Женщины у нас столько забот: Муж, дети, дом, дача, работа. Кто и как экономит в быту время для того, чтобы осталось время для всего чем мы любим заниматься. Поделитесь.
половину забот надо отдать мужу, если дети взрослые, то и им часть)
моему ребенку 4,5 года. в садике до 15 часов ( не в России живем), вот до этого времени успеваю 3 раза в неделю в тренажреный зал съездить, в салон красоты, и т.д. и т.п. уборка пару раз в неделю, так еще и с собакой гуляю. несмотря на все заботы еще и поспать успеваю. но я сама энерджайзер - все успею. после садика соответственно ребенком занимаюсь, вечером мужем. есть знакомые, которые сами непонятно как выглядят и ссылаются на то, что целыми днями на кухне стоя, уборкой занимаются. не знаю - не знаю. по-моему им просто лень собой заниматься. а все домашние хлопоты лишь отговорки. подруга тоже все успевает.
Миленькая ЖУЧА когда я была молода, я делала несколько дел сразу, а сейчас мне 53...
а, ну да, извините, может просто дело в том, что я не работаю. но однако в пример привела знакомых, которые не работают, и при этом ничего не успевают. вот таких я не понимаю вообще. мама моя и работала, и папу улажала, и нами - детьми занималась, и дома всегда чисто и приготовлено было всегда, и сама красотка ходила всегда и сейчас хорошо выглядит. все успевала и успевает. бабушка тоже такая - энергии и сил полно.
Фиалка, ну, если у вас уже какие то претензии, что не так высказалась, то тогда пишите возраст сразу. моей бабушке 65 лет. и не жалуется.
Мне помогает муж. Работаю, рукодельничаю в электричке - помогает.
Вам 53 дети и муж уже большие)))) я чем старше становлюсь, тем больше времени сабой заняться, мне 45)))) просто надо правильно распределять обязанности!
Фиалка, я не могу похвастаться вашим возрастом, но для себя уже давно решила, что сначала идет то, что мне нравится, а потом быт. Семья это воспринимает как должное. Так что это чистый вопрос приоритетов.
Сообщение было удалено
Наверное когда мне будет 65 я тоже не буду уже жаловаться
Я например чиню детские вещи сидя у телевизора, слушаю и делаю, когда интересно то поднимаю голову и смотрю. В курсе всех новостей и дело сделано.