Гость
Статьи
Мультиварка

Мультиварка

Интересуют отзывы хозяев мультиварок. Какой моделью пользуетесь, какие функции в реальной жизни используются, довольны ли ею ? Стоит ли покупать ?

Тивинта
587 ответов
Последний — Перейти
Мера
#1

если нет газа, то покупай однозначно.

Люка
#2

и даже если есть газ, то советую очень купить, это одна из моих любимых вещей на кухне!

Очень "развязывает руки", если есть дети ,то вообще незаменимая вещь , да еще и время экономит!

Из любимых блюд приготовленных в ней : плов - отменный получается,овощи, мясо , да все что угодно. Весь прикол в том, что ты закладываешь продукты , выбираешь программу и всё!

Мера
#3

про газ написала в целях экономии энергии, не спорю, что мультиварка-хороша во всех др. отношениях.

Софья
#4

У подруги мультиварка - она в ней готовит ВСЕ! И курицу, и суп, и плов, да ВСЕ!

Буква Ы
#5

у меня Panasonic. готовлю каши по таймеру на утро, плов, рагу, пеку творожную запеканку, на пару овощи и рыбу, как-то варила компот из замороженных ягод. нисколько не жалею, что купила. есть сайты с рецептами для готовки именно в ней, зайдите поглядите и сами удивитесь сколько всего в ней можно сделать.

Маська
#6

Это сайт мультиварочников.

http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

Почитав его купила свою мультиварку и очень довольна! А рецептов - неистребимое множество. Все не перепробовать! У меня муж балдеет от приготовленного в ней мяса с фасолью)))

Тивинта
#7

Спасибо за отзывы !

Жаль только что в мультиварке только одна емкость.

А вот мне помнится, что у ффирмы Цептер еще давным-давно была какая-то штука с несколькими емкостями. Это тоже мультиварка или просто кастрюля какая-то ?

Мурка
#8

У меня Панасоник на 4,5 литра. Суп, рагу, холодец, каши, ребра свиные обалденные жаренные выходят. Картошка в любом виде, если надо сварить - в пароварке ,которая к мульте прилагается. Бисквитики супер получаются и вообще вся выпечка с полужидким тестом.

Тата
#9

Вопрос к счастливым обладателям мультяшки Панасоник , скажите пробовал ли кто-нибудь использовать ее как хлебопечку , а если да то на сколько успешно?

мила
#10

У меня Панасоник 2.5литра. Каши получаются просто великолепно. Остальное еще не пробовала.Пока осваиваю.

Алька
#11

Неделю осваивала мультю, пока забросила. Я прекрасно готовлю на плите в кастрюлях и сковородах. В мульте ужасный запах, дети (уже большие) отказались есть кашу "с моторным маслом". Мои любят все румяное и поджаристое, а в аппарате все тушеное и вареное. Понимаю , что такая пища полезней, поэтому и купила агрегат WES elektronic на 6 литров. Буду дальше осваивать , если терпения хватит, на плите блюдо быстрее и свежее, прозапас не готовлю.

Евгения
#12

Подскажите, кто-нибудь пользовался мультиваркой viconte vc 600?

Как она в эжксплуатации? Вроде аналог Ранасоника, но нет режима выпечки. Меня привлекает цена в два раза дешевле панасоника. Но...

Гость
#13

Я только собираюсь преобрести.Подскажите,у кого уже есть,какой модели лучше брать?Может какие-либо функции лишние...

Виктория
#14

Я пользуюсь Панасоник 4,5л - приобрела еще в 2008 году (спасибо подружке!!!)Запеканки, холодное, супы, каши, омлет, жареное и тушеное мясо, плов и т.д. Все приготовленное - просто СУПЕР! и легко и быстро! Даже брала на море - отдых был обеспечен! И никаким маслом она не "пахла!"

Аля
#15

Купила сие творение,не пожалела пока.(coockocr0821fi)

Готовила рис(не знала что он такой вкусный бывает),плов-почти без масла,очень вкусно,картошку и куру жарила и тушила(тоже почти без масла),все вкусно и полезно,только кекс не получился,не хотел пропекаться и пришлось в духовке доделать,но это ,видимо ,потому-что рецепт свой был.

