Гость
Статьи
Пахнут полотенца(((

Пахнут полотенца(((

Здравствуйте, девочки! такая вот проблема - неприятно павхнут полотенца! чем уже только не стирала-и Ласка жидкая(пахнет приятно) и Тайдами-Ариэлями, и даже амвеевским "чудо"-порошком(маме подруга …

не ем
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ника
марьванна

Сообщение было удалено

кондиционеры портят полотенца, они плозо потом впитывают влагу. И от "вонючести", и для мягкости, как после магазина надо периодически оставлять замоченными полотенца в горячей воде с уксусом. Правда, не знаю, какая концентрация уксуса должна быть. Видела как проводили эксперименты с полотенцами в программе Галлилео. но пропустила, сколько уксуса надо выливать

Ваш текст

химера

а я вообще 2 раза в месяц их стираю(банные)пойти повеситься что ли...

а вообще действительно подумайте о том что вода она не бесконечная ... и на вашу псевдочистоту ее столько тратиться...отсюда и бесконечное пользование одноразовыми пакетами и мусорными мешками...

ирина

прогнать стиралку с уксусом, запах исчез т-т-т

Оля

у меня та же проблема с полотенцами! думаю, что машинка не причем - если другие вещи не пахнут, кроме полотенец. у нас во Флориде влажно всегда, на улице белье никто не сушит почти, а только в сушилке.

наталья
не ем

Сообщение было удалено

действительно, если полотенце завоняло - с этим уже ничего не сделать, только выкидывать или использовать для ног. Сушить в разных местах это не выход - не помогает.

Гость

Дорогие дамы! Полотенце нельзя стирать выше 40 градусов! Хорошо стирать жидким порошком. Ополаскивать обильно! И сильно не отжимать. Перед тем как вывешивать сушить,обязательно встрехните. А чтобы они не преобретали запах сырости, почаще меняйте.

виталик

а вот с белизной постирать, что несудьба?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чо?????

фыв

Сушу полотенца постоянно на балконе: вытрусь - вынесу на балкон. Так что не в этом проблема.

Гость

У меня муж чистоплотный всем бы таких,нополотенца пахнут после первого использования !!!(( попробую уксусом тоже их обработать!

lana

Судя по вашему описанию,проблема у мужа ..грибок стопы и нарушение микрофлоры кожи в целом...лечить обязательно

Zizi

Какая ерунда про влажность в ванной!!! У меня та же самая проблема, но только с 2 полоценцами мужа, меняю после нескольких раз. В ванной огромное окно, солнце, сохне- нехочу, стираю, отпариваю, просто мне кажется что как в стиралке плесень в ворсинках! Соль или уксус помогут а все остальные химикаты только лишний раз продлевают жизнь микробам!

Рассказываю , помогло ! : я брала металлическое 10-ти литровое ведро , туда засыпала Ариель, как для стирки-мерную ложку, туда пол колпачка Ленора , 200 мл билезны , 200 мл оцта обычного ( мерки приблизительны , т.к. лила практически "на глаз") . Залила пол ведра тёплой воды из под крана и положила туда полотенце . ОДНО . Кипятила пол часа . После чего слила это варево в умывальник и хорошенько прополоскала под холодной водой полотенце . Для этого полотенца процедуру повторила ДВАЖДЫ , не высушивая его . После сушки на балконе - О ЧУДО !!! Никакой вонючки , запах исчез !!! Удачи , девочки !!!

Олег

Купил Пакистанские полотенца. Несколько раз вытираю руки и появляется мышиный запах. Ничего подобного с другими полотенцами не происходит. Что только я с ними не делал ничего не помогает. Постираешь - пахнут, вытрешься - воняют. Так, что, я думаю дурят нас в магазине, продают дерьмовые полотенца.Кстати. для тех, кто будет покупать в магазине http://terry-towels.com.ua/, подумайте о последствиях.

Гость

И никто не написал, что протухшие полотенца нужно КИПЯТИТЬ, как делали наши бабушки! Однако, если в ванной сыро, то надолго это не поможет. Но все равно эффект намного лучше, чем от простой стирки.

дефект-дерьма

а чо случилось то?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Всё это бред. Та же проблема. Запах только от полотенец. Вытяжка новая, бельё всё сушится только на улице, (т.к свой дом) окно и дверь в ванную комнату постоянно открыта, полы теплые, влажности практически нет ( только после использования ванны). И всякие линоры не помагают...

