Мне везет на таких - они вытряхивают покрывала, одеяла, наволочки, шубы, пледы....Прямо с балкона, глазом не моргнув, что снизу открыты настежь окна и что кто-то может воздухом дышит.((( Этаж не имеет значения. После сделанных замечаний всё продолжается в прежнем порядке. Одна соседка прямо форточку открывает и вытряхивает простыни какие-то....Что можно высунуть руку и схватить. О клубах летящего пуха и пыли на окна и в дом уже молчу...Но как бы решить эту проблему конструктивно и творчески? Или такие проявления культуры неисправимы? Вытряхиванием заняты исключительно дамы почтенного возраста за 40, уж я то о них лучше думала.....
Ну так высунь руку, схвати и дерни! Что там они трясут? Шубу? Вот дерни и пусть летит, как фанера над Парижем.
Купите баллончик с краской....
Сообщение было удалено
Точно, подгадить им
У нас тоже трясут. Я пока молча злюсь (вот дура!). Я на балконе уже обнаруживала шелуху от семечек, корки хлебные, кость куриную и золотой браслет-цепочку. За этот браслет я уж так и быть убрала грязь.
Устройте неряхам самосуд
Я уж подумала, что на ваш балкон бросают мусор, льют помои, выбрасывают экременты домашних животных, а они всего лишь вытряхивают простыни. От простыней пыли не больше, чем её содержится в свежем воздухе, которым вы так любите дышать. Нервы берегите, а то к почтенным 40 годам превратитесь в старую ведьму.
гость 6, желаю вам таких же соседей сверху. С балкона мусор и пыль трясти нельзя!! Попробуйте подкараулить свежевымытый балкон соседей снизу и потрясти плед с шелухой от семечек. Только дверь у вас надеюсь прочная, а у соседей нет знакомого амбала-мордоворота.
если кто обедает - извините... Кх-х-х, моя соседка (молодая девушка) пригласила какого-то парня в гости (плюс еше несколько пар) - посидеть за чашкой с чаем (пардон, с водкой и вином). Так один из етих "доблестних випивох" вишел на балкон - а там вдруг водка на свободу захотела. Ага, и куда все полетело? Вниз, а также на мой балкон. Девушка потом ночью и следуюший день драила етот балкон :-))).
Больше таких гостей не било.
А вообше, ета проблема - без четкого ответа. Если сосед(ка) свинка - то и живет как в свинарнике. К счастью, и я, и она потом переехали.
))) вспоминается случай. мы жили еще в комуналке и у нас был сосед, старый дед.он после как в туалет по большому сходит, туалетную бумагу подтертую выкидывал на соседский балкон. и соседи постоянно бегали с этими бумажками, иногда газетками ругаться. а ему пофих!
Автор, скажите спасибо что не мусор и не бумажки летят вам на балкон. застеклите и живите себе в удовольствие.
6, и остальные есть "правила проживания в многоквартирном доме" это ЗАКОН. там расписано все что можно что нет.раньше когда заключали договор с ЖЭК, был пункт в договоре что "нелья вытряхивать с балкона" и тд. Сейчас у кого то есть в договоре у кго то нет. НО такое правило существует
1)если есть вашем договоре на обслуживание, поднимаетесь к ним и показываете..и говорите напишете заяву. ШТРАФ и тд
2) если нет , пока просто папишите письмо и положите в почтовый ящик.
Я так сделала-СЫГРАЛО. Написла что они нарушают правила проживание в многоквартирном доме,она перестала вытряхивать половики с собачьей шерстью.. фууу
9 что значит, застеклите, застекленный тоже держешь иногда отк особенно летом. И все летит на нижележащй балкон
Постановление Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25 "Об утверждении правил пользования жилыми помещениями"
НАЙДИТЕ это
а моя соседка сверху санье сына выливает с балкона. когда-нибудь прикончим тупую вместе с выблядком. запугивания дают эффект на 2-3 дня.
у моих родителей соседи на несколько этажей выше собачий туалет на балконе устроили. благо у родителей балкон застекленный, но все равно ручейки по стеклам текут... п****
Сообщение было удалено
под дверь им насрите!
