аходясь на седьмом месяце беременности я задумалась о том, как же мне придется спускать коляску на улицу (на первом этаже 9 ступенек). Вариантов оказалось несколько: 1) сначала спускать коляску, …
Елена, в такой ситуации можно посоветовать написать заявление в ГосЖилИнспекцию (не знаю откуда Вы для Москвы http://mgi.mos.ru , для Московской области http://gzhi.mosreg.ru ), описать ситуацию (построили пандус, который не удобен для спуска детских колясок (уточните почему, обязательно приложите фото, особенно, если пандус куда-то упирается, над ним что-то нависает и т.д.) сошлитесь на законодательство об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных групп к жилым объектам (родители с колясками относятся к этой группе) обозначьте, что построенным пандусом Вы не можете пользоваться и тем самым нарушаются Ваши права. Уточните, есть ли в Вашем доме инвалиды, для которых он был построен, пользуются ли они им? Просите проведения технической экспертизы (если Мамы с колясками не могут пользоваться пандусом, то скорее всего и инвалидам-колясочникам он будет неудобен) и замены пандуса или устранения неудобств. Не могу Вам гарантировать результат (могут вообще снять пандус и ничего взамен не поставить, такое тоже у нас возможно, а могут исправить неудобства) в любом случае Удачи Вам!
Мой опыт. Живу в Москве. Звонила в ДЕЗ, мне описали такие сложности с установкой- и что у нас это сложно, и что мне нужно подписи всего подъезда собрать... вообщем дело для мамаши с месячным ребенком неподъемное. В итоге я через сайт обратилась в управу своего района. Сегодня позвонили (прошло 3 рабочих дня) - и сказали, что придут измерять и смотреть что у нас можно придумать. какой пандус или съезд. Итог- сразу в Управу звоните или пишите, не теряйте времени. Тем более сейчас это можно сделать через интернет ресурсы.
Наконец-то появилась возможность бесплатно установить пандус (устройство доступности) в подъездах жилых домов.
Теперь не нужно таскать на себе детскую коляску с ребёнком и сопутствующими вещичками. Кроме того, можно (услуга оказывается бесплатно) получить денежную (моральную) компенсацию из-за отсутствия устройства доступности.
На сайте www.пандус.com имеется подробная информация (со ссылками на законодательство), инструкции, образцы заявлений для того, чтобы бесплатно получить (с установкой) устройство доступности в подъезде Вашего дома. Кроме того всем желающим оказывают бесплатную юридическую помощь по данным вопросам.
Предлагаем Вам внести свой вклад в процветание общества путём публикации (распространения) социально значимой информации размещённой на сайте www.пандус.com
Продаётся уникальное, запатентованное устройство доступности (Пандус) ?Аппарель эвакуационного и бытового назначения?. Единственное устройство в РФ не нарушающее требований законодательства и не ущемляющее права незаинтересованных жильцов. Подробней Вы сможете узнать на сайте www.пандус.com
Наверное 90% металлических пандусов для колясок - вне Закона. У нас в подъезде было установлено управляющей организацией устройство для колясок. Один жилец подъезда по пьянке споткнулся и упал. После этого он объявил войну пандусу. Наслал жилищную инспекцию, а та, естественно, переадресовала МЧС. Так вот, запрещается установка любых устройств, ограничивающих эвакуацию людей из дома в случае пожара. Предписание теперь выдается сразу же со штрафом 120 тысяч руб. на организацию (управляющую компанию) или 15 тыс. руб. на руководителя. Пандус мы срезали. Коляски теперь таскают на себе. Единственная надежда, откидной пандус. Сейчас изучаем этот вопрос.
здравствуйте, подскажите, будет ли мешать пандус при входе в подъезд, если лестница широкая, и будут ли пожарные придираться? Спасибо.
Здравствуйте? Вопрос, насколько широкая? По нормативам остаточная ширина лесничного марша в жилых домах не должна быть меньше 90 см, в общественных зданиях - 120 см. Для удобства (это требование строительных норм, которое редко соблюдается...) устанавливают перила, ограждающие пандус от лестницы.