Гость

Столько эмоций из-за тряпок

Инженер

Женская дискриминация:

женские трусы стираются с полотенцами, амужские с носками.

Сергей

Вообщем советую OdorGone пожалуй это самое лучшее средство для выведения запахов, самых разных, а главное всем по карману!

Katia
Хозяюшка

Сообщение было удалено

ёба...ый в рот, гляньте-ка чистюля какая. Так и до маразма недалеко. Лучше душу свою прополоскайте. Раз в неделю полотенца менять нужно, это оптимально, можно проглаживать утюгом для дезинфекции после каждого использования. Я ванну держу открытой, ничего не воняет. Если запах почувствую раньше - значит кидаю в стирку. Вещи от слишком частых стирок быстро портятся, покупайте тогда хб полотенца потоньше (чтоб быстрее просыхали) и подешевле, чтобы не жалко было, раз уж так. Полотенца "неделька", но это уже крайний случай. Ещё бы я каждый день вывешивала чистое полотенце....Правда, если есть куча времени на глажку-стирку, море бабла или домработница - почему бы и нет. Да, мыться нужно 2 раза в день с мылом тщательно, тоже влияет.

БОТА
Мышь линялая

Сообщение было удалено

ЛЮДИ!!!! ДЕВУШКА ПРАВА!! ВОТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЭТОГО ЗАПАХА НЕ БЫЛО. НИ ОДИН ВАРИАНТ ЗДЕСЬ НАПИСАННЫЙ "ПРИЧИНЫ ЗАПАХА"=НЕ ВЕРЕН. ВСЕ ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ,ВЫ НЕ ВЕШАЕТЕ ПОЛОТЕНЦЕ И НЕ ДАЕТЕ ВЫСОХНУТЬ ВО ВСЮ ДЛИНУ. МАТЕРИАЛ ПОЛОТЕНЦА,СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА,ВАШИ ВСЕ ПОРОШКИ И КОНДИЦИОНЕРЫ АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЧЕМ!!!!!!!! ТАК ЧТО НЕ БРОСАЙТЕ ЕГО НИКУДА, А СРАЗУ ВЕШАЙТЕ ХОТЬ КУДА,ЛИШЬ БЫ ОНО ВИСЕЛО И ВЫСОХНУЛО НА ЧЕМ ТО И ВСЕ. ВЕСЬ СЕКРЕТ ТОЛЬКО В ЭТОМ ПРОСТОМ СОВЕТЕ!!! МОИ МАМА С СЕСТРЕНКОЙ НЕ ВЕРИЛИ МНЕ,ЧТО ВСЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ОНИ БРОСАЮТ И НЕ ВЕШАЮТ ПОЛОТЕНЦА.И ВСЕ В ДОМЕ ПОЛОТЕНЦА ИСПОРТИЛИ ТАКИМ ОБРАЗОМ. А ТЕПЕРЬ Я ИЩУ СПОСОБ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТОГО.ТАК КАК ОН БОЛЬШЕ НИЧЕМ НЕ УЙДЕТ.НИ ПОРОШКОМ НИ КОНДИЦИОНЕРОМ. ВОТ И ЗАШЛА СЮДА,НАДЕЯСЬ ЧТО КТО ТО НАПИШЕТ СПОСОБ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ПРЕЛОСТИ. А ПОЛОТЕНЦА ТО ВСЕ ХОРОШИЕ НЕ СТАРЫЕ,ЧТО ЖАЛКО ВЫКИДЫВАТЬ ВСЕ 20.ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ. ТАК ЧТО ВОТ ТАК ДОРОГИЕ МОИ ДЕВУШКИ.

БОТА
Ника

Сообщение было удалено

Кому то покажется смешно, но Ваши слова Настоящая правда,о которой еще не все знают и не понимают что делают когда попусту тратят спускают чистую воду в канализацию

Дуняшка

У меня пахнут полотенца купленные в Ашане, ничем не отстирывается, даже кипячение не спасает, выкидываю на тряпки.
остальные не пахнут.. Подозреваю, что это качество нитки , ткани..

Евгения

Есть надежное средство , называется odorgon , избавляет от запаха сырости , плесени и остальных неприятных запахов , при этом экологически чистое и безопасное для детей , очень советую использовать в быту всем хозяйкам !

Окс

У меня именно Икеевские банные полотенца с петлями разноцветные воняют, стираные вместе с ними другие банные полотенца - НЕ воняют! Так что дело не в порошках, стиральных машинках и грибках, а в качестве нитей, правильно наконец кто- то заметил. Остальные разговоы ни о чём!

