Здравствуйте! Есть ли на форуме люди, которые сталкивались со сносом пятиэтажек?Нам дают одну из квартир за выездом и возник вопрос-а сколько метров на человека положено в этом случае? 18? или какая квартира будет такую и получим? И еще вопрос про сталинские дома:правда ли что до сих пор там используют газовые колонки и как вообще вам нравится ваша квартира? какие недостатки-достоинства
Что 18 кв. метра на человека-это правда, меньшую квартиру не имеют право дать.
Ваша квартира в пятиэтажке находится в собственности? Если да, то дадут столько же метров или больше (вряд ли), но никак не меньше. Если не в собственности, то норма - 18 метров на чел.
спасибо) квартира не приватизирована
У меня сталинский дом и газовая колонка (г. Москва), меня это устраивает. Всегда есть горячая вода, а т.к. колонка современная никаких проблем с ней не бывает. Но домов с газовыми колонками в городе мало, обычно в сталинках подведенная горячая вода.
У меня тоже сталинский дом и колонка - просто прелесть. Особенно в сезон отключения горячей воды. Потолки больше трех метров - тоже плюс. Из минусов - отсутствие лифта и мусоропровода. Но ведь жители хрущевок ничем таким не избалованы. Если деньги есть - соглашайтесь на сталинский дом. Из минусов (это к вопросу о деньгах) - скорее всего придется сразу делать капитальный ремонт, особенно если квартира "за выездом" - мы купили такую квартиру год назад, пришлось менять все, потому что ремонт не делали со дня постройки (если не считать переклеивание обоев). В первую очередь нужно менять электропроводку (у нас была внешняя и в тканевой обмотке), нужно менять все трубы, сантехнику и т.п. Силы вложите - в итоге получится просто конфетка. Хотя, с другой стороны, жителям пятиэтажек дают щедрые компенсации за непроизведенный ремонт и деньги на переезд, так что, думаю, ремонт вы себе сможете позволить. В таком случае соглашайтесь обязательно. Это качественные дома, с новостройками не сравнить.
Если квартира приватезирована - то дают столько метров сколько сейчас. Плюс должны обеспечить равнозначный район. Т.е. из центра на окраину можете не соглашаться.
Если квартира не приватезирована, то дают по метрам на каждого человека, плюс разделяют семьи. Т.е. теще с тестем одну квартиру - дочке с мужем другую. Родителей и совершеннолетних детей не имеют права селить в одну комнату.
Насчёт несовершеннолетних разнополых детей не уверена, но одни мои знакомые путем кучей прошений выторговали на сына и дочку одну лишнюю комнату, чтобы у каждого было по детской.
Есть смысл прописать в неприватезированную квартиру побольше людей чтобы получить больше недвижимости.
6, при этом власти не имеют права ухудшать жилищные условия и уменьшать количество комнат. а то сейчас нормальная двушка как трешк а вхрущевке по площади.