В соответствии с частью 1.1 ст. 161 "Жилищного кодекса РФ"
к лицу, ответственному за размещение оборудования на пути движения по маршу лестницы может быть применена
ст. 20.04 "Кодекса РФ об административных правонарушениях"
ст. 20.05 "Кодекса РФ об административных правонарушениях"
ст. 14.43 "Кодекса РФ об административных правонарушениях"
Нельзя нарушать следующие требования
1)Ст.11 ФЗ 384 ╚Технического регламента о безопасности зданий и сооружений╩
Здание или сооружение должно быть спроектировано и построено, а территория, необходимая для использования здания или сооружения, должна быть благоустроена таким образом, чтобы в процессе эксплуатации здания или сооружения не возникало угрозы наступления несчастных случаев и нанесения травм людям - пользователям зданиями и сооружениями в результате скольжения, падения, столкновения, ожога, поражения электрическим током, а также вследствие взрыва.
2)Требования СП 59.13330.2012 (СВОД ПРАВИЛ ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ) практически все и особенно:1.6 Проектные решения объектов, предназначенных для маломобильных групп населения, не должны ограничивать условия жизнедеятельности или ущемлять права и возможности других групп населения, находящихся в здании (сооружении).
1)Ст.89 ФЗ ╧123 ╚Технический регламент о требованиях пожарной безопасности╩, а имено Требования СП 1.13330.2009 (СВОД ПРАВИЛ СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПУТИ И ВЫХОДЫ) п.5.2.14, 5.2.4
На нашем сайте http://пандус.net есть список законодательных актов, по которым Вы имеете право установить пандус бесплатно. Также можете посмотреть фото установленных нами пандусов и сделать заказ.
Я с Красноярска, родился сын начались гуляния с каляской живем на первом этаже смотрю что жене не реально каляску затащить на плошатку первого этажа решил надо пандус звоню в жкх района своего мне говорят заявление и подписи всех жильцов дома а в доме у меня 9 подъездов замете подписи всего дома если всех устроит что с каждого жильца снимут деньги так как этот процес платный то устоновим в течение трех месяцев.я говорю есть другой вариант они мне ставь сам чтоб только жильцы подъезда не ругались ну я и поставил красивый аккуратный покрашиный пандус сам делал и что вы думайте на следущий день пришла женщина с управления которое ведет наш дом жалоба говорит а я ей мне разрешил жкх та при мне звонит туда ей говорят если будет коллективная жалоба то уберем .жалобы нет но одна бабка я бы ее задушил каждый день так мне нервы терпит ее бесит что неполучается по ееному а мне так приятно и еще мне все спасибо говорят и что я настоящий мужчина так как два инвалида и еще одна коляска в подъезде вот такие дела ,тут прозаконы писали что обязаны бесплатно ставить а мне счет выставили !
Сообщение было удалено
Да но если Ваш подъезд позволяет по ширине, а если и так не где развернуться при ширине 1м20см
Я ПРОТИВ даже по технике безопасности, малоли эвакуация или мебель перевозить или ребёнок будет спускаться одить или старики каторые и так при спуске ноги дрожать и не дай бог голову закружить и что им по пандусу катиться. И вообще было правильно согласовать с начало с собственниками кто проживает в подъезде и о них тоже надо думать, а не только о своём удобстве. Я БЫЛА БЫ ПРОТИВ И ЕЩЁ РАЗ ПРОТИВ.
Сообщение было удалено
Если Управа даст согласие на установку пандуса в подъезде, то она берёт все штрафные санкции на себя (в сумма они очень значительные) Так что кто пораниться или получит увечья благодаря этой конструкции спокойно подаёт в суд и этой Управе грозит административное или уголовная статья.
Сообщение было удалено
Устройство доступности, которое не нарушает требований законодательства и не ущемляет права жильцов, а также законодательная база по обеспечению доступной среды, инструкции, образцы заявлений находятся на сайте http://www.пандус.com/
Сообщение было удалено
Скорей всего вам установят (либо сразу откажут) пандус с нарушением правил пожарной безопасности. В РФ существует только одно устройство доступности, которое не нарушает требований законодательства. Оно находится здесь Всё очень просто, если с толком подойти к поиску решения проблемы.
