Это просто не кот, а баран какой-то, только у барана шерсть не лезет. Надоели волосы. Помню сын в школе ещё учился, пришел от друга и сказал, что они кота(рыжего) подо льва подстригли. Я своего тоже стригла 2 года назад. Не нравится это ему - царапается. А как вы со своими пушистиками? Расчёсываю ежедневно, иначе колтуны под лапками образовываются. Выбросить не могу. Обожаю его. Помогите....
Во-первых, давайте хоть иногда Роял конин для укрепления шерсти. Кормить этим все время не стоит, а вот для профилактики по 2 недели давать - эффект будет хороший. Сейчас давайте зеленую травку пырей - это улучшит пищеварение и опять -таки это пойдет на пользу для шерсти. Стрижка для кота - огромный стрес, они стесняются себя голых, шугаются , очень не советую так измываться над любимцем. И остается, конечно, вычесывание. Вы ведь обожаете своего кота - значит и готовы для него делать все необходимое. Удачи!
Выбросить не могу. Как вообще такие мысли в голову приходят?... Кстати, у меня такая же проблема :( Пошла на ветсайт.
а что тут сделаешь? :) питание для укрепления шерсти+витамины. Ежедневно вычесывать, после вычесывания протереть от головы до хвоста влажной салфеткой, чтоб снять остаточную шерсть. и так каждый день) у меня тоже рыжун линючий, вот так и справляемся)
мне рекомендовали сменить корм на дорогой. так как денег на это нет, про эффективность этой смены сказать не могу, но это одна их самых частых рекомендаций, если кот не болен
не знаю, моя коза тоже линяет с дикой силой, ветврач сказала, что это от жары. никакие витамины не помогают.
И витамины пьет для кожи и шерсти, и чешу каждый день. После чеса, действительно, комок шерсти, как-будто барана подстригли.))) И на корм перевела с хилса на проплан. Ничего не помогает. Надеюсь, может к осени перестанет линять. Или это уже навсегда? Коту около года. Линять начал в марте-апреле и конца этому не видно.(((
Сообщение было удалено
Это я на всякий случай,вдруг предлагать какие умники будут...
Сообщение было удалено
Понятно :) везде советы одинаковы: витамины + корм супер премиум класса. Жаль, что нет чудодейственной "таблЭтки" :)
Автор, еще говорят, что у домашних кошек линька это уже не сезонный процесс, а постоянный. Придется своих стричь, наверное...
Я своего сама подстригла, там где колтуны образуются (под лапами и пузик) Вроде изменений во внешности не заметил, но стричь было каторгой. Еще даю сухой корм от колтунов (хиллз).
что значит "выбросить не могу -Обожаю его"?
как можно даже подумать о том, чтобы выбросить?
что за любовь такая ?
побрей себя налысо ***
У меня сиамская кошка, никаких напрягов с шерстью, гладить ее одно удовольствие, шерстка у нее мягкая, шелковистая, зачем вы приобретаете пушистиков, только лишние заморочки с ними.
затем, что мы своих пушистиков любим :) Это неочевидно?
[quote="Гость"]затем, что мы своих пушистиков любим :) Это неочевидно?[/quot
Можно подумать, что короткошерстных кошек любить нельзя, а проблем с шерстью- ноль.
Сообщение было удалено
Какая то грубиянка. Читать надо внимательно!