Очень люблю капучино, и вот с недавнего времени хожу с навязчивой идеей купить кофеварку домой. В магазине понравилась Де лонги, стоила около 5.000. Но когда почитала статьи в инете, создалось впечатление, что нормальный кофе можно получить в машине не дешевле 25.000. Столько тратить не собираюсь, вот хожу и мучаюсь, с одной стороны очень хочется, а с другой стороны - куплю, и будет пылиться. Если есть любители готовить капучино дома, буду рада советам.
Тоже тащусь по капучино с корицей:) По мне так лучше не заморачиваться, а парочку дней в неделю побаловать себя им в кафе)) Потому что купите кофе машину, поварите капучино день, неделю, месяц и надоест
Автор, необязательно покупать кофе-машину за высокую стоимость. Главное, чтобы Ваш выбор выпал на машину с высоким давлением и температурой. Не все автоматы хороши, к сожалению. Мы используем мануальную кофе-машину каждое утро для капучино. Мне, персонально капучино не надоедает, а если иду в кафе, то пью Латее или другие кофейные напитки на выбор. Сейчас сезон пить айс - кофе по Вьетнамски. Почитайте о кофе-аппаратах в интернете. Главное правило - хороший кофе и пенка должна быть мелкозернистой, если так можно выразиться. Удачи.
Латте
если Вам не автомат нужен, а эспрессо, на базе которого Вы будете делать напитки, посмотрите вот эту машину
illy X7 Metodo Iperespresso
Я вот не вьезжаю. Пью каппучино в кафе - хороший вкус. Попробую дома сделать из пакетиков - г..но какое-то получается. Почему так?
Да, девочки, напишите пожалуйста, как дома сделать капучино без всяких кофемашин?
купите гейзерную кофеварку мукка экспресс для капуччино, стоит в районе 100 долларов, я купила себе такую и в принципе довольна
[quote="Жан Батист"]
А в Выходные то как?
[quote="xanele"]Спасибо, посмотрю обязательно
Изучая технические возможности для приготовления молочной пены для капучино в домашних условиях, я наткнулась на интересное устройство, которое по праву можно назвать «ручной капучинатор» - это TUTTOCREMA от компании Bialetti. Гейзерной кофеваркой Bialetti я пользуюсь уже давно, но даже и не представляла, что, помимо кофеварок, эта компания производит еще и капучинаторы (вспениватели молока).
Недолго думая, я начала искать, где бы приобрести эту удивительную вещь по приемлемой цене. В итоге я остановилась на интернет-магазине Эльканто. Там мне понравилось больше всего.
Когда мне доставили мой вспениватель, никак не могла нарадоваться) Уж очень хотелось поскорее опробовать! Теперь я могу с уверенностью сказать, что главное его преимущество – это то, что он может вспенивать как горячее, так и холодное молоко. И в отличии от паровых систем, в которых температура достигает свыше 150 °С, вспениватель молока Tuttocrema не приводит к модификации жирных молекул в молоке, поэтому оно лучше усваивается. Более того, он очень удобен и легок в использовании, занимает мало места и не отнимает много времени.
Принцип работы очень простой. Молоко нужно залить в колбу, чуть-чуть подогреть, для приготовления капучино рекомендую использовать жирное молоко (не менее 3,2 %), т.к. оно намного лучше вспенивается. После нагрева берете крышку от колбы, на стержне которой закреплены две сетки - они непосредственно и вспенивают молоко. Нужно всего раз 10 -15 поднять-опустить ручку и великолепная, плотная пена для вашего ароматного капучино будет готова.
Если вы не готовы тратиться на дорогостоящие и, в принципе, не нужные кофемашины, готовящие капучино, то настоятельно рекомендую приобрести этот вспениватель!
Зайдя в любой магазин техники, сейчас можно найти огромный выбор аксессуаров для приготовления эспрессо, капучино, латте и других кофейных напитков. Самый простой способ – это автоматическая кофемашина, которая при помощи нажатия одной кнопки помелет кофейные зерна, пропустит через них пар и взобьет молочную пену. Но стоимость такой кофемашины достаточно высока, к тому же ее использование делает процесс приготовления напитка «механическим», лишая его некоторого таинства. Не секрет, что в Италии, на родине эспрессо и капучино, автоматические машины по приготовлению кофе совершенно не пользуются популярностью. По мнению итальянцев, кофе должен быть приготовлено руками человека.
Поэтому, изучая технические возможности для приготовления молочной пены для капучино в домашних условиях, я встретила интересное устройство, которое по праву можно назвать «ручной капучинатор» - это TUTTOCREMA от компании Bialetti. Гейзерной кофеваркой Bialetti я пользуюсь уже давно, но даже и не представляла, что, помимо кофеварок, эта компания производит еще и капучинаторы (вспениватели молока) и посуду.
Чашечку эспрессо для каппучино предлагаю приготовить при помощи гейзерной кофеварки Bialetti. Используемая в ней технология позволяет получить максимальную экстракцию аромата и вкуса кофе в домашних условиях.
В зависимости от вашего предпочтения можно либо сначала налить в чашку кофе, а сверху взбитую молочную пену (капучино по-белому) или наоборот – сначала наливаете молочную пену, а потом кофе (капучино по-черному).
Этот способ приготовления капучино достаточно прост и не требует никаких специальных навыков по сравнению со вспениванием паром через насадку «паранелло», которой оснащено большинство, даже не дорогих рожковых кофеварок. После использования колбу с оставшимся молоком можно поставить в холодильник, до следующего приготовления капучино.