Гость
Статьи
Страховку заплатят? …

Страховку заплатят? Прошу совета!

Добрый день, дорогие форумчанки! Меня затопил сосед(( квартира пострадала несильно, но ремонт делать придётся - обои отошли, все в пятнах, потолки в пузырях и трещинах. Я живу в Москве и плачу ежемесячно страховку - по квитанции о квартплате - компании ВСК. Я не заключала с ними договор, но когда позвонила им, мне ответили, что действитльно какие-то выплаты мне должны быть. Но надо собрать документы.
Так вот, прошу ответить, кто знает - большие это выплаты или копейки? это же некоммерческое страхование, а какое-то обязательное.
Всем заранее спасибо!

Хозяйка
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

http://www.insur-info.ru/press/16501

вот тут почитайте, там все есть

Умка

Оно не обязательное, а самое что ни на есть добровольное:) Выплатят копейки.

Хозяйка

Гость1, спасибо! Наверное, ничего не заплатят, так как аварии не было - просто сосед не закрыл кран(((

Крыся

Хозяйка, заплатить-то вам заплатят. Но, во-первых, вам надо будет вызывать техника их ЖЭКа, или как там сейчас это называется, чтобы он составил акт. Во-вторых, выплаты очень маленькие. Так что лучше с соседом вопросы решать. А можете получить выплату по страховке, а с соседа взять недостающее. Короче, акт составьте обязательно - пригодится и для страховой, и с соседом решать вопросы в конфликтной ситуации.

Гость

Крыся права, техника-смотрителя из Жэка обязательно вызовите, он составит акт, потом уже сами смотрите, если страховка не покроет полного ущерба - остаток взыскивать с соседа через суд придется

Гость

хотя мои знакомые попав в такую ситуацию, поставили соседа перед выбором - или в суд, взыскивая с него полную стоимость по смете не самой дешевой организации, или он делает ремонт самостоятельно в определенный срок, экономив при этом нехилые бапки. сосед выбрал второе. ремонт сделал за неделю

Хозяйка

Спасибо, Кыся и Гости. Я уже вчера в Дез звонила, приходил сантехник, зафиксировал потоп. Завтра придёт техник-смотритель. Так что это я всё уже сделала, но меня интересует размер страховки. К тому же в инете написано, что это стразовка только от аварий, а у меня не авария, а пьяный сосед(((

Хозяйка
Умка

Сообщение было удалено

А почему именно копейки? может, хоть пару тысяч рублей?

Кот

Хозяйка! Этот договор страхования срочный или временный! Если Вы, скажем, оплатили квитанцию с включенной в нее страховой премией на день позже, чем предусмотрено договором (который Вы, я тк понимаю, и в глаза не видели) - все, премия на момент убытка не оплачена, значит не покрывается. То же самое, если за предыдущие месяцы. То есть Вы как бы просто куда-то зачем-то платите деньги... У Вас есть договор? Звоните в ВСК и просите договор. Вам должны были прислатть бумажку типа страховой сертификат, такую брошюрку с распечататнными на принтере подписями и печатями, посмотрите, какие там условия хотя бы. Сейчас Вам самое главное, чтобы сантенхик всё зафиксировал как Вам надо, денег ему совать не надо (это м.б дороже страховки выйдет потом), но самое лучшее для Вас сейчас - составить акт совместно с сантехником, соседом, желательно сформулировать акт грамотно - так, что действительно по вине соседа это произошло, что это не случайность и т.д. Либо по вине деза, если трубу сорвало например. Тогда есть возможно по суброгации потом пойти. Но вообще, хочу Вам сказать, сколько работаю, ни разу толком никто ничего не получал. Хотя ВСК компания не плохая, к физлицам это не относится, конечно...

Кот

Вы соседу сказали, что у Вас "страховка"? Лучше не надо. Попытайтесь полюбовно с ним лучше договориться... Либо давите на четкое указание в акте причин наступления убытка. Фотографии приложите ("вот это в первый день протечки"? "вот это в день составления акта"). Пусть сантехник их завизирует как-нибудь, чтобы были доказательства, что потоп у Вас вообще имел место. Также обращаю ваше внимание, в СК может быть предусмотрено, что Вы должны к ним обратиться "незамедлительо, не позднее 3(5) рабочих дней с письменным заявлением", если сроки будут пропущены - Вас могут прокатить на этом основании. Может попроситься на осмотр сотрудник СК. Акт будет составляться с ним.

Василий

Добровольное страхование это кидалово населения. При наступлении страхового случая заплатят копейки, проще говоря маленькую сумму то есть мне за 3 помещения залив выплатили 7тыс рублей, которых не хватит на ремонт. На краску с нистью и то в притык хватит. Так что вывод прост не страховать этой поганой страховкой. Так как все равно придется судиться с виновником залива. В моем случае виновник жилищник, но так как была страховая выплата суд еще и страховую решил привлеч к суду, а это в свою очередь затягивание по времени, т.е. отложение судебного заседания, страховка не приходит на суд итог опять отложение, одним словом от страховки один только геморой. Получить денежки что бы по суду будете пол года бегать по судам если не больше и не факт что что то получите. А страховка выплатит копейки, которых хватит в лучшем случае на банку краски и кисть. Одним словом страховка это обман, кидалово.

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем