Гость
Статьи
кто живет или жил со …

кто живет или жил со свекровью, зайдите!

Не могу может понять чего-то.живем в 2ушке с мужем и с ней. у них есть что продать, чтобы купить отдельную квартиру для него. но она все это откладывает (надо продать хату в другом городе)я …

Лала
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Чудо

Блин, девчата, как я Вас всех понимаю!!! У меня вообще 2 свекровки: родная мать мужа "Н" и ее старшая сестра "M". И у обех нет мужей. М вообще не была за мужем,т.е. осталось в девах, а Н родила одного сына, т.е. моего мужа, и со своим они разошлись.-всякое в жизни бывает. Все вместе они живут с рождения моего мужа. Я мужа очень люблю и вышла замуж. Сейчас уже год живу с ними в 2комнатной. Очень тяжело- для душевного спокойствия, для него, для нашей с ним любви. Яуже два раза просила его уйи отдельно, хоть куда, говорю "снимем комнату и будем сами жить, я не прошу дворец, с тобой мы все сможем, если мы уйдем это не значит, что мы их забудем, мы будем приезжать, они будут приходить к нам." А он мне ответил: "я никогда маму и тетю не оставлю!!! А если ты мне поставишь выбор, я выбираю их!!! Своих слов я назад не заберу и мнение не изменю никогда! Но я знаю, чо у нас все будет хорошо! Если ты меня любишь и веришь в меня - то жди, а если - нет, то ищи себе другого!" Конечно, в душе все перевернулось, у меня не было слов в ответ - "Без комментариев". Спустя месяц я ему сказала, что я его люблю и я в него верю!" Теперь дышу в тряпочку, живу на территории свекровки, люблю своего мужа, не могу без него. Я сама решила и теперь жду чуда! Читаю советы, статьи как можно мужа увести от свекровки. Он меня не монимает, что я женщина, хочу быть хозяйкой, а здесь, я все делаю как им нравиться. Он сказал :или делай как они хотят или уезжай. Я опять заткунулась, я просто его люблю, я это знаю!

Девчата, если кто-то когда-то сумел увезти мужа от свекровки, помогите, поддержите.Дайте совет, но я не из тех чтобы хомить, менямама воспитала на "100+", я уважаю и свекровку и ее сестру, но я просто хочу быть с мужем, здоровой семьи, душевного спокойствия. Что делать? Я просто верю в любовь и мужу! Пожелаем друг другу удачи. Вы не одни!

Екатерина

Девченки...знаете ,у меня вроде бы все хорошо,и со свекровью не ругаемся..но меня возмущает не экономия в семье...да даже голышем не можешь по квартире походить,музыку послушать..какой то дискомфорт.мужу говорю давай снимем квартиру,он не хочет...говорит и дома хорошо..а я не чувствую себя хозяйкой здесь..как чужая..не знаю что и делать?:(я просто хочу жить отдельно,вить свое гнездо

Здравствуйте Чудо! У меня была аналогичная ситуация со свекровью!она тоже хотела чтобы я жила по ее законам, делала как она скажет, а муж никак не реагировал, либо вставал на ее сторону, хочу сказать что приятного мало... В итоге она добилась того что мы разругались, просто я в тот момент собралась духом послала их всех на х..й и уехала в другой город к своим родителям.Знаете, мало того что он ко мне приехал, так мы так и живем отдельно в другом городе, без всяких свекровей и тещ.Так было у меня... Конечно же лучше всего изначально, жить отдельно и строить свой быт, если возможность есть!!!

Чудо

Здравствуйте LamBada! Я рада Вас! )))))Теперь Вы сами хранительница очага! А как муж себя ведет будучи в другом городе? Все нормально? Как отношения с его мамой?)))))) Я столько психологии перечитала, теперь смирлась с сиуацией, стараюсь по максимум делать как я хочу. Пока буду перевивать это гдездышко. Еслт гора не идет к Магамету, то Магамет сам пойдет к горе!!! Пусть все у нас будет хорошо!!!!!))))))))))))

aimana

даааа ужжжж.... это вообще отдельный тип людей! я с ужасом думаю что мне тоже предстоит стать СВЕКРОВЬЮ у меня 2 пацана!

моя мне в лицо ниче не говорит-но как недавно выяснилось в разборке что она очень много чего моему мужу говорит прич ем сос воей интонацией и от этого муж мне тоже ниче не может в лицо сказать а когда напьется то из него прет и обида и злость и все на свете! а живу я с свекр 8ЛЕТ!!!!! ну в общем то меня устраисвает-могу свободно оставвить детей и работать и гулять, новсе мои действия тщательно и по мелочам предаются дочери-старой деве-с котро -уверенна - все обмусоливают-как я хожу , куда пошла,во сколько пришла...

хотя официально я ни скем не ругалась. но и не могу искренне общаться! мужу расказываю реальное положение вещей-ей другое,потому что в любой момент может ляпнть - а что не помниш ты ж мне говорила! то ли дура то ли на самом деле простота! хотя баба она ушлая. в 67 ничем серьезным и определенным не болеет.а своего сына в нормах нормального воспитания не воспитала-для него нета вторитета-ни старый ни молодой! сама то в молодости гульнула =будь здоров! а теперь говорит что жизнь не интересная! а то что я сейчас живу в полную силу-это типа *** по сравн с ее жизнью...хочет чтоб я работатла-чтоб деньги были и нравится чтоб ядома была-типа стирка, уборка...ну это не совет, советовать не могу-все индиивидуально. просто думаю что лучшие годы проходят как бы в борьбе а неизвестно с чем! хотя часто представл себе как бы мы славно жили отдельно! но идти некуда!

Чудо

Айман, а почему некуда не идти? Свекровка сына отдельно жить не отпускает или нет жил площади?

Знаете, легко многим говорить:"Надо быть терпимей и т.д."Я,конечно, всё понимаю,но никак не получается быть терпимей!Я живу с бабушкой мужа.Сами понимаете, разница в поколениях, у неё абсолютно другие устои и взгляды. 2 хозяйки на кухне не бывает, а тем более если хозяйки -дети разных поколений!Снимать квартиру нет возможности...Эх...

жинка

Вот, так да! Тоскливо мне стало сегодня от того, что подытожила полгода совместной жизни со свекровью. Набираю в и-нете: "жить со свекровью". Вылез вот этот форум. Оказывается, какая распространенная проблема! И, главное, как похоже.Я очень уживчивый жизнерадостный человек, терпеть не могу конфликты. Но... устала я прогибаться под другую семью (родительский дом мужа),где нет свободы жить, как хочется, где я автоматически вслед за свекровью становлюсь нянькой для своего мужа (чтобы заслужить ее одобрение, и не нарваться на критику). Свекровь женщина критичная и не сразу согласилась на наш брак. В итоге, муж избалован, как родной сын, а я как падчерица. Вчинила мне в вину, что муж однажды вымыл посуду. Теперь посуду мою только я. И так в остальном тоже. А мне хочется, чтобы и он был взрослым и ответственным за семью, что-то делал для нее. Мечтаю о том, чтобы вить свое гнездо! Но живу, как в гостях. Даже в нашей комнате я не смогла добиться, чтобы купить и поставить свой шкаф.(Все шкафы в комнате заняты их вещами) Мои сумки с одеждой стоят рядом с кроватью. И так в течение полугода нашего брака! Я знаю, многие так не выдержали бы. Конфликтовать не хочу. Но и жить так тоже! Она же иногда говорит, что слышит во-сколько я встаю с кровати. Какая уж тут жизнь супружеская! Критика на кухне просто напрочь отбивает охоту что-то готовить. Очень многих дел просто не могу дома сделать (например, эпиляцию)потому что свекровь подойдет и спросит, что это я делаю, а потом еще и выскажет мнение по этому поводу.

жинка

Вот поэтому сижу сейчас на работе, хотя рабочий день уже кончился, а домой идти не хочу!

валента

моя мне все нервы вымотала,когда ей плохо-я хорошая и наоборот.

как же она хотела нас развести,но увы...

живем 25лет,дочка лапочка.А когда старая ласты откинет,я на три дня исчезну,не хочу,что бы видели мою довольную рожу.

Чудо

Светока, но как так? Нет возможности снимать квартиру?

вЕДЬ У НАС ЕСТЬ РУКИ НОГИ, МОЖЕМ РАБОТАТЬ. еСЛИ Ваш муж согласен уехать от бабули, поддержите его и верьте в него. У меня другая ситуация: муж не хочет оставлять свою маму и тетю. Думает, что они без нас не справяться. Типа кто им будет готовить, кто будет убиратть дом и т.д. хотя женщины здоровые одной 45 другой 47. Вот. А я все равно верю, что я буду жить отдельно.

Чудо

Жинка, солнышка, ты не одна! У меня все точно так же! В комнате 2 шкафа и переполнены их вещами. Думаю, когда привизут мое приданное, в комнате все будет так как я хочу и мой муж. Насчет эпиляции тоже самое. А я забила на это! Ведь я ее не заставляю повторять за мной и делать эпиляцию. И я не с ней сплю а с ее сыном, то есть моим мужем. И если ее не раздражает когда на теле есть излишне волоски, то и пусть ходит. В чем проблема? Это я! Это мое тело! мОЯ КРАСОТА! Моя ухоженность! На кухне делаю, как я хочу, конечно спрошу чего она хочет, то приготовлб ей это, как я умею, но с любовью. И ведь я сама тоже буду это кушать и муж тоже. Жинка, я тож на раьоте засиживалась до поры до времени! Но я поняла что так не правильно, если я сама прячусь на работе после завершения всех рабочих дел, то кто будет строить мое счастье. Если не нам, так кому еще нужно наше счастье?! Верь в мужа! Люби его! И все будет хорошо! Конечно, если любовь и понимание взаимные. Помни! Время все всегда раставит по своим местам!

жинка

Чудо, спасибочки за поддержку! Думаю, ты права в своем совете верить в мужа и любить его. Вчера он стал вызванивать меня, почему я задерживаюсь с работы, а когда пришла домой, то был так ласков и внимателен ко мне... И свекровь, кстати, тоже. Наготовила она вкусностей, а за ужином стала спрашивать про мое настроение и говорить о том, как хорошо быть замужем, и когда муж приобнимет, то все напасти с плеч долой, даже если на работе что-то не так идет (Это они еще со вчера заметили, что я не в духе). Ну, конечно,когда так по-доброму и я не в силах сердится. Так что недовольство мое улетучилось.

жинка

А вообще, возвращаясь к теме Автора, попалась мне вовремя хорошая статья насчет территориальных войн в семье.Ну, там, если жена к мужу в его холостую квартиру перехала или наоборот. И о житье с родителями тоже написано. Психологи говорят, что лучше избегать такой участи, потому что (цитирую): "Вы оказываетесь на территории, где все давно поделено, а любые ваши преобразования воспринимаются, как нарушение госграницы. В конечном итоге такая ситуация порождает невроз. Причем, вы даже не будете осозновать его источника. Вы будете кричать: Оставьте меня в покое!, а в переводе это будет означать "Мне не хватает жизненного пространства!". Если переезд на отдельную жилплощадь сейчас невозможен, то соблюдайте правила на общих территориях, но оговорите себе право в своей комнате делать все по-своему."(конец цитаты). Так-то... А я в нашей комнате даже полочки для одежды не имею, а уж насчет "делать все по-своему" звучит вообще как фантастика.

