Гость
Статьи
Старая двушка или …

Старая двушка или новая одношка?

Что лучше? У меня сейчас старая двушка, да еще в районе, ну в пригороде, хотя близко к городу, идти минут 10, но прописка у меня сельскаяю Хочу переехать поближе к маме. Но там я могу купить только однушку. Т.к квартиру хочется новую, в старой уже нажилась. Вот думаю, как поступить: жить в двушке, но ходить побольше и мириться с сельской пропиской (точнее прописана то я у мамы) или переехать в новую одношку (свою продать, новую купить). И забыть о проблемах старого жилья? Но не будет ли в одношке тесно. Я уже привыкла к 2 комнатной кв.

гость
16 ответов
Последний — Перейти
САТ

а где вы проживаете?)

Гость

Лучше не менять.

Новые дома это ужас, стены тонкие настолько что каждый чих слышно, ибо "новые русские строители" экономят на всем.

Да и однушка мало все же, да и экология в пригороде лучше.

Для одной ещё может более-менее, а для семьи однушка категорически мало.

автор

А мне почему то новую квартиру очень хочется, именно новую, изначально мою.

Да и к маме надо поближе, что тоже важно очень.

Но одношка после просторной двушки...

А почему вы думаете, что новое жилье не качественное?

У меня вот в старом и подвал с проблемами и крыша говорят течет.

Гость

Близко знаю отзывы человека, переехавшего в новый дом. Там менять практически все пришлось, от ванны из нержавейки которая была настолько тонкой что прогибалась, до ручек на дверях только с одной стороны.

Да, и слышимость в доме такая, что слышно как дверь скрипит межкомнатная этажом выше, не говоря уже о всяких стонах ночами ;)

Новая квартира это конечно хорошо, но однушка все же маловато будет.

Хотя конечно может не все дома такие, не знаю.

новую можно брать только имея как минимум пол миллиона руб в запасе и возможность пожить 3-6 месяцев где-то. Ибо ее надо достраивать. Что касается новая-старая, если сравнивать новую однушку в современном доме с нормальной кухней и проходную двушку в хрущевке с совмещенным С/у, то я за однушку.

автор

у меня не хрущевка, обычная панельная двушка, все раздельное.

автор

Сообщение было удалено

тогда решайте, стОят ли эти 10 мин и прописка потери удобства. Двушка удобнее на много. Если в квартире живет более одного человека, то в одной комнате тяжко.

Гость

Упаси вас боже от новостроек! Причем, правильно заметили, вам придется наликом иметь еще, чуть ли не пол стоимости новой квартиры, что бы довести ее до ума! да и какая бы ни была двушка , есть двушка! а однокомнатная это студенческо-холостяцкий вариан и то, скажем так, по советским меркам, мол "без барства"!

Нормальное цивилизованное представление о быте человека, включает в себя такие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ понятия как ОТДЕЛЬНАЯ СПАЛЬНЯ и ОТДЕЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ (зал, комната для посиделок и приема гостей, называйте, как хотите). Просто нас приучили в советские нищие времена, что нефиг мол морду баловать : спи, ешь, сри и гостей води все в одну комнату! это же дикость!

ира

я бы выбрала новую однушку в городе, к тому же рядом с мамой

Гость

Мы как раз из новой однушки (кирпич-монолит, элитный дом) перезжаем в старую двушку. Сосед хрипит-слышно, а разговоры даже- вздохи, будто в коммуналке живем.

котейка

а я скажу в пользу новых! ну я вот в новостройке, да, слышимость посильнее чем в старых, хотя странно, дом кирпичный... но это вот и единственный минус.

во-первых смотрите не на то что однушка, двушка, а на общие метры. у меня у родителей двушка меньше чем моя однушка и я сделала такую планировку, что и под спальню ниша большая как комнатка, отгороженная, а кухня большая еще и как гостинная-столовая, так что функционально ничем не уступает... зато трубы, проводка, все новое, а в старом доме вы пусть у себя сделаете это, а у соседей старое останется, трубы например, а они разрушаются со временем, да и стыки с вашими это будет слабое место... вот это мой взгляд, сама стояла перед выбором, решила вот так... ну и конечно, надо качественный дом выбирать, не кота же в мешке покупаете, глаза с собой

Гость

Надо же, в новых домах слышимость хорошая, любопытно, а можно ли что то сдлать, чтобы уменьшить эту слышимость? Звукоизоляция или еще чего?

Гость

12 в кирпич-монолите использкется пеноблоки дя перегородок.У них оч хор характеритика по поглощению шума, а значит шум проходит. В бетонеотражаетмя, бетон плотный материал, кирпич самый лучший в этом смысле. А делать звукоизоляцию значитьобживать стены панелями "шуманет" "зис"это гипсокартонные панели. Они занимают площадь.

Гость

ой опечатки думаю поймете

Гость

страннно. пишу из новостройки - презамечательнейшая звукоизоляция! (москва, речной вокзал, много строят)

Хомячок за рулем

Я выбрала однушку в новостройке вместо обычной двушки и не жалею, правда однушка даже немного больше по площади. Очень приятно и радостно обживать новую квартиру, зная, что до тебя здесь никто не жил. Недоделки,конечно есть, и проблема со звукоизоляцией, но довести до ума новую и старую квартиры пожалуй стоит одинаково, говорю как человек, связанный с ремонтами, везде свои проблемы.

Форум: Дом
Всего: 24 011 тем
Новые темы за все время: 21 877 тем
Популярные темы за все время: 12 338 тем