11, ну и че? а с улицы не летят тополиный пух и всякая дрянь?
Автор, собирите весь мусор и под дверь тому кто стряхивает. или позвоните в дверь , а когда откроют в лицо этот мусор. .
Знаю случай, когда из окна выкидывали, извините, средства личной гигиены. Отчего это не летело в мусорное ведро, до сих пор загадка.
Хуже, когда соседи со всех сторон курят, и дым идет в квартиру.
А куда покрывало-то вытрясти, ***? Надо выходить на балкон и орать вниз: "Закрывайте окна, сцуки, я иду трясти"?
Сообщение было удалено
в ванну стряхните.
я застеклила балкон после того,как на висящий внутри балкона плед, попал окурок сверху и прожег дырку...Теперь, конечно, чище и спокойней в этом плане. А вот свинка, живущая на 2 этаже (сама видела!) пылесос вытряхнула с балкона!!! Кубла (или кублы?) пыли полетели весело во все стороны...Я ей записку в почтовый ящик положила...
Сообщение было удалено
Оно же громадное и пылищи до чёрта. Куда я там в маленькой ванной? Даже постирав, пылища остаётся. Один выход - трясти.
21..........выходите на улицу и трясите до потери пульса.
Сообщение было удалено
Вот и соседи подтянулись. А о наличии в мире пылесосов, стиральных машин и химчисток вам известно? А можно я вам мусор на голову буду трясти, а то мне негде больше?
Обалдели что ли? Люди сидят, чай с конфетами пьют, а им в лицо дрянь всякую с половиков стряхивают.
Идите на улицу и вытряхивайте подальше от дома. Это совет совсем для жмотливых. Нормальные люди все стирают и пылесосят.
Сообщение было удалено
КОЛХОЗНИЦА! Только в деревнях, вот так вот паласы вытряхивают. И еще законов не знают. Меня с тобой рядом нет, выучила бы все парвила наизусть.
Сообщение было удалено
клубЫ )))
26, сорри это я
У нас сосед (молодой парень) с дружками постоянно зимой в подъезде курил,весь дым к нам в квартиру шел,мама у меня аллергик с внутречерепным давлением,,задыхалась постоянно...Уговоры никакие не помогали,сейчас он уехал на все лето,красота.Соседи по подъезду закрывают глаза на окурки и грязь в подъезде,никому нет дела... Сосед с низу пригоняет машины из-за границы,моет их прямо под окнами,на площадке подъезда или в 10 метрах от него...Загадил 2 газона,но против него не попрешь,у него связи большие. И не колышит мужика,что его же дети гуляют возле дома,дышат этой гадостью,и т.д. А вы говорите про окна..
Продолжаю.Постоянно вскрываются почтовые ящики,воруются или сжигаются счета за квартиру,у почтовых ящиков гора мусора из газет и листовок.Про то что кто-то ссыт в подъезде иногда,уже молчу. Во дворе вечная парковка,соседка с коляской еле проходит к подъезду.Ночью вой сигнализаций,пьяные подростки летом орут до 5 утра. Собак возле мусорки 7 штук,все здоровенные,ходят стаями,боюсь идти в ту сторону вообще. Вспомнила вроде все. Живу в Молдове. Район по престижности второй после центра.
Наташка, это какой же город? Ужас.
Если бы мне сыпали что-то в окна,и только, я была бы счастлива) А еще вспомнила))) Соседи с 5 этажа в этом году выбросили здоровенную новогоднюю елку с балкона)) Она благополучно застряла в другом дереве-орехе, и провисела до мая месяца ,пока я не попросила ребят ее снять за бутылку пива. То,что соседская кошка залезает к нам покушать через балкон,мне не жалко,хоть орать перестала. ЕЕ по ходу кормят раз в столетку,но на это я не жалуюсь,животных люблю. А так-жизнь-ад.
Город Кишинев,столица Молдавии.
Наташка, неужели Ботаника?! о_О
Центр Рышкановки.
