Вопрос такой:На даче в туалете обнаружилось осиное гнездо. Как от него можно избавиться? У кого есть такой опыт- поделителсь пожалуйста!!!
про воду слышала, что водой можно. а если так... то в мешок какой нибудь улий, завязать ну и куда нибудь выкинуть подольше)))
ДИХЛОФОСОМ!!!!
делюсь опытом-соседка по даче вывела и у себя и у меня в туалете таким образом:в ДОЖДЛИВУЮ ПОГОДУ кипятком из чайника-кастрюли залила гнезда,результат-никого больше нет...токо в дождливую,когда все осы дома!удачи!
все действия с осами лучше проводить ночью, т.к. спят, а также плохо ориентируются в пространстве
1 если улей невысоко, то возьмите полное ведро воды (такое, чтобы улей влезал) и поднесите его к гнезду так, чтобы оно скрылось в воде.и крышкой или куском фанеры срезаете гнездо.
2 берешь распылитель, ну типа дезИНДОранта, брызгаешь на гнездо и поджигаеш0!офигенная тема!и оочень надежная..можно сказать навсегда!
Жестоко, но что поделаешь...
7, второй вариант))) с туалетом так сжечь можно мне кажется или нет?
Паяльной лампой свекор из гаража выжигал... только они, сссскотиняки, на следующий год обратно на том же месте свое гнездо повесили!:))))) как медом им там намазано! Ведь это же гараж, там бензином и прочими ГСМ воняет несусветно. Полосатые токсикоманки, блин:))))))
У нас было осиное гнездо на балконе. Просто набрызгали туда дихлофоса, часть ос улетело, часть скончалось. Мы слышали про поджигание - но посчитали это негуманным, действительно от нашего дихлофоса часть ос спаслось)).
А если вышеперечисленные мелоды Вам не подходят - в "Метро" (наверное и не только, но я там покупала)продаются ловушки для ос. Но это, конечно, не радикально - так, от стола отвадить.
Бензином отец из шприца брызнул, гнездо опустело
А У МЕНЯ ГНЕЗДО НА БАЛКОНЕ, ДА ПРИЧЕМ В ТРУДНОДОСТУПНОМ МЕСТЕ, ПОД ОБШИВКОЙ БАЛКОНА, Я ЕГО ТОЛЬК ВИЖУ, А ДОСТАТЬ НЕ МОГУ. КАК ОТ НЕГО ИЗБАВИТСЯ?
ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ДИХЛОФОСА, МОГУТ ЛИ ОНИ СНОВА ПОЯВИТСЯ? ЧИТАЛА ПРО ТО , ЧТО ОСЫ БОЯТСЯ ЗАПАХА КЕРОСИНА? КТО-ТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПОЖ
Мы просто "дымовуху" устроили, осы живы и гнездо пустует:) Сняли.
Лаком для волос, я думаю, можно или другим сильно пахнущим спреем.
А вот как гнездо полить кипятком да еще и ночью:)?
Они же, как правило, лепят их там, где высоко, в углы, под обивку/обшивку, рядом с дверью за косяком...
Добрый день! У нас на даче в туалете осиное гнездо!Н а той недели приезжали, пытались поджечь, но видемо не до конца, они опять там... Потом решили отравить отравой, а они все там же!
Мы сейчас не знаем как от них избавиться! Подскажите, может кто знает реальный выход, как избавиться от ос!
Сообщение было удалено
"дымовуху"- ЭТО КАК, ЧТО ЖГЛИ?
Был такой порошок безвредный для человека... Перетрум назывался. Серенький такой, получается перетиранием цветков какой-то там кавказской ромашки.
В общем, этот порошок хорошо убивал ос и пчел. Если посыпать гнездо им, то лальше каждая оса, вылезая из гнезда, даже если на одну лапку поймает крошку этого порошка - то начнет корчиться и сдохнет в течении нескольких часов. Порошок можно распылить например, из пустой пластиковой бутылки от пепси-колы, встряхнув в бутылке предварительно.
Вопрос такой:На под домом обнаружилось осиное гнездо. Как от него можно избавиться? У кого есть такой опыт- поделителсь пожалуйста!!![/quote]
У нас на балконе были. Автор, тут самое главное не трогать гнездо без "мамы", осиной конечно ) Значитцо, дождались когда мама-оса прилетит домой, взяли толстое полотенце, приложили так, что бы можно было быстро выход у гнезда закрыть, само гнездо срезали ножом, ну и отвезли подальше. Ос так и не было опосля )
И осы живы и человеки целы
рпп
сссфмн586кххдд
п
ррппрппп
Только что попробовал уксусом их одолеть,зашаманили вроде)) танец какой-то танцуют,ниче буду бороться
Вот,читаю,изучаю.Мне тоже актуально и боязно. В садовом домике на чердаке свили гнездо большущее, а мне надо крышу чинить. И пожара боюсь,и отравиться,и быть ужаленной. Последнего почему-то боюсь больше. В детстве как-то ужалило сразу несколько ос. Как электрический разряд по всему телу. Я потом от всего жужжащего шарахалась несколько лет. Пожар можно потушить, локализовав, от отравы отдышаться и проветрить. Но от укусов ос долго отходишь.