May

Сама долго не могла найти решение этой проблемы (при намокании банные полотенца начинают вонять, непонятно точно чем, толи плесенью, толи затхлостью, короче жутко неприятно!) Перечитав всё в инете на эту тему, решила попробовать варианты и нашла лучший для себя) может кому-нибудь он поможет как и мне! Берешь выварку (большая эмал кастрюля 15 л) Наливаешь половину и сыпешь туда: 0.5 стакана соды, 60 мл кислородного пятновыводителя ( я беру Oxy или Ace Oxy), 4 ст ложки перекиси водорода и половину хозяйственного мыла на терке, перемешиваешь и сразу закладываешь вещи по цветам, если нужно доливаешь холодной воды сразу, чтоб до верха свободной высоты осталось 4-5 см). Положить нужно вещи до закипания воды, иначе могут пятна не отстираться. От момента закипания 45 мин кипятить, потом вытаскиваешь и в стиральную машину на режим кипячение без отжима (у меня 95 градусов). Белые с белыми, цветные с цветными, темные с темными (по опыту ярко цветные линяют в кипячении). Вместо ополаскивателя в тот отсек наливаешь уксус 9% с водой 50/50. Все достаешь и вуаля - все стало как новое! Я так отстирала все пятна существующие в доме, вонючие банные полотенца, простыни, белье постельное старое, кухон полотенца и конечно отварила скатерти праздничные☺️ Этот дурацкий запах плесени или непонятно чего исчезает, полотенца мягчайшие))) И!!! Я раз в месяц делаю гигиену машинки стиральной, сыплю 60 гр лимонной кислоты в барабан, 60 гр в отсек и ставлю кипячение без центрифуги (хлопок 95 градусов), что запах затхлости не вернулся. Потом мою фильтр стиралки и нараспашку сушу всю машину 2 дня!

May

С последующими стирками запах не возвращается, с условием промывки машины. Этот способ хорош тем, что убивает бактерий которые видимо создают проблему, а не просто удаляет запах, как Одоргон)

Светлана Юрина

Была такая же проблема, этот запах, сырых полотенец, просто не выносим, многое пришлось перепробовать. И в итоге, о чудо, наткнулась на средство Одоргон и запаха, как не бывало, так что советую.

Яна

Самое интересное, что вот кухонные тряпочки не воняют, хотя у меня лежат свернутые вдвое, вчетверо и влажные. А полотенца - после первого вытирания лица появляется странный запах кислоты, словно пот. При этом купаюсь два - три раза в день, так что вопроса о чистоте вытираемого тела нет. Что-то с самой тканью? Так и дешевые, и дорогие полотенчики одинаково набирают сразу плохой запах. Причем запах не то что прелого, влажного и задохнувшегося, а именно - кислый такой, словно комбайнер месяц в поле работал, а потом без мыла сполоснулся и вытерся полотенчиком ) Для "особо одаренных" без фантазии людей замечу: я не знаю, как пахнет комбайнер, это просто пример такой. Вроде и порошок нормальный, среднестатистический, да и не бином Ньютона это - простирать хорошо полотенчико. Странно все это... )

Гость

Также озадачилась запахом плесени от свежевыстиранного банного полотенца после намокания. В сухом состоянии не пахнет ничем, после душа, хоть нос затыкай - амбре из сырости и плесени.
Начитавшись интернетов взяла вчера пачку лимонной кислоты ( была ранее куплена в Ашане для борьбы с накипью в стиралке), замочила полотенце на 2 часа, потом на газу в ведре кипятила в течении часа ( обычный стиральный порошок+ сода- всё на глаз), затем руками отполоскала и отжалось оно в стиральной машинке. Сушилось всю ночь на балконе.
Девочки, произошло чудо!!! Сегодня после душа полотенце ничем не пахло, запах плесени удален!!!!

Гость я...

Я белье сушу только на улице. Мы в частном секторе живем. И жара у нас летом 40 градусов. Все проветривается и прожаривается. А вытираться начинаешь и чувствуешь этот запах. Остальное белье не пахнет, а вот с полотенцами проблема. Надо попробовать уксус и воду погорячее...может и поможет....

Елена

Я стираю после каждого использования и сушу на улице, а запах все равно есть.... никак не могу избавиться, стираю жидким порошком специально из европы заказывают, думала может у нас подделка....

Гость

как не стирай и не суши, только мало, это просто хлопок плохого качества, который уже до полотенца "сгнил"

Имя
Гость

Сообщение было удалено

Эт точно. А что не после каждого вытирания? А то так редко - аж каждый день.

