уже не хочется это покупать, дизайн никакой, функционал вобще молчу, одно греет рядового юзера это - цена! Так вот напрашивается вопрос, что же всетаки выбрать, дешевый товар и сэкономленые деньги сейчас или заплатить чуть больше и получить действительно хороший товар?
Василина, если сможете посоветовать интернет магазин посуды Rondel, буду очень благодарна.
Спасибо большое, всем кто обсуждал посуду Рондел. Все сразу стало понятно. Особенно спасибо Александру, который приобрел сковороду и через 2 месяца пожалел о приобретении. Убеждаюсь только в том, что России еще далеко до качества.
Буду искать другую посуду.
Спасибо.
Лучше обычные эмалированные кастрюли отчественного поизводства с утолщенным дном. Купили набор посуды Ронделл и разочаровались, все обычный маркетинговый развод, никаких уникальных качеств в ней нет, все полный обман. Мы их вернули в магазин. Совсем обнаглели продают китайские подделки, да еще за такую цену... а еше продавец нагло врал, что был на конференции в Германии... как вижу, сама Германия не в курсе, что используют в качестве маркетингового развода...
Сейчас купили обычные наши кастрюли и рады, прошлые прослужили 10 лет. думаю, что и эти тоже свой срок отслужат
Сообщение было удалено
Ваш текcт вообще супер мне очень нравится ничгео не прегорает!!тефаль отдыхает!!
Скажите чем можна чистить такие кастрюли?
Сообщение было удалено
И я не могу пожаловаться на рондель!!!
Сегодня купила сковороду из нержавейки
При нагревании выделяется неприятный стойкий горюче-смазочный запах.
Через 3 недели использования все начало пригорать.
Купила 3 дня назад кастрюльку Rondell Stern d20см, ну уж очень мне дизайн понравился, да и муж оценил мой выбор:)) Сначала эту прекрасную кастрюльку я вымыла моющими средствами, уже тогда меня немного насторожил запах, который появился при контакте металла с водой. Но после кипячения в ней очищенной воды, внутри кастрюли на дне появились непонятные пятна. На первый взгляд похожи на содовые или соляные, диаметром не более спичечной головки. Но что самое ужасное: оказалось, что они совершенно не отмываются!!!
Мое мнение - сплав металла из которого сделаны кастрюльки Rondell не предназначен для приготовления пищевых продуктов и ОПАСЕН для здоровья.
Когда я пришла сдавать в магазин купленный мною товар, то продавец стоящий рядом тихонько сказал, что у него дома кастрюлька из этой же серии повела себя аналогичным образом.
P.S. Я не сотрудник компании тефаль (данная продукция меня тоже не впечатляет), просто забочусь о здоровье моей семьи. И надеюсь что мой отзыв будет Вам полезен при выборе посуды.
Сообщение было удалено
Ваш текст У нас с вами в крови одно и тоже. А то вы не знали? Читайте историю. А посуда отвратительная.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Купила Рондел Винтаж, красивые кастрюльки, отдала почти 9 тысяч и результат - черные пятна внутри всех кастрюль, даже при кипячении воды... скажем так, очень неприятно и страшно готовить в такой посуде...написала вопрос в интернет-магазин где покупала эту посуду, посмотрим, что ответят.
Сообщение было удалено
покупайте и переживайте,посуда реально хорошая...
Мое мнение - Германия к этой посуде за уши притянута, так сказать маркетинговый ход и повод завысить цену...
Если по делу - пользуюсь кастрюлькой Flamme месяца два.
Не нравится:
- дно не отмывается - остается желтый след пригара, причем центральный круг все так же блестит, а вокруг все желтеет и желтеет.
- потрескивает, только не могу понять то ли крышка, то ли дно, но больше кажется, что крышка...
- остаются внутри на дне светлые пятна (хотя в инструкции написано, что от соли брошенной в плохо разогретую воду так бывает, что я и сделала, НО в считаю такое не должно допускаться в производстве посуды...)
Нравится:
- хорошо отмывается внутри. Варила картошку в кожуре, вся вода выкипела и картошка уже начала жарится... Все отмылось! Теперь крышку обязательно поворачиваю так, чтобы отверстия на ободке были в другой стороне от носика для слива, т.к. иначе вода моментально выкипает даже на небольшом огне.
Вывод: конечно обидно, что потребителей кормят такими трехэтажными сказками про производителя и производство, но еще одну кастрюльку из серии Flamme точно приобрету, уж очень подкупает носик для слива..., но на этом мои покупки Rondell закончатся, уверена стоит присмотреться к другим маркам!