Чудо

Хочу и желаю ВСем нам, чтобы из-зо дня в день каждый из нас радовал всех нас тем, что приобрели отдельное жилье от свекрови. А так смешно, прочитали бы наши свекровки, что мы здесь все пишем. Уа-ха-ха. Как будто они монстры! Самое главное нужно не забывать, что каждая мать желаент своему ребенку счастья! И что мы тоже когда то будем свекровками. И утверждать, что мы не будем такими как наши нет никакой гарантий. Мы сейчас - одного поколения, а жены наших сыноваей уже будут другого. А значит свое место будет и иметь несоответствие мнении, поведения и т.д. между нами и нашими невестками.

Если тебе попался лимон-сделай из него лимонад!

линда

привет девочки. мы живем с мужем дочкой и его мамой в 3 квартире. у свекровки есть еще квартира, но она туда пустила дочь с мужем, размен нам не дает, начинаем за эту тему говорить, она сразу мужу ставит условие, типа повешаюсь и тд и тп, я устала от нее, она меня обсерает, обзывает вместе с дочкой когда та приодит со сной на разборки, что я не так сказалаее маме, муж иногда поддерживает, но в основном ее.нашудочку называет недоразвитой, отя у дочери есть тоже ребенок , но тот ближе и лучше в 100 раз чем сына тоесть наш.что делать , не знаю, муж говорит еще не время разменивать квартиру, а когда оно настанет,, когда нам по 50 лет будет? я так не очу.помогите советом!!!

Ольга

да-а, я тоже мучаюсь 5-тый год...и человек она не плохой,просто хочу вить своё гнездо (скоро 30 будет, пора в конце концов..)Она всё сама любит делать, но зато и с советами лезет, всё за всех хочет решать..Родственники мужа приходят, когда захотят - проходной дом, а я своих друзей привести не могу.. Муж не хочет её оставлять..И квартира светит, надо только долю родственникам отдать(вполне реально), так он этот вариант не рассматривает..Так нельзя говорить, но она на здоровье жалуется (63года),да всё никак не соберётся.......Я всё терплю, всё копится, а потом ухожу к матери..и так бесконечно..На ребёнке срываюсь..во всем виню мужа - он не хочет жить отдельно,хочется послать обоих и уйти.. а я и ребёнка отца лишать не имею права и жить спокойно не могу.. Как быть????!!!

жинка

Ольга, да ты просто героиня! Прожить пять лет со свекровью, да еще в таких условиях, как ты описала, - это подвиг. Я тебя очень понимаю, потому что сама не могу никого пригласить, а мы с мужем уже год живем у свекрови. Конечно, наших мужей все устривает! Они ведь живут рядом со своими мамами. Эгоисты. Мамы их кохают, оберегают, все прощают. Мужья могут полностью расслабится дома. А мы... Ольга, твоей свекрови 63 года? Это еще не такой преклонный возраст, чтобы все дни проводить возле нее рядом. Муж должен понять, что ты права и имеешь право на собственное хозяйство, собственную семью. Такое положение вещей разрушает брак! Я считаю, ты должна быть принципиальнее в отстаивании своих интересов, и серьезно поговорить с мужем, сказать ему, чтобы он наконец выбрал быть ему мальчиком с мамой или взрослым мужчиной с семьей.Заодно, напомните, что написано в Библии: "Да оставит человек отца и мать свою, да прилепится душой и телом к жене своей..." Не подействует? Поступайте, как он уезжайте к маме с ребенком и живите там в свое удовольствие. Отдохнете, поверьте, без этой-то нервотрепки.Оля, восстанови силы. Только не иди после этого на компромисс, иначе так и будешь жить в этом аду. Люби себя. И тогда муж будет любить тебя.

жинка

Я, например, сегодня уезжаю к маме. На сколько? На сколько захочу. Потому что устала, не высыпаюсь, когда каждый день мужа встречаю ужином после полуночи, а встаю в 6.30 потому что на работу пора, до которой час добираться приходится. Еще в магазин после работы нужно зайти, чтобы что-то приготовить. А муж спит до 12 часов утра, потом во второй половине дня идет на работу (он сам себе голова и график у него свободный, и проводит там весь вечер, возвращается за полночь). Зарплаты у нас одинаковые. Но я чувствую себя ущемленной. Потому что не трачу на себя как раньше, а на продукты, да в общий наш семейный банк. В финансовом плане брак совершенно невыгодное занятие. Зачем же люди женятся вообще? Любовь? Да, когда-то с ним рядом, я чувствовала себя любимой, а сейчас на меня у него просто нет времени, за последние 5 месяцев у него все поглощает работа. Вчера единственный раз был дома, попросила его сделать массаж, так он сделал... До сих пор спина болит. И не потому что не умеет, потому что нехотя делал. Лишь бы отвязаться. Занятиям любовью предпочитает общение с компьютером. Ну, зачем мне все это?! Зачем такой брак? Да еще жить при этом под бдительным оком свекрови. Сегодня она мне сказала: "Ты чего такая кислая?" Понимаете, не грустная, а "кислая"! Для своих сыновей у нее другие формулировки находятся. И мне бы мама такого никогда не сказала. Поэтому уезжаю к ней. Это единственный человек, который меня будет любить всегда. А мужу даже жаловаться не хочу. Настолько все достало.

