Гость
Статьи
опять про …

опять про ПРИВАТИЗАЦИЮ)))

Приватизировать квартиру я всё же решилась ,но вопрос вот в чем....мне надо её приватизировать только на 19-ю дочь, но при этом чтобы быв. супруг был прописан ,без доли( он согласен только на таких условиях)КАК ГРАМОТНО ЭТО СДЕЛАТЬ ?
P.S. Квартира 2-х комнатная, прописаны я,бывший муж , дочь....

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы хотите приват на дочь, тогда вам и вашему бывшему надо выписаться на время, чтобы не учавствовать в приватизации.

И второй вариант всем вам получить доли мать+отец+ дочь, потом обратиться к нотариусу и матери и отцу ПОДАРИТЬ свои доли дочке.

Но обычно после получения такого док та люди не идут к нотариусу а оставляют все как есть.

Гость

Дочери необходимо приватизировать квартиру в индивидуальную собственность, при этом от Вас и Вашего бывшего мужа требуется отказ от приватизации (нотариально заверенный).

Новое Имя

1 - откуда вы это взяли? Что автору и мужу надо выписываться? Из головы или ссылочку на закон можете дать?

Автор при приватизации вы и ваш муж просто должны отказаться от причитающихся вам долей и все.

Новое Имя

Что характерно, первым спешит дать совет именно тот, кто в обсуждаемом предмете вообще нихрена не смыслит.

Гость
Новое Имя

Сообщение было удалено

Это вы про себя говорите? Самокритика, это хорошо!

Врите лучше
Новое Имя

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Муж и вы можете просто отказаться. В администрации города (района) вам дадут подписать соответствующую строку в договоре о приватизации и все. Прописка ваша и мужа сохраняется автоматически. Правда тут есть один тонкий момент. А не сможет ли дочь, уже являясь единственным владельцем квартиры выписать через ЖЭК и вас, и мужа? Или продать кваритиру, невзирая на вашу прописку? Я этого точно не знаю, но кажется по нашим нынешним законам это можно. Во всяком случае, по телеку показывали про такие случаи - муж продавал квартиру, где были прописаны жена и ребенок, сын - квартиру родителей.

Гость

понятно))спасибо за ответы.

автор

...а я с дочерью заключу договор пожизненного содержания с иждивением)))

Кот

На момент приватизации квартиры права на ее пользование имеются у всех прописанных в квартире. Поэтому, отец и мать просто должны дать согласание на отказ в приватизации. Квартиру приватизирует дочь. А мать и отец в бессрочном порядке имеют право на проживание в данной квартире. Выписать их без их согласиня будет нельзя.

С другой стороны: такую квартиру дочь может потом продать с обременением (т.е. с прописанными там несобственниками), конечно же, если найдется такой покупатель. И вот он уже может выписать вас и вашего БМ по суду.

В общем, у вашего бывшего мужа 100% гарантий на пожизненное проживание нет.

таня

Выписать не сможет никто без предоставления другой жилплощади,причем не ухудшая условий.C 2006 года изменился жилищный кодекс и закон строго его соблюдает.Так что можете не бояться без жилья не останетесь.

роман

подскажите,что конкретного приняло провительство для продления сроков приватезации?если кто-нибудь что-то знает.

Гость

Вот именно, как можно это решать на основании только слухов или данных интернета?! Я так один раз уже обожглась((( Обратитесь лучше к профессиональному юристу, если нет знакомого. по крайней мере, обратитесь по. т. 0999, там за копейки проконультирует профессионал.

Форум: Дом
Всего: 23 512 тем
Новые темы за все время: 21 386 тем
Популярные темы за все время: 12 131 тема