купила чайник рондел, месяц не прошел, на дне появились два ржавых пятна, у кого такое было отзовитесь????? Купила чайник за 1700, неужели подделка, дело в том что покупала в магазине, незнаю что и думать, может на этом и остановится или будет продолжать ржаветь????
А в посудомойке ручки силиконовые не портятся?
купила ковшик ронделл фламме 14см диаметром за 449руб по акции в перекрестке, всё отлично! пятна белые, да есть, это же металл, налет от воды будет всегда. а так всё просто супер! жду еще кастрюльки скоро должны приехать!
Сообщение было удалено
Нормальная посуда, у меня серии флемм уже три года, если бы не серые кембрики на ручках, которые закоптились, то была бы посуда как новая, готовить в ней одно удовольствие.
Нормальная посуда.. точно не хуже дорогих брендов. Просто в европе в основном электрические плиты, т.к. газ дорогой а это многое меняет. копоти и гари нет соответственно и требования мягче к посуде. Купил чайник Sieden .. год использовал, все отлично . т.к. он с нержавейки накипь внутри удалял слабым р-ром лимонки , снаружи пригоревший жир и копоть щелочью концетр. для мытья плит. Радовался .. однажды оставил его на плите и забыл. Был с ночной смены поэтому уснул. сплю крепко - проснулся через 5 часов . Воды было там немного поэтому вся выкипела! и чайник примерно 2 часа стоял пустым на отрытом огне. Понятно что я нарушил правила использования. Итог - ручка из бакелита по краям соприкосновения с чайником чуть пожелтела немного . А вот крышка расплавилась! крышка из термостойкого пластика видимо а не бакелитовая (( - лишь внутренняя вставка металлическая ((( Чайник отмыл , в качестве крышки использую только вставку .. Хотелось бы чтобы производитель обратил внимание на материалы и не экономил. А вы друзья не ведитесь на силиконовые ручки и и пластиковые вставки. В России посуда должна быть полностью металлической - пользуйтесь прихватками ))
Сообщение было удалено
Хочу увидеть человека, покупающего СТАЛЬНУЮ сковородку, и надеющегося при этом на то, что на ней пригорать не будет. почти как анекдот звучит.. а tefal тоже стальную купили, или с антипригарным?! чтобы быть довольным посудой, нужно использовать ее по назначению. в стальной - можно тушить продукты, делать рагу и т.д., а не картошку жарить!
Сообщение было удалено
По поводу керамического покрытия:
Пол года назад через интернет магазин купил сковородку с керамическим покрытием не буду называть фирму дабы не сочли мой комент рекламой. В первый же день решил проинспектировать. Просто пожарить яичницу. Жена уговаривала добавить масла, но я отказался "гулять так гулять". В первые секунды жарки подумали что нас "кинули" так как создалось впечатление что прилипает, но когда яичница немного поджарилась стало ясно что никакого прилипания нет. Ничего не прилипло не подгорело и спокойно снялось с сковородки в тарелки без помощи лопаточки. Буквально на прошедших выходных разогревал блинчики с мясом поставил на плиту сел за компьютер и вспомнил о блинах, только когда услышал характерный запах. Сломя голову понесся на кухню. Естественно блины подгорели на сковордке остались следы, думал что все конец сковородке и мне вместе с ней но когда сковородка остыла и я решил попробовать сколько усилий мне будет стоить отчистить ее от пригара, оказалось нисколько, провел пальцем и пригар как корова слизала. А по поводу Фирмы Ронделл у нас сотрудник приобрел такую сковородку сегодня обещал испытать о результатах сообщу.
Сообщение было удалено
А на индукционной плите кто-нибудь пользовался посудой Rondell ?
на индукционной плите можно не всей посудой пользоваться, в том числе и у ронделл. нужно смотреть на упаковке, там пишут на каких видах плит можно использовать
Вот именно там написано что походит для индукционных плит, а меня интересует как они в использовании, просто слышала что не вся посуда даже на которой написано хорошо подходит....
Сообщение было удалено
Тефаль, наверное, купили уже с тефлоновым покрытием? Все правильно, когда за приготовление пищи берутся без "головы" так и получается. Любая хозяйка знает, что на стальной сковороде не жарят, а тушат. И уже не важно, какого она производства, важен кулинарный опыт.
Купила сотейник 24 см,и сковородку 26 см,пока очень довольна,ничего не пригорает,жарила картошку,тефтельки делала,плов просто супер в сотейнике получается.
Посуда хорошая - ICook.
