Опытные хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать сковородку. Раньше пользовалась матушкиными чугунными, еще с советских времен. В них никогда ничего не пригорало. А сейчас встал вопрос: что лучше купить. Кроме Tefal ничего в голову не приходит... На съемной квартире были такие "легкие" сковородки - в них все ужасно пригорало.
Тестируйте на муже
У меня Тефаль (а не просто тефлоновые) - оч. нра, но опять читала, что они все вредные :(
Я покупала свекрови неск. сковородок разных по высоте, но с одним диаметром крышки - на крышках экономия :)) У меня крышки из нержавейки (покупала отдельно кажется) с клапаном для выпуска воздуха, хочешь открывай, хочешь закрывай.
Эх... Вздыхаю по старинным чугунным... Проблемные они конечно, но все-таки лучшие.
Купила себе 2 сковородки tescoma spiral - очень довольна. Внутри они тефлоновые, а снаружи эмалированные. Моются замечательно, тяжелые, не деформируются. Советую.
последнее приобретение - Rondell Virtuose - довольна!!
Тефаль и рядом не валялась!!
вот ссылка
http://rondell.ru/734
я пользовалась Тефаль... Теперь у меня чугун - очень довольна
Посуда "Гурман"
И кастрюли и сковородки - блэск!
и у меня чугунная 20 см...и еще 24! Ни на какую тефаль не променяю!
Не тефаль точно, с тефлоновым покрытием, тяжелые и самое главное можно мыть щеткой не царапаются. А если нет возможности по деньгам покупать дорогие, покупайте легкие тефлоновые, но только в ИКЕе - качество отменное, ничего не пригорает. Я на дачу такие купила, очень довольна
У меня тефаль (тонкая) деформировалась из-за газа, у мамы точно такая же замечательно живет вот уже лет 5. Тефалевский тефлоновый сотейник (толстое дно) и тефлоновая кастрюля вполне меня радуют. На чугуниевой (еще от прабабушки) только что-нибудь запекаю в духовке, т.к. в силу моего косоручия пригорает все, что можно и все, что нельзя. Единственное для чего, на мой взгляд, тефлоновая сковородка совсем не подходит - блины.
Как раз блины отлично на таких сковородках жарить. Они продаются специально для блинов, плоские, ничего не пригорает
сейчас не проблема литые купить-супер и ничего не пригорает! и еда вкуснее!
Да уже давно доказано что это тефлоновое покрытие вредно для здоровья! У меня сковорода из нержавейки, и я вообще в принципе не жарю, а тушу в ней.
Я вчера в магазине видела чугунные. В чем проблема?
А я думала, для мужа подбираете:)...
Сообщение было удалено
Согласна про тефлоновые, уже выбросила, но и нержавейка тоже плохо. Там никель. Пока остановилась на чугуне, покрытом эмалью.
Недавно купила сковороду немецкой фирмы Woll, со сверхстойким алмазным покрытием. Очень довольна, хотя удоводьствие не из дешевых - 3.600 плюс доставка... Но на здоровье, думаю, не экономят.
Вы когда выбираете смотрите на способ изготовления, лучше всего литые они прочные, на века так сказать.
И на покрытие должны быть лицензированное.
потому что пригорает или нет зависит от качества покрытия, и того правильно ли вы его используете.
И повторюсь если есть страх того что посуда деформируется, то берите литую.
Советуюс титановым покрытием. Как правило беру в магазине РюрикЪ Этот
магазин не отличается супердешёвыми ценами, но я предпочитаю покупать
именно на электронном базаре, так как в других магазинах меня назойливо
убеждают помимо того, что мне нужно купить ещё кучу других ненужных
вещей и я сама не замечаю, как поддаюсь на их удочку и прихожу домой с пустым кошельком.
Выяснил про покрытие Le Creuset. Керамическое покрытие выделяет свинец и кадмий. Пусть в маленьких количествах - но все же. И мало того - наружное крашеное в разноцветные цвета тоже выделяет и в большей степени. Производитель Le Creuset об этом умалчивает. Уже было собрался покупать за 14 000 чугун с покрытием, но нашел статью на англ., где мужик очень тщательно этот вопрос изучил. Выходит, что вся керамика выделяет свинец, если уж такая дорогая и качественная его выделяет! Вот такие дела, ребята.