оксанка

привет. господи, как же похожи все ситуации! мы вместе со свекровью уже 6 лет живем. поначалу она говорила : "я вас кормить, одевать буду, а вы на квартиру копите." ну и что в итоге? накопилась приличная сумма, чтоб дом купить, ей тут же срочно понадобилось поменять машиеу. как? а пусть сынок кредит на свое имя возьмет на 3 года. и в тот момент, когда я на работе была, пошли они в банк и взяли кредит, да без права дорочного погашения. все, нам никакая ипотека не светит. родила я сына. оказывается и рожала я не так, и кормлю не так, пеленаю-то вообще по-уродски. потом заявила, что я дома сижу и ни хрена не делаю, вот и должна готовить, убирать на всех. готовлю. убираю. но ведь неправильно!! пролежит полдня на кровати, по телефону со всеми потреплется, а я с 8 этот 7комнатный дом мою, чищу, а к часу мнп на работу, а еще приготовить покушать надо. так вот, встанет она и начинает- тут пыль пропустила, тут стекло не протерла. начинает перемывать. потом падает в кровать со стоном что все болит. причем все это говорится когда мужа моего нет, чтоб не смог заступиться! ни разк не спросила, когда я с работы вечером прихожу : "ты может стала? не ела?" зато не успел сынок глаза открыть : "сынок, кушать?" конечно, чужая своей не станет, но вот это ногообтиранье об меня достало!!!!!!!!!! у меня еще воспитание не позволяет ее на х послать, так она этим вовсю пользуется. отдельно у нас еще года 2 не получится съехать... и такая чернота от жизни такой...

Оксана

Оксана,у нас похожая ситуация: мы уже 4 года живём со свекровью и наконец-то через полгода сможем съехать на съёмную квартиру, так как выплатим кредит на машину! Я безумно рада уехать даже в съёмную квартиру и наконец-то, стать хозяйкой в собственной семье и жить так как нам с мужем нравиться! А Вам советую терпения и на Вашей улице обязательно будет праздник

оксанка

спасибо! у меня уже нервный тик начинается, когда она с миной искренней заботы на лице начинает кому-то говорить, что в молодости жила в частном доме, стирала на руках, работала, имела хозяйство, и никто не помогал. вот теперь-то она дескать может своим детям помочь и все сделает для помощи. несколько раз пытались уйти на съем. такие концерты закатывала!! и как ей с сердцем плохо, и отец после операции, кто же помогать будет. муж сразу идет на попятный

Оксана

Когда я сообщила свекрови, что мы собираемся снимать квартиру, она конечно попыталась улыбнуться, так как я общаюсь с ней всегда тактично, но лицо её было всё искревлено от злости. Она говорила какие-то фразы:"Ах, да вам надо пожить отдельно, чтобы набраться самостоятельности, но ведь вы потом всё равно вернётесь обратно жить!"

Я сказала ей, что не вернёмся, что мы семья и теперь с мужем всегда будем жить отдельно. Кстати,Оксана, а сколько лет Вашей свекрови? Моей 57

Оксана

Кстати, я хотела затронуть следующую тему: у моей свекрови двое сыновей: старшему 36 (он тоже женат) и младшему 25 (младший мой муж).Сейчас свекрови 57 лет, а если в старости за ней потребуется уход, то естественно, что сыновья никогда не будут ухаживать за больной или лежачей мамой, т.е.это должны будем делать мы со старшей невесткой???

Но вторая невестка даже ни разу к свекрови в больницу не приехала, когда та болела!!! Я понимаю ухаживать за своей мамой, но свекровь мне вроде, как чужая тётя! У кого-нибудь был подобный опыт???

Оксана

Полностью согласна,что наших мужей всё устраивает, так как они живут со своими мамами и папами, а нам эти люди совершенно чужие...

жинка

Отвечаю Оксане. Моей свекрови - 63 года. У нее только два сына. Старшему 37 лет, а младшему (мой муж) - 28. Женщина она крепкая, у нее мама еще бегает (87 лет). Так что ни я, ни она не представляем себе такой ситуации. А вот моя тетя вот уже более 10 лет ухаживает за парализованной своей свекровью. Тетя, конечно, не альтруист, просто вышколенная хозяйка, в целом порядочный человек, да и деваться некуда. У ее свекрови было три сына: один уехал заграницу на ПМЖ, другой - умер, а третий муж моей тети. Вот она и мается. Но зато муж к ней так привязан. Куда ж без жены такой! Однажды попробовал налево сходить, но впереди замаячил развод, и он, конечно, обратно в семью кинулся. Страшно, наверно, стало.

оксанка

Оксана, моей свекрови 46. у нее есть дочь, которая живет в другом городе. ей она купила квартиру в ипотеку, в смысле ее оплачивает. а нам ни шиша. естественно,это ее деньги и ей решать, как их тратить, но обидно..