Кто разбирается, по качеству схожа с Цептором, только лучше и по цене доступнее.
Я занимаюсь продажей. О скидке договоримся.
Если хотите, могу устроить презентацию посуды с дегустацией)
Вкус очень отличается.
Кратко о достоинствах:
1) готовить можно без масла и соли
2) сохраняются все полезные св-ва, потому что продукты готовятся в собственном соку
3) готовится все на низкой температуре, что экономит электроэнергию или газ
4) время приготовления сокращается примерно на треть
5) можно готовить в несколько слоев посуды. температура крышки совпадает с температурой дна.
6) пожизненная гарантия на посуду.
Сообщение было удалено
подскажите,пожалуйста,где именно в хабаровске вы купили посуду?
у меня Rondell Delice уже почти год!!!нарадоваться не могу!!!дизайн кайфовый,уж очень нравится!!!ничего не пригорает,покрытие не царапается,правда мы сразу же поменяли все лопатки,поварешки и т.п.на пластиковые,чтобы лишний раз не рисковать!еще радует,что в них очень долго не остывает все приготовленное.моется очень быстро,тереть ничего не надо.даже муж сказал,что такие кастрюли мыть одно удовольствие,а вы представляете каких усилий стоит для мужчин мытье посуды...короче говоря,советую всем!!!!
больше похоже на то, что здесь отписываются в основном работники отделов продаж rondell и tefal, война у них здесь за бренды )
Сообщение было удалено
ВСЕ ПРАВИЛЬНО!
Посуда замечательная....только руки у некторых бывают не правые....
Тем более, если внимательно читать брошюру по использованию.....
(к антипригарным покрытиям- сковородки)В обязательном порядке-распаковать, помыть в горячей воде с моющем ср-ом, вытереть насухо, протереть маслом, прогреть на огне немного....хорошенько вытереть....
И в перед с песней!!!
Пищу приготовленную никогда не оставлять в посуде-окисляется и вредит покрытию. После пригтовления помыть, вытереть насухо и на полочку.
И еще продавец лично от себя посоветовал- горячую сковороду никогда не мыть!!! Только когда остынет....то же и со стеклянными крышками.
Удачи!!!
Rondell - хорошая посуда! У меня - сковородка для блинов, большая сковорода и две кастрюли. Ничего не пригорает уже два года почти! И моется легко. А на сковородках даже без масла пробовала жарить. :-) Получилось! Но всё-равно по-привычке, использую масло, с ним вкуснее получается!
Хочу сказать, что ронделл ронделлу рознь... У меня кастрюля из серии Weller, замечательная такая - и внутри хорошо моется, и снаружи, и ничего в ней не пригорает, т.е. жалоб у меня на нее никаких. А вот сковорода из другой серии Geste, и тут уже совсем другая песня. Внутри она тоже замечательная - и моется, и не пригорает, а вот снаружи...уже после первого использования отмыть ее не удалось(( Но на днях купила себе ковшик от Ронделла серии Weller, тоже классная штука
думаю что Вы уже выбрали, но пишу для тех , кто ещё стоит перед выбором, а ещё вдруг производители учтут и устранят недочёты.
- кастрюля - даже могу сказать в восторге, но обратите внимание на крепление ручек, не могу сказать что удобно клёпочное крепление, возможно на любителя.
- сковорода- тут буду откровенна, на практике шокировало внешнее покрытие. А именно покрытие красного цвета из неизвестного материала, нигде в паспорте не нашла особых рекомендаций по уходу, но после первого же применения, мыла сковороду мягкой поролоновой губкой, почему то она оказалась красного цвета, покрытие сковороды просто оставалось на губке. В течении недели внешний вид сковороды был далеко неприглядный. Использовать какие либо чистящие средства опасаюсь. т.к. и без того покрытие облезает от соприкосновения с конфорки и обычной губки. Внутренним покрытием довольна. Внешнее покрытие у Тифаль качественнее
Торгую посудой лет 10. Berghoff, Rondell, Vinzer, TVS, Granchio, и пр. 95-98% произведено в Китае. Мои покупатели в курсе. Так по отзывам клиентов, сковородки с антипригарным покрытием по соотношению цена-качество лучшие у Rondell. Открою военную тайну - при выборе отдавайте предпочтение тем что подороже (обратный метод как правило выходит дороже). И если для Вас важен длителиный срок експлуатации (при надлежащем уходе) то из антипригарных покрытий выбирайте - Тефлон. А если его не хотите ни при каких обстоятельствах - то и не плачьте. Спасибо за Внимание.