Вот такая проблема. Заменить сейчас не могу.Работы нет- денег соответственно не густо. Но есть время. Имеются старые окна, давно не крашеные, но старая краска полностью не отдирается (пробовала), есть щели из которых мухи лезут, между окном и подоконником.
Подскажите, какие материалы нужно купить, сколько примерно на одно окно и какой порядок действий.
защистить шкуркой, покрасить масляной краской, наклеить резиновые полоски-утеплители с липучками.
А если не сдирается до конца краска - пусть остается?
И полоски эту куда клеить? на раму с уличной стороны? Щели чем замазать7 Может название какой хорошей "замазки2 подскажите.
Автор, ну может на ремонт денег найдете. Есть такая компания "Ремонт окон". Большое двойное окно из 3 частей с материалом и работой стоит около 5т. Все не самой возиться
Да я думала, что окно сама смогу покрасить и замазать. Повожусь, Времени то сейчас много (работы нет). А деньги как то поостерегаюсь растрачивать. Мне бы теоретически осмыслить, что за чем делать и все получится.
Шкурку покрупнее берете, если не сдирается.
Так, про шкурку поняла. А замазать дырки чем?
В хозяйственном продается "Шпатлевка" - подойдет?
Какой нибудь полистрол вспененный можно наверно
а я краску снимаю горячим воздухом - у меня такая штуковина есть (електрическая, похоже на пистолет). очень быстро получается. Может у ваших знакомых у кого-нибудь есть?
красить нужно валиком. от кисточки будут разводы, а валиком вполне профессионально получается.
А стекло как не испачкать краской? Я наоборот думала кисточку тонкую брать.
замазюкать мылом его. Эх, автор, самых простых вещей не знаете. Смотрите, окно закрываться перестанет после "ремонта"
ну конечно клеющейся бумагой спец. для этого предназначенной все предварительно обклеить (полоски такие, клеются впритык к раме на стекло). Я когда свое окно делала, тоже думала кисточкой, а потом зашел один знакомый в гости и все объяснил и показал. Действительно разводы от кисточки трудно было перекрыть потом. Краску берете сначала грунтовую, потом лак (лак на дерево сразу плохо ложится, а с грунтом достаточно одного слоя и все ровно получается.
а еще, если у вас там продается замазка для дерева, ею можно щели и неровности в дереве заполнить, а потом слегка шкуркой сгладить. После красить. Будет все совсем как новое! У меня все получилось.
Покупаете в строит.магазине:штаплевку латексную, скотч бумажный, валики с поролоновыми сменными насадками, наждачку мелкую, эмаль белую для окон (есть супер-белая, выбирать вам, лучше матовую, но опять по вкусу), и удалитель лакокрасочных покрытий (какой лучше - спросит у продавцов), какую-нибудь планку деревянную узкую (допустим 2*3см) и мелкие гвозди, если у вас их нет. Сначала щель заделываете планкой путем неоднократного подгона, потом краску старую удаляете, потом шкурите, потом штаплюете, потом края стекла, проклеиваете скотчем с обеих сторон, потом красите. Удачи.
забыла, после штатлевки тоже пошкурить надо.
12,14,15, - Спасибо.
Скотч на стекла не желательно, останутся следы, лучше специальную бумагу, она легко удаляется не оставляя следов, такой же бумагой можно на зиму и окна заклеивать, в рулонах продается как тонкие полоски бумаги. Продавцы знают ее название. В крайнем случае на стекла можно клеить перед покраской лейопластырь. Чтобы снять краску можно купить средство для снятия старой краски, наносится оно кистью но не из натуральных материалов, мы такую покупали в отделе канцтоваров из искусственного материала, натуральная растворится в средстве, средство начнет через какое то время вспучивать краску и она легко снимается, спросите только чтобы средство поддходило для дерева. Или спрашивайте у знакомых может у кого есть прибор который снимает краску горячим воздухом. Удачи! На края например откос и стена где уже наклеены обои или например стык рамы и подоконника можно заклеить такими пластиковыми уголками, буквой "Г" они наклеиваются и держат край или стык, предварительно можно стыки зашпаклевать. Удачи!
Сообщение было удалено
Однажды мы с пола сняли краску, теперь ничего не ложится...
Сообщение было удалено
В углах на рамах вы кисточкой не прокрасите
А какой-же размер валика? Есть специальные валики для окон? Тоже собираюсь красить раму. Про жидкость для снятия краски пугали что очень дорогая, это правда? А еще, если стеклопакет алюминиевый, чем его красить?
Я слышала, что полоски бумаги можно налепить на промыленное стекло, кто-то пробовал так?
У нас дома окна деревянные, на пластиковые денег пока нет...но в квартире было холодно из-за щелей в рамах, поэтому было решено утеплить то, что имеем на сегодняшний день. Лучше, конечно же, довериться специалистам в этом деле. Мы утепляли окна в фирме OKNADELUX. Ребята приехали, быстро сняли все старые окна почистили рамы, подогнали их геометрию, чтобы створки плотно закрывались, утеплили(по шведской технологии) все это в течение одного дня. Да и их приезда мы ждали не долго. Так что мы остались довольны работой фирмы...не в качестве рекламы...просто сейчас наслушаешься жутких отзывов...во что только люди не влипают...они еще и гарантию дают на качество работы. И балконы они тоже утепляют, если кому надо...мы утеплили и балкон. Можно утеплять окна в любую погоду, для этого у них на фирме есть тепловые пушки.
Я тоже хочу покрасить балконное окно в съемной квартире. Хочется сделать это как-то креативно, тем более, что хозян абсолютно не против. Может кто-то может поделиться идеями по реставрации.
И еще хочу уточнить... обязательно нужно вынимать раму или можно это сделать в собранном виде?
Бессмысленно каждый год утеплять окна бумаго - газетой. лучше сразу установить тёплые окна и не напрягаться. Современные энергоберегающие окна ни в коем случае "не забирают часть света". Окна по технологии Top N+ немного приглушают свет в помещении, основные плюсы не в этом, они помогут удерживает тепло внутри здания благодаря специальному низкоэмисионному покрытию. Его производят вакуумным напылением. На выходе √ многослойное прозрачное покрытие на основе ионов серебра. В результате, когда тепловая энергия пытается ╚уйти╩ в окно, она отражается от серебряного слоя и возвращается обратно в помещение.
С уважением, консультант оконной компании Twig.