Натуличка

Всегда считала,что муж с женой должны жить отдельно.Мои родители тоже так думают.Мы с БМ очень любим друг друга,но будем ли счастливы?Смешно сказать,не живем вместе,свадьбу думаем на сл.год,а меня от его мамы уже трясёт!Ей 54г,вдова,растила сына(24г)одна,есть дочь(33г),у той давно своя семья.Она так сына ко мне ревнует,просто ужас.По началу,была приветлива и дружелюбна.А потом началось.Когда он у меня,она ему каждые 10 минут звонит,он сам уже психовать начинает,будет он у меня 2 часа,она все 2 часа ему звонит.А когда говорит,к другу пошёл в гости,она за целый вечер вообще не позвонит(проверено!!!).Был случай,поехали к друзьям на дачу,предупредили,решили остаться с ночёвкой,так она по телефону истерику закатила,на меня наорала.Я воспитана в приличной семье, на шаболду не похожа,обидно до слёз.Итог:он уехал,оставил меня с друзьями,т.к. она в очередной раз начала умирать.Сестра позвонила и отругала его, за мать(она что не так постоянно звонит).Хотя сама жила 5л.с мужем у мамы,страшно ругались,и как появилась возможность,переехала.А брата заставляет не бросать её(ей тогда придётся с ней жить).Как то,свекровь сама начала разговор о свадьбе,сын сказал,мы будем жить отдельно,она такой визг подняла!я была в шоке!орала,что на съёмной квартире не даст жить,ведь у неё3кв,я сказала,у меня есть 1кв.от бабушки.Она такими глазами,посмотрела,думала придушит.Ей стало плохо.Вызвали скорую,когда врач зашёл,тут же всё прошло.Это симулянство,но БМ попадется,хотя сам от неё устаёт, и хочет уехать подальше.Но она пугает,что умрёт,и это будет на его совети.Его безумно жаль,хочу помочь,но как?С ней жить не смогу,с ума сойду!У неё дом-проходной двор.Дома вообще ничего не делает,заставляет сына,угрозой своего здоровья,он ругается,но в итоге делает всё сам.Мужчина у неё есть,52г,уже лет 5,она не хочет чтоб он переезжал,приходит дня на 2-3и уходит к себе,говорит:"не хочу постоянно перед ним бегать,то чай налей,то кушать приготовь,люблю когда передомной прыгают╩.Только теперь поняла,весь ужас.

Ок

Да,вижу свекрови всем мозги поели.Я тож не могу больше жить вместе с ней,меня трясет от нее просто,не могу видеть ,слышать.Она лезет везде и всегда.уж 4й год вместе,ребенку 1,5г.вечно недовольна,то ребенок на горшок не ходит,чем кормим,не то одели и т.д.никакой самостоятельности,она все решает за всех,командирша ***.Мой родит.дом в 50м от их,я оч.хочу переехать,но муж против.Тут типа комфорт,еда,ему тут оч.хорошо,а там у отца(матери нет)хозяйки нет,есть младшие брат и сестра по17л,беспорядок,я говорю приду и все устрою!Гнездо совьем,хорошо ж будет, никто трогать не буя нас,отец дальнобойщик,он неделю дома неделю нет.Но муж сказал я все равно не перееду!Засрвнец.А то что мне плохо здесь его не еб...т!Ипотеку аж чз 2года возьмем,мои нервы на пределе,аж в психушку хочется.Я все равно уйду,как подумаю что ремонт сделаю(уже обои клею,дом 240кв.а комната 36м2)душа радуется!Встану утром,приготовлю обед,накормлю всех,никто лезть не будя,критики не будя,кайф!НО...поживем увидим,что получится далее...Вот так вот.Мечты мои

жинка

Да-а, бедная Натуличка! Да тебе же житья не будет в этом доме! Единственный выход - жить с мужем в другом городе. Я сама подумываю о такой перспективе. Потому что наши "домашние маменькины мужья" так и будут норовить нырнуть под мамино крылышко. Мой муж вчера обещал, что мы будем снимать жилье, но при этом он допускает, что будет приходить к своей маме пообедать, да после работы, а то и ночевать может остаться. А я что одна буду куковать в съемной квартире? Честное слово, девочки, любовь улетучивается после того, как видишь, что живешь не с мужчиной, а мальчиком. Я раньше нейтрально относилась к свекрови при всех ее недостатках. Но теперь просто не могу. Тут многие говорят, что их трясет - так это верное слово.Хуже всего, что характер мой начинает портиться. Начинаю придираться, считаю мужа тряпкой, превращаюсь в фурию. А ведь так все хорошо начиналось, и я была полна иллюзорных надежд. Надеялась, что буду жить большой семьей с мужем, мамой, родителями мужа, детьми. А получилось живу, как падчерица. Мне даже еды вдоволь не достается, хотя практически все покупается на мои деньги. И я часто готовлю. Мама мне всегда лучший кусок совала, а тут... Никого не заботит голодная я или нет, устала или нет, придя с работы. А муж почти не работает (сам выбрал себе такой график), высыпается вдоволь. Две няньки у него: я и свекровь. И она меня часто спрашивает, что он поел, что одел. Разве я так себе представляла жизнь супружескую? Те, кто только думает вступать в брак, живите сразу отдельно! Не повторяйте моих ошибок.

Диана
Jula

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Мы живём со свекровью уже два года в маленькой двушке. И я не знаю, что такое быть с мужем наедине, она постоянно заходит к нам без стука и сидит у нас в комнате за компьютером. Просить мужа ограничить её присутствие бесполезно. Он очень любит и жалеет мать и это понятно. И это всё-таки их квартира, чего бы это я должна тут комнату себе захапать... И не понимает он, что у меня и влечение к нему пропало, потому что заняться этим можно только тихонечко и когда все легли.. А секс по расписанию и вот так становится опостылевшим. Там постоянно надо ходить по струнке и делать всё, что она скажет. Не дай Бог нечаянно хлопнет дверь сквозняком, не дай Бог во время жарки капля масла упадёт на плиту. Уже бежит с претензиями, что не надо плиту портить.. Утром ещё не спели встать, уже идёт, открывает дверь нашу и говорит: "Пусть открыта будет, душно у вас". А я может не хочу сидеть у всех на виду. Вобщем, моё мнение, чтобы жить счастливо, надо жить отдельно. А родители, какими бы хорошими они не были, не дадут жить спокойно, и никогда Вы не увидите свободы...