Вобщем вещь отличная-не надо следить ,не надо сливать,не страшно забыть про нее-ничего не случится. Не знаю чем она отличается от других фирм и моделей-это первая и единственная мультиварка которую я видела,но вся семья довольна =)))

Анна
#16

Подскажите, меня интересует не попадают ли продукты в мультиварке если загрузить на ночь или с утра, а таймер поставить на вечер. Молоко за ночь не портится? Мясо находясь там весь день не испортится?

Гость
#17
Анна

Сообщение было удалено

Лера
#18
Гость

Сообщение было удалено

Анна, я пользуюсь cuckoo-1054, отличная вещь.

молоко нежелательно конечно ))) а мясо я оставляла, нормально. но всё конечно же зависит от комнатной температуры.

Татьяна
#19

Вот никак не пойму. Что так мультиварки-то хвалят. По-моему и хвалят её такие люди, которые плохо готовят, не понимают ничего в готовке. Положи в кастрюлю мясо( как в ролике о борще), картошку, овощи и вари борщ. Да мясо-то будет вариться полтора часа, а картофель сварится за 15-20 минут. И чем же тогда будет пахнуть этот бедных картофель, когда откроешь этот безграмотно сваренный борщ! И не подумаю покупать этот агрегат. Сваренное и перемешанное своей рукой несравнимо с тем. что сварится в этом агрегате. Считаю, что те, кто купился на покупку его, выбросили деньги на ветер!

Андрей
#20

Абсолютно с Вами согласен! Сразу видно, что Вы не только знаете толк в готовке, но и думающий человек. Родители захотели скороварку. Решил поискать информацию на эту тему. В итоге либо реклама, либо куча восторженных отзывов от людей, готовящих в мультиварках кашу или плов, в лучшем случае с грибами. При этом, как человек немного разбирающийся в физических процессах и знающих толк в приготовлении, до сих пор не понимаю как можно накидать в кучу разные продукты с различным временем приготовления и на выходе получить ВКУСНЕЙШИЙ ПЛОВ или МЯСНОЕ РАГУ??

Даже принимая во внимание разность давления все равно не складывается.

Оставлять пищу при комнатной температуре на всю ночь или весь день, пусть даже в герметичной посуде по-моему также не правильно.

Гость
#21

Даа. Особенно не понимаю как можно там готовить плов??? Даже в утятницу своей рукой на электр плите получается уже существенно хуже.

Ведь у продуктов всех свое время готовки. Сначала мясо, потом лук, когда лук "убитый", тогда морковь. Еще следить надо, чтобы не раньше - не позже.

А рис - это вообще отдельная тема. Там следить же важно о пропорции воды и риса, иногда приходится воду доливать, иногда ждать пока выкипит

Диана
#22

Подарили мультиварку- так я ей нарадоваться не могу. Сначала думала, что чушь все это пока не начала пользоваться. Больше всего радует функция "отсрочки". Раньше кашу каждое утро готовила перед работой на всю семью. Сейчас перед самым сном а мультиварку закладываю молоко, крупу, сахар и ставлю отсрочку. С утра просыпаемся, а у нас каша уже готовая и очень вкусная. Теперь я на полчаса позже встаю по утрам! Вещь незаменимая!!! !

Гость я тут
#23

У меня есть скороварка, использую ее только для двух блюд - холодец и тушеное мясо с картофелем. Потому что быстрее, чем в кастрюле. Остальное на плите получается вкуснее, хотя рецептов полно всяких, мне не нравится. Про мультиварку слышала от подруги, давно, года три назад она приобрела, потому что работает много, времени готовить особенно нет, а тут закидала продукты, время выставила, и все... Мясо получается неплохо, но только тушеное с овощами, супы она не варит, каши тоже. Хотя для утренних каш этот девайс, нмв, самое то, но не более. Мне кажется, если блюдо из одного продукта - да, можно, но если есть духовка - смысл тот же. Рис, гречка - на плите готовлю 15-20 мин, не перемешиваю, воду не доливаю - хлопот никаких, в мультиварке заявлено 50 мин приготовления... А если блюдо многоингридиентное, то все же лучше учитывать время приготовления каждого и закладывать соответственно по времени. Хлопотнее, но вкуснее. Но это на любителя, каждый выберет то, что ему надо - экономия времени или вкусовые качества, а некоторые получат сразу и то и другое. Но лично меня немного пугают многофункциональные штуки, мне кажется, что за счет количества возможностей агрегата, теряется качество выполнения каждой функции.