Возьмите магнит и проверьте нержавейку. Если примагнитится со всех сторон - хорошо. Если нет, то избавляйтесь от такой сковороды или кастрюли, т.к. в ней превышено содержания никеля, хрома..может чего еще. Все эти металлы будут вымываться в организм. Если посуда произведена в Китае, даже не думайте - сразу швыряйте ее в мусорку.
Китайская нержавейка, даже премиум производителей, не проходит никакие тесты: ни на равномерное распределение тепла, ни на толщину стенок, ни на качество стали.
Почитал англоязычные форумы по выбору сковороды, множество статей. Людей при виде made in China просто выворачивает. И есть из-за чего (пер. с англ): «Многие компании, даже именитые просто импортируют продукты с китайских заводов для перепродажи, и зачастую не тратят достаточно ресурсов, чтобы проверить качество после первой партии. Посуда произведенная в США и ЕС - это постоянная гарантия, что продукты не содержат вредных или радиоактивных химических загрязнителей, полируются должным образом, используется нержавеющая сталь высокого качества. Есть много примеров китайской и индийской посуды, содержащей токсичные или радиоактивные химические вещества, и даже больше примеров, когда китайская посуда разваливается. В отличие от этого, химическое загрязнение и разрушение конструкции практически ничего не слышно о кухонной посуде, сделанной в США и ЕС»
Одна из самых безопасных сковород - нержавейка. У нас, к сожалению, в продаже почти все Китай. Если хотите действительно качественную и безопасную сковороду с пожизненной гарантией, то обратите внимание на All-Clad (пр.США) -
одна из лучших нержавеек в мире. Американцы используют только свою стать, а не китайскую. У нас в стане All-Clad естественно не продается, даже через интернет. Заказал с Амазона All-Clad 4110 26 см. трехслойную. Пятислойную D5 не берите - разницы не почувствуете, и, мало того, она дольше будет нагреваться. All-Clad Emeril обходите стороной - это дешевая линия пр. Китай. Так же на менее дорогой Calphalon (США) попадается made in China. (Желательно каждую сковороду пробивать на разных ресурсах, смотреть, где она сделана). Вот еще очень качественная бельгийская сковорода - Demeyere Proline.
Tima Art Granit 100% made in Italy, оптимальный вариант из сковородок с антипригарным покрытием, проверенные временем, производятся на одном из самых крупных в мире заводов по производству антипригарной посуды "TVS". Если нержавейку тогда берите наш российский "Гурман" отличная посуда из нашей российской стали, но жарить на ней не получиться, тушить или томить). Самый лучший чугун украинский "Ситон", отличное качество, продается в Европе! (в отличии от немецких гипфела, бергхофа и тд)))), Это самые лучшие варианты за умеренные деньги!
Не думал что так тяжело выбрать сковородку. У каждой свое предназначение. На одной блины жарить, на другой курицу. В зависимости от того, какая у вас плита, соответственно подбираем сковородку. Cковородки изготавливают с использованием алюминия, нержавеющей стали, чугуна . Я купил несколько сковородок разного размера и предназначения в интернет-магазине https://www.posudaserviz.ru/products_skovorody_1.php (2121)
Для каждой хозяйки самым сложным в мытье посуды остается сковорода.) Забываем всегда. А уж, что касается выбора, бабушкины-мамины сковородки были и остаются лучшими.
Нашла хорошую, случайно забрела на один из сайтов посуды. Делюсь. http://mygipfel.ru/antiprigarnaya-posuda/skovoroda-indigent-20kh5-detail
Хочу еще сотейник хороший, как был у бабушки. Сейчас таких не делают.
Девчат, сейчас столько посуды везде продается, глаза разбегаются.) я последний раз брала в unidom-spb.ru - заказывала с доставкой. Если у вас в городе есть этот магаз, сходите или посмотрите каталог) да и других посудных магазинов куча)