Московский проспект,если интересует)))
Наташка, сочувствую. Забыла названия улиц. Что там? Московский проспект? Флорилор? Мне Кишинев представляется чистым городом, засаженным розами и платанами! Город моего детства...
Ааааааааааааа! Все-таки Московский!))))))))) Привет Кишиневу! Наверное это из-за понаехавшего из сел народа такое происходит теперь. Очень-очень жаль!!!!!
Да, помню самое страшное место там было - автовокзал за центральным рынком, вот уж где грязь была, казалось, подошвы прилипают к заплеванному асфальту... Но чтобы в центре, среди домов... Нет, такого я не помню.
Наташка, держись!
36 хорошо что он вам таким представляется))) сейчас это грязь и пыль,очень неухоженный город,нормальные люди давно уехали отсюда,осталось лишь ***,понаехавшее из сел. Культуры ноль,воспитания ноль. Я сама вот жду визу,собралась рвать отсюда,у этой страны будущего нет.
37 ну читаете мои мысли прям))) не успела я написать,вы меня опережаете))
Наташка, 39, обидно и тяжело такое читать((((( Желаю удачи! А у меня подружка на Флорилор жила, в пятиэтажках. Я еще цирк за мостом помню.
Но Ботаника мне роднее. А центр какой красивый. Там тоже сейчас грязно?!
Про автовокзал вообще не пишу,от удушья и грязи там можно задохнуться...в любое время года.
Наташечка, желаю вам всего доброго, не отчаивайтесь, удачи!!!!!!
В центре осенью был день вина,двое суток))) Молдаване загадили всю центральную улицу бутылками, семечками,окурками, остатками еды (про ссанье молчу) настолько,что вывезли бульдозерами около 2 тонн мусора потом оттуда. Это ж какие мозги надо было иметь в голове,чтоб устроить такое. Стыдно за свою страну.Фу.
А вы говорите- в окна летит пыль))) тут ссанье на каждом шагу,хожу в кроссовках даже летом,рапон везде потом ноги не отмыть. О стекла бутылок во дворах дети режутся,на скамейки сесть нельзя-оплеваны семечками пополам с окурками.... вот где жесть.
Гость спасибо,вам тоже удачи! ))
44, представляю эту вакханалию...)) А знаете, в Европе тоже такое бывает - в Барселоне 2 шага от центральной Рамблас, вонища в улочках нестерпимая, люди, по-видимому, мочатся прямо за углом от шикарных витрин, итальянские городки бывают уделаны доверху после местных праздников, а Неаполь? Вы видели Неаполь? Оооо! ((( В Греции обочины вдоль дорог не убираются месяцами, в Париже и Риме легко наступить в собачьи "розы", глазея на местные достопримечательности, ой да везде свои погремушки! Как бороться? Думаю, что только примером и терпением, людей трудно приучить к аккуратности дома, что уж говорить о территории за пределами квартиры? Нужна социальная реклама, но кто даст на это денег?!
Все, ушла! Удачи и здоровья.
Мне соседи постоянно сыпали на балкон сверху какую-то шелуху, мусор, вытряхивали мешки от овощей, которые привозили из деревни. Как не приду с работы - весь пол усеян, белье повесить невозможно! Я точно знаю, кто это делал, потому что видела не раз. Ну вот однажды мое терпение лопнуло, собрала я весь этот мусор в пакет, листья какие-то, луковую шелуху, пакеты от чипсов, пошла и повесила на дверную ручку им. Все! Чисто! Одного раза хватило! Если еще насыпят, то сделаю так же, только еще из своего ведра мусора добавлю.
Меня соседи мусором балконе однажды достали так что это все смела веником на совок,позвонила им в квартиру после того как открыли дверь все это высыпала им прямо в коридор. Помогло с первого раза.
У меня соседи спилили рябину под окном,потому что кто-то с верхних этажей постоянно бросал презервативы и рябина та стояла,как елка новогодняя в игрушках.Жалко дерево,конечно,но стыдно им было,что внук,как в гости придет,интересуется,что там на ветках.Вот не понимаю,не проше сходить и в унитаз спустить,чем тащиться на лоджию зимой с этим добром?Затейливый у нас народ.