Полли
#24

Пользуюсь мультей уже год. Очень все нравится!! у меня панасонька, ТМН-18. Все нравится, хотя, конечно, нет предела совершенству (жарку-выпечку можно помощней, а в остальном все ок!). Суп теперь - только в ней, следить не надо, по вкусу у меня лучше чем на плите выходит. Еще мультя идеально подходит для кашки (закидываю с вечера на таймер), плова, тушеностей всяких... Последний раз делала кабачковую икру в мультиварке - обжорство ))). Так что рекомендую однозначно это девайс.

Гость
#25
Эля

Сообщение было удалено

Маська

Это сайт мультиварочников.

http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

Почитав его купила свою мультиварку и очень довольна! А рецептов - неистребимое множество. Все не перепробовать! У меня муж балдеет от приготовленного в ней мяса с фасолью)))

марьяна
#26

какую мультиварку купить ?

Юрий Дмитриевич
#27

ГРАЖДАНЕ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НА ЭТИ МУЛЬТИ, АЭРО, МИКРО И ПРОЧУЮ ЕРУНДУ...МОЖНО В НИХ ГОТОВИТЬ, НО ВОПРОС ? ДЛЯ ЧЕГО НАМ ВСЕ ЭТО, ГДЕ ТВОРЧЕСТВО? ХОТИТЕ ДОМА УСТРОИТЬ ФАСТ ФУТ..ВПЕРЕД...И ТАК ДОСТАТОЧНО В ЭТОЙ ЖИЗНО БЕЗДУХОВНОСТИ И ЖЕСТКОСТИ...Я НЕ БУДУ ВАРИТЬ ПЛОВ В КАСТРЮЛЕ ГДЕ ЖАРИЛАСЬ РЫБА...И Т.Д. И Т. П....

Гость
#28

Скоро Новый год,поэтому у Тебя должна быть на форуме ёлка!!!

Гость
#29
Юрий Дмитриевич

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом. Всего лишь красивая обертка без начинки! Люди, включайте голову...

Гость
#30

Советую влючить голову как раз авторам отрицательных отзывов. Привыкли к электро и газавой плите. А как раз на них и готовится фаст фут. Забыли как издревле на Руси в русской печи готовили? Да Вы наверное и не в курсе? А как раз в русской печи загружали все ингредиенты в чугунок и мясо и картошку и овощи, ставили в печь и вынимали готовый борщ.Мультиварка как раз сделана по принципу русской печи.А Вам лиш бы гадости писать и людей с толку сбивать.

Гость
#31
Диана

Сообщение было удалено

подскажите, а летом как??? просто когда жарко молоко на столе за пару часов прокисает... или там охлаждается ночью чтобы молоко не прокисло?

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Подскажите, меня интересует не попадают ли продукты в мультиварке если загрузить на ночь или с утра, а таймер поставить на вечер. Молоко за ночь не портится? Мясо находясь там весь день не испортится?

Гость
#33

Вот тут пишут,что пользуются мультиваркой те кто не умеете готовить? У меня двое маленьких детей-погодок,какое тут может быть творчество на кухне? мультиварка для меня это просто находка!

Гость
#34
Татьяна

Сообщение было удалено

я умею готовить,но у меня двое маленьких детей-погодок и времени на это просто нету,а вообще вы можете сначала в ней отварить мясо,а потом закидывать остальные продукты для борща!

Алсу
#35

Готова с вами поспорить. Предшественник мультиварки - печка!!! Вся Русь веками так готовила, кидаешь в горшок все что надо и ставишь. Причем горшок уже не вынешь из печи (чтобы что-то доложить и подравить) и температуру контролировать нельзя. Все надо продумывать сразу. Впрочем если никогда не ели еду из русской печи, то вам этого не понять!!