Я тоже жду ребёнка, и делаю это с ужасом. Теперь она у нас наверное и ночевать в комнате будет. И всё-всё нужно делать так как скажет она... Это ужасно...

оксанка

жинка, абсолютно идентичная ситуацтия! промужа моего раз пять спросит кушал ли, грела ли ему, молочка поднесла ли? а то что я утром не успела поесть и с работы голодная пришла - ее не волнует. ни единого разу не спросила, устала ли я? нет, захожу в 7 домой, сразу же слышу вопль : "Даня, мама пришла, иди кней."забрала внука в 6 из садика и в 7 уже устала с ним сидеть! я даже разуться не успеваю, выходит и говорит : корми сына, он есть хочет. хотя сама не работает!! взяла бы да приготовила. так нет, мой же ребенок

Ольга

я уже писала здесь под ╧67..в мае сделала тест-положит..на след.день ушла к своей маме(как представила,что со свекровью все выходные теперь проводить...фуу)муж всё надеется,что вернусь,обещает горы золотые..не хочу к ней..

вчера психанула,смску ему написала,что если у меня 2 варианта-жить с ней или расстаться,выбираю последнее..он отшучивается,думает,что это из-за беременности психоз,говорит, может потом передумаешь,буду ждать и меня пойми мать одна..а ещё прикол:матери до сих пор не сказал,что второй внук будет..т.к. она его будет каждый день мурыжить:вези Олю обратно (а я-то не поеду)..

вот не знаю что дальше..в принципе она чел-к такой ответственный, сердобольный(даже слишком-когда надо и не надо)..мне кажется её совесть замучает,что сын с ней живёт,а я двоих детей одна поднимаю..я конечно не хочу насильно разлучать мать с сыном(если она одинокой смертью помрёт-он меня будет всю жизнь винить),но,признайте,это тоже дебильно так воспитывать, чтобы дети всю жизнь при тебе жили..

Гость

девочки, у меня больше сил нет жить со свекровью, постоянно по больницах лежу, нервные срывы

Арина

У нас Начиналось все как в сказке, я любила свекровь а она меня, но счастье длилось не долго, где-то пол года, потом свекровь ушла в запой, как выяснилось У меня свекровь алкашка((( Живем с ней уже 1,5 года и просвета не предвидется, предлагала сколько раз мужу уехать к моим родителям, там и квартира больше и лезть они не будут, т.к считают каждый должен совершать свои ошибки, чтобы некого было винить. Свекровь кодировали несколько раз, все бестолку, при этом алкашкой себя не считает, а сейчас вообще привела алкаша и кричит что это ее муж (уже 2-ой за год). Предлагала снимать квартиру он тоже отказывается, говорит что ей нельзя оставлять квартиру иначе тут притон будет, а мне уже так пофиг, хоть всю жизнь на съёмной квартире бы провела. Дак эти 2 горе алкоголика еще ходят и всем вахтершам и соседям жалуются, что мы якобы им жизни не даем, мы злые (выгнали огромную бездомную псину из квартиры, которую они притащили по пьяни). Хотели на нас в милицию пожаловаться что мы их тираним, я вообще обалдела, это от того что ругаюсь когда дома в обуви ходят, потому что уборкой занимаюсь только я. Еще ноет что кушать ей приходится в комнате, хотя никто с кухни их не гнал, просто я за ними не стала посуду намывать. За квартиру мы сказали что теперь будем платить поровну, до этого она вообще не знала что это такое, дак орет благим матом кричит так не чесно. Как нажрется мужик ее дак еще и он орать начинает, расправами угрожает, а кто знает что у алкаша на уме. Как дальше жить ума не приложу. А от мужа уйти не могу, уж очень люблю его.

ирина

привет. Читала, читала - как же все одинаково. А у меня пропасть в общении со свекровью. Ей -72, мне - 25. Она дояркой работала в колхозе всю жизнь. Образования ноль. Год живем вместе. Я ее не понимаю, разговор у нас не клеится, у нее хозяйство - коровы ,свиньи. Мы сколько отговаривали с мужем - она слушать не хочет. Живем в деревне, очень хочу обратно в город, хотя бы снимать, хотя тут большой дом. На фиг он нужен, здоровье дороже.

Gloria

Да, девочки, у каждого свои проблемы, но похоже 2 года жизни вместе со свекровью - это предел, какой хорошей бы она ни была. Я тоже уже живу чуть больше 2 лет, внешне вроде все хорошо. Я считаю, в нашей ситуации проблема не то кто плохой, а кто хороший, а проблема в том, что мы пришли из другой семьи, и нам нужно организовать свой быть так как мы считаем это для себя удобным, но в таких условиях это невозможно, правильно писали "нельзя свить гнезда, там где оно уже есть". Меня тоже раздражает ее черезмерная забота, но я сразу дала понять, что свои хозяйственные заботы я буду решать сама, иногда она все равно влезает. Но самая большая проблема у нас в том, что как только мы заикаемся, что мы уйдем жить отдельно - начинается истерика мол "вы меня совсем не любите, я для вас все, а вы неблагодарные, чем я вас так обидела, куда вы собираетесь...." Конечно после истерик мамы муж и думать забывает о том что мы хотели переехать - как же он маму обидет. А мне заявляет - "почему она не имеет права жить со своим сыном, и почему он не имеет права с ней жить?" Меня это больше всего раздражает, потому что мои родители вообще в другом городе живут - я получается не имею права со своими родителями жить? Надо жить отдельно, и тогда все будут хорошие...

