Почти новый матрас стал сдуваться. За ночь приходится пару раз включать насос, иначе можно проснуться на полу.
Девочки, может, кто знает, как определить проблемное место? Где выходит воздух? Единственная идея - погрузить в воду, но он слишком большой и для воды не предназначен :(
Очень надеюсь на чей-то толковый совет. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой.
Сдать обратно в магазин не могу.
я сталкивалась. надуть его до максимума, убрать постельное белье и просто внимательно смотреть/слушать водя ладонью над матрасом (можно поймать воздух). мы ешё пеной для бритья обмазывали, правда не весь ) но обычно дырки быстро находили просто внимательно осматривая и слушая.
и ещё всё равно ведь можно почувствовать примерно в каком месте происходит сдувание. например наш начинал сдуваться под задом у мужа в первую очередь, там дырка и оказалась.
Спасибо за совет! Будем искать :) Все предыдущие попытки не удались. Нам тоже советовали мылом намазать, но я как-то не представляю этого, уж слишком он большой. Если не трудно, напишите пару слов, а чем Вы его заклеивали?
оо, заклеивала чем придётся... заливала очень густо резиновым клеем, сверху большую заплатку из той же резины что и матрас (у нашего был карман сбоку для шнура, я от кармана куски отрезала). потом ещё эту заплатку по бокам заклеивала скотчем для водопроводных труб, он мощный достаточно. но это было ненадолго, дырки в новых местах рядом появлялись. ну месяца 2-3 я такими заплатками продержалась )
Намучались с этими матрасами!!! INTEX - одноразовая фирма, я покупаю уже, наверное, 5-7 матрас - качество - "0". И заклеивали, и держали надутым по несколько дней - все равно спускаются.
у меня кошки его сцуки когтями протыкают
знач делаешь так - берешь пакет тонкой, например ашановский, режешь его чтобы получился кусок шуршащего целлофана. этим куском накрываешь плотно надутый матрас в разных местах.
когда кусок ляжет на дырку будет шум.
А вообще тоже покупал штук 5 - проблема в непрпвильной эксплуатации! возле костра матрас прожигается малейшей искоркой.
заклеивали заплаткой и клеем который идет в комплекте с матрасом, продолжает служить уже 2 год, причем в экстримальных условиях : на отдыхе, в машине, палатке, пляже, воде.
Дырку искали так же к в 1 посте, внимательно осматривали и слушали
Огромное всем спасибо за ответы! Я не сомневалась в коллективном разуме! :) В выходные займемся диагностикой :) Потом напишу, что помогло, если кто зайдет почитать :)
Еще раз спасибо!!!
да, мы тоже дырку искали долго и безуспешно, пока она не стала существенно больше... заклеили при помощи ремкомплекта, но все равно потихоньку спускает... может там не одна дырка образовалась...
Видимо придется нормальный диван покупать...
еще в москве есть место где их за деньги заклеивают, где-то на автозаводской чтоли..там чувак ходит с наушниками подключенными к микрофону..а микрофоном водит близко к матрасу и таким образом он слышит как спускают самые маленькие дырочки, которые так просто не слышно...наш матрас отстоял 2 года..спускать начал через пол..сначала дырки легко находились а теперь уже несколько месяцев найти не можем(может они где-то во внутренних швах)...выкидываем его скоро..ну нафик 4-5 тыщ за вещь на 1 год фактически((((
Советую его надуть и смазать мыльной водой. Где пузыри, там и сдувается. Мы все время так делаем!!!
Мой заклеивал кожаным чехлом от телефона))))
Я возилась-возилась, и просто тупо выбросила. Было жаль. Но, се ля ви. Видимо, жизнь таких вещей очень недолгая(((
щас диван можно купить за 5 тыщ...
вот тут http://www.divano.ru/predlozhenija/akcii/skidka/
14, Да дело в том, что он, этот надувной, очень удобный! При ремонте или когда гости! Да я и сама с удовольствием на нем сплю, без "задних ног", и бессонницы как не бывало.
Но мы тут говорили вроде не о полезности или бесполезности данного дивайса, а о том, как бороться с его недостатками?
я вот думала такую вещь купить для гостей. а скажите, если мужик весит 100 кг, матрас его выдержит? или нет смысла?
наполнить матрас ароматами(тройной одеколон)накачать и искать дырку по запаху
Мне очень нравиться этот матрац.А заплаток я сделала штук 20.Кошки всему вина.
Не бейте себя ушами по щекам. Нужно все же делать то, что ты делать мастер! Посмотрите здесь: http://vk.com/club114192161
Спасибо за совет! Будем искать :) Все предыдущие попытки не удались. Нам тоже советовали мылом намазать, но я как-то не представляю этого, уж слишком он большой. Если не трудно, напишите пару слов, а чем Вы его заклеивали?
Просто покупайте ОФИЦИАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Я рекомендую покупать INTEX, т.к это №1 среди ПВХ ихготовителей.