ева
#36
Алсу

Сообщение было удалено

Да только на Руси картофель в борщи не клали,вспомните кто и когда картофель заве? И плов в русской печи не варили!!!!Плов узбекское блюдо!!!!!!!!

ева
#37

Я тоже не понимаю как можно все продукты свалить в кучу и сварить вкусное блюдо?! Если бы это была супер вещь тогда бы и в ресторанах варили в мультиварках!

Гость
#38

Как будто дома обычно,каждый день готовите как в ресторане........

Гость
#39

Единственным оправдание тем кто против "мультяшек" - это просто куууча свободного времени! Их покупают для пользования в повседневной жизни, когда всякая минута на счету и баловать домашних борщами 3-х часового томления нет возможности! Я, например, обожаю печь торты и готовить восточные блюда, и еще вопрос, кто из нас готовит лучше:) Я думаю творческой реализацией в кулинарии можно вполне заняться на выходных, а в рабочие дни Мультя - лучший друг! Если вы домохозяйка, вам может и и зазорно таким чудом пользоваться, можно днями наготавливать:) Так что респектую всем владельцам:)

Гость
#40
Алсу

Сообщение было удалено

VM
#41

Вы не учитываете один очень существенный фактор, который у русской печи есть, а у "МУльти" нет и не может быть - фактор вытяжки, крышка у печного чугунка не герметичная, а у "МУльти" герметичная, иначе весь смысл теряется (избыточное давление). Так вот если готовить в герметичной посуде получается задохнувшееся блюдо, особенно мясо. Все наверно удивляются вкусной пище приготовленной на костре, а не вдамек, что половина эффекта в открытой или полуоткрытой крышки. Южане всегда готовят с открытой крышкой - очень вкусно получается. Ваша мультя всего зтого не имеет. Все повторяется по спирали, в 80 гг молодежь ударилась в скороварки, сейчас в электронные и дорогушие скороварки - мульти.

Яна
#42

Если хотите узнать правдивое мнение о чём-либо, спросите у тех, кто пользовался! Странно читать комменты тех, кто ни разу не готовил в мультиварке. Как вы вообще можете об этом рассуждать? Это уже теория, а не практика.

Ни каждый готов все время проводить у плиты, ни у каждого на это время есть. Кто-то любит готовить, а у кого-то иное хобби. И обстоятельства могут быть разными. Готовить не люблю, поэтому пойду за мультиваркой!;)

эля
#43

Не буду покупать...

таня
#44

а я буду!!!

Гость
#45

так покупать или нет? правда или ложь?

элеонора
#46

Здесь уже кто-то писал, запах в мультиварке ужасный, никакими средствами не выветривается, у меня чашка керамическая, с точки зрения экологии -тоже вопросы - горячий пар от готовки попадает на алюмин.крышку, а дальше на пластмассовую крышку, при нагревании пластмасса выделяет очень вредные вещества, а это не пищевая пластмасса. Полная фигня!

#47

Нужна консультация владельцев мульти! Во многих рецептах вместо режима "жарка" используется режим "выпечка",. Почему? Это означает что в мульте нет режима "жарка"?

гость
#48

Почитав восторженныые отзывы о МВ (собирался подарить жене) пришел к выводу, что этот агрегат нужен тем, кто не умеет и не хочет научиться готовить пищу так как надо. Остается только посочувствовать членам семьи которых кормят с этих "чудо агрегатов". Как дополнительный аксессуар на кухне, возможно, и пригодится, но не как заменитель плит.

Гость
#49

Я считаю, что это пустая трата денег... Если уж вы плов на плите не можете приготовить или борщ, лучше уйдите с кухни подальше, в ресторан например... У меня маленький ребенок, но покупать эту бесполезную жестянку не собираюсь.

Гость
#50

так же в чугунную гусятницу поставлю на слабый огонь или в духовку и потомлю. Бесплатно и вкусно. Зачем платить тыщи, по сути таже кастрюля, только еще электричество жрет