Блин, жалко мне их, однако супругу уже укусили...
А зимой осы спят в улие? зимой безопаснее это все проделывать?
Сообщение было удалено
Могу точно сказать как я выводил ос из домашнего туалета.В туалет ставил ведро с бумажками прямо под гнездо и зажигал,дверь закрыть....Потом сразу когда они улетят,сбил гнездо,больше небыло.А в гараже из пульвизатора можно брызгать соляркой или растворителем,уверяю им будет не до вас,НО брызгать надо вечером когда они засыпают.Можно поэксперементировать на отдельных особях,хорошо дохнут от ВДшки,у кого есть машина поймут...
ЮлияА зимой осы спят в улие? зимой безопаснее это все проделывать?
зимой это холодно делать...можно вывести с чердака если там оставить запаленную серную шашку,с мерами безопасносями для вашего дома,и незабудьте соседей предупредить,а то вызовут еще 01...
нужен лак для волос или другой баллончик,содержащий в составе пропан(на нем написано)и зажигалка.Как достаточно стемнеет,подобраться к гнезду,направить распылитель в сторону гнезда,поджечь зажигалку чуть ниже отверстия распыла(иначе собьет пламя)и нажать головку распылителя на пару сек.Факел пламени выжигает гнездо в момент!ВНИМАНИЕ!Сначала потренируйтесь на открытом месте!Метод не годится для пожароопасных мест!Проверено:в этом году там больше гнезда не будет!Если для кого это не гуманно-ищите другие способы(вспомните,как они жалят!)
А если завелись под крышей дома деревяного? И высоко. И не достать! Ни огонь, ни брызги "ароматного" вещества не помогут. Просто физически далеко. А они "собаки" летают и жужжат..... Что делать то???
Поселились осы на балконе,три улья вчера насчитала,почитала ваши советы,кипятком мы их полить не сможем,они слишком высоко.Зажечь улей мы тоже не сможем,боимся балкон сгорит.И вообще я их сильно боюсь,дихлофосом начнем брызгать они не покусают?(осы находятся в доступном месте)И еще,я нашла три улья,а где еще они могут их разместить?
я побрызгала гнездо несколько раз лаком для волос.Они все сдохли.Это не шутка,правду говорю
Сообщение было удалено
можно было бы еще аккуратно поджечь,лак же горит кажется хорошо.
А я обнаружила недавно "мамку" у себч на балконе только на стадии образования гнезда в коробке из под обуви. Если я выброшу коробку, как вы думаете, она потом снова может вернуться??? что подскажите в этом случае???
Вчера избавилась от маленького осиного гнезда в углу потолка балкона
Долго поливала средством от комаров Raid -max прямо струей в гнездо
Гнездо от напора струи прорвалось и струя поливала внутри все
Осы пьянели
Закрыла эту камеру на ночь
утром гнездо пустое сняла и выбросила..
У меня осиное гнездо на балконе. Я почитала в интернете на эту тему, оделась по-зимнему, сделала типа "факел" из газет, подожгла гнездо и запрыгнула поскорее в квартиру, закрыла балконную дверь, убедилась. что никого не впустила и стала наблюдать. Осам действительно было не до меня, они, видимо, затоптать огонь пытались, в результате возгарались и дохли. Но сгорели и сдохли далеко не все. Дом почернел и частично развалился, но у меня такое чувство, что он не до конца сгорел((( И несколько выживших особей всё летают вокруг и ползают по пепелищу.... Что теперь делать-то?
???
Мои осы пережили три "египетские казни" и наконец - НЕ пережили.. Просто огнём жечь оказалось неэффективно. Хочу поделиться опытом далее.
Может, повторюсь, но дихлофос - далеко не последнее средство! Нужно направить струю посильнее и держать подольше, причём это не опасно (со стороны ос, а так-то лицо прикройте. чтобы самим не отравиться): они не могут устоять против струи и ни на см к вам не приблизятся. пока струя не иссякнет. Ну а потом у вас точно будет несколько секунд, чтобы спрятаться в укрытие (например, захлопнуть балкооную дверь за собой). Некоторые сразу закорчатся в агонии, некоторые будут делать вид, что им пофиг, но если вы хоршо опылили гнездо с теми осами, которые находятся внутри и на поверхности, минут через 20 они будут уже лежать кверху лапами.