Oleg
не ем

Сообщение было удалено

Мы всё рекомендации применяли. Вентиляция есть. Пришел я к такому выводу - при установки раковины со шкафчиком под ней, перекрыл 80% полотенцесушителя (он в 30 см от пола), думаю в этом причина. Либо демонтировать шкафчик, либо вентиль мощнее. Что скажете?

Блуждающий Параноик

Отэто вы тут жжоте, капец!
Примите меня в свой "клуб параноиков", а?
Покупался, вылез из ванной и, дай, думаю, гляну, как оно там в гуглах с запахами полотенцевыми борятся? А тут ТАКОЕ!..
Пока читал, так проржался, шо аж вспотел. Ну шо ж, придётся опять идти купаться, а шо поделать?!

Гость
Гость

А у нас пахнут только полотенца мужа! Я пользуюсь полотенцем раз 5-7, и даже после этого оно не приобретает неприятного запаха. А мужнино полотенце после пары раз использования как-то кисло пахнет. Я решила, что это разница в нашей коже и запахе пота. У мужа и ноги быстро становятся пахучими, вот помоет, уйдет по делам на пару часов, придет - и все, запах! Даже если во вьетнамках ходил.

Та же проблема!
Как раз ищу ответ на свой вопрос.

Гость
PeaCe

скорее всего все дело в стиралке, т.к. раньше стирали все было нормально ( древняя стиралка "фея") а теперь "электролюкс" и с какого то перепуга полотенца завоняли... а белье всю жизнь сушилось на балконе - ванна здесь не причем!!! как сказал автор 4. котейка нужна диагностика машинки, в ближайшем будущем постараюсь так и сделать...

Я сначала думала

Гость

Я сначала думала что дело в машине, а вот сейчас у меня новая машина, а запах так и есть(((

Гость
Хозяюшка

10-вы пользуетесь полотенцами по 4-5 дней???Ничего себе, я 1-2 дня, не более!

1-2 дня?!
Да разве такое бывает?!
Утром - свежее полотенце, вечером - свежее и т.д.
Это всё равно, что бумагой туалетной пользоваться по нескольку раз.

Гость
Гость

У меня тоже была похожая проблема, решила ее, когда стала использовать добавки для полоскания типа Lenor, причем беру не дешевые, а хорошие

Ополаскиватель для белья нельзя использовать для полотенец,т.к.они потом будут плохо впитывать влагу.

Гость

мне пофигу у меня сушильная машина после каждого использывания кидаю полотенце в сушку на 10 минут... и не когда не воняют хотя щас отопления нет...

АЛИНА

ХОРОШЕЙ АНАТОМИИ

Гость
Хозяюшка

10-вы пользуетесь полотенцами по 4-5 дней???Ничего себе, я 1-2 дня, не более!

А я могу и три недели не стирать полотенце. и что? Оно не пахнет абсолютно. и не грязное. да и я не грязный. да и моюсь зимой реже. это у вас болезненное самовнушение. обсессивно компульсивный синдром называется. Когда беспокоит что-то, пока не выполнишь. то бишь пока не постираешь полотенце. на запах никогда не жаловался. да и с гигиеной все норм.
Любые крайности это не есть хорошо.

Гость
Ника

считаю как раз менять полотенца каждый день ненормально... зачем? вы грязные из душа выходите, что ли??? Я уже не говорю о проблеме загрязнения окружающей среды. у нас так через 10 лет воды питьевой вообще не останется

Хах ну да, привет из 2023

Гость
Гость

Хах ну да, привет из 2023

И тебе привет)

Гость
ирина

со стиралкой что-то не так. Может фильтр засорён.. У меня та же ситуация. Вот барабан, всё сухое, а если голову засунуть внутрь -- запах тот же, что и от полотнцец.

Стакан уксуса в ванночку для замачивания, соответствующую программу.

Гость
город

дааааа.....комменты действительно "дельные", так "много умных" людей. если с проблемой не сталкивались - зачем писать гадости? у меня таже проблема, полотенце мужа пахнет, а мое нет...в общем все как про меня. жаль не нашла дельного совета.

Полотенце используется в загородней бане! Вывешиваем в парилке сушиться, через пол часа сухое, а всё равно запах кислый остаётся! Стирка не помогает, чем только не пользуюсь. Видимо материал такой.

Форум: Дом
Всего: 23 485 тем
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 120 тем