Чудо

Ой, блин, эта любовь, что это такое??? Я уже готова уйти из дома и без мужа. Так как он по любому не оставит своих бабусек, я морально и психологически подготовилась уходить от него. На этих выходных уже бы ушла, но я теперь в положении. Жду малышочка. Если бы я было одна без ляльки в животе, то моя з/п мне хватила бы на мою жизнь на сьемной квартире. Я все это надумала, когда я была в панике и у меня была истерика. Муж меня понял, сказал выведит меня отдельно, но со мной не уйдет,сказал, чтобы о финансах я не беспокоилась, и малыша тоже не оставит, будет помогать. Сказал что тяжело унего на душе, чтоя ухожу, но против мамы поити не может, и не хочет видеть как мне больно. Вот мы и решили что это и есть единственный выход. Но прошли дни, я успокоилалась. Но все равно в голову засела мысль, что все мужики бояться ответственности, бояться принять самостоятельно решения. Хочу пересидеть с ним дикрет, снова выйти на работу и отделиться уже на пофиг. Хотя не отвечаю зп свои слова. И я поняла, пока я сама не поменяю обстановку, мне ее никто не поменяет. Но осталась капелька веры, чтоя смогу вывести мужа на тот уровень,когда он захочет выйти отдельно, а я его скромно поддержу.)))))))))))) Это моя цель, такая же как и все: добиться успеха в картере, закончить универ на отл. и т.д. Некоторые цели достигнуты, неужели это не достигну??? Люблю его! За что??Уже не понимаю. Может когда в головке у меня созреет мысль что я его НЕ люблю его за то - то и за то-то, то я смогу уйти без надежды что все исправиться,ведь каждый раз как хочу закрыть этот этап, в сердце и в душе просыпается надежда, и я остаюсь...

жинка

Чудо, привет!!! Чувствуется, что ты после всего, что приходилось вытерпеть, близка к решительному правильному шагу. Что касается меня, то я этот шаг уже сделала. ДА! МЫ ПЕРЕХАЛИ!!! Если кратко описать год моего проживания на территории свекрови и его последствия:

1. Мирно переносила все неудобства совместного проживания со свекровью, и ее замечания в свой адрес.

Ни разу не конфликтовала с ней.

Очень старалась заслужить ее одобрение.

2. НЕСМОТРЯ на все вышеперечисленное, спустя год пришлось выслушать список ее (до возмущения несуразных) претензий.

3. Я взорвалась, сложила вещи и собралась покинуть это жилье и заодно мужа.

4. За два дня мы с ним нашли съемную квартиру, и перехали в нее.

Месяц спустя:

1)Я: "Жизнь прекрасна. Мы счастливы. Но со свекровью я больше не буду общаться. Пусть муж общается, она же его мама."

2)Муж: "Жизнь прекрасна. Мы счастливы. Надо было перехать раньше.В самом начале..."

анна

вот вы все пишите о чрезмерной любви свекрови к своему сыну,у меня все наоборот. сына она своего не любит и свекр своего сына не признает.вот мы все живем уже 2,5 года вместе. надоело до ужаса. свекровь у меня походу оказалась немного отсталой)))))большая врунья и лицемерка!!!!я серьезно,это даже моя мама отметила а свекр вообще пьет и с нами даже не здоровается. как соседи живем,но если ей что то нужно то она сразу вспоминает что она МАТЬ для своего сына)))))!

Гость
Лала

Сообщение было удалено

Анастасия

Да!!!! Похожая ситуация, только я не знаю,когда она разрешится, 2,5 года до свадьбы мы жили в гражданском браке. Потом поженились.Теперь начался какой-то трендец.

Она постоянно готовила все сама, пока я на работе. А теперь(при этом) мне высказывает, что я ничего не делаю,что я не хочу ей помогать,что я не умею вести хозяйство. Такого не было 2,5 года,сейчас, спустя пару месяцев после свадьбы началось.Жесть. Мне сказала,что от от меня злость идет,что я такая и сякая невестушка.

Ирина

Ой девочки это просто ужас жить со свекровью,я жила со своей 3 года-врагу не пожелаю.Я так воспитана что не могу грубить или хамить людям,тем более в возрасте,а она ну просто провокатор какой то,начиная от общей кухни уборки в доме и приема ванной.Я согласна с теми кто считает что свекровь вас к себе не звала,я считаю что это вина моя и моего мужа,нужно сначала думать где вить гнездышко,а потом этим и заниматься.Ведь она то у себя дома!Но когда мы достроили на чердаке пару комнат и переехали туда,свекровь приходит и начинает меня меня терроризировать по поводу того что я неправильно кормлю детей,что вот у ее подруги внучка ест совсем другое,а больше всего я ненавижу когда свекровь в очередной раз посмотрев мистическую передачу или криминальные новости,приходит и начинает рассказывать кто умер,кто кого убил,кто кого съел),кого забрали приведения и это все при моих детях,все попытки мои и мужа объяснить что нам не интересно ни к чему не привели.А как вам такое-она отдает мне свои старые вещи которые ей не нравятся и которые на нее не налазят,но у меня свои вещи некуда девать.Когда я не отвечаю на ее провокации то негативная энергия накапливается внутри меня и потом выходит на мужа или детей,а если пытаюсь что то ответить,то я враг номер один.И пока свекрови не поймут что пора отпустить своих сыновей жить своей личной жизнью и что невестка это не враг а женщина которая заботится о ее сыне,то ничего не измениться!!!!!!!!

Гость

Ой, девочки, у меня другая ситуация. Свекровь мной довольна, постоянно говорит комплименты, хвалит меня за мою стряпню. Но от этого ничуть не легче, так как она "обливает грязью" моего мужа. Говорит, какой он безответственный, внушаемый, что положиться на него нельзя ни в чем, сокрушается, почему сильным женщинам достаются слабаки.

