Скажите, можно ли готовить в духовке, в одно и то же время, 2 разных блюда? Наппимер: 1) жюльен. На его приготовление уходит 20 минут. 2) курица в картошкой - минут 50. Можно ли положить в духовку курицу с картошкой, а потом, в последние 20 минут, положить в духовку , рядом, эти жюльены? Готовится все при той же температуре.
Девочки, я такую вещь для себя открыла, и это после стольких лет готовок!!!! Пакет для запекания! Есть еще рукава для запекания, но пакет удобнее в использовании. Готовить можно в нем все, что угодно, курицу, мясо, плов, картофель, овощи, рыбу, гречку с мясом можно сделать. Получается очень вкусно и собственно без моего участия. Положила курочку в пакет, духовку на 200 градусов и 40 минут свободна. Как все это получается я не знаю, но закладываю в пакет: Мясо, нарезанный картофель, баклажаны или цукини, морковь - 40 минут, и в результате - изумительно мягкое мясо, картошка готова, морковь тоже и баклажены не разваливаются. Очень рекомендую.
спасибо
Сообщение было удалено
Интересно, надо тоже попробовать!
Спасибо! Я, так как живу одна, практически никогда для себя не готовлю. А тут - гости. Решила что-то сделать.
20crnturyfox, а что это за пакеты? Они - специальные или же можно взять блюдо, все продукты завернуть в ту серебристую бумагу (для готовки в пече - забыла как она называется) и готовить?
называется ФОЛЬГА для запекания, а пакеты называются:))- ПАКЕТЫ для запекания.
20centurefox - права, пакеты лучше ( герметичней )
** а я вот свеклу (15-20 мин.), морковь(10-15 мин.), картофель в мундире(5-10 мин.)- "как-бы варю" в микроволновке . мою овощ, укладываю в обыкновенный суперовский пакетик,завязываю у самого основания овоща-)), и на обычном режиме разогрева первых блюд. после,морковь и свеклу залить холодной водой, и пусть "доходит"