Мы снимаем квартиру у знакомых, естественно, неофициально. Только что приходила тетка из РЭУ, выдала извещение о том, что у хозяев долг за квартиру (мы платим только за свет), небольшой, тысяч 10. …
Народ, какие доказательства?! Если у нас звхотят до кого-то докопаться - докопаются, не сомневайтесь! Забыли, где живете, что ли? У нас любого человека могут оштрафовать или посадить, если очень надо будет. Любого. Потому как законы такие, что невозможно их соблюдать. Мадонна борисовна правду пишет. Во-первых, обязаны регистрироваться, даже если прописаны в соседней квартире. Проживаете-то в этой. Нет регистрации - штраф, будьте любезны. Для начала.
Во-вторых, наш самый гуманный суд в мире может вынести решения, которых вы не ждете. А власти ждут. Вы точно знаете все законы/инструкции/подзаконные акты и многое-многое другое, что принимает наша дума и всякие думские комиссии? Вы вот пишете, что надо доказывать факт передачи денег. А завтра примут инструкцию, по которой факт длительного проживания чужих людей в квартире безвозмездным не считается. И усё. Узнаете вы об этой инструкции только в зале суда по факту.
О, сколько тут написали за время моего отсутствия.
напишу только одно: "Незнание законов не освобождает от ответственности", так вам и скажут в случае чего.
жека настоящий, я не знаю, каким образом вы ходите в "чужую" поликлиннику, может платно? насколько я знаю, в регистратуре и паспорт и полис спрашивают, и обслуживать пришельцев из других районов они рады, только ПЛАТНО!
Василиса, в вашем случае шансов взыскать что-то - ноль. Налоговая никак не сможет доказать факт получения денег хозяевами. А нет доходов - нет налогов. Проживать в своей квартире я могу пустить кого угодно на какой угодно срок бесплатно. Единственное, к чему могут прицепиться, это несоответсвие количества проживающих комунальной оплате. Но это уже не налоговая, а жэк. Так что, можете не париться. Участкового тоже можно смело посылать. Не грубо на ***, конечно, а убедиться у хозяев, что вы просто так живете, за квартирой присматриваете.
мадонна борисовна, можно ходить и в чужую поликлинику, если принести заявление и копию пасопрта от человека, прописанного в этой квартире. Т.е. если его арендодатель напишет заявление на имя главврача п-ки, даст ему копию паспорта с пропиской, тогда его припишут к п-ке и заведут карту.
Если уж совсем кранты, на дом можно вызвать участкового, он придет на квартиру, заведет больничный, закрывать который вам придется все равно по месту прописки, если вы не приписаны по месту жительства.
Только вот сомневаюсь я, что арендодатель будет метаться и приписывать арендатора к поликлинике. Скорее всего приписаться можно неофициально заплатив главврачу.
54 вот, вот и я сомневаюсь
Сообщение было удалено
Это совершенно не так. Если уж так хорошо знаете законы, то должны знать, что граждан России с полисом ОМС обязаны принимать в любом медицинском учреждении России, вне зависимости от регистрации.
В законе, который вы приводите в пример, имеются в виду граждане других городов. Если снимается квартира в том же городе, то регистрация не нужна.
Мы с мужем спокойно обращались в "чужую" поликлинику и ребенка водили в "чужую", пока жили в квартире, которая была оформлена на свекровь. А свекровь ходит и по сей день в "чужую" поликлинику, потому что живет в квартире, которая принадлежит моему мужу (и прописан там только он). Ни разу проблем не возникло. Дело происходит Москве.
Сообщение было удалено
Правда ваша, должны, но в полисе указано место регистрации и прикрепленные поликлинники за это они и подтягивают. К сожалению, на деле происходит именно так.
Сообщение было удалено
можно подумать законы везде работают. ага, наверное.
Никаких денег я не плачу. По полису ОМС можно обращаться в любое мед. учреждение в стране. Это у вас там в Москве все уже давно прогнило, кругом коррупция.
Точнее не совсем в любое, а в любое, которое работает с ОМС.
о прописке- регистрации. Взято с сайта за отмену прописки. Один чел снимал квартиру, попросил у хозяина разрешение прописаться- хозяин отказал в письменном виде. Чел в суд, суд постановил- челу разрешается жить без прописки! Вот вам и закон!
Ещё пусть докажут, что вы здесь живёте - может Вы цветочки полить пришли! Или что, с обыском ворвутся проверять по днк, ваши трусы хранятся в шкафу или хозяйские?
У меня такая же ситуация, как у автора - прописана в одном районе, живу в другом. Двери чужим тупо не открываю, все свои предварительно звонят по телефону.
В поликлинику ближайшую пришла и сказала в регистратуре - прописана в другом районе, живу здесь, возьмите меня к себе. Отправили к главврачу, она бумажку подписала и всё. Не везде, наверное, так, но так тоже бывает.
Так как большое кол-во лимиты приезжей снимает жильё в Москве, а с ними живут ещё родственники, дети и прочая *** надо драть налоги так, что-б мало не казалось!
мне как раз отписывают такие жалобы от бдительных соседей. все это трата времени. не имеет права налоговик прийти просто так домой к человеку и проверять документы. только с участковым, но участковый в свою очередь не может войти в квартиру , если его добровольно туда не пригласили. вот и думайте. мы можем начислить налог только если человек добровольно подал декларацию, либо его квартиросъемщик настучал, предъявив договор аренды. без письменного доказательства ни один суд не примет сторону налоговой.
тест
езе тест