И как бы я не пыталась ее переубедить в обратном, говорила ей , что меня все утсраивает, она продолжает это делать.

Вы мне скажете, что можно закрыть на это глаза. Но это так действует на нервы. Я от ее сына детей хочу иметь. И соответственно с ребенком окажусь от него зависимой на какое-то время. И мне хочется думать, что он меня и нашего малыша защитит и обеспечит все необходимым.

А от ее слов меня постоянно трясет и сомнения терзают.

Зачем она это делает? Хотя бьет себя кулаком в грудь, что не хочет вмешиваться в нашу жизнь((((

Оля 95

Девочки, я первый раз развелась можно сказать из-за свекра.Жили с родителями. у меня сын от первого брака. Думала, что никогда больше не наступлю на те же грабли. Но ошиблась! Сейчас у меня второй брак. Живу со свекровью.Разъехаться не получается. Мужа люблю безумно. У меня второй сынок родился. Но с ней постоянные войны. Она не умеет любить. Старшего постоянно воспитывает. Я в этом не принимаю никакого участия.Она просто не даёт. Она почти не отходит от него ни на шаг. Смотрит как он ест, как чистит зубы, как убирает постель, и как одевается.А ему уже 6 лет.Она даже следит за тем, извиняюсь... Сходил ли он покакал....Маленькому 10 мес. Она с ним разговаривает как со взрослым. "Я же тебе сказала один раз, ты что не понял? Сколько можно повторять?!". Я говорю, что он не понимает еще. А она говорит:" Он уже большой!" Не давно он был у нее в комнате, и стянул со стола телефон, он ударил его по голове,(хорошо, что не сильно). А она:"Так тебе и надо! Я ведь говорила не брать. Надо с первого раза слушать". Вот так. Муж молчит. На ее стороне. Говорит:" Но она ведь не плохому учит. Что плохого в том, что она говорит сыну как держать ручку, или чистить зубы?" Я все это понимаю, но я зачем тогда?! Сил больше нет. Жить так не могу!

Евгения

Ляля бегите. Это уже не тот мужчина. Все конечно понятно мать есть мать Но ты жена в конце концов. Вечная барьба муж и мать. Ни кто не понимает нас. Мы то ушли из семьи, взяли на себя любимого мужчину стираем убираем готовим работаем. Причем в чужой семье. Ни кто не задумывается как нам тяжело когда вмешивается чужая мать, чужой мне человек. Причем не просто вмешивается а и портит отношения с мужем. А мужья как тряпки все маме потыкают. Конечно мать есть мать но рамки должны быть. Я думаю не чего делать в такой семье где мужчина не может поставить свою мать на место и сделать отнашения более теплыми. Потому что мамаша зависит тока от сыночка

Виола

Снимайте квартиру. Это единственный выход. Нет денег - придется терпеть. здесь без вариантов

Лиза

А я вот и не знаю,как переезжать к свекрови...Мы раньше снимали, теперь решили завести ребенка и поэтому чтобы не платить за съемное жилье решили переехать к свекрови и свекру..

Но меня смущает,сможем ли мы ужиться..Хоть она и говорит, что сможем и надо просто быть без негативных мыслей..

а еще там периодически "тусует" ребенок моего мужа и его бывшая приезжает 2чайку с мамой попить2...Боюсь, меня будет раздражать ее присутствие..А ребенка так часто видеть тоже не хочу.

Плюс постоянно там "тусит" его сестра с ребенком..хоть они и живут отдельно, но ей скучно (на работу не ходит, муж обеспечивает) и она приходит туда..Короче,когда все собирутся-дурдом и шум...

И еще как вы платите за комун.услуги в доме свекрови?нам сказали напополам, но у них две комнтаты, а у меня одна...и дома я бываю только утром и вечером..а они целый день свет жгут,и воду тратят по счетчику...а что - платить мне?как быть?Вчера с мужем из-за этого поругались...

рита

у меня тоже проблема... Все было хорошо, но после 15 лет совместной жизни, к нам пришла его мама и началось, Ты не так пол поешь, дети должны меня любить, т.е. внуки. Ты готовишь плохо. И вобще ты меня раздражаешь своим присутствием, может уйдешь к маме... и т.д. Муж мне угрожал, попробуй только ей что-нибудь сказать, я тебя порву.. В итоге я ей не отвесчала на все ее злодеяния. Просто выходила скухни, как только с утра, когда я собиралась на работу, а она естественно не работала она же на пенсии и бубнила мне про какую-нибудь тряпочку, которую я не положила на место. Я молча уходила, это ее раздражало т.к. она собиралась устроить сцену для своего сына, какая плохая невестка ругается с ней. Вобщем за 2 месяца ей так и не удалось со мной поругаться и в итоге она уехала к себе и стала от туда названивать и ругать меня ему в телефон. На что он возмущался, но она все равно продолжает в этом духе. Посоветуйте. Между прочем раньше я была лучше всех и даже лучше ее дочки, но женская ревность сделало свое дело. Совет конечно один, расстояние. Но неприятно, когда муж мне рассказывает о ее наговорах, хотя и говорит, что он на моей стороне, но все таки неприятно...

рита

[quote="Гость"]Ой, девочки, у меня другая ситуация. Свекровь она вас проверяет на вшивость. Это змеиная сущность и когда придет время, если вы доживете с ним до этого времени, она все вспомнит и раскажет ему. Ничего не рассказывать, держаться на расстоянии. Слышали анекдот прор женскую дружбу: Змея лежит на черепахе. Черепаха думает сброшу змею укусит. Змея думает: укушу черепаху сбросит. Так со свекровью - это правило ох как работает. Остерегайтесь...