Через полчаса я вернулась с пропано-содержащим антистатиком (мне всё казалось мало) и прошлась по гнезду ещё раз, как из огнемёта. Может, кто-то и сгорел на месте, по крайней мере, гнездо прогорело до основания. Потом это восковое основание (такое противное, бррр, с яйцами...) я сбила палкой на пол без всякой угрозы, собрала в совок и выкинула, вот.
всем привет!у меня гнездо за окном квартиры,под корнизом!(на 5 этаже)я его полностью не вижу,только его макушку.не понятно какого оно размера,и как оно сильно прикрепленно или нет...а уж тем-более не виден их вход!)))мы с мужем попробывали его столкнуть палкой)))но как мне кажется мы столкнули только половину!потому что я всё ещё наблюдаю часть макушки....и они там иногда ползают!помогите что делать в таком случие????!!!!повторюсь-кроме кусочка макушки ничего не выдно))если в таком случие набрызгать дихлофосом,это поможет????и не начнут ли они лететь на меня,ведь я буду брызгать сверху!!!!ПОМОГИТЕ??!!!!!!))))))))))
Сообщение было удалено
Не СМЕТЬ брызгать дихлофосом на невинных пчёл! Их и так уже почти не осталось на матери-Земле.
Впервые сталкиваемся с проблемой осиных гнёзд. Почитав советы выше, сделала вывод, что не смогу применить это на практике, потому что мои осы (уже мои!) свили его у самого основания балкона со стороны улицы, причём, судя по всему, в самой плите (балкон у нас старенький, плиты перекрытий тоже немного разрушены). Мы даже не можем открыть балконную дверцу на улицу, потому что они моментально начинают атаковать. В дождь они так же спокойно кружатся вокруг этой дыры. Струя аэрозольного распылителя успеет раствориться в воздухе, так и не достигнув нужного места. К входу нет абсолютно никакого доступа, а менять пол мы не собираемся. А если в щели в полу просто вбрызнуть что-то отравляющее?
Только что избавились от двух гнезд на балконе, ГЛАВНОЕ ЭТО ДЕЛАТЬ НОЧЬЮ, пчелы действительно плохо ориентируются и с ними легко справится. Гнездо они свили в коробке, поэтому добраться было легко. Гнезда срезали и поместили в ведро с водой.
Не СМЕТЬ брызгать дихлофосом на невинных пчёл! Их и так уже почти не осталось на матери.....
мне конечно их с какой-то стороны жалко,но они сами виноваты!!!!мы бы и не стали их трогать,даже бы не знали о них,если бы они не стали при любом шорохе кидаться к нам в окно!!!!!!покусанной быть не хочется....(
Большинство эти гнёзда хотя бы видит. А мне даже не на что воздействовать. Или "опылять" каждую особь индивидуально, пока не иссякнут?
осы за деревянной обшивкой дома, узкая длинная трещина. по шуму-гулу там их сотни полторы-две. жечь деревянный дом стремно, зима скоро. дихлофосом там тоже попасть трудно.
на днях мыл фасад из автомойки - забеспокоились. вылезло штук двадцать сразу. поползали вокруг трещины и обратно забрались.
что с ними делать-то?
и у меня такая же проблемаааа!!! завелись под перилами балкона с внутренней стороны... разогнала днем сегодня спреем всех ос, и гнездо сбила и выкинула. Прихожу вечером... оони ОПЯТЬ ТАМ РОЕМ на том же месте сидят.. КАПЕЦ что делать? Они по ходу новое гнездо вьют.
Около дома стоит турник. В местах, где сварены части есть небольшие щели и ещё просверленные дырочки с боков. Вот там осы понаделали гнезд. Пытался залить водой - не помогло, сегодня тупо заклеил все щели/дыры изолентой. Осы-то кружат, а в гнездо попасть не могут. Надеюсь, в скором времени сменят дислокацию)
думаю можно пылесосом побороть без мешка. если с мешком то долго не выключать, пока не окачурятся, еще и брызгать в шланх чем - нить!
на даче высоко под крышей нашли большое осиное гнездо. как избавиться ?есть идея поставить дымовуху если не поможет на пишите что поможет, плиз.
дымоауха или серная шашка, есть еще серные свечи, должно помочь.
ш
помогите осы свили гнездо в скворечники что делать не знаю
вот сижу вся покусанная этими тварями и думаю, до зимы далеко, воду лили - бесполезно, поджечь - пробовали -не горит, гнездо в земле, пока просто накрыли тазом, дальше что делать не знаю....