Устройство доступности, которое не нарушает требований законодательства и не ущемляет права жильцов, а также законодательная база по обеспечению доступной среды, инструкции, образцы заявлений находятся на сайте http://www.пандус.com/
А как быть с теми мамами, которые не поднимают за собой откидной пандус, на просьбы жильцов делать это не реагируют? Про тяжесть конструкции даже слышать не хочу, пандус весит легче коляски с ребенком, сама мама троих детей, знаю! И всегда за собой убирала пандус, думая о других, а теперь мои подросшие дети должны, видимо ноги ломать и носы разбивать...
Сообщение было удалено
Вот он - голос разума! Единственный нормальный человек в данной теме! Остальные - ***** эгоистичные курицы, у которых не хватает мозгов посмотреть на ситуацию со стороны человека, которого они дружно нарекли "больным"! Да вы сами после этого больные! В нашем подъезде пандус был с одной стороны, его заменили и расположили на противоположной стене по единственным поручнем, сделав при этом откидным. Типа мамашки будут опускать-поднимать его. Хрен вам! Опускают и не поднимают! А в подъезде живут пожилиые люди, которые, между прочим, тоже относятся к группе маломобильных граждан! Так вот им теперь либо заплетаться ногами и молиться Богу, чтоб не упасть, двигаясь в просвете опущенного пандуса, либо плестись по другой стороне, держась каким-то образом за стеночку и почтовые ящики! Среди этих людей - мои родители! А теперь поставьте себя на моё место - представьте, как ваша старенькая мама ковыляет еле-еле по этим ступенькам с пандусом, каждый раз гадая "дойду-не дойду", потому что какой-то королевне нужно эти несчастные 5-9 ступеней с комфортом провезти свою прЫнцессу именно ТУТ и именно ТАК! И "ковровая дорожка" пандуса должна быть для них открыта ВСЕГДА, ибо не царское это дело - тягать её туда обратно! Ну что, кто после этого "неадекватный"?!
Сначала нужно поставить, а потом смотреть - убирают-не убирают. Т.к. стаи бабок в маразме думают только о себе и предполагают заранее, что все вокруг моральные ***** и убирать пандус не будут (видимо, судят по-себе). Я считаю, есть закон - пандус должен быть.
Пандус для детских колясок в подъезде на лестничном марше 1 этажа установлен незаконно в нарушении всех норм и правил и неизвестным лицом. Управляющая компания признает данный факт нарушений СН, а ЖЭУ отказывается производить демонтаж, т.к. ссылается на повреждение и кражу личного имущества. Кто может разъяснить законность данной ситуации и дать совет. Про съемный пандус речь не идет...
Решили с соседями установить пандус в подъезде. Обошлись без посредников и заказывали от завода электромеханоизделий. Так как лестничная клетка маленькая, решили сделать откидной: нужен пандус - опустил и проехал. Не нужен - поднял и иди спокойно. Все мамочки подъезда и бабули с тележками оценили!
Заехали в новый спальный район. Пандус день и ночь откинут. Мелких детей полный подъезд. Вчера моя 5летняя дочь упала, споткнувшись о него. Пошли в УК. Обещали разобраться сегодня, обойти квартиры, рядом с которыми коляски стоят. Посмотрим, что будет дальше.
А в нашем подъезде нагородили черти что.
Дому почти 30 лет. Перед входной дверью была просторная площадка перед ней порожек , сбоку аккуратные полозья для колясок, так же полозья и в подъезде.
Но вдруг в этом году поставили в нашем подъезде подъемник для инвалидов перегородив им эти полозья и навесив огромные ящики над ящиками почтовыми. Раньше вход бы прямо в подъезд через две двери, теперь открывая дверь упираешься в стенку и нужно зигзагом пройти в подъезд. А перед входом нагромоздили пандус с перилами перегородил существенно вход. На каком основании безбарьерная среда для одного превратилась в барьеры для большинства. обилие металических конструкция зашкаливает. Не подъезд а зоне препятствий. При том что соседний подъезд остался в том виде который предусмотрен был при строительстве дома. Беспредел полный.